Doce de abóbora Fast2eat

Doce de abóbora Fast2eat
Jump to Recipe

Pronto(a) para começar a cozinhar?

Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Uma das receitas fáceis tradicionais de abóbora brasileira com poucos ingredientes é a Compota de Abóbora que chamamos de “Doce de Abóbora”; que, se traduzido literalmente, seria Pumpkin Sweet. No entanto, decidi que Compote é mais apropriado. Compota é uma sobremesa francesa feita de frutas inteiras ou pedaços de fruta em calda de açúcar. E é isso mesmo Doce de Abóbora!

Cresci comendo o melhor Doce de Abóbora do mundo inteiro, feito – claro! – por minha mãe. Desde criança, tenho observado minha mãe fazer essa receita inúmeras vezes. Ela está agora com 85 anos e ainda faz isso todas as semanas.*

Esta é uma das sobremesas favoritas da minha filha.

Algumas pessoas adicionam coco ralado à mistura. Adoro com coco, mas meu marido e meu pai preferem sem.

No Brasil, eles usam um tipo diferente de abóbora ao invés da abóbora torta que eu usei, deixando o resultado final mais avermelhado!

Como moro no Canadá, só posso fazer em outubro porque é quando encontro o tipo de abóbora, que é a melhor para esse doce. Todos nós sabemos que outubro é o mês da abóbora! Você anda pela cidade e vê abóboras por toda parte.


Você fez esta receita?

Adoro saber a sua opinião sobre a minha receita! Comente abaixo com sua experiência, tire uma foto, use #fast2eat e nos marque no

Instagram, Facebook e Pinterest

Muito obrigada por ler, comentar, seguir e compartilhar.

Doce de abóbora Fast2eat

Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 25 minutes
Tempo Total: 30 minutes
Doce de abóbora é super fácil fazer!!! Nesta receita, a abóbora e o açúcar são cozidos lentamente no fogão. Sim, esta é uma receita simples de 2 ingredientes.
Porções: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Abóbora
  • 500 g Açúcar
  • 4 Cravo - inteiros
  • 5 pedaços Canela - paus
  • ¾ xícara Coco - opcional - ralado - fresco ou seco umedecido com água fervendo

O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.

Modo de Preparar

  • Se a abóbora for muito difícil de cortar, asse no microondas por uns 3 minutos (ou no forno a 350F por uns 20 minutos). Do contrário, se você conseguir cortar e descascar a abóbora sem assá-la primeiro, siga esse caminho.
  • Em seguida, corte a abóbora ao meio. Remova as sementes e corte em vários pedaços menores. Corte a pele.
  • Pese a abóbora. A melhor proporção é de 1 kg (2 lb) de abóbora para 0,5 kg (1 lb) de açúcar.
  • Em uma panela grande, misture o açúcar com os cubos de abóbora com os paus de canela (não inteiros, apenas alguns pedaços) e 4 dentes inteiros. Cozinhe em fogo baixo com a tampa colocada até que se desfaça, e a mistura engrossar e ficar com uma cor marrom-alaranjada profunda. Quando a abóbora estiver cozida e se desfazendo, amasse até obter um purê grosso. É uma consistência de geléia.
  • O tempo total de cozimento é de cerca de 15 a 30 minutos, mas mexa e verifique a cada 5 minutos ou mais para evitar queimar o fundo da panela.
  • O doce de abóbora está pronto quando você pode raspar uma espátula no fundo da panela e leva um ou dois segundos para que a mistura se feche sobre o rastro da espátula ao longo do fundo da panela.
  • Se desejar, misture o coco e retire do fogo. O coco é opcional mas muito saboroso.
  • Deixe esfriar. Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira.
  • A compota pode ser servida fria ou à temperatura ambiente.
  • Se você não comer tudo, vai manter na geladeira por algumas semanas.

Notas

Você pode opcionalmente servi-lo com queijo fresco, como queijo minas ou queijo branco mexicano chamado Queso Blanco, ou com queijo de cabra ou cream cheese ou requeijão.
Mas, por favor, não sinta que só precisa comer com queijo. Você pode espalhar esta deliciosa compota sobre qualquer coisa! Por exemplo, com waffles, com alguns biscoitos, tornando-se o lanche da tarde perfeito!
Minha maneira favorita é comer apenas a compota sozinha. É perfeito e delicioso, e você não precisa de mais nada.

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”

Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?

Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.

Refeição: Sobremesa
Culinária : Brasileira
Keyword: Canela, caseiro, coco, compota, doce, doce brasileiro, Doce de abóbora, Fácil, fácil de preparar, Geleia, rápido e fácil, sem amendoim, Sem glúten, Sem gordura, sem grãos, sem lactose, sem nozes, Sem ovos, sem soja, sobremesa, Sobremesa brasileira, sobremesa caseira, sobremesas fáceis

Informação nutricional

Calories: 404kcal | Carbohydrates: 96g | Protein: 2g | Fat: 4g | Saturated Fat: 3g | Cholesterol: 2mg | Sodium: 6mg | Potassium: 602mg | Fiber: 2g | Sugar: 88g | Vitamin A: 14188IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 43mg | Iron: 2mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

Lembre-se nos seguirTire uma foto, use #Fast2eat e marque @Fast2eatbr no Instagram.
Compartilhe no Facebook

go to top

Confira o que eu estive preparando!

