Esta receita não é uma receita tradicional italiana da Carbonara; é na verdade um híbrido de Carbonara e Alfredo usando presunto. Mas se você preferir usar apenas os ingredientes originais. O verdadeiro Carbonara é feito com ovos (ou apenas gemas), queijo duro (Pecorino Romano, Parmigiano-Reggiano ou uma combinação dos dois), guanciale (ou pancetta) e pimenta do reino combinada com a massa quente (espaguete é a massa mais comum, mas também são usados fettuccine, rigatoni ou linguine) na panela de massa ou em uma travessa, mas longe do calor direto, para evitar o ovo coagular.
Usar creme de leite em um carbonara é realmente tão ofensivo quanto cortar seu espaguete, pergunte a qualquer italiano. A maneira original e tradicional sempre foi usar ovos. Bechamel também não é um ingrediente “tradicional” para a maioria das receitas italianas de Carbonara; no entanto, isso apenas nos ajuda a impedir que os ovos se coagulem, e eu gostei do sabor da mistura, mas é opcional, você não precisa adicioná-lo.
O alho também é opcional. Geralmente não é incluído no macarrão à carbonara, mas tem um ótimo sabor, então também o incluí.
Da mesma forma, estou substituindo o presunto em vez da guanciale ou pancetta que são mais gordos. Essas são variações encontradas em algumas receitas, como a minha, principalmente fora da Itália.
Fora da Itália, as variações de carbonara (não essa minha) também podem incluir ervilhas, brócolis, alho-poró, outros vegetais e/ou cogumelos. Se adicionar alguma dessas opções, lembre-se: a maioria dos chefs, embora não todos, não usa creme de leite (nem Bechamel), e quase todos dizem que, sob nenhuma circunstância, as ervilhas pertencem ao carbonara.
Para fazer esta receita, usei o restante deste Tender Defumado com Ervas Fast2eat e adicionei 1 xícara deste Molho Bechamel (branco) Fast2eat.
Ingredientes
- 450 g Espaguete
Molho
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 1 Cebola - picada
- 2 dentes Alho - picados - opcional
- 300 g Presunto defumado - cortado em pequenos quadradinhos ou guanciale ou pancetta
- Sal - a gosto
- 2 xícaras Queijo parmesão - fresco ralado ou Pecorino ou uma combinação dos dois
- 4 Ovo
- 1 xícara Molho bechamel - ou creme de leite - opcional
- Pimenta do reino - moída na hora a gosto
- Salsinha - e/ou orégano opcional a gosto
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Modo de Preparar
Massa
- Deixe ferver uma panela grande com água e sal.
- Coloque o espaguete na água fervente e cozinhe até que esteja 'al dente' (não muito macio, mas 'na mordida’ que é o que al dente significa.).
- Pouco antes de terminar de cozinhar a massa, retire 2-3 xícaras de líquido de amido de macarrão com um copo medidor à prova de calor para usá-lo para ajustar a consistência do seu molho, se desejar.
- Escorra o macarrão e mantenha-o quente. NÃO enxágüe a massa, pois o amido ajuda na consistência do molho.
Molho
- Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio-baixo. Adicione a cebola e refogue, mexendo ocasionalmente, até ficar macia. Adicione o alho, se estiver usando, e continue cozinhando até ficar macio.
- Adicione o Presunto defumado à panela com a cebola e o alho e cozinhe até aquecer.
- Misture o parmesão, os ovos, o sal e a pimenta em uma tigela.
- Misture a massa quente na mistura de presunto e cebola.
- Retire a panela do fogo e misture imediatamente a mistura de ovo batido e parmesão. E mexa vigorosamente até ficar bem combinado! Os ovos vão cozinhar a partir do calor residual da panela e da massa quente. Se você mantiver a panela sobre o fogo, corre o risco de coagular os ovos.
- Se estiver usando, adicione Bechamel à mistura. O creme de leite ou o bechamel não são tradicionalmente adicionados ao molho carbonara, mas você pode adicionar um pequeno toque de bechamel ou creme, se desejar.
- Se necessário, afine o molho com um pouco da água reservada da massa, até atingir a consistência desejada.
- Se quiser, polvilhe com um pouco de salsinha picada, orégano e queijo parmesão fresco para decorar!
- Sirva imediatamente.
Notas
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Informação nutricional
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