Massa de pizza italiana com parmesão e alho Fast2eat

Massa de pizza italiana com parmesão e alho Fast2eat
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Nada melhor do que pizza caseira. Eu adoro e adoro como é fácil e versátil, especialmente usando uma máquina de fazer pão para preparar a massa.

Quando se trata de fazer a massa de pizza caseira, esta massa de pizza é uma revelação gastronômica. Se você gosta de pizza e pão de alho e parmesão, esta receita combina os dois. Quem diria que poderíamos misturar as duas maravilhas do mundo em uma receita gloriosa e deliciosa?

Para se inspirar, dê uma olhada nestas Sugestões de Coberturas de Pizza.


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Massa de pizza italiana com parmesão e alho Fast2eat
Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo de espera: 1 hour 30 minutes
Tempo Total: 1 hour 55 minutes
Massa de pizza italiana com parmesão e alho torna a pizza deliciosa e mais saborosa. Quando se trata de fazer a massa de pizza caseira, esta massa de pizza é uma revelação gastronômica. É para morrer de tão bom!
Porções: 16 fatias

Ingredientes

  • 1 1/3 xícaras Água - 27-32°C/80-90°F
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 4 xícaras Farinha de trigo
  • 1/4 xícara Queijo parmesão - ralado
  • 1/2 colher (chá) Alho em pó - NÃO use sal de alho, que tem mais sal do que alho
  • 2 colheres (sopa) Tempero italiano - Seco
  • 1 colher (chá) Sal
  • 2 colheres (chá) Fermento biológico seco instantâneo

Modo de Preparar

  • Despeje a água morna na forma da máquina de pão, adicione o azeite e adicione a farinha no topo da água. Polvilhe com sal e por último com o fermento.
  • Selecione a configuração "Massa" (“Dough”).
    Pressione "Iniciar / Parar" (“Start/Stop”).

Não deixe a massa da pizza crescer por muito tempo em temperatura ambiente. Isso pode facilmente arruinar sua pizza

  • Depois de retirar a massa da forma de pão, molde-a imediatamente ou coloque-a tampada na geladeira (melhor opção - ver notas) ou congele-a.

Estique a massa

  • Passe farinha levemente nas mãos. Divida a bola em duas partes iguais para uma pizza de massa grossa ou em quatro para uma pizza de massa bem fina.
  • Molde cada pedaço da massa em uma bola. É mais fácil esticar um círculo começando com uma bola!
  • Basta estender a massa com um rolo de massa e colocá-la em forma.
  • Eu sempre estico a minha massa de pizza em uma folha de papel manteiga ou em um tapete de silicone. Assim, você não corre o risco de fazer bagunça ao espalhar farinha na superfície.

Se a sua massa estiver elástica, deixe ela descansar

  • Se a sua massa estiver elástica e começar a saltar para trás à medida que você estica, se ela continua a se contrair e ficar menor, não importa o quanto você a enrole e estique.
  • Deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos para permitir que o glúten relaxe e você poderá moldá-la. Como você está esticando os fios de glúten, eles podem ficar um pouco perturbados. Depois de um breve descanso, eles devem se tornar mais cooperativos.
  • Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga ou borrifada com azeite. Em seguida, use os dedos ou as mãos para esticar a massa nas bordas de uma assadeira de pizza. E você está pronto para colocar a cobertura.

Opcional

  • Para obter uma massa fina e crocante, acrescente o molho, o queijo e as coberturas e leve imediatamente ao forno.
  • Para obter uma massa espessa e crocante no fundo, pincele a massa com óleo. Cubra e deixe a massa repousar por cerca de 15 minutos até quase dobrar de tamanho antes de colocar a cobertura.

Cobertura

  • Espalhe o molho de pizza (tomate e / ou pesto de manjericão) sobre a massa.
  • Coloque coberturas sobre o molho. Pelo menos 200 g (0,5LB) de queijo muçarela em cada pizza. Para inspiraração, dê uma olhada nestas Sugestões de Coberturas para Pizza.

Assando a pizza

  • Asse em forno bem quente (220-230ºC / 425-450ºF) em uma assadeira para pizza de pedra ou de aço escura e grossa para obter uma crosta extra-crocante.
  • Asse por cerca de 10-20 minutos até que o queijo comece a borbulhar e a crosta esteja dourada.
  • Asse massas finas rapidamente, e as mais grossas por mais tempo. Certifique-se de ficar de olho em sua pizza porque, quando você está assando em alta temperatura, há uma linha tênue entre delicioso e crocante e chamuscado.

Corte a pizza

  • Quando a pizza estiver pronta, retire-a do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos para que o queijo descansar.
  • Na maioria dos casos, você pode fatiar facilmente sua pizza diretamente na assadeira.
  • No entanto, se for uma assadeira antiaderente, transfira a pizza para uma tábua de bom tamanho para evitar danificar a superfície da assadeira.

