Bolo de limão Fast2eat

Bolo de limão Fast2eat
Jump to Recipe

Pronto(a) para começar a cozinhar?

Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Se você gosta de sobremesas de limão, este bolo fácil precisa ser colocado na sua lista de tarefas!

Aromatizado com raspas de limão, nozes picadas e regado com uma cobertura de limão com açucar, este bolo de limão é a sobremesa perfeita para os amantes de limão.

É super macio com uma crosta de açúcar crocante por fora – uma perdição.

Absolutamente delicioso! Textura que derrete na boca, macia… mmmm. O bolo de limão é úmido, com sabor de limão, tem um sabor fresco e delicioso, tem um miolo perfeito e você não precisará de um prato e um garfo para comê-lo.

Não só tem um sabor incrível, e todo mundo adora, mas este bolo de limão é perfeito para todos os dias ou para qualquer ocasião especial. É super fácil e rápido de fazer. Também faz uma ótima sobremesa para levar para um potluck.

O bolo fica bem por dias coberto na bancada em temperatura ambiente e congela bem.

Sobremesas de limão são as minhas favoritas. Sua combinação doce e azeda é verdadeiramente notável e pode ser usada de muitas maneiras diferentes. Confira essas deliciosas receitas de limão:


Você fez esta receita?

Adoro saber a sua opinião sobre a minha receita! Comente abaixo com sua experiência, tire uma foto, use #fast2eat e nos marque no

Instagram, Facebook, Pinterest e Youtube

Muito obrigada por ler, comentar, seguir e compartilhar.

Bolo de limão Fast2eat

Bolo de limão Fast2eat

Tempo de Preparo: 15 minutes
Tempo de cozedura: 45 minutes
Tempo Total: 1 hour
As raspas de limão são adicionadas à massa, perfumando levemente o bolo com limão. As nozes picadas adicionam crocância. Depois, com o bolo ainda quente do forno, termino com a calda de limão que vai por cima, que é a minha parte favorita deste bolo! Ele adiciona um toque de sabor intenso a cada mordida. É tão simples; é feito com açúcar de confeiteiro e suco de limão. Você pode decorar com chantilly, fatias de limão fresco e casca de limão, se desejar. Você vai amar cada fatia!
Porções: 16 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras Farinha de trigo
  • 200 g Manteiga - em temperatura ambiente
  • 4 Ovos
  • 2 xícaras Açúcar
  • 1 xícara Leite
  • 2 colheres (chá) Fermento químico
  • Raspas de limão - de 2 limões
  • ½ xícara Noz pecã - picadas - opcional
  • ½ colher (chá) Sal

Para untar e polvilhar

Cobertura

  • 1 ½ xícara Açúcar - ou açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa) Suco de limão

Creme Chantilly (opcional para decorar)

  • 500 ml Creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) Açúcar

Decore (opcional)

  • Chantilly
  • Raspas de limão
  • Limão - fatias de limão fresco

Modo de Preparar

Preparações:

  • Certifique-se de tirar a manteiga da geladeira algumas horas antes de preparer o bolo para que ela tenha tempo de amolecer.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC/360ºF.
  • Unte levemente uma forma de bolo de buraco de 22-24 cm de diâmetro, certificando-se de entrar em todas as fendas. Em seguida, polvilhe com farinha e agite bem para espalhar, certificando-se de que toda a superfície da forma esteja uniformemente coberta. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
  • Raspe e esprema seus limões. E certifique-se de raspar os limões primeiro; caso contrário, será impossível uma vez que eles estiverem espremidos. Reserve

Massa

  • Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela; e reserve.
  • Na tigela da batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione o açúcar e bata para combinar. Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e adicione ao creme da batedeira, batendo bem entre cada adição para incorporar.
  • Com a batedeira em velocidade baixa, vá alternando aos poucos, adicionando a mistura de farinha e o leite à massa.
  • Nota: é importante adicionar esses ingredientes aos poucos, pois a base de manteiga do bolo não absorve muito líquido com facilidade. Se você apressar, a massa pode se separar, o que fará com que seu bolo fique pesado.
  • Desligue a batedeira e adicione as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula.
  • Raspe as laterais da tigela e misture rapidamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Transfira a massa do bolo para a forma preparada e alise com uma espátula de silicone.

Asse o bolo

  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos, até dourar e um testador de bolo (ou palito)sair limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar na forma por uns 10-15 minutos enquanto prepara a cobertura.
  • Nota: coloque um cronômetro para certifique-se de tirar o bolo da forma após 10-15 minutos, pois se esfriar muito na forma fará com que o bolo grude.
  • Com cuidado, passe uma espátula ou faca nas bordas da forma, entre a forma e o bolo, para soltar o bolo da forma (lembre-se do tubo central).
  • Inverta o bolo sobre uma gradinha.
  • Nota: Coloque um pedaço de papel manteiga, ou papel toalha por baixo para facilitar a limpeza.

