Pão branco expresso (58 minutos) de Azeitonas e Alho Fast2eat

Pão branco expresso (58 minutos) de Azeitonas e Alho Fast2eat
Jump to Recipe

Pronto(a) para começar a cozinhar?

Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Uma das preocupações que tinha com este pão é como seria para um sanduíche. Não se preocupe! Eu fiz alguns sanduíches com ele e ficou super bom. As azeitonas são fantásticas. Elas acabam dando um sabor realmente sutil em todo o pão. Não é o sabor salgado forte que você obtém quando realmente come uma azeitona.

Eu não sei sobre você, mas o cheiro de pão saindo do forno é um dos meus cheiros favoritos em todo o mundo. E as azeitonas levam isto um entalhe que faz a casa inteira cheirar como puro céu!

Um pão branco rápido pronto em 58 minutos que é super gostoso. Perfeito para pessoas que não têm 3 1/2 horas para esperar o seu pão ficar pronto. Este é um ótimo pão se você tiver apenas uma hora para fazer algo para levar para aquela festa que você esqueceu.


Você fez esta receita?

Adoro saber a sua opinião sobre a minha receita! Comente abaixo com sua experiência, tire uma foto, use #fast2eat e nos marque no

Instagram, Facebook, Pinterest e Youtube

Muito obrigada por ler, comentar, seguir e compartilhar.

go to top

Confira o que eu estive preparando!

Receitas mais recentes

Pão branco expresso (58 minutos) de Azeitonas e Alho Fast2eat

Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 58 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 1 hour 18 minutes
Azeitonas salgadinhas adicionam uma profundidade de sabor a esta receita de pão branco! É sutilmente salgado e delicioso.
Porções: 16 pedaços

Ingredientes

  • 1 xícara Água - quente (46-52°C/115–125°F)) *
  • 2 colheres (sopa) Azeite - ou manteiga amolecida
  • 1/3 xícara Azeitona - picadas e escorrida
  • 3 xícaras Farinha de trigo para pão - *
  • 1/2 colher (chá) Alho - em pó ou 3 (ou mais) dentes frescos - NÃO use sal de alho que tenha mais sal do que alho
  • 2 colheres (sopa) Açúcar
  • 1 colher (chá) Sal
  • 4.5 colheres (chá) Fermento biológico seco instantâneo - Se estiver usando um ciclo de 3 horas, use 2 1/2 colheres (chá) Fermento biológico seco

Modo de Preparar

  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos. Se estiver usando o tempo de programação, coloque as nozes após a farinha.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
  • Conecte o cabo de alimentação a uma tomada da parede. Programe para “ExpressBake(pão expresso/rápido de 58 minutos - Rapid/Quick Bake (rápido) - ou qualquer ciclo que processe o fermento e asse o pão em cerca de 1 hora - NÃO Cake (Bolo). Se disponível, escolha o tamanho do pão (1.5LB) e ligue a máquina.
  • Ela irá misturar e assar o pão.
  • Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.

Video

Notas

Você também pode usar ½ xícara de azeitonas com alho e não usar alho em pó.
Você pode variar o sabor deste pão com vários tipos de azeitona.
Experimente também com uma colher de chá ou duas de alecrim picado.

Verifique se você está usando o ciclo correto para sua receita

  • os ciclos Express (58 min) ou Quick/Rapid (80 min) NÃO são os mesmos do ciclo de Bolo (Cake - 90 min). Ciclo de Bolo (Cake - 90 min) são para pães/bolos que usam bicarbonato de sódio e/ou fermento em pó químico como agente de fermentação, não levedura. Ciclo de bolo (Cake) também chamado Pão rápido (Quick bread) em algumas máquinas de pão não usa o tempo de crescimento, enquanto pães de levedura (com algumas exceções) exigem. As novas máquinas de pão geralmente têm um ciclo de pão Rápido (Rapid), Expresso(Express), veloz (Quick) bem como um ciclo de bolo (Cake). Portanto, verifique se você está usando o ciclo correto para sua receita!

Importante para receitas com o ciclo Expresso (ExpressBake  - 58 min).

  • NÃO levante a tampa ao usar o ciclo Expresso (ExpressBake - 58 min). Isso pode afetar o crescimento da massa. Você só deve fazer uma vez rapidamente somente durante o segundo ciclo de amassar para checar a massa.
  • Meça cuidadosamente a água quente e verifique se ela está entre 46 e 52°C/115 a 125°F usando um termômetro de cozinha.
  • Certifique-se de que todos os outros ingredientes (como farinha, açúcar, leite em pó, manteiga, etc.) estão à temperatura ambiente.
  • Use apenas o fermento Quick Rise (Fermento biológico seco instantâneo) ao usar o ciclo EXPRESS BAKE.
  • Você NÃO PODE usar o programa atraso (Delay Timer) para as configurações de pães Ultra-Rápidos (ExpressBake). Isso esfriaria os ingredientes líquidos e afetaria a forma como o pão cresce.
  • Você NÃO PODE usar os botões “Cor da crosta” (Crust Color) ao preparar pães nas configurações de pães Ultra-Rápidos (ExpressBake).
  • Se o pão estiver difícil de retirar da forma, deixe-o esperar por cerca de 5 minutos para esfriar um pouco. Agite o pão da forma e aguarde 15 minutos antes de cortar.
  • Você deve usar somente a farinha própria para pão para as receitas de configuração Ultra-Rápidos (ExpressBake).
Leia mais sobre Configurações dos ciclos do pão.

