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Você já provou uma boa redução de balsâmico? É uma daquelas coisas que você pode não experimentar automaticamente, mas depois de introduzi-lo em seu repertório de culinária, você sempre o desejará na sua geladeira. É sem glúten, vegano e paleo.
A redução do vinagre balsâmico é uma versão concentrada e espessa do vinagre balsâmico, que é é fervido em uma panela até reduzir pela metade, ou um quarto. Quando você reduz o vinagre balsâmico, na verdade está evaporando a água e concentrando os açúcares. Então é naturalmente adoçado. O resultado será um sabor balsâmico mais concentrado, mais intenso e a consistência ficará mais espessa. Quanto mais tempo você deixar o vinagre ferver, mais espesso ficará.
É doce, picante, xaroposo e absolutamente delicioso! Acrescenta ácido e doçura que fazem qualquer prato arrebentar! É uma delícia absoluta em um prato e super fácil de fazer. Uma versão concentrada e espessada do vinagre balsâmico, perfeita para regar saladas e legumes, ou para usar como cobertura para carnes. A rica e saborosa essência doce do vinagre balsâmico, sem a pitada de acidez típica do vinagre.
Eu rego vinagre balsâmico em saladas com um pouco de azeite (é o meu molho diário). E também uso quando faço esse meu molho para salada. O melhor de fazer a redução balsâmica em casa é que é preciso apenas um ingrediente. E cerca de 15 minutos do seu tempo. Esta redução balsâmica será o seu novo molho ” diário” para completar qualquer prato – feito em apenas 15 minutos!
A boa notícia é que ela durará na geladeira por pelo menos 3 meses, então você possa fazer um lote grande e pode durar o verão inteiro! Ou pode durar apenas dois dias, depois de você provar.
Embora muitas receitas exijam adoçante adicional (geralmente na forma de açúcar mascavo, mel ou xarope de maple), o vinagre balsâmico é naturalmente doce e se torna ainda mais doce à medida que reduz. Ao adicionar adoçante, chama-se esmalte balsâmico. O esmalte balsâmico e a redução podem ser usados para melhorar o sabor das receitas doces e salgadas. Mas quando se trata de uma redução balsâmica, a primeira coisa que sempre vem à mente é a salada caprese, certo? Mas você também pode usá-los nos seguintes pratos:
- Para um aperitivo simples, despeje uma pequena poça de azeite extra-virgem de excelente qualidade no centro de um lindo prato branco e esguiche algumas gotas da redução de vinagre balsâmico. Forneça fatias de pão italiano crocante para mergulhar.
- Regue com tomates e mussarela fresca para fazer uma salada caprese.
- Como molho para salada, onde você deseja adicionar uma explosão de sabor
- Melhorar o sabor dos molhos à base de tomate, quando o molho de espaguete precisar de uma levantada
- Quando um refogado de legumes carece de glamour, é fabuloso servido com alguns legumes grelhados, eu pessoalmente o amo em aspargos assados ou grelhados
- Para dar sabor a carnes grelhadas simples, como peixe, carne, porco, aves, costelas ou frango
- Regue com um aperitivo, pêssegos grelhados, abacaxi grelhado, pão, brusqueta, polenta assada
- Se você gosta de usar azeite e vinagre para mergulhar no pão, usar uma redução balsâmica tornará ainda mais delicioso
- Sirva como molho com queijos envelhecidos, frutas frescas ou bola de sorvete
- Ou o que você preferir quando quiser impressionar os convidados com uma decoração elegante e irregular ao lado da bandeja
- Ou você pode beber se quiser… é assim tão bom!
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Ingredientes
- 1 xícara Vinagre balsâmico - rendimento cerca de 1/4 de xícara*
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Modo de Preparar
- Despeje o vinagre balsâmico em uma panela pequena e leve para ferver em fogo médio-alto.
- Depois de borbulhar, reduza o fogo para médio-baixo e continue a ferver e deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos até que o vinagre diminua em cerca de metade e fique mais espesso*. Mexa ocasionalmente. Fique de olho nele para garantir que não esteja fervendo rapidamente, pois pode queimar... apenas uma fervura baixa é perfeita.
- * Você pode reduzi-lo em ¼, 1/3 ou 1/2, dependendo da espessura que desejar. Lembre-se de que ele continuará a engrossar enquanto esfria. Para um molho balsâmico concentrado, mas ainda líquido, você deve cozinhá-lo pelo menos até reduzir pela metade, ainda estará líquido, mas começará a cobrir a panela e uma colher. Para obter uma consistência mais espessa, cozinhe até reduzir a um quarto do volume original. A redução final deve ser espessa e de cor âmbar clara. Quando cheire levemente a caramelo e frutas múltiplas. Como você está fazendo, você pode provar e testar o sabor e a consistência que preferir.
- Assim que a redução balsâmica atingir o nível de consistência e concentração que você preferir, retire-a do fogo e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos para servir. Depois de deixar descansar e esfriar, o sabor se tornará mais complexo, engrossará levemente à medida que esfria.
- Deixe esfriar completamente e depois transfira para um recipiente hermético e guarde na geladeira.
