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O Pão Anadama é tão bom; tem um sabor incrível, o melaço e a farinha de milho proporcionam um aroma doce e de milho enquanto assa, o que se transfere para o sabor. Desfrute do seu pão Anadama quente do forno, torrado com manteiga com o seu chá da manhã, ou como uma doce alternativa ao seu sanduiche de todos os dias.
Existem várias lendas sobre como o pão Anadama recebeu seu nome, e não há como rastrear sua origem com evidências documentadas, mas não há lugar para a verdade no que diz respeito ao folclore.
A história mais popular é sobre um pescador da Nova Inglaterra que se cansou de comer a papa de fubá e melado feita por sua esposa, Anna. Parece que Anna não foi abençoada com talento na cozinha e depois de várias tigelas de mingau de melado e fubá para o jantar. Uma noite, após um longo dia de pesca, ele voltou para casa e, num acesso de raiva, foi à cozinha fazer algo diferente para comer. Ele com raiva jogou um pouco de farinha e fermento na mistura e jogou no forno, e enquanto comia seu pão, em um acesso de exasperação, ele podia ser ouvido dizendo uma homenagem não tão amorosa à sua esposa, murmurando: “Anna, damn her.” (traduzindo: “Anna, maldita seja”). Felizmente, o pão era tão delicioso que seus vizinhos o assaram, chamando-o de Pão de Anadama.
Outra variação dessa lenda afirma que Anna era realmente muito boa em panificação. Quando ela morreu, seu marido sentiu tanto a falta de seu pão, e ele escreveu isto em sua lápide: “Anna was a lovely bride, but Anna damned her up and died!” (traduzindo: “Ana era uma noiva adorável, mas Ana foi amaldiçoada e morreu!”)
Outra versão: Anna era um amor que fazia um pão especial que incluía fubá e melaço que seu marido levava em longas viagens de pescarias. Sua equipe adorava e cantavam “Anna, d–n her” de uma forma afetuosa enquanto devoravam com sua manteiga recém-batida.
Existem muitas outras versões da história, mas acho que precisamos chegar à receita. Só foi uma coisa que achava que vocês iam gostar de saber.
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Ingredientes
Cozinhar o fubá
- 1/2 xícara Água - fervendo
- 1/2 xícara Fubá - amarelo
Pão
- 3 colheres (sopa) Manteiga - Amolecida ou Margarina
- 2/3 xícara Leite - morno - 80-90°F/26-32°C
- 1/3 xícara Melado
- 3 1/2 xícaras Farinha de trigo para pão
- 2 colher (chá) Sal
- 2 1/4 colheres (chá) Fermento biológico seco
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Modo de Preparar
Cozinhar o fubá
- Coloque a farinha de milho em uma tigela. Despeje com cuidado a água fervente, mexendo até que fique homogêneo, certificando-se de que a farinha de milho não empelote.
- Deixe esfriar por cerca de 30 minutos até ficar morno (27-32 ° C / 80-90 ° F).
- Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
- Em seguida, coloque na assadeira de pão e adicione os seguintes ingredientes.
Pão
- Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
- Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
- Conecte o cabo de alimentação a uma tomada da parede. Programe para “Sweet (pão doce)", Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (1.5LB) e Pressione o botão Iniciar.
- Ela irá misturar e assar o pão.
- Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
- Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
- Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
- Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
- Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
- Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.
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Notas
- Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
- Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
- Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
O clima pode afetar seus ingredientes Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!
Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno. Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.
Como você pode saber se o pão está totalmente cozido? Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.
Veja também:
- Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
- Receitas Fast2eat de Pão feito-na-maquina
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)
* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
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As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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