Delícia de Abacaxi é uma sobremesa clássica tropical e deliciosa no Brasil, seu nome diz tudo!
A melhor amiga da minha mãe costumava fazer isso quando eu era criança e eu fiz essa semana e ficou tão boa quanto me lembro. Agora é a sobremesa favorita da minha família.
Esta sobremesa de verão é super fácil de fazer e é servida gelada. Tem um gosto tão leve e refrescante. Não há nada como uma sobremesa fresca e cremosa direto do freezer em um dia quente de verão.
Embora congelado, o abacaxi fica ainda cremoso.
merengue de Chantilly.
Ingredientes
Doce de abacaxi
- 1 Abacaxi - descascado, sem o centro e cortado em cubos –em torno de 2 LB/800g-1Kg
- 1/2 xícara Água - Eu usei o suco que saiu do abacaxi
- 1 ¼ xícara Açúcar
Creme
- 1 lata Leite condensado
- 1 1/2 lata Leite - use a medida da lata de leite condensado
- 3 Gema de ovo
Cobertura de merengue
- 3 Clara de ovo - batidas em neve
- 6 colheres (sopa) Açúcar
- 1 lata Creme de leite
O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.
Modo de Preparar
- Separe os ovos.
- Para deixá-los completamente lisos, passe as gemas por uma peneira fina, sem pressionar nem esfregar (Fure as gemas com um palito e espere que elas passem naturalmente pela peneira), em uma tigela.
- Reserve as claras e as gemas peneiradas em diferentes recipientes.
Doce de abacaxi
- Escorra o abacaxi, reservando suco. Eu usei o suco de abacaxi em vez da água para preparar o doce.
- Em uma panela média misture abacaxi em cubos, açúcar, água (ou suco de abacaxi reservado), deixe ferver e cozinhe em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, até chegar no ponto de doce quando o abacaxi torna-se macio e translúcido.
- Perto do final do processo de cozimento, fique de olho na compota para evitar queimaduras, pois o líquido poderá ter evaporado.
- Remova do fogo e deixe esfriar um pouco, até temperatura ambiente, depois despeje no pirex e reserve.
Creme
- Enquanto o abacaxi está cozinhando, prepare o creme. Em outra panela média, em fogo médio-baixo, misture uma lata de leite condensado, encha a lata de medição com o leite e despeje o leite, misture as gemas e mexa constantemente até começar a engrossar e vire um creme (um pouco mais mole do que uma massa de bolo. típica), e você pode ver o fundo da panela quando estiver mexendo.
- Retire do fogo e deixe esfriar até que sua textura fique bem espessa e cremosa, semelhante a um creme de confeiteiro.
- Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado.
Cobertura
- Bata as claras em neve, usando o batedor de ovos de uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até ficarem espumosas.
- Aos poucos, adicione o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, e bata por cerca de 30 segundos em velocidade média, até formar picos firmes.
- Bata o creme de leite se estiver usando o de bater Chantilly.
- Depois, misture delicadamente com uma colher o Chantilly batido com a mistura de clareas em neve e açúcar.
- Coloque por cima do doce reservado, leve ao freezer por pelo menos 2 horas e sirva bem gelado.
- Fica parecendo um sorvete.
Notas
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?
Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.
Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!
Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.
Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.
Obrigada por ler e compartilhar.
Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.
Entre em contato aqui ou comente abaixo!
Eu sou totalmente fã de #comida de coração, então decidi que seria ótimo desafiar vocês com algumas perguntas do #quiz sobre comida e bebida.
Siga & compartilhe Fast2eat em sua mídia social preferida
Instagram, Facebook and Pinterest
Muito obrigada por comentar, ler, apoiar e compartilhar.
Parabéns, você encontrou a página de receitas com a resposta à seguinte Trivia (curiosidade) postada em 9 de abril de 2021.
Comente sua resposta abaixo, compartilhe e desafie seus amigos e famíliares!
#Follow #Fast2eat #FridayTrivia
Comente sua resposta abaixo, compartilhe e desafie seus amigos e famíliares.
A resposta está escondida na página 2 aqui.
