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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Eu comi este Cornbread (pão/bolo de milho) no Walt Disney World, e foi o meu prato favorito no Hoop-Dee-Doo Musical Revue.
Se você já jantou no Hoop Dee Doo Revue ou no Whispering Canyon Cafe no Walt Disney World, você já conhece esse delicioso bolo de milho de dar água na boca.
Não sou muito fã de bolo de milho devido à secura e do aspecto esfarelento — mas este é de longe o melhor bolo de milho que já comi! É tão úmido, macio e incrivelmente delicioso, assim como na Disney!
Essa receita leva o bolo de milho a um nível totalmente novo. Tem uma textura maravilhosa. Acredito que o açúcar é o segredo. A doçura é o meio-termo perfeito entre ser perfeitamente doce sem ser excessivamente doce.
Eu tinha que fazer em casa. Esta receita foi adaptada da receita do blog de comida da Disney. E ficou tão gostoso! Idêntico ao da Disney. Se você já experimentou o bolo de milho Hoop-Dee-Doo da Disney World, vai adorar esta receita.
É um grande sucesso com minha família. Especialmente meu filho, especialista em Disney, que encontrou a receita.
É tão simples de fazer e tem um sabor incrível. Gosto especialmente deste bolo de milho quente, recém-saído da máquina de fazer pão. É um pedacinho do céu. Já as sobras, aqueço levemente no forno.
A Disney serve este bolo de milho incrivelmente úmido em pequenas porções, mas preparei o meu na máquina de fazer pão. Você também pode preparar uma forma de 23 × 13 cm ou como muffins e ajustar o tempo de cozimento de acordo.
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Ingredientes
- 1/2 xícara Óleo
- 1 xícara Leite - temperatura ambiente
- 2 Ovo - ligeiramente batidos - temperatura ambiente
- 1 3/4 xícaras Farinha de trigo
- 3/4 xícara Farinha de milho - Eu usei o Fuba Mimoso Yoki - no Canadá, compre aqui
- 1 1/4 xícara Açúcar
- 1 1/2 colher (chá) Sal
- 1 colher (sopa) Fermento em pó químico - Eu usei o Fermento Em Pó Royal - no Canadá, compre aqui
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Modo de Preparar
- Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
- Adicione o óleo e unte a forma da Máquina de pão generosamente.
- Coloque os outros ingredientes (mas o fermento em pó) na forma de pão seguindo a ordem da receita ou o método especificado no manual da sua Panificadora. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento).
- Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
- Conecte o cabo de alimentação a uma tomada da parede. Programe para “Cake”* (Bolo)".
- Cuidado: não use a programação (Delay Timer)* em receitas com ingredientes que possam estragar, tais como ovos ou leite.
- Depois de 6 minutos de pré mistura, use uma espátula (pão duro) para limpar a farinha da forma. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina enquanto tira a farinha dos lados.
- Quando a máquina de pão apitar durante o ciclo de amassamento. Levante a tampa e despeje cuidadosamente o fermento na assadeira. CUIDADO: É importante evitar o derramamento de ingredientes na câmara do forno. NÃO
remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina. - Feche a tampa e deixe o ciclo completar (NÃO abra mais a tampa).
- Ela irá misturar e assar o pão.
- Quando o ciclo estiver completo, verifique o cozimento. Se estiver pronto, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada. Se não estiver proto, veja notas**
- Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
- Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
- Vire o bolo em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o bolo caia no suporte.
- Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
- Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.
Video
Notas
Leia o manual para ter certeza de que está usando a configuração correta
Muitas máquinas de pão têm um ciclo “Cake” (bolo), embora tenha cuidado, por vezes, é referido como um ciclo “Batter” (massa de bolo).- A configuração correta deve ter o ciclo de assar.
- A configuração correta não tem o ciclo de crescimento, pois não tem fermento biológico na receita. Eles geralmente têm fermento químico em pó e/ou bicarbonato de sódio.
- O “quick/rapid bread” (pão rápido) e o ciclo dedicado “Cake” (Bolo) irão misturar sua massa e assar seu bolo do início ao fim na máquina de fazer pão.
- O ciclo “Batter” (massa de bolo), como o ciclo “Pasta dough” (massa de macarrão) prepara a massa do bolo, mas você deve colocá-la em uma assadeira para colocá-la no forno. A configuração típica do forno é 350-425°F (180-220°C) por uns 45 minutos, mas você precisa inserir uma faca ou palito de madeira no centro do bolo para se certificar de que está pronto. Se sair molhado, acrescente mais 10 minutos.
- O ciclo “bake” (assar) é essencialmente onde você mistura os ingredientes manualmente antes de colocá-los na forma. Você pode, então, definir manualmente o programa pelo período de tempo desejado.
- Verifique se a massa está misturada. Cerca de 5-6 minutos após iniciar o ciclo de bolo, abra a tampa e certifique-se de que não haja pedaços de farinha ou manteiga presos nas laterais da forma. Raspe tudo usando uma uma espátula de silicone.
- A manteiga gelada pode não misturar bem, por isso, certifique-se de que ela esteja realmente amolecida (ou derretida). quando adicionar. Receitas que exigem óleo são melhores, pois elas garantem uma boa distribuição de gordura.
- Não use sua farinha de pão comum para fazer bolos - ela tem muito glúten, o que produzirá uma massa dura. Escolha farinha de trigo simples ou de bolo (de acordo com a receita).
**Verifique o cozimento
Quando a “configuração do bolo” for concluída, verifique o cozimento. A temperatura interna ideal para Bolo (pão rápido sem fermento) é de 95°C/205°F. Se você não tiver um termômetro, verifique abrindo a tampa e inserindo um palito no centro do Bolo (pão rápido sem fermento) antes de retirá-lo da assadeira. O palito deve sair limpo quando pronto. Se sair molhado, não está feito. Se necessário, continue a assar usando a configuração “assar” (“Bake”), verificando a cada 5 a 10 minutos até ficar pronto. Não cozinhe demais. Lembre-se de que as temperaturas sobem rapidamente no final do cozimento. Veja mais informações sobre o ciclo de “Cake” (Bolo).Você também pode fazer este bolo sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno. Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 9” x 5” (23 x 13 cm). Asse em forno pré-aquecido a 375°F/190°C por 20-25 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea. Retire o bolo do forno, e deixe esfriar em uma grelha de resfriamento.

Fuba Mimoso Yoki |
Fermento em Pó Royal |
Veja também:
- Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
- Receitas Fast2eat de Pão feito-na-maquina
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)
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