Pavê de maracujá Fast2eat

Pavê de maracujá Fast2eat

Este pavê de maracujá é fácil de fazer e tem uma combinação maravilhosa de cremosidade suave, doçura e sabor tropical levemente ácido. Tão bom! Esta é definitivamente uma sobremesa doce, o suficiente para equilibrar a acidez do maracujá.

O maracujá é originário do Brasil. É uma fruta tropical que agora cresce em muitos lugares com o clima apropriado.

Pavê é uma sobremesa cremosa brasileira feita em três ou quatro camadas de texturas diferentes e costuma misturar biscoitos (ou bolo), creme (ou mousse) e às vezes frutas (ou chocolate ou doce de leite). A sobremesa montada pode ser opcionalmente coberta com creme chantilly. É muito popular no Brasil, principalmente durante as festas de final de ano.

Esta sobremesa é simplesmente deliciosa. O creme de maracujá é na verdade uma mousse. É uma sobremesa cremosa e fácil de fazer, delicadamente frutada e aromaticamente deliciosa. Perfeito para qualquer ocasião. Além disso, pode ser feito com antecedência, por isso é ótimo para servir em uma festa.


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Pavê de maracujá Fast2eat
Tempo de Preparo: 15 minutes
Tempo de cozedura: 5 minutes
Espera: 3 hours 40 minutes
Tempo Total: 4 hours
Que tal surpreender sua família com um pavê de maracujá? Uma sobremesa maravilhosamente cremosa e com sabor tropical.
Porções: 20 pedaços

Ingredientes

Calda de maracujá

  • 2/3 xícara Água
  • 1 xícara Açúcar
  • 100 g Polpa de maracujá - congelada - 2/3-1 xícara misturada com amido de milho - eu usei Polpa De Maracujá Frutae - no Canadá, compre aqui
  • 2 colheres (sopa) Amido de milho

Mousse de Maracujá

  • 2 latas Leite condensado
  • 2 xícaras Creme de leite
  • 300 g Polpa de maracujá - 1 ½- 2 xícaras - eu usei Polpa De Maracujá Frutae - no Canadá, compre aqui

Creme chantilly

  • 1 xícara Creme de leite - bate chantilly
  • 1 1/2 colheres (sopa) Açúcar

Para enfeitar

  • 2 colheres (sopa) Sementes de maracujá

Modo de Preparar

Calda de maracujá

  • Misture todos os ingredientes em uma panela pequena. Em fogo médio, mexa sem parar até ficar espesso e quase transparente, cerca de 4 minutos depois de começar a ferver.
  • Deixe esfriar até a temperatura ambiente.

Mousse de Maracujá

  • Adicione o creme de leite fresco em uma batedeira com batedor de clara e bata em potência alta. Adicione o leite condensado e a polpa de maracujá até ficar homogêneo e firme.
  • Coloque na geladeira por 40 minutos antes de usar.

Creme chantilly

  • Adicione o creme de leite fresco e o açúcar em uma batedeira com batedor de ovos e bata em velocidade alta até que os picos comecem a se formar.

Para montar as camadas

  • Coloque os biscoitos umedecidos no fundo de uma assadeira retangular (23 x 33 cm / 9 x 13 polegadas) de vidro. Você pode precisar quebrar alguns em pedaços para caber no prato.
  • Por cima dos biscoitos, acrescente a mousse de maracujá.
  • Repita adicionando os cookies e a mousse. O meu foram 4 camadas de cookies e 4 camadas de mousse.
  • Finalize com creme chantilly e, por cima, a calda de maracujá.
  • Coloque na geladeira durante a noite ou por pelo menos 3 horas antes de servir.

Para enfeitar (opcional)

  • Enfeite com sementes de maracujá.
  • As sementes do maracujá vão dar uma boa aparência nessa sobremesa, mas é difícil de encontrá-la aqui no Canadá. Não consegui obter as sementes, então simplesmente fiz sem elas. Não vai alterar o sabor. Só não terá os pontos pretos bonitos na calda super amarela.

Notas

Você pode usar mais polpa de maracujá para um sabor mais forte e / ou menos leite condensado se preferir menos doce.

