Salada Caprese é uma das minhas coisas favoritas para comer durante todo o verão. Como é chamado em italiano, Insalata Caprese, salada Caprese significa literalmente “salada de Capri”. Embora ninguém saiba se a salada foi realmente feita na ilha italiana, ela provavelmente se originou de um prato feito em Capri a partir de um tipo diferente de queijo, cacio, servido com tomate.
Fácil, impressionante e deliciosa! Tomates fatiados, camadas de uma mussarela leitosa fresca bem feita, manjericão fresco perfumado regado com uma doce redução balsâmica, azeite infundido e uma chuva de sal marinho grosso para ajudar a extrair os sucos doces de tomate. É incrivelmente simples e rápido, não há motivo para não estar na sua mesa hoje à noite.
É o prato de verão perfeito para quem está com pressa; fatiar é a parte mais difícil. Esta salada Caprese é uma das saladas mais rápidas e fáceis que você pode montar. Perfeito como aperitivo ou um acompanhamento fresco para churrasco, filé mignon ou bife para equilibrar a carne com muitos sabores frescos. Também seria ótimo com peixe branco assado ou grelhado. Também pode ser servido com presunto, batatas, aspargos e torradas de alho. Ou jogue algumas verduras tenras e aproveite para um almoço leve. Sirva com um pouco de pão crocante, pinot grigio e um pouco de música italiana e você estará no céu. Você simplesmente não pode errar com uma salada Caprese.
Simples e elegante!! Além disso, é super gostoso!! A melhor salada Caprese que você já comeu! A redução balsâmica caseira é a melhor parte!
Embora eu recomendo fortemente experimentar a salada Caprese no verão (isso a torna muito mais especial quando a estação do tomate se aproxima), você pode fazer uma salada Caprese em qualquer época do ano. Hoje em dia, com a disponibilidade de bons tomates e manjericão fresco quase o ano todo, este prato é fácil de fazer e leva você de volta ao verão, no auge do inverno.
Ingredientes
- 2 Tomate - fatiados de 5 a 10 mm / ¼-½ polegada de espessura
- Muçarela fresca - de 1 bola - ou um log de queijo Mozzarella fresco ou burrata - fatiado com 1cm / ½ ”de espessura
- Manjericão - um monte generoso de folhas frescas
- Azeite - extra virgem
- Sal - sal grosso
- Pimenta do reino - moída fresca
- Redução balsâmica - veja como fazer aqui: http://fast2eat.com.br/balsamic-reduction
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Modo de Preparar
- Em uma travessa, organize as fatias de tomate, mussarela, em um padrão alternado, até que você tenha criado 1 ou 2 fileiras. Espalhe as folhas de manjericão entre ou sobre as fatias de tomate e mussarela.
- Se estiver usando, polvilhe a salada com orégano e rúcula.
- Regue (ou borrife) o azeite levemente por cima da salada, seguido pela redução balsâmica (ou calda, se preferir um pouco mais doce).
- Antes de servir, polvilhe com sal grosso (você não quer temperar demais, pois os tomates liberam muito suco (água)) e pimenta do reino moída.
- Sirva imediatamente. Esta salada é melhor servida dentro de no máximo algumas horas.
- Tem o melhor sabor à temperatura ambiente.
Notas
Se você cortá-los pela metade em quatro, sempre corte a extremidade da haste - isso cria peças uniformes. Não as corte pela metade do outro lado (paralelo ao caule), porque isso significa que metade tem a parte sem atrativos do caule, enquanto a outra metade não. Depois de pegar o jeito de cortar tomates, isso se tornará uma prática e você terminará com peças maravilhosas todas as vezes sem sequer ter que pensar nisso! Manjericão fresco Você quer folhas de manjericão bem verdes e bem hidratadas. As folhas menores ficam mais bonitas, então escolha aquelas se você tiver a opção. Azeite de alta qualidade Você não precisa gastar um milhão de dólares em um bom azeite. Você precisa ter certeza de que o azeite é verdadeiro, puro e extra-virgem, produzido a partir da primeira prensagem das azeitonas. Sal marinho grosso e pimenta do reino moída na hora NÃO o tipo de saleiro e pimenteiro, por favor. Idealmente, você deseja usar sal marinho grosso ou sal rosa do Himalaia, mas o sal kosher também funcionará. A pimenta preta moída na hora de um moedor de pimenta é o único caminho a percorrer. Variações:
- Use Bocconcini (mini bolas de mussarela), tomate cereja ou uva.
- Inclua algumas folhas de rúcula e uma pitada de orégano seco.
- Se você não gosta de redução de balsâmico, tente com molho pesto. Também é delicioso.
- Adicione uma camada de fatias de abacate também. Lembre-se de adicionar suco de lima ou limão para evitar que fique marrom.
- Ou para torná-lo sem lactose/vegano, desde que você esteja usando tomates ótimos, desfrute desta salada sem queijo com um pouco de creme azedo vegano e/ou com fatias de abacate.
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