Pão de Cebola e Ervas Fast2eat

Pão de Cebola e Ervas Fast2eat
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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Um dos pães com o melhor aroma, não só durante o cozimento, mas na bancada, no cesto de pão, e até mesmo quando envolto em plástico.

Um pão com todo o sabor de cebola e ervas para completar praticamente qualquer jantar. Também é ótimo para sanduíches e/ou torradas.

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Pão de Cebola e Ervas Fast2eat

Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 1 hour 20 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 1 hour 40 minutes
Este pão é fácil e saboroso e assa com um aroma maravilhoso.
Porções: 16 fatias

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) Manteiga - Amolecida ou margarina
  • 1/3 xícara Cebola - picada
  • 3/4 xícara Leite - 80-90°F/26-32°C
  • 2 xícaras Farinha de trigo para pão
  • 1/2 colher (chá) Endro - seco
  • 1/2 colher (chá) Manjericão - seco
  • 1/2 colher (chá) Alecrim - seco
  • 1 colher (chá) Sal
  • 1 colher (sopa) Açúcar
  • 1 1/2 colheres (chá) Fermento biológico seco instantâneo

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Modo de Preparar

  • Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola e refogue por 8 a 10 minutos até a cebola ficar macia, mas não marrom. Retire do fogo; deixe a mistura esfriar por 10 minutos antes de adicioná-la à forma de pão.
  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Adicione todos os ingredientes (incluindo mistura de cebola) na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos. Se estiver usando o tempo de programação, coloque as nozes após a farinha.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
  • Conecte o cabo de alimentação a uma tomada da parede. Programe para “Rapid/Quick” (rápido ceca de 1:20-1:45h - Este ciclo varia de máquina para máquina), se disponível, escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Clarou Dark (Escure o tamanho do pão (2LB) e ligue a máquina.
  • Ela irá misturar e assar o pão.
  • Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use sempre este cortador de pão com uma faca elétrica.

Notas

Você pode adicionar um sabor mais rico a este pão de ervas se adicionar as ervas secas ao refogado de manteiga e cebola em vez de misturá-las com a farinha.
Veja se a mistura de ervas secas é suficiente para o seu paladar. Se não, aumente um pouco. Vá devagar com o alecrim.
Você pode experimentar outras ervas nesta receita também. Tais como Ervas de Provença, erva de ligústica, segurelha e salsinha.

É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (após aproximadamente 10 minutos) e verificar a consistência da bola de massa.
A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
  • Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
  • Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
  • Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
Importante: Isso só pode ser feito durante o ciclo de amassar. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina. NÃO desligue a máquina para ajustar a massa.

O clima pode afetar seus ingredientes
Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!

Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno.
Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.

Como você pode saber se o pão está totalmente cozido?
Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.

Veja também:


* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

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Refeição: Acompanhamento, Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch, Snacks e Petiscos
Culinária : Italiana
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Informação nutricional

Calories: 109kcal | Carbohydrates: 16g | Protein: 4g | Fat: 3g | Saturated Fat: 2g | Cholesterol: 9mg | Sodium: 190mg | Potassium: 90mg | Fiber: 1g | Sugar: 3g | Vitamin A: 125IU | Vitamin C: 0.2mg | Calcium: 58mg | Iron: 0.2mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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Comments
Leticia Maria de Campos

Olá, a receita parece ótima e eu tentar fazer mas tenho uma dúvida : posso fazer sem forma, bolinhas como se fossem pães de minuto? Ou eles “esborracham” e dão errado? Eu sou iniciante em culinária e muito desajeitada e atrapalhada. Desde já, agradeço a atenção

Oi Leticia,

Esse pão eu nunca fiz em bolinhas mas eu acredito que possa ser feito como brioches ou mesmo bolinhas separadas.

Só precisa tomar alguns cuidados:

  • Coloque a máquina no ciclo massa (dough).
  • Deixe a máquina concluir seu ciclo e teste para saber se a massa já cresceu o suficiente. Toque na massa usando dois dedos, empurrando a massa. Se voltar rapidamente, você saberá que precisa de um pouco mais de tempo, talvez até mais uns 30 minutos seja necessário, se estiver mais frio a temperatura do ambiente. Se voltar bem lentamente, está pronto para ser modelado.
  • Remova a massa da máquina e coloque-a sobre o papel manteiga (minha preferencia, pois facilita a limpeza) ou sobre uma superfície levemente polvilhada de farinha (o mínimo possível de farinha para os pães não ficarem duros).
  • Amasse brevemente à mão 2 ou 3 vezes para liberar o ar. É importante tirar todo o ar da massa.
  • Divida-a em bolinhas do tamanho e formato desejado.
  • Coloque em uma forma levemente untada. Caso queira tipo brioche (fica mais fofinho com as laterias sem dourar, pois irão crescer unidas e serão separadas depois de assar), coloque as bolinhas bem próximas, todas em um tabuleiro de bolo 23 cm x 33 cm (9″x 13″), caso queira bolinhas separadas (fica mais crocante com a crosta arredondada dourada) dê um maior espaçamento entre as bolinhas colocando em um tabuleiro maior ou dividindo em vários, para que não se toquem enquanto estiverem assando.
  • Cubra a forma com plástico levemente untado e deixe crescer por 45 minutos a 1 1/2 hora (se o clima estiver quente, será mais rápido, mais frio irá demorar um pouco mais), até dobrar de tamanho. No final do tempo de crescimento, pré-aqueça o forno a 175-190°C.
  • Asse (acredito que por uns 20-25 minutos) até que esteja dourado e com temperatura interna de 82-93ºC.

Espero que tenha ajudado. Obrigada por comentar e sempre que tiver qualquer dúvida é só entrar em comentar aqui.

Depois me conta como ficou.

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