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Esta é a torta de limão e merengue é perfeita! Leve e absolutamente deslumbrante É a combinação perfeita de uma crosta crocante e amanteigada, um recheio de limão sedoso e azedinho e uma cobertura suave de merengue. Extremamente bom!
Requer apenas alguns ingredientes e é muito simples de fazer. Esta torta é super rápida – apenas 15 minutos de tempo de preparo! O verdadeiro jogo de espera (tortura) vem depois para esperar resfriar na geladeira
É tão refrescante! Esta torta, apesar de sua aparência, é simples de fazer e requer apenas um pouco de atenção aos detalhes.
A grande virada desta torta é usar leite condensado em vez de cozinhar um creme.
O contraste entre o sabor picante do suco de limão e a doçura do leite condensado no recheio faz desta uma das sobremesas favoritas de todos os tempos, perfeito também para a hora do chá ou café no meio da tarde.
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Ingredientes
Massa
- 200 g Biscoito doce - maria, maisena ou ao leite
- 100 g Manteiga - sem sal - derretida
- 2 colheres (sopa) Água - gelada opcional para dar liga
Mousse
- 2 latas Leite condensado
- 1/2 xícara Creme de leite - fresco
- 100 ml suco de limão - coado – aproximadamente 4 limões
- Raspas de limão - de 2 limões
Merengue
- 4 Clara de ovo - em neve
- 1/2 xícara Açúcar
- Raspas de limão - de 2 limões
Guarnição (opcional)
- Raspas de limão - de 1 limão
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Modo de Preparar
- Separe as gemas e as claras e reserve.
Massa
- Derreta a manteiga no micro-ondas - potência 3 por 1-2 minutos.
- Quebre os biscoitos e coloque-os no processador de alimentos. Pulsar até que sejam transformados em migalhas finas.
- Combine as migalhas com a manteiga e misture bem até que todas as migalhas estejam umedecidas e você tenha uma consistência arenosa úmida. Se necessário, adicione água fria.
- Pressione a mistura na parte inferior e nas laterais de uma forma de torta de 23 cm.
- Asse a massa no forno pré-aquecido 180-190C / 350-375F por cerca de 10-15 minutos, até ficar perfumada e dourado claro.
- Retire a massa da torta do forno e deixe esfriar completamente. Isso garantirá que a crosta da torta esteja firme e possa suportar o peso do recheio de limão.
Mousse - recheio de limão
- Enquanto a crosta está esfriando, prepare o recheio.
- Em uma tigela média, usando um batedor de arames ou batedeira de mão, bata o creme de leite fresco.
- Combine o leite condensado com o suco de limão e misture bem com o creme de leite batido. Junte as raspas de limão, mexendo até incorporar completamente.
- A mistura deve estar espessa e cremosa.
- Despeje o recheio de limão na crosta da torta pré-assada e resfriada, cubra levemente com filme plástico e coloque na geladeira.
- Nota: Certifique-se de usar leite CONDENSADO, não EVAPORADO e misture bem o suco. O recheio ficará visivelmente mais espesso à medida que o suco ácido reage com o leite. E use suco fresco, não engarrafado.
Merengue - veja notas.
- Em uma tigela grande e limpa (ou tigela grande da batedeira), usando o batedor de arames da batedeira, bata as claras em alta velocidade até formar uma espuma.
- Aos poucos, adicione o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, até que esteja totalmente incorporado. Continue batendo em velocidade média até que se formem picos firmes e brilhantes.
- Você deve bater até que as claras tenham atingido a forma de “pico rígido”. Tudo isso significa que quando você para a sua batedeira e puxa os batedores para fora da tigela, as impressões que eles fazem permanecerão muito definidas e formam picos durinhos.
- Tire a torta da geladeira. Retire o filme plástico da torta, coloque o merengue por cima do recheio de limão e espalhe sobre a torta com uma faca de manteiga ou espátula de bolo.
- Certifique-se de que a mistura adere à crosta sem lacunas. A crosta ajudará a ancorar o merengue e evitará que ele encolha e fique úmido.
- Use as costas de uma colher para fazer redemoinhos para criar picos em todo o merengue.
- Use um Maçarico Culinário e “asse” o merengue até dourar. Se você não tem um Maçarico Culinário, veja as notas.
- Esta torta fica melhor servida gelada. Leve à geladeira antes de servir por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
Guarnição
- Se desejar, decore com raspas de limão.
Video
Notas
Dicas importantes sobre merengue
Se você não tiver um Maçarico Culinário.
Depois de adicionar o merengue, asse a torta por 10 a 15 minutos ou até que o merengue esteja dourado. Se não houver cor suficiente, coloque-o sob grill por alguns minutos, mas observe com cuidado, pois pode queimar rápido. Nota: Não use assadeiras de vidro ao grelhar, pois o vidro pode explodir. Mesmo que indique que são adequados para forno ou resistentes ao calor, os produtos de vidro temperado podem quebrar ocasionalmente. Importante: Se não quiser “assar” o merengue, prepare e junte à torta antes de servir; caso contrário, ficará líquido, como um xarope simples. O açúcar “cairá” do merengue e ficará como uma calda entre o merengue e o recheio.Como evitar do merengue aguar e ajudar as claras a criar os picos
Mesmo que a torta de limão e merengue seja uma das tortas mais populares, também é uma das tortas mais difíceis de aperfeiçoar se você não evitar alguns passos simples para evitar que sua torta "ague". Mas não se preocupe, coloquei aqui todas as dicas. A menos que você queira desperdiçar um monte de claras em tentativas fracassadas de merengue, leia estas dicas:- As claras de ovo se recusam a bater adequadamente se entrarem em contato com qualquer gordura. Portanto, certifique-se de que sua tigela e batedores estejam TOTALMENTE limpos para bater mais fácil. Sem nenhum resíduo de óleo ou água.
