Bolo de limão Fast2eat

Bolo de limão Fast2eat
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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Se você gosta de sobremesas de limão, este bolo fácil precisa ser colocado na sua lista de tarefas!

Aromatizado com raspas de limão, nozes picadas e regado com uma cobertura de limão com açucar, este bolo de limão é a sobremesa perfeita para os amantes de limão.

É super macio com uma crosta de açúcar crocante por fora – uma perdição.

Absolutamente delicioso! Textura que derrete na boca, macia… mmmm. O bolo de limão é úmido, com sabor de limão, tem um sabor fresco e delicioso, tem um miolo perfeito e você não precisará de um prato e um garfo para comê-lo.

Não só tem um sabor incrível, e todo mundo adora, mas este bolo de limão é perfeito para todos os dias ou para qualquer ocasião especial. É super fácil e rápido de fazer. Também faz uma ótima sobremesa para levar para um potluck.

O bolo fica bem por dias coberto na bancada em temperatura ambiente e congela bem.

Sobremesas de limão são as minhas favoritas. Sua combinação doce e azeda é verdadeiramente notável e pode ser usada de muitas maneiras diferentes. Confira essas deliciosas receitas de limão:


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Bolo de limão Fast2eat

Bolo de limão Fast2eat

Tempo de Preparo: 15 minutes
Tempo de cozedura: 45 minutes
Tempo Total: 1 hour
As raspas de limão são adicionadas à massa, perfumando levemente o bolo com limão. As nozes picadas adicionam crocância. Depois, com o bolo ainda quente do forno, termino com a calda de limão que vai por cima, que é a minha parte favorita deste bolo! Ele adiciona um toque de sabor intenso a cada mordida. É tão simples; é feito com açúcar de confeiteiro e suco de limão. Você pode decorar com chantilly, fatias de limão fresco e casca de limão, se desejar. Você vai amar cada fatia!
Porções: 16 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras Farinha de trigo
  • 200 g Manteiga - em temperatura ambiente
  • 4 Ovo
  • 2 xícaras Açúcar
  • 1 xícara Leite
  • 2 colheres (chá) Fermento em pó químico
  • Raspas de limão - de 2 limões
  • ½ xícara Noz pecã - picadas - opcional
  • ½ colher (chá) Sal

Para untar e polvilhar

Cobertura

  • 1 ½ xícara Açúcar - ou açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa) Suco de limão

Creme Chantilly (opcional para decorar)

  • 500 ml Creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) Açúcar

Decore (opcional)

  • Chantilly
  • Raspas de limão
  • Limão - fatias de limão fresco

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Modo de Preparar

Preparações:

  • Certifique-se de tirar a manteiga da geladeira algumas horas antes de preparer o bolo para que ela tenha tempo de amolecer.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC/360ºF.
  • Unte levemente uma forma de bolo de buraco de 22-24 cm de diâmetro, certificando-se de entrar em todas as fendas. Em seguida, polvilhe com farinha e agite bem para espalhar, certificando-se de que toda a superfície da forma esteja uniformemente coberta. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
  • Raspe e esprema seus limões. E certifique-se de raspar os limões primeiro; caso contrário, será impossível uma vez que eles estiverem espremidos. Reserve

Massa

  • Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela; e reserve.
  • Na tigela da batedeira, bata a manteiga até formar um creme claro e fofo. Adicione o açúcar e bata para combinar. Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e adicione ao creme da batedeira, batendo bem entre cada adição para incorporar.
  • Com a batedeira em velocidade baixa, vá alternando aos poucos, adicionando a mistura de farinha e o leite à massa.
  • Nota: é importante adicionar esses ingredientes aos poucos, pois a base de manteiga do bolo não absorve muito líquido com facilidade. Se você apressar, a massa pode se separar, o que fará com que seu bolo fique pesado.
  • Desligue a batedeira e adicione as raspas de limão e misture delicadamente com uma espátula.
  • Raspe as laterais da tigela e misture rapidamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Transfira a massa do bolo para a forma preparada e alise com uma espátula de silicone.

Asse o bolo

  • Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos, até dourar e um testador de bolo (ou palito)sair limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar na forma por uns 10-15 minutos enquanto prepara a cobertura.
  • Nota: coloque um cronômetro para certifique-se de tirar o bolo da forma após 10-15 minutos, pois se esfriar muito na forma fará com que o bolo grude.
  • Com cuidado, passe uma espátula ou faca nas bordas da forma, entre a forma e o bolo, para soltar o bolo da forma (lembre-se do tubo central).
  • Inverta o bolo sobre uma gradinha.
  • Nota: Coloque um pedaço de papel manteiga, ou papel toalha por baixo para facilitar a limpeza.

Cobertura

  • Adicione o açúcar a uma tigela pequena e misture gradualmente o suco de limão até que todo o açúcar esteja dissolvido e homogêneo.
  • Adicione mais açúcar de confeiteiro ou suco de limão, conforme necessário, para fazer uma calda grossa, mas derramável (deve ser um pouco mais espesso do que você pensa, com a consistência de melado ou mel).
  • Espalhe a calda por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.
  • Nota: Faça isso com o bolo ainda quente – assim o bolo absorve a cobertura.
  • Deixe a cobertura endurecer e deixe o bolo esfriar completamente por cerca de uma hora antes de servir.

Creme Chantilly (opcional)

  • Nota: O crème de leite fresco é mais fácil de bater quando está bem gelado - você pode deixar o creme de leite fresco no freezer por alguns minutos antes de bater.
  • Na batedeira, coloque o creme de leite e bata até ficar fofo, adicione o açúcar e bata até incorporar. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até servir.

Guarnição

  • Quando o bolo estiver frio, transfira-o cuidadosamente para uma travessa.
  • Sirva com chantilly e raspas ou fatias de limão.

Video

Notas

Dica útil

Para espremer o máximo de suco, antes de cortar em sua temperatura ambiente de limão (ou limão), enrole-o na tábua de corte pressionando firmemente com a palma da mão.

Como congelar

Você pode congelar o bolo sem a cobertura por até 3 meses.
Depois que estiver completamente frio, embrulhe-o duas vezes com papel alumínio ou filme plástico para congelamento, ou coloque-o em um saco resistente para congelamento.
Descongele a noite na bancada antes de servir. Adicione o glacê depois que o bolo estiver descongelado.

A forma

É melhor não usar uma forma de buraco com muitas reentranças para este bolo, pois são mais propensos a grudar.

Formas de pão

Outra opção (que é infalível) é usar duas formas de pão de 22 x 12 cm / 9 x 5 polegadas em vez de uma forma de buraco. As formas de pão são muito menos propensas a grudar, e você pode forrá-las com papel manteiga para um seguro extra. Para preparar as formas de pão, pulverize-as com spray antiaderente, forre o fundo com papel-manteiga e, em seguida, borrife-as novamente.

Forma de silicone

Tudo bem também, mas o bolo sempre perde a forma. Fica mais plano e mais largo no meio e não parece tão bonito quanto um bolo assado em uma forma de metal comum.
De qualquer forma, o sabor é tão bom como sempre. Então a escolha é sua.

Variações

Faça um bolo de baunilha: omita as raspas de limão e ao fazer a cobertura, substitua o suco de limão fresco pelo extrato de baunilha.

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Refeição: Sobremesa
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense
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Informação nutricional

Calories: 409kcal | Carbohydrates: 67g | Protein: 5g | Fat: 14g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 69mg | Sodium: 187mg | Potassium: 138mg | Fiber: 1g | Sugar: 47g | Vitamin A: 403IU | Vitamin C: 2mg | Calcium: 57mg | Iron: 2mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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