Receitas mais recentes

 

Pavê de maracujá Fast2eat
Que tal surpreender sua família com um pavê de maracujá? Uma sobremesa maravilhosamente cremosa e com sabor tropical.
Veja esta receita
Bolo de Aipim com Coco Fast2eat
Uma receita brasileira muito tradicional para um bolo sem glúten delicioso e molhadinho feito de aipim (macaxeira/mandioca) fresco e coco.
Veja esta receita
Pudim de Tapioca com Coco Fast2eat
De vez em quando é bom fazer uma receita que sempre fazemos, mas dando um toque diferente, certo? O pudim de tapioca é uma sobremesa clássica em todo o mundo, mas esta é a maneira brasileira de fazê-lo, como um creme cozido, em uma forma de buraco, e um toque de coco e… O caramelo no topo é a chave para fazer a receita um doce perfeito. Verdadeiramente delicioso!
Veja esta receita
Quindim Fast2eat
Não demora muito para se preparar, e na verdade é bastante fácil, mas peneirar as gemas e assar o quindim em banho-maria são duas etapas cruciais na receita.
Veja esta receita
Bolo de Cenoura Fast2eat
É uma receita super simples e rápida e as cenouras são batidas no liquidificador, por isso é completamente suave. As cenouras adicionam a suavidade sutil perfeita e uma bela cor laranja.
Veja esta receita
Pudim de Leite Condensado com Coco Fast2eat
De vez em quando é bom fazer uma receita que sempre fazemos, mas dando um toque diferente, certo? Foi o que fiz com o Pudim de Leite Condensado. Eu adicionei coco ralado e leite de coco e ficou diferente do original e muito gostoso.
Veja esta receita
Pudim de Leite Condensado Fast2eat
Fazer o pudim na panela de pressão elétrica é muito fácil e super rápido. O resultado é o mesmo ou ainda melhor do que no forno.
Veja esta receita
Feijoada Fast2eat
Feijoada é feita com uma variedade de produtos de porco e bovino salgados e defumados, refogados com cebola, alho e temperos até que tudo esteja tenro e saboroso. Um farto cozido de feijão preto que vai aquecer a sua alma! É servido com arroz, couve refogada, rodelas de laranja e coberto com farofa. É extremamente popular no Brasil. Muitas vezes é chamado de prato nacional do Brasil.
Veja esta receita
Pão de queijo de frigideira em 10 minutos Fast2eat
O preparo é bem fácil, fica pronto em menos de 10 minutos e é saudável: dá para pedir melhor que isso? Pode também ser feito ainda mais rápido usando uma sanduicheira.
Para uma versão sem gordura, use queijo cottage ou ricota.
Veja esta receita
10 Minutes Cheese Pancake
Pão de queijo de liquidificador Fast2eat
A beleza desta receita é que você pode fazer uma grande quantidade de massa e armazená-la na geladeira (por até uma semana), derramando nas forminhas apenas tantos quanto você quiser comer. Você pode até assá-los no forno ou torradeira.
Veja esta receita
Pão de queijo de liquidificador Fast2eat
Escondidinho de mandioquinha (batata-baroa) com carne seca Fast2eat
O famoso Escondidinho de mandioquinha (batata-baroa) com carne seca é uma caçarola caseira e reconfortante que combina uma deliciosa combinação de camadas de purê de mandioquinha e um saboroso recheio de carne seca. É uma delícia e você vai adorar a facilidade com que este prato fica pronto.
Veja esta receita

Quer mais? Confira meu livro de receitas!

Você sabia que pode fazer mais do que pão na máquina de fazer pão? Meus livros de receitas explicam como fazer massa de pizza, massa fresca, bolo e, claro, pão em uma máquina de fazer pão. Com mais de 130 receitas, há algo para todos!

Não tem máquina de pão? Sem problemas! O livro contém um guia para converter todas as receitas da máquina de pão em receitas manuais. O guia também permite que você converta receitas manuais que talvez já tenha em receitas de máquina de pão.

Confira “Bread Machine Foolproof Recipes” (“Receitas infalíveis para máquinas de fazer pão”) e “Bread Machine Tips and Tricks” (“Dicas e truques para máquinas de fazer pão”) na Amazon!

 

 

 

 

 

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”


go to top

Faminto por mais? Siga-nos nas Redes Sociais!

Postamos novas receitas todas as sextas-feiras! Mantenha-se atualizado seguindo-nos no

Instagram, Facebook e Pinterest


Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e se beneficiarão dos seus comentários.

Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

O https://fast2eat.com/ (em inglês) está com uma interface mais moderna e novos artigos revisados. Enquanto estamos fazendo a tradução para o português você pode acessar o conteúdo que ainda não está disponível aqui em inglês ou usando o tradutor do seu navegador.