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Quando você pensa em Olive Garden, as chances são muito boas de que a primeira coisa que vem à mente não é a massa; são as baguetes. Isso porque elas são maravilhosamente deliciosas. Essas baguetes macias ao estilo Olive Garden em casa são de longe um dos maiores prazeres da vida!
Essas baguetes de Parmesão e Alho que estou compartilhando hoje são as melhores. Elas são tão macias com uma crosta crocante agradável, palitos de pão que derretem na boca polvilhados com parmesão, alho e ervas. O tempero de alho parmesão cobre-os com perfeição total. Alho, parmesão e sabores sutis de ervas fazem dessas baguetes as melhores! Tão delicioso e tentador. Eles podem ser a “coisa mais deliciosa que você já comeu! É o deleite total!
Essas Baguetes de Parmesão de Alho são tão versáteis. Super fácil de fazer e cheio de sabor. Elas são o acompanhamento perfeito para o jantar, tais como massas, sopas, saladas e praticamente qualquer prato principal! Essas Baguetes combinam com praticamente tudo! Sempre que você quiser um pãozinho com uma refeição – você pode escolher essas baguetes. Gosto de servir essas Baguetes caseiras com Caldo Verde, Sopa de Cebola Francesa, Sopa de Cappelletti, Sopa de Abóbora com Gengibre e Alho Poró, Sopa de Legumes, Caldo Verde com Pure de Batatas Instantâneo, Sopa de Abóbora, Nhoque de espinafre e ricota, Cannelloni alla Fiorentina, Espaguete Carbonara de Presunto, Macarrão com Calabresa em 3 Minutos na Pressão, Macarrão com Frango em 3 Minutos na Pressão, Lasanha de Queijo e Presunto, Salada de Rochefort ou Gorgonzola e Pecans, entre outras.
Você também pode servir como aperitivo. É incrível com bruschetta ou com esta salada Caprese. Prepare-os com alguma pastinha, molho marinara ou ranch, e seus convidados estarão no céu. Ninguém vai resistir aos pãezinhos quentinhos, crocantes e com queijo saindo do forno.
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Ingredientes
Massa
- 1 1/4 xícara Água - 80-90°F/26-32°C
- 2 colheres (sopa) Manteiga - temperatura ambiente ou Azeite
- 3 xícara Farinha de trigo para pão
- 1/4 xícara Leite em pó
- 3 colheres (sopa) Pure de Batatas Instantâneo
- 1 colher (sopa) Tempero italiano - veja receita caseira nas notas* Ou use tempero para pizza
- 1 colher (sopa) Açúcar
- 1 1/4 colher (chá) Sal
- 2 colheres (chá) Fermento biológico seco
Cobertura
- 3 colheres (sopa) Manteiga - derretida ou Azeite
Tempero de Alho e Parmesão
- 1 colher (sopa) Alho em pó - ou2-6 dentes finamente picados
- 3 colheres (sopa) Queijo parmesão - ralo fino – ou queijo romano
- 1 colher (chá) Tempero italiano - veja receita caseira nas notas* Ou use tempero para pizza
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Modo de Preparar
Para fazer na mão usando o ciclo “Massa” (Dough)
- Na máquina de pão acrescente todos os ingredientes da massa, na ordem acima, ou na ordem especificada no manual da sua máquina.
- Ligue o ciclo “Massa” (Dough).
- Verifique a consistência da massa durante o ciclo de amassamento. Se necessário, adicione mais farinha ou líquido.
- Prepare 2 formas de pão. Forre com papel manteiga ou unte bem o fundo e as laterais. Reserve.
- Quando o ciclo terminar, remova a massa.
Segundo crescimento
- Retire a massa da máquina de pão edivida a massa em duas bolas.
- Dobre a massa conforme as instruções e deixe crescer.
- Antes de moldar, deixe crescer por cerca de 30 minutos a uma hora ou até dobrar de tamanho. Em uma tigela levemente untada coberta. O repouso permite que o glúten relaxe e facilita o manuseio.
Moldando a massa
- Quando estiver pronto para ser moldado, enrole cada bola de massa em um retângulo de 18X22,5 cm (7"X9").
- Use uma faca afiada ou um cortador de pizza para cortar a massa em tiras finas. Corte cada retângulo em 8 pedaços de cerca de 2,5 cm (1") de largura. Ou você pode fazer do tamanho que quiser, do fino ao maior. Basta ajustar o tempo de cozimento.
- Torça cada pedaço, se desejar.
- Coloque em uma assadeira untada (ou papel manteiga) com a massa distribuída o mais uniformemente possível, cerca de12 mm (1/2 polegada) de distância.
- Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por 20 minutos a hora. Apenas deixe crescer até dobrar de tamanho.
Misture o tempero de alho e parmesão
- Misture todos os ingredientes juntos.
- Nota: Para esta receita, é melhor usar parmesão em pó por sua textura macia e escamosa e assim aderirá facilmente à massa.
- Assar
- Pré-aqueça o forno a 200-220°C (400-425°F).
- Opcional para uma crosta crocanteCrie vapor no forno com água fervente na base do forno. Coloque uma assadeira resistente (de preferência de ferro fundido) na prateleira inferior do forno enquanto ele pré-aquece, em seguida, despeje 1/2 xícara ou mais de água (ou cubos de gelo) na assadeira resistente enquanto carrega os pães no forno . O resultado? Ondas de vapor presas no forno.Mantenha a forma com água fervente no fundo do forno enquanto o pão assa.
