Esta versão especial de Pudim de Leite Condensado é aromatizada com flocos de coco e leite de coco.Se você gosta da Pudim de Leite Condensado e de coco, este pudim é para você. Esta sobremesa deliciosa não é apenas bonita, mas muito simples de fazer e um grande prazer para qualquer ocasião.
Fazer pudim na panela elétrica de pressão é muito fácil e super rápido. O resultado é o mesmo ou até melhor que o forno.
Se você é um daqueles que perdem uma hora inteira para fazer pudim no forno convencional… Esta receita é para você! Usar uma panela de pressão é economizador de tempo e energia, pois é feito em apenas 10 minutos.
É uma daquelas sobremesas que você gosta e nem sente que está comendo muito, porque na verdade, depois de começar a comer , eu te desafio a parar.
Ingredientes
Calda
- 4 colheres (sopa) Açúcar
Coco
- 100 g Coco - em torno de 1 xícara - sem açúcar e ralado fino
- 1/2 xícara Água - fervendo para hidratar o coco
Pudim
- 3 Ovo
- 1 lata Leite condensado
- 300 ml Leite - use a mesma lata para medir
- 200 ml Leite de coco
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Modo de Preparar
Calda
- Em uma forma de buraco pequena, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo constantemente até se tornar um xarope marrom dourado.
- Tenha cuidado, não deixe queimar e mexa assim que tenha começado a ficar uma calda clara.O açúcar caramelizado é EXTREMAMENTE quente, por isso tome cuidado ao trabalhar com ele! Queimaduras de açúcar são as piores!
- Deixe esfriar.
Coco
- Coloque o coco ralado em uma tigela grande e despeje a água fervente por cima. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- * Você pode usar menos se não gostar muito de coco.
Pudim
- Bata tudo (menos o cocem um Liquidificador por cerca de 2 minutos até ficar completamente homogêneo.
- Adicione o coco hidratado e misture bem até misturar.
- Despeje a mistura na forma caramelizada (depois que a calda estiver dure cubra com papel alumínio.
- Adicione 2 copos de água quente em uma panela debaixo da forma de pudim (banho maria).
Panela de pressão (é economizador de tempo)
- Em uma panela de pressão elétrica, coloque-a em alta por 10 minutos. Na tradicional, após pegar pressão, marque 10 minutos e apague o fogo.
Forno
- Nunca fiz... muito tempo... Mas se estiver fazendo no forno: Preaqueça um forno a 180-220 graus C.
- Prepare um banho maria, colocando a Forma de buraco em uma Forma de Bolo Redonda maior.
- Asse no forno preaquecido até que uma faca inserida pelo menos 1-2 polegadas da borda saia limpa, 45 a 90 minutos.
Para servir
- Refrigere durante a noite ou pelo menos 2 horas na geladeira antes de servir.
- Para servir, passe cuidadosamente uma faca ao redor das bordas, eu costumo colocá-lo rapidamente em fogo baixo para derreter a calda um pouco).
- Coloque um prato de servir na parte superior e vire de cabeça para baixo. Ele deve sair sem muita dificuldade e você notará que a calda dobrou em volume.
- Você vai ver todo aquele glorioso caramelo líquido correndo por todo o seu pudim depois de virá-lo. Tão bom! Guarde e regue-o sobre o seu pudim.
Notas
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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