Este bolo de liquidificador de laranja úmido, simples, frutado e delicioso usa a laranja inteira (casca, suco e polpa). Colocar uma laranja inteira no liquidificador? Sim, é exatamente isso que esta receita pede para você fazer.
Uma receita muito rápida para preparar sem perda de tempo. Esta é uma ótima maneira de usar laranjas que estão na fruteira e ter um deleite gostoso no final!
Perfeito para qualquer ocasião, mas é um destaque com uma xícara de chá ou café.
Este bolo de laranja inteira também tem uma linda cobertura feita com suco de laranja que é absorvida na parte superior do bolo.
Aposto que você não vai acreditar no quão saboroso é este bolo depois de passar por esse processo extremamente fácil. Todo mundo que provou, adorou.
Ingredientes
Bolo
- 1 Laranja - com casca
- ½ xícara Óleo
- 4 Ovo
- 1 3/4 xícara Açúcar
- 2 xícaras Farinha de trigo
- 2 colheres (chá) Fermento em pó químico
Cobertura
- 1/4 xícara Suco de laranja
- 1/2 xícara Açúcar de confeiteiro
Decoração
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
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Modo de Preparar
Bolo
- Lave e corte a parte superior e inferior da laranja. Em seguida, corte a laranja em 8 pedaços, removendo os talos (parte branca centrae sementes sem remover a casca.
- Despeje no liquidificador a laranja, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata os ingredientes apenas para combinar, não bata por muito tempo, apenas o suficiente para que a laranja seja misturada.
- Adicione o líquido misturado e a farinha a uma tigela grande. Mexa com um batedor de arames ou com uma espátula ou colher de pau até incorporar bem.
- Acrescente o fermento e misture lentamente.
- Pré-aqueça o forno a 180–200°C (350–400°F).
- Unte com spray de cozinha e enfarinhe uma forma de tubo.
- Asse por aproximadamente 20-30 min ou até que um palito ou um Testador de bolo inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar até ficar morno antes de virar.
- Transferir para um prato de servir bolo.
Cobertura
- Misturar o suco de laranja com o açúcar de confeiteiro.
- Colocar sobre o bolo ainda quente.
Decoração
- Deixe esfriar completamente antes de guarnecer.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Notas
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Informação nutricional
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