Este pavê de maracujá é fácil de fazer e tem uma combinação maravilhosa de cremosidade suave, doçura e sabor tropical levemente ácido. Tão bom! Esta é definitivamente uma sobremesa doce, o suficiente para equilibrar a acidez do maracujá.
O maracujá é originário do Brasil. É uma fruta tropical que agora cresce em muitos lugares com o clima apropriado.
Pavê é uma sobremesa cremosa brasileira feita em três ou quatro camadas de texturas diferentes e costuma misturar biscoitos (ou bolo), creme (ou mousse) e às vezes frutas (ou chocolate ou doce de leite). A sobremesa montada pode ser opcionalmente coberta com creme chantilly. É muito popular no Brasil, principalmente durante as festas de final de ano.
Esta sobremesa é simplesmente deliciosa. O creme de maracujá é na verdade uma mousse. É uma sobremesa cremosa e fácil de fazer, delicadamente frutada e aromaticamente deliciosa. Perfeito para qualquer ocasião. Além disso, pode ser feito com antecedência, por isso é ótimo para servir em uma festa.
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Ingredientes
- 400 g Biscoitos maizena - no Canadá, compre aqui - ou biscoito Maria ou champanhe
Calda de maracujá
- 2/3 xícara Água
- 1 xícara Açúcar
- 100 g Polpa de maracujá - congelada - 2/3-1 xícara misturada com amido de milho - eu usei Polpa De Maracujá Frutae - no Canadá, compre aqui
- 2 colheres (sopa) Amido de milho
Mousse de Maracujá
- 2 latas Leite condensado
- 2 xícaras Creme de leite
- 300 g Polpa de maracujá - 1 ½- 2 xícaras - eu usei Polpa De Maracujá Frutae - no Canadá, compre aqui
Creme chantilly
- 1 xícara Creme de leite - bate chantilly
- 1 1/2 colheres (sopa) Açúcar
Para enfeitar
- 2 colheres (sopa) Sementes de maracujá
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Modo de Preparar
Calda de maracujá
- Misture todos os ingredientes em uma panela pequena. Em fogo médio, mexa sem parar até ficar espesso e quase transparente, cerca de 4 minutos depois de começar a ferver.
- Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Mousse de Maracujá
- Adicione o creme de leite fresco em uma batedeira com batedor de clara e bata em potência alta. Adicione o leite condensado e a polpa de maracujá até ficar homogêneo e firme.
- Coloque na geladeira por 40 minutos antes de usar.
Creme chantilly
- Adicione o creme de leite fresco e o açúcar em uma batedeira com batedor de ovos e bata em velocidade alta até que os picos comecem a se formar.
Para montar as camadas
- Coloque os biscoitos umedecidos no fundo de uma assadeira retangular (23 x 33 cm / 9 x 13 polegadas) de vidro. Você pode precisar quebrar alguns em pedaços para caber no prato.
- Por cima dos biscoitos, acrescente a mousse de maracujá.
- Repita adicionando os cookies e a mousse. O meu foram 4 camadas de cookies e 4 camadas de mousse.
- Finalize com creme chantilly e, por cima, a calda de maracujá.
- Coloque na geladeira durante a noite ou por pelo menos 3 horas antes de servir.
Para enfeitar (opcional)
- Enfeite com sementes de maracujá.
- As sementes do maracujá vão dar uma boa aparência nessa sobremesa, mas é difícil de encontrá-la aqui no Canadá. Não consegui obter as sementes, então simplesmente fiz sem elas. Não vai alterar o sabor. Só não terá os pontos pretos bonitos na calda super amarela.
Notas
Posso preparar com maracujá fresco?
Usei polpa de maracujá congelada e funcionou perfeitamente. Na verdade, ele não tem sementes, o que evita a etapa de filtrar as sementes. Se você conseguir facilmente maracujá fresco, poderá usá-lo. No entanto, podem ser caros ou difíceis de encontrar em alguns lugares. Para cada 100g (em torno de ½ ⅓ xícara) de polpa de maracujá descongelada, você precisará de cerca de 3-4 frutas frescas. Corte os maracujás ao meio e esvazie o conteúdo em uma tigela. Em seguida, misture brevemente. Use um pouco de água para ajudar a enxaguar o suco da casca. O liquidificador / processador de alimentos quebra a polpa. Só não misture por muito tempo, pois as sementes começam a quebrar. Você consegue coar as grandes, mas muito pequeno é difícil. Você na verdade não vai sentir o sabor, mas visualmente é melhor não comer muitos. Nota: Os frutos do maracujá amarelo e roxo têm seus sabores e aromas distintos.O maracujá brasileiro é o amarelo (maracuyá, parcha). É ser melhor usá-lo como ingrediente em pratos especiais, pois seu sabor é mais intenso e mais nítido. O maracujá roxo (gulupa) é melhor para comer sozinho, pois é um pouco mais doce. No entanto, os dois são incríveis para fazer suco e adicionar a smoothies! Se não encontrar polpa congelada ou maracujá fresco Você pode usar néctar de maracujá. Mas, esteja ciente de que é diluído, então provavelmente você desejará colocar mais.
Faça antecipadamente
Eu recomendaria pelo menos umas duas horas, para que fique firme, mas você pode facilmente preparar um ou dois dias antes.Armazenamento
Guarde na geladeira por até 5 dias. Não congele.
Polpa De Maracujá Frutae (Frutae Passion Fruit Pulp) – 400g

Biscoito De Maisena Mabel (Mabel Cornstarch Cracker) – 400g

Seu sabor levemente adocicado permite que seja combinado nas mais variadas receitas, como pavê e tortas. É muito parecido com o biscoito maria, só muda o formato. Obrigada DuBrazil por fornecer os produtos para me ajudar a escrever este post hoje!
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