- Além disso, certifique-se de bater apenas as claras de ovo. Não deve haver nem uma gota de gema nas claras quando você as separa.
- Os ovos são mais fáceis de separar quando gelados.
- Certifique-se de que as claras estejam em temperatura ambiente antes de começar o merengue. As claras em temperatura ambiente batem mais rápido e em um volume maior do que as claras. Então, separe os ovos primeiro, depois deixe as claras descansar um pouco antes de fazer o merengue. Asse a crosta da torta e prepare o recheio de limão. Quando você estiver pronto para começar o merengue, as claras estarão em temperatura ambiente.
- Certifique-se de adicionar o açúcar DEPOIS que os picos macios forem formados. Se adicionadas antes disso, as claras podem esticar demais, o que evita um pico rígido.
- Certifique-se de espalhar a cobertura do merengue, de modo que toque a crosta da torta. Isso sela o recheio de limão por baixo e permite que a crosta grude no merengue, para que os dois não se separem.
- Se você estiver usando ovos pasteurizados, é provável que seu merengue não esteja se moldando ao que você deseja. Portanto, um merengue de clara de ovo não pasteurizado tem uma textura melhor (mesmo que não seja o melhor para sua saúde, pois representa um risco de doenças de origem alimentar, embora pequeno). Como os ovos pasteurizados passam por um processo de aquecimento que mata bactérias potencialmente prejudiciais, a clara se torna mais "estável" em sua forma, evitando que os picos duros ganhem vida ao bater as claras para fazer um merengue.
- Para ajudar as claras a soltar e criar os picos, você pode adicionar ¼ colher de chá de creme de tártaro ao açúcar. Isso vai estabilizar seu merengue. Experimente adicionar mais ¼ colher de chá de creme de tártaro se ainda não render bons picos.
- Se você não tiver o creme de tártaro, adicione uma colher de chá de vinagre branco ou suco de limão quando as claras começarem a espumar, aproximadamente um minuto depois de começar a bater as claras.
- Não se afaste da tigela de claras de ovo enquanto elas batem. Merengue pode bater em picos rígidos muito rapidamente.
- E, finalmente, não faça torta de merengue de limão em um dia úmido.
Merengue pode ser complicado, mas você pode absolutamente lidar com isso.
Raspe o limão
Eu recomendo raspar o limão antes de espremê-las - é muito mais fácil.Variações
- Você pode incluir nozes ou macadâmia ou amêndoas torradas na crosta. Eles darão uma ótima consistência à base e darão sabor e crocância, criando a base doce-salgada perfeita para o recheio cremoso de limão.
- Você também pode usar uma crosta de cracker de Graham comprada na loja se quiser economizar tempo! No entanto, depois de preparar uma crosta caseira, você nunca mais comprará uma massa de torta sem graça e fina comprada em loja novamente!
- Você pode usar limão-taiti ou limão-siciliano (limão amarelo) ou Limão-Meyer. Todas as versões são ótimas. Limões amarelos tendem a ser mais doces, enquanto o limão verde tem um sabor mais amargo. Os limões Meyer são mais doces e possui menos acidez que o limão-siciliano, e a torta terá um sabor de limão menos ácido e sutil. Meu favorito é usar limão verde mais azedinho. Eu recomendo o uso de suco fresco em vez de suco engarrafado para um sabor melhor.
- Guarnição - Embora essa torta seja deliciosa por si só, experimente decorar sua torta de limão! Você pode servir junto com folhas de hortelã fresca, raspas de limão, rodelas ou fatias de limão fresco, framboesas frescas ou um punhado de nozes, especialmente se for usado na crosta. Ou você pode deixar a torta simples, sem nenhuma dessas guarnições.
Faça com antecedência
Você pode preparar e pré-assar a crosta com até 2 a 3 dias de antecedência. Cubra e guarde na geladeira. Da mesma forma, você pode misturar o recheio com até 2 a 3 dias de antecedência. Esta torta de merengue de limão é muito melhor no mesmo dia em que é feita.Congelando
Se você quer estar sempre pronto para rechear uma crosta de torta, faça mais crostas e congele por até três meses; descongele e guarde na geladeira antes de usar.Sobras
Se tiver sobras, guarde-as na geladeira, levemente coberto com filme plástico. A torta vai tecnicamente ficar fresca por 2 a 3 dias, embora seja melhor no dia em que for feito. Eu não recomendaria mais de 12 horas, pois o merengue tende a aguar quanto mais tempo fica na geladeira, então tente comê-lo o mais rápido possível!Equipamentos - Clique para comprar
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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