Video
Notas
Dicas para a melhor redução balsâmica
Ao ferver o vinagre balsâmico em uma essência de xarope, você joga muito vapor e aromas na atmosfera. Isso meio que faz a sua casa cheirar a vinagre enquanto reduz, mas vale a pena (eu amo essas reduções, quero colocar em tudo!), Além de haver cheiros bem piores neste mundo! Lembre-se de ligar o exaustor ou se você tiver algum tipo de cozinha ao ar livre - um único queimador em sua churrasqueira a gás, por exemplo, ou um queimador de propano de uma panela, é onde eu recomendo. Ou você pode apenas difundir alguns óleos essenciais e sua casa var cheirar fantástica novamente. Você pode reduzi-lo em ¼, 1/3 ou 1/2, dependendo da espessura que desejar. Lembre-se de que ele continuará a engrossar enquanto esfria. Um truque interessante para ajudá-lo a acompanhar o processo de redução é visualizar onde o nível de uma redução balsâmica terminará em relação aos lados da panela. Normalmente, o volume é reduzido para um terço ou um quarto do seu volume original. Portanto, se você começar com 1 xícaras de vinagre balsâmico, terá 1/4 xícara. Despeje 1/4 xícara de água na panela que você está usando (NÃO misture com balsâmico, é apenas para ter uma ajuda visual para verificar o nível). Agora pegue um palito ou qualquer outro objeto reto e coloque-o na panela. Observe o nível de água no palito. Então, ao reduzir o vinagre, você terá uma ajuda visual para mostrar quanto mais você deve reduzir colocando o palito no líquido fervente e observando a altura do palito.Qual vinagre balsâmico você deve usar?
Boas notícias, você não precisa comprar o vinagre balsâmico realmente mais caro e envelhecido para produzir uma deliciosa redução ao fazê-lo em casa, use o balsâmico comercial relativamente barato. Um balsâmico comercial bem feito terá pelo menos doçura, acentuada pela acidez e uma riqueza persistente. Para reduzir o vinagre balsâmico, você deve começar com o vinagre balsâmico genuíno. Há muitas imitações, então leia o rótulo. Os ingredientes devem incluir mosto de uvas e vinagre de vinho tinto, NÃO vinagre de cidra, xarope de milho e corante de caramelo. Um produto orgânico com preço moderado ou Aceto Balsamico di Modena (vinagre balsâmico da região de Modena) é o que eu costumo usar. Como o vinagre balsâmico evapora à medida que envelhece, os vinagres balsâmicos envelhecidos de alta qualidade (geralmente os mais caros da loja) são na verdade bastante xaroposos. Esta receita foi projetada para criar a mesma experiência com qualquer garrafa de balsâmico em sua despensa, mas lembre-se de que, dependendo de como o vinagre está concentrado, o tempo necessário para cozinhar em uma redução varia. Você está procurando o vinagre para cobrir a parte de trás de uma colher - ele deve ser espesso e derramável, semelhante ao mel aquecido. Ele continuará a engrossar enquanto esfria. Portanto, desligue o fogo um ou dois minutos antes de estar pronto.Armazenamento
Para armazenamento a longo prazo, refrigere a redução, o que manterá a qualidade. Mas por uma semana ou menos, você certamente pode manter o molho à temperatura ambiente, não é um risco de segurança. Uma vez feita, a Redução Balsâmica durará pelo menos 3 meses, desde que você a tenha adequadamente selada em um recipiente hermético e a guarde na geladeira.Se a redução endurecer depois de ficar na geladeira por muito tempo, basta colocar o recipiente em uma tigela cheia de água morna para aquecer a redução. Sugestão: Mantenha um lote grande de molho em uma jarra com uma tampa não reativa. Em seguida, transfira pequenas quantidades para pequenos frascos de plástico (com capacidade para cerca de 60 ml) com um bico estreito, para que possa ser aplicado em um fluxo delgado para decoração controlada, a fim de fazer apresentações de rabiscos artísticos.
Qual é a diferença entre Redução Balsâmica, Redução Balsâmica Aromatizada, Esmalte Balsâmico e Demi-glace Balsâmico?
A redução é o processo de intensificação dos sabores fervendo o material base para obter uma consistência espessa. A Redução Balsâmica é feita permitindo que o vinagre balsâmico cozinhe por cerca de 15 minutos. O vinagre balsâmico, quando cozido por muito tempo, fica doce e tem uma consistência semelhante a xarope. É aplicado aos alimentos tipicamente por imersão ou com um pincel. Dentes de alho também podem ser adicionados para preparar a Redução Balsâmica Aromatizada. Aromáticos como vegetais, frutas e vinho são frequentemente adicionados ao caldo para melhorar o sabor da redução. Depois de um tempo, os aromáticos são removidos e o líquido é fervido para formar uma consistência grossa de xarope.
Fazer sua própria redução caseira de vinagre balsâmico também permite infundir sabores adicionais ao vinagre. Para transformar um desses vinagres balsâmicos produzidos comercialmente em uma Redução Balsâmica Aromatizada muito rica e saborosa, adicione uma das seguintes opções:
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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