Molho Béarnaise Rápido Fast2eat

Molho Béarnaise Rápido Fast2eat
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O clássico molho Béarnaise tradicional de origem francesa, é feito de manteiga clarificada emulsionada em gemas de ovo e vinagre de vinho branco, redução de chalota e aromatizado com ervas. É um “filho” do molho holandês.

Tal como o molho Holandês, existem vários métodos para a preparação do molho Béarnaise.

Béarnaise é realmente um dos molhos franceses mais difíceis de dominar. Bata delicadamente e não ficará suficientemente fofo. Muito rápido e o molho vai desandar. Aqueça muito rápido, e as gemas cozinharão e o molho coalhará. Muito frio e não engrossará corretamente. Passe a manteiga abruptamente e você obterá uma sopa de manteiga em vez de um molho aveludado. Complicado!

Com é tradicionalmente feito com uma base de gemas de ovo e manteiga que é batida até dobrar ou triplicar de volume, no final, o braço basicamente parece que vai cair de tanto mexer! 

Pode ser bastante desafiador, até mesmo para os cozinheiros mais competentes.

Mas, isso não é mais um problema, pois eu criei uma maionese com sabor Béarnaise que tem todo o sabor vibrante do clássico e nenhuma de sua química temperamental.

Não me interpretem mal, eu adoro a delícia rica e cremosa de um bom molho Bearnaise, mas é tão difícil de acertar! 

Agora que é tão fácil de fazer, o único problema é não comer o tempo todo.


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Molho Béarnaise Rápido Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo Total: 5 minutes
Um molho rico simples e fácil aromatizado com estragão. Esta é uma das maneiras mais fáceis e infalíveis de fazer o molho Béarnaise em 5 minutos! É tão rápido; você poderia até fazer a Béarnaise enquanto seu bife cozido descansa!
Porções: 2 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) Vinho branco
  • 1 colher (chá) Vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) Chalota - picadinha – ou mais a gosto
  • Estragão - fresco, picadinho, a gosto
  • ¼ xícara Maionese
  • 1 colher (chá) Mostarda Dijon granulada - Mostarda Dijon à moda antiga
  • Paprika - opcional a gosto
  • Alho em pó - opcional a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta preta - a gosto

Modo de Preparar

  • Combine o vinho branco, o vinagre de vinho branco e a cebola em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando até que a cebola esteja quase macia e o líquido reduzido, em cerca de 3 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Em seguida, transfira para uma tigela e misture os ingredientes restantes.
  • Prove o tempero, adicionando sal, pimenta, páprica e alho em pó a gosto. Deve ficar bem temperado.

Video

Notas

Chalotas - uma cebola pequena com um sabor mais doce e delicado do que as cebolas grandes normais. Às vezes são chamados de eschalotes franceses. Não consegue encontrá-los? Substitua por uma pequena quantidade de cebolas roxas normais finamente fatiadas.
Vinagre de vinho branco - menos ácido do que o vinagre branco padrão.
Vinho branco - qualquer vinho branco seco é bom aqui. Apenas evite os muito doces, frutados ou amadeirados.
Estragão – O condimento de ervas do Molho Béarnaise que lhe confere um sabor distintamente francês e elegante. Não é um fã de estragão? Em vez disso, experimente com cebolinhas frescas cortadas. Você também pode adicionar cerefólio se encontrá-lo.
Qual é a diferença entre molho Holandês e Bearnaise?
A principal diferença entre um molho Holandês e um molho Bearnaise é o sabor. Um molho Bearnaise tem mais sabor ao adicionar estragão e chalotas a uma redução de vinho. Essas adições tornam o molho mais do que simplesmente um molho rico, mas sem graça, como o holandês. Em vez disso, tem um toque perfumado e saboroso.
A riqueza do molho melhora praticamente tudo em que toca.
Béarnaise e bife são uma combinação perfeita, mas este molho tem outros usos divinos.
É a maneira mais rápida de acompanhar qualquer carne, vegetal, assim como quase todos os frutos do mar que você imaginar.
Aplique o molho ao filé mignon, alcatrar, rosbife, hambúrgueres, costeletas, porco, frango, peru, lagosta, salmão ou qualquer outro peixe assado.
Você também pode regá-lo sobre seus vegetais favoritos, como aspargos, vagem, brócolis cozido no vapor, couve de Bruxelas, batatas ou alcachofra em conserva.
Também vai muito bem com ovos - cubra uma omelete com ele, regue com Ovos Benedict, ovos pochê ou passe um pouco em um sanduíche de ovo.
Você já tentou mergulhar suas batatas fritas em Bearnaise?
Sobras
Mantenha na geladeira, tampado, por até uns 5 dias.

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Refeição: Acompanhamento, Molho
Culinária : Americana, Francesa
Keyword: 5 Minutos, gluten-free, Molho, Molho Béarnaise, Molho Béarnaise fácil, Molho Béarnaise Rápido, molhos secretos, Sem glúten

Informação nutricional

Calories: 213kcal | Carbohydrates: 1g | Protein: 1g | Fat: 22g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 13g | Monounsaturated Fat: 5g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 12mg | Sodium: 218mg | Potassium: 33mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 21IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 7mg | Iron: 1mg
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