Delicia de Abacaxi Fast2eat

Delicia de Abacaxi Fast2eat

Delícia de Abacaxi é uma sobremesa clássica tropical e deliciosa no Brasil, seu nome diz tudo!

A melhor amiga da minha mãe costumava fazer isso quando eu era criança e eu fiz essa semana e ficou tão boa quanto me lembro. Agora é a sobremesa favorita da minha família.

Esta sobremesa de verão é super fácil de fazer e é servida gelada. Tem um gosto tão leve e refrescante. Não há nada como uma sobremesa fresca e cremosa direto do freezer em um dia quente de verão.

Embora congelado, o abacaxi fica ainda cremoso.

Delicia de Abacaxi Fast2eat

Tempo de Preparo: 20 minutes
Tempo de cozedura: 20 minutes
Gelando: 2 hours
Tempo Total: 2 hours 40 minutes
Esta deliciosa sobremesa gelada de abacaxi tem um recheio maravilhoso de doce de abacaxi no fundo, com um creme de leite condensado cremoso no meio e coberto com um delicioso
merengue de Chantilly.
Porções: 16 pedaços

Ingredientes

Doce de abacaxi

  • 1 Abacaxi - descascado, sem o centro e cortado em cubos –em torno de 2 LB/800g-1Kg
  • 1/2 xícara Água - Eu usei o suco que saiu do abacaxi
  • 1 ¼ xícara Açúcar

Creme

  • 1 lata Leite condensado
  • 1 1/2 lata Leite - use a medida da lata de leite condensado
  • 3 Gema de ovo

Cobertura de merengue

  • 3 Clara de ovo - batidas em neve
  • 6 colheres (sopa) Açúcar
  • 1 lata Creme de leite

O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.

Modo de Preparar

  • Separe os ovos.
  • Para deixá-los completamente lisos, passe as gemas por uma peneira fina, sem pressionar nem esfregar (Fure as gemas com um palito e espere que elas passem naturalmente pela peneira), em uma tigela.
  • Reserve as claras e as gemas peneiradas em diferentes recipientes.

Doce de abacaxi

  • Escorra o abacaxi, reservando suco. Eu usei o suco de abacaxi em vez da água para preparar o doce.
  • Em uma panela média misture abacaxi em cubos, açúcar, água (ou suco de abacaxi reservado), deixe ferver e cozinhe em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, até chegar no ponto de doce quando o abacaxi torna-se macio e translúcido.
  • Perto do final do processo de cozimento, fique de olho na compota para evitar queimaduras, pois o líquido poderá ter evaporado.
  • Remova do fogo e deixe esfriar um pouco, até temperatura ambiente, depois despeje no pirex e reserve.

Creme

  • Enquanto o abacaxi está cozinhando, prepare o creme. Em outra panela média, em fogo médio-baixo, misture uma lata de leite condensado, encha a lata de medição com o leite e despeje o leite, misture as gemas e mexa constantemente até começar a engrossar e vire um creme (um pouco mais mole do que uma massa de bolo. típica), e você pode ver o fundo da panela quando estiver mexendo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar até que sua textura fique bem espessa e cremosa, semelhante a um creme de confeiteiro.
  • Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado.

Cobertura

  • Bata as claras em neve, usando o batedor de ovos de uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até ficarem espumosas.
  • Aos poucos, adicione o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, e bata por cerca de 30 segundos em velocidade média, até formar picos firmes.
  • Bata o creme de leite se estiver usando o de bater Chantilly.
  • Depois, misture delicadamente com uma colher o Chantilly batido com a mistura de clareas em neve e açúcar.
  • Coloque por cima do doce reservado, leve ao freezer por pelo menos 2 horas e sirva bem gelado.
  • Fica parecendo um sorvete.

Notas

Passar as gemas pela peneira, retira aquela pele que ela tem e com isso o creme não fica com gosto de “ovo”.
Sugestão: Retire a Delicia de abacaxi do freezer uns 10-15 minutos antes de comer para ele não ficar tão duro.

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Refeição: Sobremesa
Culinária : Brasileira
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Informação nutricional

Calories: 251kcal | Carbohydrates: 42g | Protein: 4g | Fat: 9g | Saturated Fat: 5g | Cholesterol: 65mg | Sodium: 49mg | Potassium: 177mg | Fiber: 1g | Sugar: 39g | Vitamin A: 366IU | Vitamin C: 28mg | Calcium: 92mg | Iron: 1mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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