- Asse por 8-10 minutos.
- Retire do forno e pincele cuidadosamente as mini baguetes de ponta a ponta com manteiga derretida (ou azeite).
- Polvilhe os pães generosamente de ponta a ponta com a mistura de tempero de alho parmesão. Você pode usar muito ou pouco tempero de alho e parmesão em suas baguetes.
- Volte ao forno, girando a assadeira para dourar por igual. Asse por mais 2-5 minutos ou até a perfeição dourada.
- Se você quiser baguetes mais macios, asse-os por menos tempo; asse por mais tempo para baguetes mais crocantes.
- Tire do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade por pelo menos 15 minutos antes de cortar. Deixá-los na forma para esfriar pode resultar em uma crosta de fundo molhada.
Video
Notas
Tempero italiano caseiro
* Você pode facilmente fazer um tempero italiano caseiro. Para 1 colher de sopa de tempero italiano use:- 3/4 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá)de manjerona
- 1/2 colher (chá)de manjericão
- 1/2 colher (chá)de tomilho
- 1/2 colher (chá)de alecrim
- 1/2 colher (chá)de sálvia
Faça o Tempero de alho parmesão com antecedência
Você pode até fazer a mistura com antecedência e guardá-la na geladeira até a hora de usar. Apenas certifique-se de usar alho em pó e não use alho fresco picado se for armazená-lo para mais tarde. Armazene o tempero extra em um recipiente hermético na geladeira.Dicas de torção
Eu gosto de torcer cada tira da massa antes de colocá-las em uma assadeira, mas torcer não é 100% necessário se você quiser que elas sejam planas e lisas como as baguetes do Olive Garden. Deixe crescer por mais 15 minutos enquanto o forno pré-aquece. Se torcer, melhor não torcer muitas vezes ou com muita força. São necessárias apenas 2-3 torções no máximo. Além disso, se a massa for muito grossa, ela certamente se desmanchará à medida que crescer. Às vezes, quando eles são teimosos, eu pressiono toda a torção com a palma da minha mão para “imprimir” a forma. Não se preocupe com a forma. Toda vez que eu os alinhos na assadeira, me preocupo que eles não “ficarão” bonitos. Eles começam tão feios! Eles são finos, planos e irregulares, e você pode ver todas as imperfeições. Mas então, eles começam a crescer, e quando você os tira do forno, eles são tão macios, amanteigados, com alho, parmesão e deliciosamente lindos!Variações de receita
- Você pode usar leite em vez de água e leite em pó para fazer a massa.
- Você pode usar alho em pó ou alho fresco.
- Use azeite ou manteiga, ou ambos, o que preferir.
- O parmesão salgado e noz deixa tudo melhor, então só sugiro omiti-lo se alguém for alérgico ou se você estiver em apuros e não o tiver à mão.
- Adicione um pouco de queijo parmesão ralado na mistura de farinha antes de amassar se quiser sabores fortes de parmesão.
- Adicione um pouco de alho em pó na mistura de farinha antes de amassar se quiser um sabor intenso de alho.
- Misture suas escolhas de ervas, dependendo de suas preferências!
- Você pode adicionar sal marinho grosso ao tempero de alho parmesão.
Como armazenar
Se sobrar algum pãozinho (duvido, mas às vezes acontece), a melhor maneira de armazená-los é em um recipiente hermético ou saco plástico em temperatura ambiente. Primeiro, deixe as baguetes esfriarem à temperatura ambiente, depois coloque-os em um saco hermético e retire o excesso de ar. Ou caixa de pão, ou embrulhe em papel alumínio e guarde em temperatura ambiente. Resfriá-los primeiro é essencial, para que você não os prenda em excesso de condensação. Eu não sugiro guardar baguetes na geladeira. A geladeira tende a secar o pão e envelhecer mais rápido do que à temperatura ambiente. Portanto, o balcão ou uma caixa de pão funciona melhor para armazenamento. Mantenha os pães recém-casados em uma área fresca e seca. Eles permanecerão bons por 3-4 dias à temperatura ambiente antes de começarem a ficar velhos. Se você precisar refrigero pão (por exemplo, devido à falta de espaço de armazenamento na despensa ou condições muito quentes e úmidas), o pão normalmente durará apenas cerca de 2 a 3 dias antes de ficar velho. Você pode congelar pães? Sim, para congelar: Embrulhe um pão em filme plástico seguido de papel alumínio. Em seguida, coloque o pão em um saco plástico próprio para freezer. Quanto tempo os pães duram no congelador? O pão vai ficar no congelador por até 4 meses.Como reaquecer
Você poderia comer as sobras à temperatura ambiente e ser feliz, mas eles são muito melhor aquecidos! Para reaquecer, você pode embrulhar as baguetes em papel alumínio e colocá-las em um forno a 175°C/350°F por 10-15 minutos até aquecer. Nota: O papel alumínio é necessário para proteger a crosta do pão.Para reaquecer as baguetes congeladas
Seria melhor descongelá-los em temperatura ambiente antes de reaquecê-los. Descongele os pães de um dia para o outro. Ou, se você esqueceu, coloque-os em uma assadeira forrada de papel manteiga. Asse a 175°C/350°F por 10-15 minutos ou até aquecer.A massa também pode ser feita na batedeira. Basta sovar a massa com o gancho de massa por cerca de 8-10 minutos em uma configuração baixa. Amassar à mão: cerca de 10-12 minutos.
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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