Frango cozido desfiado e caldo de frango Fast2eat

Frango cozido desfiado e caldo de frango Fast2eat

O frango cozido desfiado é a maneira mais rápida de ter um delicioso jantar de frango. Faça peitos de frango cozidos e versáteis, seu ingrediente pronto para um jantar rapidinho na mesa.

O líquido usado para cozinhar o frango funciona bem, se você quiser que o caldo de frango básico para ser usado em outras receitas ou congelar para mais tarde.

Frango cozido desfiado e caldo de frango Fast2eat
Tempo de Preparo: 4 minutes
Tempo de cozedura: 6 minutes
Tempo Total: 10 minutes
Uma receita de frango rápida e fácil, perfeita para iniciantes ou experientes! Frango cozido em líquido quente. Este é um método rápido ideal para cozinhar peitos de frango. Cozinhe em grandes lotes e congele para usar em pratos conforme você precisar, ter uma carne branca pronta para comer à mão é a melhor economia de tempo.
Porções: 4 xícaras de frango desfiado

Ingredientes

  • 1 Kg Frango - Peito sem osso e sem peles
  • 2 colheres (sopa) Suco de limão
  • 8 xícaras Água - - o suficiente para cobrir o frango
  • 1 colheres (sopa) Caldo de frango - (pó de caldo de frango concentrado)
  • Sal - (opcional)
  • Pimenta do reino - (opcional)

Modo de Preparar

  • Tempere o frango com suco de limão.
  • Corte o frango em pequenos pedaços para um cozimento mais rápido.
  • Para economizar tempo, ferva a água usando uma Chaleira Elétrica .
  • Coloque o frango em uma panela de pressão elétrica OU em uma panela grande OU em uma Panela de cozimento lento programável grande o suficiente para colocar os pedaços de frango confortavelmente . Adicione bastante água fervida para cobrir o frango.
  • Adicione o pó de caldo de frango. Ou se você não gosta de pó de caldo de frango concentrado, sinta-se a vontade para adicionar outros vegetais e ervas, como por exemplo, tomilho fresco, salsa, folhas de louro, cebolinha, cebolas, cenouras, aipo, alho, paprika ... é o seu frango 😉
  • Se desejar, adicione quaisquer outros ingredientes para aromatizar o líquido e o frango.

Cozinhando o frango em uma panela de pressão

  • Minha escolha favorita. Mais rápido!!!!
    A minha panela de pressão elétrica faz frango incrivelmente macio e saboroso em minutos, e é um poupador de tempo. Você pode programar o tempo e simplesmente esquecer e deixar ela fazendo sua refeição.
  • Jogue os peitos de frango congelados (ou não) desossados, sem pele, na panela de pressão elétrica , feche e ajuste a pressão para alta por 5-6 minutos (15-20 min se você estiver usando frango inteiro - até 2 kg coloque ou 8-10 min com osso em pedaços). Então, dependendo se você estiver com pressa, espere ou libere rapidamente a pressão e remova o frango.

Cozinhando o frango em uma panela grande

  • Eu nunca fiz isso em uma panela regular. Muito tempo para esperar. Mas ...a escolha é sua 😉
  • Ferva em fogo médio-alto; reduza o calor, mantenha fervendo suave e cozinhe por cerca de 1 hora e 30 minutos até o frango já não ficar rosa (pedaços 74° C/inteiro 82° C)

Cozinhando o frango na panela de cozimento lento

  • Você também pode usar uma panela de cozimento lento, deixe lá e esquece ... quando você voltar, está pronto.
  • Coloque os peitos de frango na panela de cozimento lento e cubra com água - na baixa por 7 horas ou alta temperatura por 3 horas e meia.

Drenar e usar

  • Quando o frango estiver pronto, escorra em uma peneira ou em um escorredor de macarrão para dentro de uma tigela grande.
  • Retire o frango do peneira ou escorredor de macarrão e descarte os vegetais e temperos (se houver).
  • Quando o frango estiver frio o suficiente para manusear, se o frango tiver pele e/ou ossos (se houver), puxe-o e descarte.
  • A partir desse ponto, você pode usar seu frango da maneira que desejar. De servir como acompanhamento ou usá-lo em todo tipo de receitas. Eu gosto de fazer as duas coisas!
  • Sirva o frango, conforme desejado. Ou esfrie o frango completamente e transfira para um pote com tampa e refrigere por até 5 dias ou congele por até 6 meses.

Para armazenar o caldo

  • Cubra e guarde na geladeira por até dois dias ou congele por até dois meses. Você também pode congelar o caldo em bandejas de cubos de gelo para usar como impulsionadores de sabor.

Notas

Um peito de frango de tamanho médio, desossado, é em torno de 150-250g.
Para um tempo de cozimento mais rápido, opte por peito de frango desossado sem pele e use peito de frango cortado e cozinhe em uma panela de pressão elétrica .
Use 1 colher de chá (5g) de Caldo de frango concentrado para 1 xícara de água. O pó de caldo de frango geralmente tem alto conteúdo de sódio, então trate-o como sal aromatizado. Se desejar mais "salgado", adicione uma colher de chá de sal, mexa, experimente e repita.
 
Refeição: Acompanhamento, Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch, Prato principal
Culinária : Brasileira
Keyword: 10 Minutos, Fácil, fácil de preparar, Frango, Rápido

Informação nutricional

Serving: 125g | Calories: 210kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 18g | Fat: 15g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Cholesterol: 72mg | Sodium: 326mg | Potassium: 181mg | Sugar: 1g | Vitamin A: 134IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 23mg | Iron: 1mg
Testou esta receita?Comente @Fast2eat ou marque #Fast2eat!
Somos apoiados por sua generosidadeApoie o Fast2eat!

Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!

go to top


Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.

Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.

Obrigada por ler e compartilhar.


Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

Entre em contato aqui ou comente abaixo!

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

Já que você está aqui, posso pedir um favor? Seria muito bom se você pudesse por favor compartilhar esta receita (ou artigo) em suas mídias sociais. São apenas alguns cliques para você... mas significa o mundo para mim. Muito obrigada!!!