Bolo de Fubá Fast2eat

Bolo de Fubá Fast2eat
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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

O bolo de fubá é muito popular durante as festividades de inverno brasileiras (“Festa Junina”). Como junho é o mês da colheita do milho, a maioria dos pratos da Festa Junina (doces e salgados) são feitos de milho, incluindo o clássico Bolo de Fubá.

Esta receita de bolo de fubá é da minha prima (como se fosse minha irmã) Helo. E sim, tem queijo parmesão nos ingredientes, fiquei surpresa ao ver isso, mas funciona! Eu não mudaria nada! Use a farinha de milho mais finamente moída que encontrar para que o bolo tenha uma textura leve e delicada.

Minha família adora esse bolo, principalmente minha filha. É super úmido, doce e cheio de sabor de milho!

Vai muito bem com uma xícara de café. No Brasil, é um alimento básico no café da manhã ou no lanche da tarde com café. Você também pode comê-lo na sobremesa.

O cheiro é alucinante! À medida que o bolo assa no forno, ele enche a cozinha com um aroma doce e quente.

Você vai descobrir que a parte mais difícil é esperar que esfrie! Eu adoro quando ainda está quente.

A melhor coisa sobre este bolo é como é fácil e rápido fazer do zero! E não precisa de batedeira, já que a maioria dos bolos brasileiros usa o liquidificador. É vapt vupt de fazer! Você pode colocar este bolo no forno em cerca de 5 minutos – tão rápido quanto o tempo que você leva para juntar os ingredientes. É praticamente sem esforço e com limpeza mínima. Eu não sei sobre você, mas para mim, este é um sonho que se tornou realidade!


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Bolo de Fubá Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 39 minutes
Delicioso, ligeiramente quente, ou em temperatura ambiente, este bolo de fubá é semelhante em textura ao famoso cornbread (pão de milho) americano, só que mais doce e úmido. Experimente e me diga o que você acha.
Porções: 24 quadradinhos

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • ½ xícara Óleo
  • 1 xícara Leite
  • 1 1/3 xícara Açúcar
  • 1 1/3 xícara xícara Fubá
  • 1 1/3 xícara Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) Parmesão
  • Erva doce - 1 colher (chá de sementes ou ½ colher (chá) de pó)
  • 1 colher (sopa) Fermento químico

Recheio (Opcional)

Para polvilhar (Opcional)

  • Açúcar
  • Canela

Modo de Preparar

  • Bata os ovos, óleo, leite e açúcar no liquidificador até misturar bem.
  • Adicione aos poucos o fubá e a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma tigela e adicione o parmesão e a erva doce e misture.
  • Adicione o fermento e mexa cuidadosamente até incorporar completamente.
  • Transfira para uma forma retangular untada e enfarinhada.
  • Se desejar, espalhe cubos de goiabada por cima (eles irão descer).
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C (350°F) por uns 40 minutos até dourar ou até que um palito ou um testador de bolo inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Se desejar polvilhe uma mistura de açúcar e canela, espere amornar por pelo menos uns 15 minutos antes de servir.
  • Corte em quadradinhos.

Video

Notas

Sobras
Este bolo ficará fresco, coberto por alguns dias à temperatura ambiente. No entanto, ele começará a ressecar depois disso.
Se não acabar completamente em 2-3 dias, embrulhe-o em filme plástico ou coloque-o em um saco com zíper.
Se você refrigerar, ficará bom por até uma semana!
Este bolo congela bem por 2-3 meses. Apenas deixe-o descongelar em temperatura ambiente.
Você também pode esquentá-lo no forno por alguns minutos, embrulhado em papel alumínio se preferir que o bolo quentinho.
Variações:
Existem muitas receitas de bolo de fubá, e a maioria é bem parecida.
As variações incluem bolos de fubá, milho fresco, milho enlatado.
Algumas pessoas gostam de adicionar coco, leite de coco ou queijo, para obter um bolo mais úmido e rico.
Você também pode adicionar suas sementes ou nozes favoritas na massa antes de despejar na forma, se desejar.
Como sugeri nos ingredientes, você pode deixar este bolo clássico ainda mais delicioso adicionando um pouco goiabada (também muito popular no Brasil).
Também existe a opção de adicionar calda de goiaba sobre o bolo.
Ou, se você não é muito de goiaba, você pode apenas polvilhar um pouco de açúcar em pó ou uma mistura de açúcar e canela sobre ele!
Você poderia comer um bolo de fubá diferente todos os dias e nunca se cansar disso!

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Refeição: Café da manhã & Brunch, Lanche
Culinária : Brasileira
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Informação nutricional

Calories: 167kcal | Carbohydrates: 25g | Protein: 3g | Fat: 6g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 22mg | Sodium: 17mg | Potassium: 111mg | Fiber: 1g | Sugar: 12g | Vitamin A: 49IU | Calcium: 41mg | Iron: 1mg
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