Cobertura

  • Adicione o açúcar a uma tigela pequena e misture gradualmente o suco de limão até que todo o açúcar esteja dissolvido e homogêneo.
  • Adicione mais açúcar de confeiteiro ou suco de limão, conforme necessário, para fazer uma calda grossa, mas derramável (deve ser um pouco mais espesso do que você pensa, com a consistência de melado ou mel).
  • Espalhe a calda por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.
  • Nota: Faça isso com o bolo ainda quente – assim o bolo absorve a cobertura.
  • Deixe a cobertura endurecer e deixe o bolo esfriar completamente por cerca de uma hora antes de servir.

Creme Chantilly (opcional)

  • Nota: O crème de leite fresco é mais fácil de bater quando está bem gelado - você pode deixar o creme de leite fresco no freezer por alguns minutos antes de bater.
  • Na batedeira, coloque o creme de leite e bata até ficar fofo, adicione o açúcar e bata até incorporar. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até servir.

Guarnição

  • Quando o bolo estiver frio, transfira-o cuidadosamente para uma travessa.
  • Sirva com chantilly e raspas ou fatias de limão.

Video

Notas

Dica útil

Para espremer o máximo de suco, antes de cortar em sua temperatura ambiente de limão (ou limão), enrole-o na tábua de corte pressionando firmemente com a palma da mão.

Como congelar

Você pode congelar o bolo sem a cobertura por até 3 meses.
Depois que estiver completamente frio, embrulhe-o duas vezes com papel alumínio ou filme plástico para congelamento, ou coloque-o em um saco resistente para congelamento.
Descongele a noite na bancada antes de servir. Adicione o glacê depois que o bolo estiver descongelado.

A forma

É melhor não usar uma forma de buraco com muitas reentranças para este bolo, pois são mais propensos a grudar.

Formas de pão

Outra opção (que é infalível) é usar duas formas de pão de 22 x 12 cm / 9 x 5 polegadas em vez de uma forma de buraco. As formas de pão são muito menos propensas a grudar, e você pode forrá-las com papel manteiga para um seguro extra. Para preparar as formas de pão, pulverize-as com spray antiaderente, forre o fundo com papel-manteiga e, em seguida, borrife-as novamente.

Forma de silicone

Tudo bem também, mas o bolo sempre perde a forma. Fica mais plano e mais largo no meio e não parece tão bonito quanto um bolo assado em uma forma de metal comum.
De qualquer forma, o sabor é tão bom como sempre. Então a escolha é sua.

Variações

Faça um bolo de baunilha: omita as raspas de limão e ao fazer a cobertura, substitua o suco de limão fresco pelo extrato de baunilha.

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”

Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?

Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.

Refeição: Sobremesa
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense
Keyword: Bolo, Bolo caseiro, Bolo de limão, bolo fácil, Receitas fáceis de sobremesas, sobremesa, Sobremesa brasileira, sobremesa caseira, sobremesa de festa, Sobremesa de limão, Sobremesas, sobremesas brasileiras, sobremesas fáceis

Informação nutricional

Calories: 409kcal | Carbohydrates: 67g | Protein: 5g | Fat: 14g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 69mg | Sodium: 187mg | Potassium: 138mg | Fiber: 1g | Sugar: 47g | Vitamin A: 403IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 57mg | Iron: 2mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

Lembre-se nos seguirTire uma foto, use #Fast2eat e marque @Fast2eatbr no Instagram.
Compartilhe no Facebook

go to top

Confira o que eu estive preparando!

