Este bolo de coco tem um delicioso sabor tropical de coco! É fácil de fazer e tem uma incrível cobertura de coco derramado por cima. É uma receita de bolo de coco deliciosa e popular.
A receita em si é muito fácil de seguir, basta preparar todos os ingredientes e adicioná-los.
A textura é fina e muito úmido. O sabor é simplesmente maravilhoso, embalado com coco, é um bolo perfeito para acompanhar uma xícara de chá ou café! Também é perfeito para o brunch.
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Ingredientes
Hidratandoo Coco Ralado
Preparandoo bolo
- 200 ml Leite de coco - 200ml = ¾ cup + 2 ½ tsp - temperatura ambiente - usei o Leite de coco brasileiro Menina- no Canadá compre aqui
- 1/2 xícara Leite - temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) manteiga - ou margarina - temperatura ambiente
- 3 Ovo - ligeiramente batidos - temperatura ambiente
- Coco Ralado Hidratado - Coco ralado hidratado da etapa anterior - reserve cerca de ¼ xícara para a cobertura
- 2 xícaras Farinha de trigo
- 1 xícara Amido de milho -
- 1 1/2 xícara Açúcar
- 1 colher (sopa) Fermento em pó químico - Eu usei o Fermento Em Pó Royal - no Canadá, compre aqui
Cobertura (opcional, mas dá ao bolo uma dose extra de coco!)
- Coco Ralado Hidratado - cerca de ¼ xícara reservado do Coco ralado hidratado
- 2 colheres (sopa) Açúcar de confeiteiro
- Leite condensado - opcional a gosto para ficar mais molhadinho e docinho
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Modo de Preparar
Hidratando o Coco Ralado (Se usar um coco fresco, recém ralado, não adicione a água)
- Em uma tigela, misture o coco ralado com água fervente.
Preparando o bolo
- Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
- Unte a forma da Máquina de pão generosamente com o óleo.
- Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos. Se estiver usando o tempo de programação, coloque as nozes após a farinha.
- Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
- Conecte o cabo de alimentação a uma tomada da parede. Programe para “Cake”* (Bolo), escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro) e o tamanho do pão (2LB) e ligue a máquina.
- Cuidado: não use a programação (Delay Timer)* em receitas com ingredientes que possam estragar, tais como ovos ou leite.
- Depois de 6 minutos de pré mistura, use uma espátula (pão duro) para limpar a farinha da forma. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina enquanto tira a farinha dos lados.
- Quando a máquina de pão apitar durante o ciclo de amassamento. Levante a tampa e despeje cuidadosamente o fermento na assadeira. CUIDADO: É importante evitar o derramamento de ingredientes na câmara do forno. NÃO
remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina. - Feche a tampa e deixe o ciclo completar (NÃO abra mais a tampa). Ela irá misturar e assar o pão.
- Ela irá misturar e assar o bolo.
- Quando o ciclo estiver completo, verifique o cozimento. Se estiver pronto, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada. Se não estiver proto, veja notas**
- Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
- Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
- Vire o bolo em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
- Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
Cobertura (opcional, mas dá ao bolo uma dose extra de coco!)
- Misture até dissolver.
- Despeje suavemente a mistura de coco por toda a superfície do bolo, distribuindo uniformemente.
- Você pode usar tanto coco ralado quanto desejar. A escolha é sua!
Opcional para uma cobertura mais doce e molhadinha
- O bolo já contém bastante açúcar, mas algumas pessoas gostam mais doce e molhadinho. Se quiser,acrescente leite condensado e misture até dissolver.
- Ou despeje o leite condensado sobre o pedaço de bolo ao servir.
- Deixe esfriar. Guarde em um recipiente hermético.
Notas
- O “quick/rapid bread” (pão rápido) e o ciclo dedicado “Cake” (Bolo) irão misturar sua massa e assar seu bolo do início ao fim na máquina de fazer pão.
- O ciclo “Batter” (massa de bolo), como o ciclo “Pasta dough” (massa de macarrão) prepara a massa do bolo, mas você deve colocá-la em uma assadeira para colocá-la no forno. A configuração típica do forno é 350-425°F (180-220°C) por uns 45 minutos, mas você precisa inserir uma faca ou palito de madeira no centro do bolo para se certificar de que está pronto. Se sair molhado, acrescente mais 10 minutos.
- O ciclo “bake” (assar) é essencialmente onde você mistura os ingredientes manualmente antes de colocá-los na forma. Você pode, então, definir manualmente o programa pelo período de tempo desejado.
- Verifique se a massa está misturada. Cerca de 5-6 minutos após iniciar o ciclo de bolo, abra a tampa e certifique-se de que não haja pedaços de farinha ou manteiga presos nas laterais da forma. Raspe tudo usando uma uma espátula de silicone.
- A manteiga gelada pode não misturar bem, por isso, certifique-se de que ela esteja realmente amolecida (ou derretida). quando adicionar. Receitas que exigem óleo são melhores, pois elas garantem uma boa distribuição de gordura.
- Não use sua farinha de pão comum para fazer bolos - ela tem muito glúten, o que produzirá uma massa dura. Escolha farinha de trigo simples ou de bolo (de acordo com a receita).
**Verifique o cozimento
Quando a “configuração do bolo” for concluída, verifique o cozimento. A temperatura interna ideal para Bolo (pão rápido sem fermento) é de 95°C/205°F. Se você não tiver um termômetro, verifique abrindo a tampa e inserindo um palito no centro do Bolo (pão rápido sem fermento) antes de retirá-lo da assadeira. O palito deve sair limpo quando pronto. Se sair molhado, não está feito. Se necessário, continue a assar usando “Configuração para assar”, verificando a cada 5 a 10 minutos até terminar. Não cozinhe demais. Lembre-se de que as temperaturas sobem rapidamente no final do cozimento. Veja mais informações sobre o ciclo de “Cake” (Bolo).Você também pode fazer este bolo sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno.
Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 9” x 5” (23 x 13 cm). Asse em forno pré-aquecido a 375°F/190°C por 20-25 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o bolo do forno, e deixe esfriar em uma grelha de pão.Congelando o bolo
Este bolo de coco é muito fácil de congelar, então se você quiser fazer alguns pães ou talvez cortar em porções e congelar, não há perda de qualidade depois de descongelado.

Coco Ralado – Sococo (100g / 3,52 onças) |
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O Coco Sococo ralado é extraído através da técnica de secagem (desidratação) da melhor polpa de coco. O coco ralado Sococo se destaca pelo tradicionalismo em destacar as receitas doces e salgadas com o sabor puro e incomparável da fruta, sem o trabalhoso passo a passo de quebrar, soltar, descascar e ralar o coco. A Sococo é muito popular no Brasil e é uma boa marca. Desde 1966. A empresa está intrinsecamente ligada aos coqueiros e é uma marca sustentável por natureza. Não contém glúten. |
Leite de Coco Menina (200 ml / 6,76 onças) |
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A culinária brasileira e do sudeste asiático tem algo em comum: o leite de coco! O leite de coco é um dos ingredientes mais queridos do Brasil, e Menina é o leite de coco delicioso e de primeira qualidade que você deseja quando experimenta novas receitas! Menina é uma deliciosa marca brasileira, produzindo um produto rico e saboroso, perfeito para cozinhar pratos salgados e doces! A marca Menina conquista muitas preferências e credibilidade dos consumidores, oferecendo produtos de qualidade com ótima relação custo-benefício. |
Fermento em Pó Royal |
Veja também:
- Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
- Receitas Fast2eat de Pão feito-na-maquina
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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