O frango cozido desfiado é a maneira mais rápida de ter um delicioso jantar de frango. Faça peitos de frango cozidos e versáteis, seu ingrediente pronto para um jantar rapidinho na mesa.
O líquido usado para cozinhar o frango funciona bem, se você quiser que o caldo de frango básico para ser usado em outras receitas ou congelar para mais tarde.
Ingredientes
- 1 Kg Frango - Peito sem osso e sem peles
- 2 colheres (sopa) Suco de limão
- 8 xícaras Água - - o suficiente para cobrir o frango
- 1 colheres (sopa) Caldo de frango - (pó de caldo de frango concentrado)
- Sal - (opcional)
- Pimenta do reino - (opcional)
Modo de Preparar
- Tempere o frango com suco de limão.
- Corte o frango em pequenos pedaços para um cozimento mais rápido.
- Para economizar tempo, ferva a água usando uma Chaleira Elétrica .
- Coloque o frango em uma panela de pressão elétrica OU em uma panela grande OU em uma Panela de cozimento lento programável grande o suficiente para colocar os pedaços de frango confortavelmente . Adicione bastante água fervida para cobrir o frango.
- Adicione o pó de caldo de frango. Ou se você não gosta de pó de caldo de frango concentrado, sinta-se a vontade para adicionar outros vegetais e ervas, como por exemplo, tomilho fresco, salsa, folhas de louro, cebolinha, cebolas, cenouras, aipo, alho, paprika ... é o seu frango 😉
- Se desejar, adicione quaisquer outros ingredientes para aromatizar o líquido e o frango.
Cozinhando o frango em uma panela de pressão
- Minha escolha favorita. Mais rápido!!!!
A minha panela de pressão elétrica faz frango incrivelmente macio e saboroso em minutos, e é um poupador de tempo. Você pode programar o tempo e simplesmente esquecer e deixar ela fazendo sua refeição. - Jogue os peitos de frango congelados (ou não) desossados, sem pele, na panela de pressão elétrica , feche e ajuste a pressão para alta por 5-6 minutos (15-20 min se você estiver usando frango inteiro - até 2 kg coloque ou 8-10 min com osso em pedaços). Então, dependendo se você estiver com pressa, espere ou libere rapidamente a pressão e remova o frango.
Cozinhando o frango em uma panela grande
- Eu nunca fiz isso em uma panela regular. Muito tempo para esperar. Mas ...a escolha é sua 😉
- Ferva em fogo médio-alto; reduza o calor, mantenha fervendo suave e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos até o frango já não ficar rosa (pedaços 74° C/inteiro 82° C)
Cozinhando o frango na panela de cozimento lento
- Você também pode usar uma panela de cozimento lento, deixe lá e esquece ... quando você voltar, está pronto.
- Coloque os peitos de frango na panela de cozimento lento e cubra com água - na baixa por 7 horas ou alta temperatura por 3 horas e meia.
Drenar e usar
- Quando o frango estiver pronto, escorra em uma peneira ou em um escorredor de macarrão para dentro de uma tigela grande.
- Retire o frango do peneira ou escorredor de macarrão e descarte os vegetais e temperos (se houver).
- Quando o frango estiver frio o suficiente para manusear, se o frango tiver pele e/ou ossos (se houver), puxe-o e descarte.
- A partir desse ponto, você pode usar seu frango da maneira que desejar. De servir como acompanhamento ou usá-lo em todo tipo de receitas. Eu gosto de fazer as duas coisas!
- Sirva o frango, conforme desejado. Ou esfrie o frango completamente e transfira para um pote com tampa e refrigere por até 5 dias ou congele por até 6 meses.
Para armazenar o caldo
- Cubra e guarde na geladeira por até dois dias ou congele por até dois meses. Você também pode congelar o caldo em bandejas de cubos de gelo para usar como impulsionadores de sabor.
Notas
Informação nutricional
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