O clima pode afetar seus ingredientes
Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!

Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno.
Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.

Como você pode saber se o pão está totalmente cozido?
Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.

Veja também: Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
 

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”

Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?

Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.

Refeição: Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
Culinária : Americana, Italian, Mediterranean
Keyword: Alho, Aperitivo, aperitivo saboroso rápido, Assado, Assar pão, Azeitonas, Breadmaker, confraternizações, Express/58 minutes cycle (expresso/58 minutos), ExpressBake, Fácil, fácil de preparar, festa, Máquina de fazer pão, Máquina de pão, Panificação, Panificadora, Pão, Pão à Moda Antiga, Pão Branco, Pão caseiro, pão de 58 minutos, Pão rápido, Rápido

Informação nutricional

Calories: 114kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 3g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Sodium: 191mg | Potassium: 34mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 10IU | Calcium: 5mg | Iron: 0.3mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

Lembre-se nos seguirTire uma foto, use #Fast2eat e marque @Fast2eatbr no Instagram.
Compartilhe no Facebook
Pão branco expresso (58 minutos) Fast2eat
Um pão branco rápido pronto em 58 minutos que é super gostoso. Perfeito para pessoas que não têm 3 1/2 horas para esperar o seu pão ficar pronto. Este é um ótimo pão se você tiver apenas uma hora para fazer algo para levar para aquela festa que você esqueceu.
Veja esta receita
Pastinha de Ovo, Cebola e Azeitonas Fast2eat
Experimente e faça uma mudança a dos seus patês habituais comprados em lojas – você não ficará desapontado.
Veja esta receita
Pão Rápido de Parmesão com Alho e Ervas Fast2eat
Este Pão Rápido de Parmesão com Alho e Ervas é um pão macio e saboroso. É um ótimo acompanhamento para qualquer refeição ou até mesmo torrado no café da manhã com cream cheese em vez de manteiga. E cheira muuuuito bom enquanto assa.
Veja esta receita
Pão de leite fofinho Fast2eat
Este pão de leite é o pão mais leve, macio e fofo que você vai encontrar, perfeito para o dia a dia. É mais parecido com um brioche na textura, mas sem ser adocicado. Se você está procurando o equivalente caseiro do “Wonder Bread” (no Brasil – Pão de forma Premium Panco) com certeza vai querer experimentar este pão branco!
Veja esta receita
Pão Branco à Moda Antiga Fast2eat
Pão feito como a vovó costumava fazer e agora você pode fazer também. Apenas uma receita à moda antiga, com ingredientes básicos.
Veja esta receita
Pão Branco Fast2eat
Esta é uma receita clássica de pão branco enriquecido com leite e ovo! O pão assa incrivelmente suave, macio e fofo … Absolutamente delicioso, o pão branco perfeito
Veja esta receita
Pão de Aveia com Mel Fast2eat
Macio, leve, saudável e delicioso. Ele usa uma combinação de trigo integral, aveia,
farinha branca, leite em pó e adoçado com mel.
Veja esta receita
Pão Francês da Fazenda Fast2eat
Se você sempre quis pão crocante de estilo francês, feito com ingredientes simples, é esse. Este pão é extremamente bom e possui uma textura perfeita, uma cobertura crocante e um interior macio.
Veja esta receita
Pão Francês Clássico Fast2eat
Esta é uma receita de pão francês clássico fácil e crocante para sua máquina de pão. Eu tenho feito este pão por quase 20 anos e faz parte da minha melhor coleção de receitas.
Veja esta receita
Pão de Batata Maravilhoso Fast2eat
Este é o melhor pão de Batata de todos! É surpreendentemente fácil de fazer e é perfeito para sanduíches, queijo quente e torradas da manhã! Não tem como dar errado com este. É incrível.
Veja esta receita
Pão de Batatas (com purê de batata instantâneo e leite em pó) Fast2eat
Se você já experimentou pão de batata, sabe que a adição de purê de batatas resulta em um pão macio e agradável, porque as batatas tendem a fazer o pão crescer um pouco mais macio e fofinho.
Veja esta receita


Quer mais? Confira meu livro de receitas!

Você sabia que pode fazer mais do que pão na máquina de fazer pão? Meus livros de receitas explicam como fazer massa de pizza, massa fresca, bolo e, claro, pão em uma máquina de fazer pão. Com mais de 130 receitas, há algo para todos!

Não tem máquina de pão? Sem problemas! O livro contém um guia para converter todas as receitas da máquina de pão em receitas manuais. O guia também permite que você converta receitas manuais que talvez já tenha em receitas de máquina de pão.

Confira “Bread Machine Foolproof Recipes” (“Receitas infalíveis para máquinas de fazer pão”) e “Bread Machine Tips and Tricks” (“Dicas e truques para máquinas de fazer pão”) na Amazon!

 

 

 

 

 

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”


go to top

Faminto por mais? Siga-nos nas Redes Sociais!

Postamos novas receitas todas as sextas-feiras! Mantenha-se atualizado seguindo-nos no

Instagram, Facebook, Pinterest e Youtube!


Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e se beneficiarão dos seus comentários.

Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

Já que você está aqui, posso pedir um favor? Seria muito bom se você pudesse por favor compartilhar esta receita (ou artigo) em suas mídias sociais. São apenas alguns cliques para você... mas significa o mundo para mim. Siga Fast2eat no Instagram, Facebook e Pinterest. Muito obrigada!!!