Se você é um daqueles que perdem uma hora inteira para fazer pudim no forno convencional… Esta receita é para você! Usar uma panela de pressão é economizador de tempo e energia, pois é feito em apenas 10 minutos.
Ingredientes
Calda
- 4 colheres (sopa) Açúcar
Pudim
- 3 Ovo
- 1 lata Leite condensado
- 1.5 lata Leite - (use a mesma lata para medir)
O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.
Modo de Preparar
Calda
- Em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo, diretamente no fogão, mexendo sempre até que o açúcar derreta completamente e vire uma calda marrom-dourada. Tenha cuidado, não deixe queimar e mexa apenas quando começar a ficar marrom claro e pegajoso.
- Gire a forma permitindo que o caramelo cubra completamente a base e cerca de 2,5 cm nas laterais da forma.
- O açúcar caramelizado é EXTREMAMENTE quente, por isso tome cuidado ao trabalhar com ele! Queimaduras de açúcar são as piores!
- Deixe esfriar e endurecer.
Pudim
- Bata tudo em um Liquidificador por cerca de 2 minutos até ficar completamente homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada (depois que a calda estiver dura) e cubra com papel alumínio.
- Adicione 2 copos de água quente em uma panela debaixo da forma de pudim (banho maria).
Panela de pressão (é economizador de tempo)
- Em uma panela de pressão elétrica, coloque-a em alta por 10 minutos.
Na tradicional, após pegar pressão, marque 10 minutos e apague o fogo.
Forno
- Nunca fiz... muito tempo... Mas se estiver fazendo no forno: Preaqueça um forno a 180-220 graus C.
- Prepare um banho de água, colocando a Forma de buraco em uma Forma de Bolo Redonda maior.
- Asse no forno preaquecido até que uma faca inserida pelo menos 1-2 polegadas da borda saia limpa, 45 a 90 minutos.
Para servir
- Refrigere durante a noite ou pelo menos 2 horas na geladeira antes de servir.
- Para servir, passe cuidadosamente uma faca ao redor das bordas, eu costumo colocá-lo rapidamente em fogo baixo para derreter a calda um pouco).
- Coloque um prato de servir na parte superior e vire de cabeça para baixo. Ele deve sair sem muita dificuldade e você notará que a calda dobrou em volume.
Notas
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?
Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.
Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!
Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.
Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.
Obrigada por ler e compartilhar.
Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.
Entre em contato aqui ou comente abaixo!