Bolo de coco Fast2eat

Bolo de coco Fast2eat

Este bolo de coco tem um delicioso sabor tropical de coco! É fácil de fazer e tem uma incrível cobertura de coco derramado por cima. É uma receita de bolo de coco deliciosa e popular.

A receita em si é muito fácil de seguir, basta preparar todos os ingredientes e adicioná-los.

A textura é fina e muito úmido. O sabor é simplesmente maravilhoso, embalado com coco, é um bolo perfeito para acompanhar uma xícara de chá ou café! Também é perfeito para o brunch.


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Bolo de coco Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 1 hour 30 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 1 hour 50 minutes
Este bolo de coco é cheio de sabor, fofo e úmido por dentro com uma crosta crocante deliciosa!
Porções: 12 Fatias

Ingredientes

Hidratandoo Coco Ralado

  • 100 g Coco - ralado sem açúcar, ou coco ralado na hora - usei o coco ralado brasileiro Sococo - no Canadá compre aqui
  • 1/2 xícara Água - fervendo, para hidratar o coco ralado - não use se forusar um coco fresco recém-ralado

Preparandoo bolo

  • 200 ml Leite de coco - temperatura ambiente - usei o Leite de coco brasileiro Menina- no Canadá compre aqui
  • 1/2 xícara Leite - temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) manteiga - ou margarina - temperatura ambiente
  • 3 Ovos - ligeiramente batidos - temperatura ambiente
  • Coco Ralado Hidratado - Coco ralado hidratado da etapa anterior - reserve cerca de ¼ xícara para a cobertura
  • 2 xícaras Farinha de trigo
  • 1 xícara Amido de milho -
  • 1 1/2 xícara Açúcar
  • 1 colher (sopa) Fermento em pó químico - Eu usei o Fermento Em Pó Royal - no Canadá, compre aqui

Cobertura (opcional, mas dá ao bolo uma dose extra de coco!)

  • Coco Ralado Hidratado - cerca de ¼ xícara reservado do Coco ralado hidratado
  • 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro
  • Leite condensado - opcional a gosto para ficar mais molhadinho e docinho

Modo de Preparar

Hidratando o Coco Ralado (Se usar um coco fresco, recém ralado, não adicione a água)

  • Em uma tigela, misture o coco ralado com água fervente.

Preparando o bolo

  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Unte a forma da Máquina de pão generosamente com o óleo.
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos. Se estiver usando o tempo de programação, coloque as nozes após a farinha.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
  • Conecte o cabo de alimentação a uma tomada da parede. Programe para “Cake”* (Bolo), escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro) e o tamanho do pão (2LB) e ligue a máquina.
  • Cuidado: não use a programação (Delay Timer)* em receitas com ingredientes que possam estragar, tais como ovos ou leite.
  • Depois de 6 minutos de pré mistura, use uma espátula (pão duro) para limpar a farinha da forma. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina enquanto tira a farinha dos lados.
  • Quando a máquina de pão apitar durante o ciclo de amassamento. Levante a tampa e despeje cuidadosamente o fermento na assadeira. CUIDADO: É importante evitar o derramamento de ingredientes na câmara do forno. NÃO
    remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina.
  • Feche a tampa e deixe o ciclo completar (NÃO abra mais a tampa). Ela irá misturar e assar o pão.
  • Ela irá misturar e assar o bolo.
  • Quando o ciclo estiver completo, verifique o cozimento. Se estiver pronto, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada. Se não estiver proto, veja notas**
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o bolo em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.

Cobertura (opcional, mas dá ao bolo uma dose extra de coco!)

  • Misture até dissolver.
  • Despeje suavemente a mistura de coco por toda a superfície do bolo, distribuindo uniformemente.
  • Você pode usar tanto coco ralado quanto desejar. A escolha é sua!

Opcional para uma cobertura mais doce e molhadinha

  • O bolo já contém bastante açúcar, mas algumas pessoas gostam mais doce e molhadinho. Se quiser,acrescente leite condensado e misture até dissolver.
  • Ou despeje o leite condensado sobre o pedaço de bolo ao servir.
  • Deixe esfriar. Guarde em um recipiente hermético.