Receitas mais recentes

Pavê de mousse de limão super fácil Fast2eat
Este pavê de limão é tão fácil de fazer e tem uma combinação maravilhosa de cremosidade, doçura e sabor cítrico levemente ácido. Tão bom!
Esta é definitivamente uma sobremesa doce, apenas o suficiente para equilibrar o azedo do limão. É impossível resistir.
Veja esta receita
Torta de limão e merengue super fácil Fast2eat
Esta torta de limão e merengue macia e cremosa apresenta uma crosta deliciosa crocante e amanteigada caseira, um recheio cremoso, sedoso e azedinho de limão fresco e merengue tostado caseiro por cima. É impossível resistir. Você vai apreciar a facilidade e a simplicidade de fazer essa sobremesa linda, deliciosa e refrescante que leva 15 minutos para ser preparada.
Veja esta receita
Pão Super Rápido de Limão com Semente de Papoula Fast2eat
Este delicioso Pão de Limão com Semente de Papoula é incrivelmente úmido e fácil de fazer do início ao fim em sua máquina de pão. É um ótimo pão para o café da manhã ou para sobremesa e é uma base maravilhosa para torradas na hora do chá.
Veja esta receita
Salmão Defumado com Alcaparras, Cebola Roxa e Limão Fast2eat
Este elegante prato de salmão defumado polvilhado com cebolas e alcaparras acompanhado com limões para adicionar sabor adicional. É o melhor aperitivo que pode ser feito com antecedência.
Veja esta receita
Bolo de Limão Fast2eat
Bolo de limão com suco de limão e raspas de limão é simples e tem um toque cítrico que você definitivamente apreciará. Regue com a cobertura feita de suco e casca de limão por cima para finalizar!
Veja esta receita
Filé de Peixe Assado No Forno com Limão Fast2eat
Rápido e fácil de preparar e não precisa de fritar! O peixe assado no forno é uma alternativa perfeita à versão frita mais calórica.
Veja esta receita
Ceviche Peruano Fast2eat
Este ceviche peruano combina um file de peixe de alta qualidade (salmão ou tilápia ou outro peixe de água salgada branco ou qualquer outra coisa que você veria em um menu de sashimi à sua escolha) com suco de limão ou lima, cebola e coentro.
Veja esta receita
Bolo de Fubá Fast2eat
Delicioso, ligeiramente quente, ou em temperatura ambiente, este bolo de fubá é semelhante em textura ao famoso cornbread (pão de milho) americano, só que mais doce e úmido. Experimente e me diga o que você acha.
Veja esta receita
Bolo de noz pecã e canela Fast2eat
Este bolo de creme de leite azedo com canela e noz-pecã é um bolo ultra úmido coberto com uma mistura de noz-pecã, canela e açúcar.
Não é apenas incrivelmente fácil de fazer, mas também absolutamente delicioso! Você não conseguirá parar em apenas um pedaço.
Veja esta receita
Bolo de coco Fast2eat
Este bolo de coco é cheio de sabor, fofo e úmido por dentro com uma crosta crocante deliciosa!
Veja esta receita
Bolo sorvete de bis Fast2eat
Esse bolo sorvete de Bis encanta crianças de todas as idades, de 5 a 105. Com certeza vai agradar a todos!
Veja esta receita
Bolo de milho Fast2eat
Cópia da receita de pão de milho do Walt DisneyWorld Hoop-Dee-Doo Musical Revue (um show para a família com o tema do VelhoOeste, além de jantar do sul) no Restaurante Trail's End – Disney's FortWilderness Resort.
Veja esta receita
Bolo de Laranja no Liquidificador Fast2eat
Este delicioso e aromático bolo de laranja, usando toda a laranja (casca, suco e polpa), é o melhor bolo “salva-vidas” quando você precisa urgentemente de um bolo para qualquer reunião que você se esqueceu. Com esses ingredientes básicos, tudo o que você precisa fazer é manter uma laranja na fruteira e você nunca ficará sem um bolo novamente.
Veja esta receita
Bolo de Aipim com Coco Fast2eat
Uma receita brasileira muito tradicional para um bolo sem glúten delicioso e molhadinho feito de aipim (macaxeira/mandioca) fresco e coco.
Veja esta receita
Bolo de Chocolate Fast2eat
Este é o Bolo de chocolate mais rápido, fácil e surpreendente. Este é o bolo de chocolate com o qual você sempre sonhou! É tudo o que um bolo de chocolate deve ser.
Veja esta receita
Bolo de Cenoura Fast2eat
É uma receita super simples e rápida e as cenouras são batidas no liquidificador, por isso é completamente suave. As cenouras adicionam a suavidade sutil perfeita e uma bela cor laranja.
Veja esta receita
Bolo de maçã Fast2eat
Como não requer uma batida prolongada, não é necessário usar uma batedeira ou liquidificador nem qualquer aparelho elétrico.
Veja esta receita
Bolo de Beterraba (Red Velvet Natural) Fast2eat
Este incrível bolo de beterraba tornará o seu dia mais colorido!
Veja esta receita
Torta de Nozes sem Farinha
Este bolo é tão simples, e o resultado é tão bonito, leve, delicioso e irresistível.
Veja esta receita

Quer mais? Confira meu livro de receitas!

Você sabia que pode fazer mais do que pão na máquina de fazer pão? Meus livros de receitas explicam como fazer massa de pizza, massa fresca, bolo e, claro, pão em uma máquina de fazer pão. Com mais de 130 receitas, há algo para todos!

Não tem máquina de pão? Sem problemas! O livro contém um guia para converter todas as receitas da máquina de pão em receitas manuais. O guia também permite que você converta receitas manuais que talvez já tenha em receitas de máquina de pão.

Confira “Bread Machine Foolproof Recipes” (“Receitas infalíveis para máquinas de fazer pão”) e “Bread Machine Tips and Tricks” (“Dicas e truques para máquinas de fazer pão”) na Amazon!

 

 

 

 

 

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”


go to top

Faminto por mais? Siga-nos nas Redes Sociais!

Postamos novas receitas todas as sextas-feiras! Mantenha-se atualizado seguindo-nos no

Instagram, Facebook, Pinterest e Youtube!


Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e se beneficiarão dos seus comentários.

Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

Já que você está aqui, posso pedir um favor? Seria muito bom se você pudesse por favor compartilhar esta receita (ou artigo) em suas mídias sociais. São apenas alguns cliques para você... mas significa o mundo para mim. Siga Fast2eat no Instagram, Facebook e Pinterest. Muito obrigada!!!