Pronto(a) para começar a cozinhar?
Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Tenho certeza de que você vai adorar este bolo de sorvete Bis que não precisa ser assado. É uma tentação tripla de derreter na boca com Bis de chocolate ao leite e chocolate branco cravejado de sorvete coberto com brigadeiro cremoso e tudo coberto com chantilly. É até pecado de tão bom!
Começa com chocolate Bis. Eles são crocantes e leves, a textura perfeita para formar bases finas para a crosta. Você vai precisar de muitas barrinhas de chocolate Bis para este bolo. Usei 2 caixas (252g) do Bis preto e 2 caixas (252g) do Bis branco. E outra caixa extra do Bis preto para enfeitar.
A beleza deste tipo de sobremesa é que é totalmente personalizável. Você pode personalizá-lo com seus sorvetes favoritos e misturar em seus wafers e / ou doces favoritos. Escolhi o de creme com oreo, mas o clássico sorvete de baunilha e o de chocolate também complementam perfeitamente. Você pode usar sorvete comprado em loja ou caseiro. Basta escolher um ou dois sabores de sorvete que você adora.
Congele esta beleza durante a noite, para que esteja totalmente endurecida e não desmorone ao remover as laterais da forma de fundo removível.
Nenhuma habilidade de cozinha é necessária. Nenhum equipamento ou ferramenta sofisticada é necessária – apenas uma forma de fundo removível de 22cm/9”. É perfeito para qualquer momento que você precisar de um mimo gostoso.
Você fez esta receita?
Adoro saber a sua opinião sobre a minha receita! Comente abaixo com sua experiência, tire uma foto, use #fast2eat e nos marque no
Instagram, Facebook e Pinterest
Muito obrigada por ler, comentar, seguir e compartilhar.
Ingredientes
Cobertura de Brigadeiro
- 1 lata Leite condensado
- 3 colheres (sopa) Chocolate em pó - 50% - o tipo que você adiciona ao leite, como Nesquik ou Nescau ou o do frade
- 1 colher (sopa) Manteiga - (ou margarina)
- 1 xícara Leite - ou creme de leite
Enfeite da cobertura (opcional)
- 20 barrinhas Chocolate Bis - ao leite ou branco - Usei 1 caixa (126 g de Bis Lacta ao leite - no Canadá compre aqui)
- Frutas vermelhas
- Chantilly
O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.
Modo de Preparar
Cobertura de Brigadeiro
- Em uma pequena panela limpa, misture o leite condensado com açúcar, o cacau em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente (isso é importante, mexendo e raspando durante o processo de cozimento, irá garantir que não queime e que não formem grumos) até engrossar, cerca de 5-10 minutos. Uma forma de saber se está no ponto é passar a colher de pau (ou espátula de silicone) no meio da mistura. Se demorar um pouco (2-3 segundos) para a mistura voltar ao seu lugar, então ela está pronta! Ou até que a mistura atinja 85-90°C /185-195°F.
- Junte o leite (ou creme de leite) e misture até que fique uma cobertura espessa, nem muito mole e nem muito dura.
- Reserve, deixando esfriar enquanto prepara o bolo.
Preparando o bolo de sorvete
- Retire o sorvete do freezer e deixe no balcão para amolecer.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22 cm/9 polegadas com papel manteiga e coloque as barrinhas de chocolate na vertical ao redor da forma. Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma.
- Tente colocar as barrinhas de chocolate Bis o mais próximo possível, contra a lateral da forma.
- Pique as barrinhas de Bis Lacta Chocolate ao Leite e Bis Lacta Chocolate Branco restantes.
- Forre o fundo da forma com metade do Bis picado. Preencha todo o fundo.
- Coloque a metade do sorvete amolecido na assadeira e espalhe em uma camada uniforme.
- Cubra com o restante do Bis picado.
- Em seguida, outra camada de sorvete. Alise o sorvete com uma pequena espátula. A forma deve estar quase cheia até a borda superior.
- Despeje a cobertura de Brigadeiro sobre o bolo.
- Cubra e congele durante a noite ou por pelo menos 3-4 horas até que o sorvete endureça. O bolo pode ser feito com dias de antecedência e congelado até um mês. Mantenha congelado.
- Retire do freezer e deixe o bolo repousar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos.
- Abra suavemente a forma de fundo removível e remova as laterais e o papel manteiga. Use uma faca fina ou espátula para deslizar o bolo no prato de servir.
- Enfeite com frutas vermelhas e chantilly ou polvilhe por cima o Bis picado (Bis Lacta Chocolate ao Leite e ou Bis Lacta Chocolate Branco).
- Fatie e sirva imediatamente.
Video
Notas

Bis Lacta

Variações de Bolo
Use qualquer variedade de sorvete, chocolates, e doces para este bolo. Os M&Ms são outra opção bonita e colorida para enfeitar. Você pode usar um pouco de sorvete de frutas por dentro e cobrir com outros tipos de doces ou biscoitos. Novamente, todos os doces que você gosta devem ser os doces que você usa neste bolo. É uma ótima maneira de usar as sobras dos doces de Halloween. Se você estiver fora do Canadá ou do Brasil e não encontrar o Bis Lacta, substitua-o por uma barrinhas de chocolate Kit Kat. Não será o mesmo, mas ainda assim delicioso.Brigadeiro
É uma das sobremesas brasileiras mais clássicas. Tão clássico e tão brasileiro, é seguro dizer que faz parte do DNA brasileiro. É o docinho de festa brasileira mais querido. Pergunte a qualquer brasileiro, e ele confirmará... Brigadeiros são como um tesouro de chocolate brasileiro, tão doce e tão pegajoso que é impossível não amar. Fatos verdadeiros!Sobras
Você pode guardar as sobras no freezer, embrulhar em filme plástico ou papel alumínio, e vai durar até um mês.Usando uma forma de bolo tradicional
Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é: Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o sorvetão e após 'congelado', retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma. Retire o filme plástico.Equipamentos - Clique para comprar
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?
Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.
Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
Confira o que eu estive preparando!
Receitas mais recentes
merengue de Chantilly.
Quer mais? Confira meu livro de receitas!
Você sabia que pode fazer mais do que pão na máquina de fazer pão? Meus livros de receitas explicam como fazer massa de pizza, massa fresca, bolo e, claro, pão em uma máquina de fazer pão. Com mais de 130 receitas, há algo para todos!
Não tem máquina de pão? Sem problemas! O livro contém um guia para converter todas as receitas da máquina de pão em receitas manuais. O guia também permite que você converta receitas manuais que talvez já tenha em receitas de máquina de pão.
Confira “Bread Machine Foolproof Recipes” (“Receitas infalíveis para máquinas de fazer pão”) e “Bread Machine Tips and Tricks” (“Dicas e truques para máquinas de fazer pão”) na Amazon!
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”
Faminto por mais? Siga-nos nas Redes Sociais!
Postamos novas receitas todas as sextas-feiras! Mantenha-se atualizado seguindo-nos no
Instagram, Facebook e Pinterest
Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e se beneficiarão dos seus comentários.
Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.