Notas

*Muitas máquinas de pão têm um ciclo “Cake” (bolo), embora tenha cuidado, por vezes, é referido como um ciclo “Batter” (massa de bolo).
Sem uma configuração de “Cake” (Bolo) ou “Batter” (massa de bolo), você ainda pode usar a máquina de pão para fazer bolos. Bolos são o mesmo que pães rápidos, pois eles não têm fermento de pão na receita. Eles geralmente têm fermento em pó e/ou bicarbonato de sódio para que o bolo suba no forno. A maioria das máquinas de pão também tem um ciclo de ”bake” (assar).
Dependendo da sua máquina, use o ciclo “Cake” (Bolo- a melhor opção) ou “Quick/rapid bread” (pão rápido) ou “Batter” (massa de bolo) ou “Pasta dough” (massa de macarrão) ou “bake” (assar).
  • O “quick/rapid bread” (pão rápido) e o ciclo dedicado “Cake” (Bolo) irão misturar sua massa e assar seu bolo do início ao fim na máquina de fazer pão.
  • O ciclo “Batter” (massa de bolo), como o ciclo “Pasta dough” (massa de macarrão) prepara a massa do bolo, mas você deve colocá-la em uma assadeira para colocá-la no forno. A configuração típica do forno é 350-425°F (180-220°C) por uns 45 minutos, mas você precisa inserir uma faca ou palito de madeira no centro do bolo para se certificar de que está pronto. Se sair molhado, acrescente mais 10 minutos.
  • O ciclo “bake” (assar) é essencialmente onde você mistura os ingredientes manualmente antes de colocá-los na forma. Você pode, então, definir manualmente o programa pelo período de tempo desejado.
Cuidado: Uma coisa a evitar é levantar ou soltar a tampa enquanto o bolo está assando na máquina. Muitas vezes abrimos a tampa para verificar o progresso de um pão sem problemas, mas os bolos são sensíveis e podem solar se expostos a temperaturas mais baixas ou vibração na hora errada.
Aqui estão algumas dicas para o cozimento bem sucedido em sua máquina de fazer pão:
  • Verifique se a massa está misturada. Cerca de 5-6 minutos após iniciar o ciclo de bolo, abra a tampa e certifique-se de que não haja pedaços de farinha ou manteiga presos nas laterais da forma. Raspe tudo usando uma uma espátula de silicone.
  • A manteiga gelada pode não misturar bem, por isso, certifique-se de que ela esteja realmente amolecida (ou derretida). quando adicionar. Receitas que exigem óleo são melhores, pois elas garantem uma boa distribuição de gordura.
  • Não use sua farinha de pão comum para fazer bolos - ela tem muito glúten, o que produzirá uma massa dura. Escolha farinha de trigo simples ou de bolo (de acordo com a receita).

**Verifique o cozimento

Quando a “configuração do bolo” for concluída, verifique o cozimento. A temperatura interna ideal para Bolo (pão rápido sem fermento) é de 95°C/205°F.
Se você não tiver um termômetro, verifique abrindo a tampa e inserindo um palito no centro do Bolo (pão rápido sem fermento) antes de retirá-lo da assadeira. O palito deve sair limpo quando pronto. Se sair molhado, não está feito.
Se necessário, continue a assar usando “Configuração para assar”, verificando a cada 5 a 10 minutos até terminar.
Não cozinhe demais. Lembre-se de que as temperaturas sobem rapidamente no final do cozimento.
Veja mais informações sobre o ciclo de Cake” (Bolo).

Você também pode fazer este bolo sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno.

Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 9” x 5” (23 x 13 cm). Asse em forno pré-aquecido a 375°F/190°C por 20-25 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o bolo do forno, e deixe esfriar em uma grelha de pão.

Congelando o bolo
Este bolo de coco é muito fácil de congelar, então se você quiser fazer alguns pães ou talvez cortar em porções e congelar, não há perda de qualidade depois de descongelado.

Fast2eat fez uma parceria com a Dubrazil para compartilhar novas e simples receitas brasileiras que sua família vai adorar!
Essa receita foi preparada com os seguintes produtos da Dubrazil:

Coco Ralado – Sococo (100g / 3,52 onças)

O Coco Sococo ralado é extraído através da técnica de secagem (desidratação) da melhor polpa de coco. O coco ralado Sococo se destaca pelo tradicionalismo em destacar as receitas doces e salgadas com o sabor puro e incomparável da fruta, sem o trabalhoso passo a passo de quebrar, soltar, descascar e ralar o coco.
A Sococo é muito popular no Brasil e é uma boa marca. Desde 1966. A empresa está intrinsecamente ligada aos coqueiros e é uma marca sustentável por natureza.
Não contém glúten.

Leite de Coco Menina (200 ml / 6,76 onças)

A culinária brasileira e do sudeste asiático tem algo em comum: o leite de coco! O leite de coco é um dos ingredientes mais queridos do Brasil, e Menina é o leite de coco delicioso e de primeira qualidade que você deseja quando experimenta novas receitas!
Menina é uma deliciosa marca brasileira, produzindo um produto rico e saboroso, perfeito para cozinhar pratos salgados e doces!
A marca Menina conquista muitas preferências e credibilidade dos consumidores, oferecendo produtos de qualidade com ótima relação custo-benefício.

Fermento em Pó Royal

O Fermento em Pó Químico Royal é o fermento inconfundivel e preferido dos brasileiros. É a marca de fermento químico em pó, mais tradicional no Brasil.
O Pó Royal é um fermento químico fundamental para as mais variadas receitas da culinária. Use em suas receitas de bolos e tortas para dar maciez.
Não Contém Glúten.
Obrigada DuBrazil por fornecer os produtos para me ajudar a escrever este post hoje!

Veja também:


* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

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Refeição: Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
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Informação nutricional

Calories: 329kcal | Carbohydrates: 55g | Protein: 5g | Fat: 11g | Saturated Fat: 8g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 49mg | Sodium: 52mg | Potassium: 220mg | Fiber: 1g | Sugar: 27g | Vitamin A: 163IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 70mg | Iron: 2mg
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