Posso preparar com maracujá fresco?

Usei polpa de maracujá congelada e funcionou perfeitamente. Na verdade, ele não tem sementes, o que evita a etapa de filtrar as sementes.
Se você conseguir facilmente maracujá fresco, poderá usá-lo. No entanto, podem ser caros ou difíceis de encontrar em alguns lugares.
Para cada 100g (em torno de ½ ⅓ xícara) de polpa de maracujá descongelada, você precisará de cerca de 3-4 frutas frescas.
Corte os maracujás ao meio e esvazie o conteúdo em uma tigela. Em seguida, misture brevemente. Use um pouco de água para ajudar a enxaguar o suco da casca. O liquidificador / processador de alimentos quebra a polpa. Só não misture por muito tempo, pois as sementes começam a quebrar. Você consegue coar as grandes, mas muito pequeno é difícil. Você na verdade não vai sentir o sabor, mas visualmente é melhor não comer muitos.
Nota: Os frutos do maracujá amarelo e roxo têm seus sabores e aromas distintos.
O maracujá brasileiro é o amarelo (maracuyá, parcha). É ser melhor usá-lo como ingrediente em pratos especiais, pois seu sabor é mais intenso e mais nítido.
O maracujá roxo (gulupa) é melhor para comer sozinho, pois é um pouco mais doce.
No entanto, os dois são incríveis para fazer suco e adicionar a smoothies!
Se não encontrar polpa congelada ou maracujá fresco
Você pode usar néctar de maracujá. Mas, esteja ciente de que é diluído, então provavelmente você desejará colocar mais.

Faça antecipadamente

Eu recomendaria pelo menos umas duas horas, para que fique firme, mas você pode facilmente preparar um ou dois dias antes.

Armazenamento

Guarde na geladeira por até 5 dias. Não congele.

Fast2eat fez uma parceria com a Dubrazil para compartilhar novas e simples receitas brasileiras que sua família vai adorar!
Essa receita foi preparada com os seguintes produtos da Dubrazil:

Polpa De Maracujá Frutae (Frutae Passion Fruit Pulp) – 400g

Maracujá puro e saudável em um conveniente pacote de frutas congeladas de porção individual.
100% polpa de fruta, as polpas Frutaê não possuem adição de conservantes, açúcar, corantes artificiais ou água e não contém glúten, garantindo o máximo em qualidade.
As polpas Frutaê são práticas, fáceis de preparar e armazenar além de muito saborosas. Tem uma fantástica cor amarelo escuro e um delicioso sabor adocicado e cítrico. Seu sabor picante, rico e intenso, confere um caráter único aos alimentos e bebidas.
Descongele-os e prepare inúmeras receitas. Desfrute desta incrível polpa de fruta na hora de preparar vários smoothies, sucos, coquetéis, mousse, pavê e sobremesas geladas como sorvete. Também é amplamente utilizado com alimentos como aves, peixes, carnes e saladas.

Biscoito De Maisena Mabel (Mabel Cornstarch Cracker) – 400g

É uma especialidade brasileira que leva o nome da marca de amido de milho Maizena. Eles são muito populares no Brasil.
É um biscoito leve, crocante e de sabor suave. São tão leves que derretem na boca.
Seu sabor levemente adocicado permite que seja combinado nas mais variadas receitas, como pavê e tortas.
É muito parecido com o biscoito maria, só muda o formato.
Obrigada DuBrazil por fornecer os produtos para me ajudar a escrever este post hoje!

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Refeição: Sobremesa
Culinária : Brasileira
Keyword: Chantilly, Cremoso, fácil de preparar, maracujá, mousse, pave, Pavê de maracujá, Rápido, rápido e fácil, sobremesa, Sobremesa brasileira, sobremesa caseira, sobremesas fáceis

Informação nutricional

Calories: 406kcal | Carbohydrates: 49g | Protein: 5g | Fat: 21g | Saturated Fat: 12g | Cholesterol: 66mg | Sodium: 173mg | Potassium: 194mg | Fiber: 1g | Sugar: 37g | Vitamin A: 648IU | Vitamin C: 6mg | Calcium: 143mg | Iron: 1mg
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