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Este delicioso pão de nozes caseiro, ligeiramente doce, rapidamente se tornará um favorito da família. O sabor da noz fica super agradável nesse pão.
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Ingredientes
- 4 colheres (sopa) Óleo - vegetal
- 3/4 xícara Leite - (24°–32°C - leite levemente morno (não pode esquentar muito)
- 2 Ovo - ligeiramente batidos
- 2 xícaras Farinha de trigo para pão
- 3/4 xícara Nozes - Picadas
- 3/4 xícara Açúcar
- 1/2 colher (chá) Bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) Sal
- 1 colher (chá) Fermento biológico seco instantâneo
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Modo de Preparar
- Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
- Unte a forma da Máquina de pão generosamente com 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos. Se estiver usando o tempo de programação, coloque as nozes
após a farinha.
- Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
- Conecte o cabo de alimentação a uma tomada da parede. Programe para “Quick bread” (pão rápido ceca de 1:20-1:45h - Este ciclo varia de máquina para máquina), se disponível, escolha o tamanho do pão (1.5LB) e ligue a máquina.
- Cuidado: não use a programação (Delay Timer)* em receitas com ingredientes que possam estragar, tais como ovos ou leite. Mais informações em: "Usando a programação (Delay Timer)"
- Depois de 6 minutos de pré mistura, use uma espátula (pão duro) para limpar a farinha da forma. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina enquanto tira a farinha dos lados.
- Ela irá misturar e assar o pão.
- Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
- Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
- Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
- Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
- Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
- Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.
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Notas
- Se preferir bem picado e bem misturado, acrescente no início com todos os demais ingredientes. Lembre-se de que a pá de amassar pode pulverizar nozes picadas.
- Ao adicionar as nozes à massa próximo ao final do ciclo de amassamento (no bip, se sua máquina tiver esse recurso), os pedaços serão distribuídos de maneira leve, mas eficiente, pela massa.
- Adicionar nozes muito tarde no ciclo resultará em uma camada de nozes no fundo do pão.
- Banana com nozes: Substitua o óleo vegetal por ½ xícara de manteiga amolecida. Elimine o leite e adicione 1 xícara de banana madura amassada. (aproximadamente 2 bananas)
- Cereja e pecan: Reduza o leite para ½ xícara. Use pecans picadas para as nozes picadas, adicione ½ xícara de cerejas ao marasquino picadas e bem drenadas
- Tâmara: Reduza o leite para ½ xícara e molhe 1 xícara de tâmaras em 1/3 de xícara de água quente por pelo menos 5 minutos, para amolecer antes de adicionar ao pão. Certifique de que elas estão macias.
É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (após aproximadamente 10 minutos) e verificar a consistência da bola de massa. A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
- Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
- Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
- Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
Como você pode saber se o pão está totalmente cozido? Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.
Veja também:
- Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
- Receitas Fast2eat de Pão feito-na-maquina
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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