Este delicioso pão de nozes caseiro, ligeiramente doce, rapidamente se tornará um favorito da família. O sabor da noz fica super agradável nesse pão.
Esse bolo é semelhante ao nosso Pão de Nozes básico, mas com fermento em pó químico em vez de fermento de pão.
Assar bolo em sua máquina de pão pode ser rápido, fácil e gratificante. Não há fermento de pão, sem horários e não há muita lavagem – por que não tentar?
Uma máquina de fazer pão não precisa apenas assar pão. Use para misturar e assar seus bolos caseiros. Bolos são o mesmo que pães rápidos, como eles usam bicarbonato de sódio ou fermento em pó para fermentar em vez de fermento de pão.
Você não vai ter uma consistência de massa de pão com esta receita. Como é bolo você vai acabar mais com uma massa de bolo.
Pode ser finalizado na máquina de pão (configuração de bolo) ou você pode colocar a massa em uma forma untada com manteiga e assar no forno*.
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Ingredientes
- 4 colheres (sopa) Óleo - vegetal
- 3/4 xícara Leite - (24°–30°C - leite levemente morno (não pode esquentar muito)
- 2 Ovo - ligeiramente batidos
- 2.5 xícaras Farinha de trigo
- 1 xícara Açúcar
- 1/2 colher (chá) Bicarbonato de sódio
- 3/4 colher (chá) Sal
- 1/2 xícara Nozes - Picadas
- 2.5 colher (chá) Fermento em pó químico - reserve - adicione somente após 10 minutos
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Modo de Preparar
- Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
- Unte a forma da Máquina de pão generosamente com 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos. Se estiver usando o tempo de programação, coloque as nozes após a farinha.
- Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
- Conecte o cabo de alimentação a uma tomada da parede. Programe para “Cake”* (Bolo), escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro) e o tamanho do pão (2LB) e ligue a máquina.
- Cuidado: não use a programação (Delay Timer)* em receitas com ingredientes que possam estragar, tais como ovos ou leite. Mais informações em: "Usando a programação (Delay Timer)"
- Depois de 6 minutos de pré mistura, use uma espátula (pão duro) para limpar a farinha da forma. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina enquanto tira a farinha dos lados.
- Quando a máquina de pão apitar durante o ciclo de amassamento. Levante a tampa e despeje cuidadosamente o fermento na assadeira. CUIDADO: É importante evitar o derramamento de ingredientes na câmara do forno. NÃO
remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina. - Feche a tampa e deixe o ciclo completar (NÃO abra mais a tampa). Ela irá misturar e assar o pão.
- Ela irá misturar e assar o pão.
- Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
- Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
- Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
- Vire o bolo em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
- Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
- Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.
Notas
- O “quick/rapid bread” (pão rápido) e o ciclo dedicado “Cake” (Bolo) irão misturar sua massa e assar seu bolo do início ao fim na máquina de fazer pão.
- O ciclo “Batter” (massa de bolo), como o ciclo “Pasta dough” (massa de macarrão) prepara a massa do bolo, mas você deve colocá-la em uma assadeira para colocá-la no forno. A configuração típica do forno é 350-425°F (180-220°C) por uns 45 minutos, mas você precisa inserir uma faca ou palito de madeira no centro do bolo para se certificar de que está pronto. Se sair molhado, acrescente mais 10 minutos.
- O ciclo “bake” (assar) é essencialmente onde você mistura os ingredientes manualmente antes de colocá-los na forma. Você pode, então, definir manualmente o programa pelo período de tempo desejado.
- Verifique se a massa está misturada. Cerca de 5-6 minutos após iniciar o ciclo de bolo, abra a tampa e certifique-se de que não haja pedaços de farinha ou manteiga presos nas laterais da forma. Raspe tudo usando uma uma espátula de silicone.
- A manteiga gelada pode não misturar bem, por isso, certifique-se de que ela esteja realmente amolecida (ou derretida). quando adicionar. Receitas que exigem óleo são melhores, pois elas garantem uma boa distribuição de gordura.
- Não use sua farinha de pão comum para fazer bolos - ela tem muito glúten, o que produzirá uma massa dura. Escolha farinha de trigo simples ou de bolo (de acordo com a receita).
- Para verificar o cozimento, coloque um palito no bolo - ele estará pronto quando sair limpo. A temperatura interna ideal para Bolo é de 95°C/205°F.
- Banana com nozes: Substitua o óleo vegetal por ½ xícara de manteiga amolecida. Elimine o leite e adicione 1 xícara de banana madura amassada. (aproximadamente 2 bananas)
- Cereja e pecan: Reduza o leite para ½ xícara. Use pecans picadas para as nozes picadas, adicione ½ xícara de cerejas ao marasquino picadas e bem drenadas
- Cranberry Nut: Reduza o leite para ½ xícara e adicione 1 xícara de cranberries grosseiramente picados.
- Tâmara: Reduza o leite para ½ xícara e molhe 3/4 xícara de tâmaras em 1/3 de xícara de água quente por pelo menos 5 minutos, para amolecer antes de adicionar ao pão. Certifique de que elas estão macias. Omitir as nozes picadas e adicionar ¾ xícara de tâmaras picadas e ½ colher de chá de noz moscada.
O clima pode afetar seus ingredientes Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!
Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno. Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.
Como você pode saber se o pão está totalmente cozido? Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.
Veja também:
- Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
- Receitas Fast2eat de Pão feito-na-maquina
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)
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As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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