Eu sempre amei pudim de tapioca e coco. Delicado e delicioso!
Pudim de tapioca tem toda a delícia, cremosidade, oleosidade e doçura que você já conhece dos pudins tradicionais. A diferença está na presença quase certa de coco, na maneira como é cozido e na textura final, grossa, firme com uma consistência suficiente para cortar de colher. E como um pudim, ele tem uma calda de açúcar caramelizado perfeito por todo o lado para torná-lo ainda mais delicioso.
Esta receita de pudim de tapioca com coco é uma sobremesa rápida e fácil de preparar. Não é apenas delicioso e bom para você, mas também é livre de glúten.
Um bônus adicional para entretenimento: eles podem ser feitos com vários dias de antecedência e desenformados antes de servir.
Espero que você ame esse doce tanto quanto eu!
Ingredientes
Calda
- 4 colheres (sopa) Açúcar
Pudim
- 400 ml Leite
- 200 ml Leite de coco
- 2/3 xícara Tapioca - granulada
- 50 g Coco - em torno de 1/2 xícara - sem açúcar e ralado fino
- 1 lata Leite condensado
- 2 Ovo
O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.
Modo de Preparar
- Aqueça o leite com o leite de coco até começar a ferver.
- Desligue e acrescente a tapioca e o coco ralado.
- Deixe descansar por 1 hora, ou até os grãozinhos da tapioca ficarem bem macios.
- De vez em quando mexa os ingredients. Você notará que, à medida que a tapioca se hidrata, a mistura fica grudada e começa a parecer pegajosa. Isto é normal. Continue mexendo de vez em quando para que ele se hidrate uniformemente, e quebraremos todos os pedaços mais tarde quando misturarmos a tapioca com os ovos e leite condensado.
Calda
- Em uma forma de buraco pequena, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo constantemente até se tornar um xarope marrom dourado.
- Tenha cuidado, não deixe queimar e mexa assim que tenha começado a ficar uma calda clara. O açúcar caramelizado é EXTREMAMENTE quente, por isso tome cuidado ao trabalhar com ele! Queimaduras de açúcar são as piores!
- Depois que sua forma estiver totalmente caramelizada, deixe esfriar e reserve enquanto terminamos o pudim.
Misturar
- Bata no liquidificador o leite condensado e os ovos.
- Adicione metade da mistura de ovos à mistura de tapioca com leite. Mexa com uma espátula quebrando todos os pedaços de goma e incorporando toda a umidade da mistura de ovos na tapioca. Depois de quebrar todos os pedaços, adicione o restante da mistura de ovos.
- Despeje a mistura na forma caramelizada (depois que a calda estiver dure cubra com papel alumínio.
- Adicione 2 copos de água quente em uma panela debaixo da forma de pudim (banho maria).
Panela de pressão (é economizador de tempo)
- Em uma panela de pressão elétrica, coloque-a em alta por 10 minutos. Na tradicional, após pegar pressão, marque 10 minutos e apague o fogo.
Forno
- Nunca fiz... muito tempo... Mas se estiver fazendo no forno: Preaqueça um forno a 355°F/180°C.
- Prepare um banho maria, colocando a Forma de buraco em uma Forma de Bolo Redonda maior.
- Asse no forno preaquecido até que uma faca inserida pelo menos 1 a 2 dedos da borda saia limpa, 30 a 75 minutos.
Para servir
- Refrigere durante a noite ou pelo menos 2 horas na geladeira antes de servir.
- Para servir, passe cuidadosamente uma faca ao redor das bordas, eu costumo colocá-lo rapidamente em fogo baixo para derreter a calda um pouco).
- Coloque um prato de servir na parte superior e vire de cabeça para baixo. Ele deve sair sem muita dificuldade e você notará que a calda dobrou em volume.
- Você vai ver todo aquele glorioso caramelo líquido correndo por todo o seu pudim depois de virá-lo. Tão bom! Guarde e regue-o sobre o seu pudim.
Notas
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?
Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.
Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!
Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.
Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.
Obrigada por ler e compartilhar.
Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.
Entre em contato aqui ou comente abaixo!