Pão Italiano de Ervas e Queijo Parmesão (feito na Máquina de fazer pão) Fast2eat

Pão Italiano de Ervas e Queijo Parmesão (feito na Máquina de fazer pão) Fast2eat

Este maravilhoso e aromático pão de ervas e parmesão é perfeito: sabor, aparência, textura, tudo muito bom.

Minha família adora e cheira muuuuito bom enquanto assa.

É rápido de preparar e eu também gosto da flexibilidade de mudar ervas e queijos.

Pão Italiano de Ervas e Queijo Parmesão Fast2eat

Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 3 hours 35 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 3 hours 55 minutes
Este maravilhoso e aromático pão de ervas e parmesão é perfeito: sabor, aparência, textura, tudo muito bom.
Porções: 20 Fatias

Ingredientes

  • 1 1/4 xícaras Água - 80-90°F/26-32°C
  • 2 colheres (sopa) Água - 80-90°F/26-32°C
  • 1 1/2 colheres (sopa) Óleo - (ou azeite de oliva)
  • 3 1/2 xícaras Farinha de trigo para pão
  • 1 colher (sopa) Salsinha - seca
  • 1/4 xícara Queijo parmesão - ralado
  • 2 colheres (chá) Cebola - seca (ou pó de cebola)
  • 1/2 colher (chá) Manjericão - seco
  • 1/2 colher (chá) Alho em pó - (ou 1 colher de chá de flocos de alho seco)
  • 2 colheres (chá) Açúcar
  • 1 colher (chá) Sal
  • 2 colheres (chá) Fermento biológico seco

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Modo de Preparar

  • Prenda a lâmina de misturar na forma.
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada de parede.
  • Selecione a configuração de pão "French (Francês)". Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (2LB) e Pressione o botão Iniciar.
  • Ela irá misturar e assar o pão. Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.

Notas

Substitua o manjericão por salsinha fresca ou a rúcula, ou experimente a alfavaca ou o manjericão roxo.
Você também pode brincar com uns tipos de castanhas a serem usadas, mas use sem pele para evitar adicionar qualquer sabor amargo desagradável.
Substitua metade do parmesão por queijo Romano envelhecido ralado, Asiago envelhecido, ou uma ricota envelhecida - contanto que seja um queijo italiano seco para ralar, você vai ficar bem. Adicione uma pitada de flocos frescos de orégano, manjerona ou pimenta vermelha.
Obviamente, cada uma das mudanças irá alterar o sabor, mas enquanto se a textura do pesto for a mesma - super grossa e não muito aguada - o pão ficará delicioso.

É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (após aproximadamente 10 minutos) e verificar a consistência da bola de massa.
A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
  • Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
  • Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
  • Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
Importante: Isso só pode ser feito durante o ciclo de amassar. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina. NÃO desligue a máquina para ajustar a massa.

O clima pode afetar seus ingredientes
Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!

Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno.
Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.

Como você pode saber se o pão está totalmente cozido?
Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.

Veja também:


* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”

Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?

Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.

Refeição: Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
Culinária : Italiana
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Informação nutricional

Calories: 97kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 3g | Fat: 2g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 138mg | Potassium: 28mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 26IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 20mg | Iron: 1mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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Comments

Ola, obrigada por compartilhar a receita, mas tenho uma duvida. E feita com farinha de rosca?

Oi Carla,
Não é farinha de tosca é farinha de trigo especial para pães.
Uma farinha com mais proteína do que a farinha de trigo comum.
Caso você não encontre, quando você for escolher uma farinha de trigo para fazer pão, se concentre na quantidade de proteína que contém naquela farinha.
Verifique o rótulo e procure por uma farinha que contenha pelo menos de 12% de proteína, não menos que isso.
Você pode também adicionar um pouco de farinha de glúten na farinha de trigo.
Adicione 1-1 ½ colheres (chá) de farinha de glúten para cada xícara de farinha de trigo.
NUNCA use farinha de bolo ou farinha com fermento.
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