Video

Notas

Você pode facilmente fazer um tempero italiano caseiro
2 colheres (sopa) de tempero italiano = 1 1/2 colher (chá) de orégano + 1 colher (chá) de manjerona + 1 colher (chá) de manjericão + 1 colher (chá) de tomilho + 1/2 colher (chá) de alecrim + 1 colher (chá) de sálvia.
Tudo seco.
Não deixe a massa da pizza crescer por muito tempo
Isso pode facilmente arruinar sua pizza.
Se você deixar a massa crescer por muito tempo, isso vai interferir na textura. Quando você espera demais, sua pizza pode ficar com um sabor desagradável.
Pior de tudo, a pizza pode entrar em colapso no forno, resultando em uma pizza murcha.
O produto final será 20% menor que o produto original.
Deixe a massa da pizza crescer na geladeira
Quando a massa sobe lentamente na geladeira, aumenta o sabor e a textura. É ainda melhor se você fizer isso um dia antes.
Você pode fazer um lote duplo de massa de pizza para ter à mão e mantê-lo na geladeira embrulhado em filme plástico. Embora o período de tempo seja discutível, os profissionais da cozinha recomendam até 48 horas.
Usar o ciclo de massa de uma máquina de pão vai amassar a massa até atingir a consistência desejada. Também permite que a massa tenha o primeiro crescimento (fermentação) antes de ser removida.
NÃO deixe a massa dentro da máquina de fazer pão.
Terminado o ciclo da massa, retire a massa da máquina de pão e divida em duas bolas, dobre a massa conforme as instruções e deixe crescer lentamente na geladeira por até 24 horas (Ou no freezer por períodos mais prolongados).
Coloque em um recipiente hermético e coloque a massa na geladeira para preparo no dia seguinte. Você também pode usar um saco plástico auto vedante. Tudo que você precisa é lubrificar a superfície do saco. Também deve ser grande o suficiente para acomodar a massa em crescimento na geladeira. Portanto, certifique-se de deixar um espaço para um crescimento de 10%.
Logo após retirar a massa da geladeira, é aconselhável deixá-la à temperatura ambiente antes de assar.
Se você esticar a massa e ela voltar, o problema pode ser a temperatura. Se você estender a massa quando ainda estiver fria, ela será elástica e continuará a se contrair em um tamanho menor, não importa o quanto você a enrole e estique. Para obter os melhores resultados, mantenha a massa à temperatura ambiente (21°C/70°F). Então, deixe descansar por cerca de 30 minutos até atingir a temperatura ambiente e subir um pouco.
Sugestões de coberturas de pizza
Não tem certeza do que colocar na sua massa? Há uma lista de várias sugestões de coberturas para acompanhar a massa que você escolher em http://fast2eat.com.br/pizza-toppings/.
Divirta-se criando sua própria combinação de coberturas de pizza, misturando e combinando coberturas conforme desejado. A pizza é isso mesmo.
Faça sua pizza nesta ordem:
  • Massa
  • Molho - Vá devagar com o molho.
  • Coberturas - cubra com queijo e cobertura de sua escolha
    • Queijo - polvilhe o queijo sobre o molho antes de outras coberturas
    • Carne - descongele a carne antes de adicioná-la à pizza
    • Vegetais - Esteja atento aos ingredientes que irão exsudar água enquanto assam
    • Uma pitada leve de queijo adicional
    • Ervas, rúcula, espinafre ou alface - Adicione ervas frescas após assar
Ligue o forno bem alto
As pizzarias assam suas pizzas em temperaturas de 370-425°C/700-800°F, o que, obviamente, você definitivamente não pode fazer em seu forno doméstico. No entanto, se você quiser assar a pizza perfeita em casa, quanto mais alto o aquecimento, melhor. A temperatura mais alta proporcionará uma pizza crocante perfeitamente tostada.
Você provavelmente está acostumado a definir seu forno a uma temperatura entre 175-190°C/350-375°F quando assa seu pão, o que é bom. No entanto, a massa da pizza é uma história totalmente diferente. Você quer que sua massa seja assada rapidamente, deixando o lado de fora bem crocante e o lado de dentro agradavelmente mastigável.
Portanto, comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 230°C/450°F.
Em seguida, volte para 220°C/425°F ao colocar a pizza no forno.
Certifique-se de colocar a pizza na parte do meio para baixo da grade do forno para evitar que o queijo queime.
Quando a pizza estiver pronta, retire-a do forno e deixe esfriar por 5 a 10 minutos para que o queijo descanse. Na maioria dos casos, você pode fatiar facilmente a pizza diretamente na assadeira.
Sobras
Essa receita faz massa suficiente para duas pizzas finas de 35 centímetros (14 polegadas) ou duas pizzas mais grossas de 30 centímetros (12 polegadas). Use para fazer quantas pizzas desejar e, em seguida, leve à geladeira a massa restante por até 2 dias ou congele por até 3 meses.
Congelando
Se estiver congelando, você deve deixar crescer uma vez antes de congelá-lo. Isso lhe dará muitas vantagens, como a sua massa se tornará muito mais fácil e leve. Você não precisa se preocupar com isso, pois a maioria das configurações de massa da máquina de pão termina no primeiro ciclo de levedação.
Como descongelar massa de pizza
Descongele a massa na geladeira durante a noite antes de usar.

É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (após aproximadamente 10 minutos) e verificar a consistência da bola de massa.
A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
  • Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
  • Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
  • Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
Importante: Isso só pode ser feito durante o ciclo de amassar. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina. NÃO desligue a máquina para ajustar a massa.

Veja também:


* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
 

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Informação nutricional

Calories: 149kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 5g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 1mg | Sodium: 177mg | Potassium: 61mg | Fiber: 2g | Sugar: 1g | Vitamin A: 24IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 36mg | Iron: 2mg
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