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Se você gosta de sobremesas de limão, este bolo fácil precisa ser colocado na sua lista de tarefas!
Aromatizado com raspas de limão, nozes picadas e regado com uma cobertura de limão com açucar, este bolo de limão é a sobremesa perfeita para os amantes de limão.
É super macio com uma crosta de açúcar crocante por fora – uma perdição.
Absolutamente delicioso! Textura que derrete na boca, macia… mmmm. O bolo de limão é úmido, com sabor de limão, tem um sabor fresco e delicioso, tem um miolo perfeito e você não precisará de um prato e um garfo para comê-lo.
Não só tem um sabor incrível, e todo mundo adora, mas este bolo de limão é perfeito para todos os dias ou para qualquer ocasião especial. É super fácil e rápido de fazer. Também faz uma ótima sobremesa para levar para um potluck.
O bolo fica bem por dias coberto na bancada em temperatura ambiente e congela bem.
Sobremesas de limão são as minhas favoritas. Sua combinação doce e azeda é verdadeiramente notável e pode ser usada de muitas maneiras diferentes. Confira essas deliciosas receitas de limão:
- Pavê de mousse de limão super fácil
- Torta de limão e merengue super fácil
- Bolo de Limão na Máquina de Pão
- Pudim de claras
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Ingredientes
Massa
- 3 xícaras Farinha de trigo
- 200 g Manteiga - em temperatura ambiente
- 4 Ovo
- 2 xícaras Açúcar
- 1 xícara Leite
- 2 colheres (chá) Fermento em pó químico
- Raspas de limão - de 2 limões
- ½ xícara Noz pecã - picadas - opcional
- ½ colher (chá) Sal
Para untar e polvilhar
- Manteiga
- Farinha de trigo
Cobertura
- 1 ½ xícara Açúcar - ou açúcar de confeiteiro
- 6 colheres (sopa) Suco de limão
Creme Chantilly (opcional para decorar)
- 500 ml Creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) Açúcar
Decore (opcional)
- Chantilly
- Raspas de limão
- Limão - fatias de limão fresco
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Modo de Preparar
Preparações:
- Certifique-se de tirar a manteiga da geladeira algumas horas antes de preparer o bolo para que ela tenha tempo de amolecer.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC/360ºF.
- Unte levemente uma forma de bolo de buraco de 22-24 cm de diâmetro, certificando-se de entrar em todas as fendas. Em seguida, polvilhe com farinha e agite bem para espalhar, certificando-se de que toda a superfície da forma esteja uniformemente coberta. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
- Raspe e esprema seus limões. E certifique-se de raspar os limões primeiro; caso contrário, será impossível uma vez que eles estiverem espremidos. Reserve
Massa
- Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela; e reserve.
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione o açúcar e bata para combinar. Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e adicione ao creme da batedeira, batendo bem entre cada adição para incorporar.
- Com a batedeira em velocidade baixa, vá alternando aos poucos, adicionando a mistura de farinha e o leite à massa.
- Nota: é importante adicionar esses ingredientes aos poucos, pois a base de manteiga do bolo não absorve muito líquido com facilidade. Se você apressar, a massa pode se separar, o que fará com que seu bolo fique pesado.
- Desligue a batedeira e adicione as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula.
- Raspe as laterais da tigela e misture rapidamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Transfira a massa do bolo para a forma preparada e alise com uma espátula de silicone.
Asse o bolo
- Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos, até dourar e um testador de bolo (ou palito)sair limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar na forma por uns 10-15 minutos enquanto prepara a cobertura.
- Nota: coloque um cronômetro para certifique-se de tirar o bolo da forma após 10-15 minutos, pois se esfriar muito na forma fará com que o bolo grude.
- Com cuidado, passe uma espátula ou faca nas bordas da forma, entre a forma e o bolo, para soltar o bolo da forma (lembre-se do tubo central).
- Inverta o bolo sobre uma gradinha.
- Nota: Coloque um pedaço de papel manteiga, ou papel toalha por baixo para facilitar a limpeza.
Cobertura
- Adicione o açúcar a uma tigela pequena e misture gradualmente o suco de limão até que todo o açúcar esteja dissolvido e homogêneo.
- Adicione mais açúcar de confeiteiro ou suco de limão, conforme necessário, para fazer uma calda grossa, mas derramável (deve ser um pouco mais espesso do que você pensa, com a consistência de melado ou mel).
- Espalhe a calda por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.
- Nota: Faça isso com o bolo ainda quente – assim o bolo absorve a cobertura.
- Deixe a cobertura endurecer e deixe o bolo esfriar completamente por cerca de uma hora antes de servir.
Creme Chantilly (opcional)
- Nota: O crème de leite fresco é mais fácil de bater quando está bem gelado - você pode deixar o creme de leite fresco no freezer por alguns minutos antes de bater.
- Na batedeira, coloque o creme de leite e bata até ficar fofo, adicione o açúcar e bata até incorporar. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até servir.
Guarnição
- Quando o bolo estiver frio, transfira-o cuidadosamente para uma travessa.
- Sirva com chantilly e raspas ou fatias de limão.
Video
Notas
Dica útil
Para espremer o máximo de suco, antes de cortar em sua temperatura ambiente de limão (ou limão), enrole-o na tábua de corte pressionando firmemente com a palma da mão.Como congelar
Você pode congelar o bolo sem a cobertura por até 3 meses.Depois que estiver completamente frio, embrulhe-o duas vezes com papel alumínio ou filme plástico para congelamento, ou coloque-o em um saco resistente para congelamento. Descongele a noite na bancada antes de servir. Adicione o glacê depois que o bolo estiver descongelado.
A forma
É melhor não usar uma forma de buraco com muitas reentranças para este bolo, pois são mais propensos a grudar.Formas de pão
Outra opção (que é infalível) é usar duas formas de pão de 22 x 12 cm / 9 x 5 polegadas em vez de uma forma de buraco. As formas de pão são muito menos propensas a grudar, e você pode forrá-las com papel manteiga para um seguro extra. Para preparar as formas de pão, pulverize-as com spray antiaderente, forre o fundo com papel-manteiga e, em seguida, borrife-as novamente.Forma de silicone
Tudo bem também, mas o bolo sempre perde a forma. Fica mais plano e mais largo no meio e não parece tão bonito quanto um bolo assado em uma forma de metal comum. De qualquer forma, o sabor é tão bom como sempre. Então a escolha é sua.Variações
Faça um bolo de baunilha: omita as raspas de limão e ao fazer a cobertura, substitua o suco de limão fresco pelo extrato de baunilha.Equipamentos - Clique para comprar
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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