Strata or stratta é um delicioso prato grelhado, como uma Pudim de pão salgado, e muito parecido com esta Torta de liquidificador, quiche ou fritada, feita de uma mistura que consiste principalmente em pão, ovos, leite e queijo. Também pode incluir carne e/ou vegetais.
Eu odeio desperdiçar qualquer coisa, e esta é uma solução muito simples para o pão que sobrou. Você pode comê-lo para o brunch, almoço ou jantar.
Este prato feito de cubos de pão assado no creme é muitas vezes um salva-vidas em dias ocupados e dentro de 10 minutos você pode tê-lo no forno! Você também pode montá-lo na noite anterior e colocar no forno assim que você acordar. Eu também gosto porque você pode usar o que quer que seja como um recheio. Para este, usei queijo e presunto defumado, mas a receita é bastante flexível para que você possa brincar com diferentes carnes e/ou vegetais, dependendo do que você tem a mão.
Ingredientes
- 1 Ovo - (ligeiramente batido)
- 2 xícaras Leite
- 1/2 xícara Creme de leite
- 2 colheres (sopa) Molho de tomate
- 1/2 Cebola - (picada)
- Orégano
- Manjericão
- Sal - (opcional) a gosto
- Pimenta do reino - do reino ou Páprika (opcional) a gosto
- 500 g Pão - (pão amanhecido, grosseiramente cortado em cubos de 1 polegada)
Opção de recheio com queijo e presunto
- 150 g Presunto - defumado cozido - (grosseiramente ralado)
- 250 g Queijo Muçarela - ralada - Qualquer queijo que derreta bem funcionará aqui
Cobertura
- Queijo parmesão - ralado
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Modo de Preparar
- Em uma tigela, usando um batedor de arames bata os ovos com o leite, creme e molho de tomate.
- Para economizar tempo, corte a cebola usando um Mini processador elétrico. Adicione a cebola picada à mistura de ovo e leite.
- Adicione o pão à tigela, use uma espátula de silicone mexa suavemente até o pão ficar totalmente umedecido.
- Com um processador de alimentos triture grosseiramente o presunto defumado e a mussarela.
- Adicione as ervas (neste, usei orégano e manjericão, mas você pode usar as suas favoritas), queijo mussarela e presunto defumado (ou seu recheio favorito). Mexa até ficar bem misturado.
- Pré-aqueça o forno a 400°F/200°C.
- Transfira para um refratário e cubra com queijo com parmesão.
- Asse por 20 a 30 minutos, até que o pudim de pão esteja pronto e dourado por toda parte.
- Certifique-se de servir quente porque é gostoso quente, mas não frio.
Notas
- O pudim de pão não assado pode ser refrigerado durante a noite. Traga para a temperatura ambiente antes de assar.
- O pudim de pão assado pode ser mantido à temperatura ambiente por até 4 horas e também pode ser refrigerado durante a noite ou por até 3 dias. Reaqueça a 350°F/180°C antes de servir, o microondas não é recomendado.
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