Pão de Centeio Escuro Russo Borodinsky Fast2eat

Pão de Centeio Escuro Russo Borodinsky Fast2eat

O pão Borodinsky ou pão borodino é um pão marrom escuro de origem russa, tradicionalmente adoçado com melado. Todo russo conhece o sabor deste pão, e é especialmente popular entre as gerações mais velhas. É uma das variedades favoritas de pão na Rússia. Borodinsky é amado não apenas por seu sabor, mas também pela abundância de benefícios à saúde que advêm da ingestão de grãos integrais e, especialmente, de centeio.

Todos os pães russos têm textura mais densa. A autêntica receita de 1939 foi patenteada pelo governo soviético como um padrão do pão Borodinsky. Contém principalmente farinha de centeio grossa (sem farinha de trigo ou farinha branca ficaria muito pesado) e malte de centeio (é quase impossível encontrar malte de centeio vermelho russo verdadeiro em qualquer supermercado), um fermento natural (massa fermentada – levaria 4-5 dias para preparar), melaço e coentro (não gosto, usei erva-doce) para dar sabor. Então, eu adaptei as receitas originais e criei este pão muito fácil e saboroso. E o sabor é honestamente igualmente bom.

Este pão é um pão de sanduíche maravilhoso!! Perfeito com cream cheese. Sugiro também uma variedade de presuntos, patê, picles crocantes, salmão defumado, alho fresco…


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Pão de Centeio Escuro Russo Borodinsky Fast2eat

Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 3 hours 48 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 4 hours 8 minutes
O famoso Pão de Centeio Escuro Russo Borodinsky feito com centeio farinha integral, farinha de trigo e melado, é muito saboroso, satisfatório e saudável.
Porções: 20 fatias

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara Água - 80-90 ° F / 26-32c
  • 1/4 xícara Melado - escuro
  • 2 colheres (sopa) Manteiga - amolecida ou margarina
  • 1 1/2 xícaras Farinha de trigo para pão
  • 1 1/3 xícaras Farinha de trigo integral
  • 1 1/3 xícaras Farinha de centeio
  • 4 colheres (chá) Café instantâneo
  • 1 1/2 colheres (chá) Sal
  • 1/2 colher (chá) Sementes de erva-doce - triturado ou moído ou sementes de coentro - melhor usar sementes inteiras e moer no mesmo dia
  • 1 colher (sopa) Fermento biológico seco - 3 colher de chá

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Modo de Preparar

  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
  • Conecte o cabo de alimentação a uma tomada da parede. Programe para “Whole Wheat (pão integral)", Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (2 LB) e Pressione o botão Iniciar.
  • Ela irá misturar e assar o pão.
  • Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.

Video

Notas

Crosta de semente de coentro (opcional)
Você pode adicionar opcionalmente após a fermentação da massa: uma mistura de 1 colher de sopa (15 g) de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de água. Pincele levemente sobre o pão. Em seguida, jogue generosamente as sementes de coentro (cerca de 10 g) por cima.
Quando seu pão estiver pronto. Retire da forma em um rack para resfriar.
Prepare uma mistura de cerca de 5 g de amido de batata e 50 ml de água. Combine amido e água fria em uma panela pequena até dissolver, deixe ferver a mistura constantemente e desligue o fogo. Você quer a consistência de um sabonete líquido - não muito mole, mas também não muito espessa. Quando estiver pronto, pincele-o por cima do pão e deixe secar ao ar. O amido criará uma crosta brilhante que preservará a frescura do pão por muitos dias e proporcionará um acabamento atraente.

É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (geralmente após 35 minutos para o Pão Integral, pois ele descansa por cerca de 25 minutos) e verificar a consistência da bola de massa.
A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
  • Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
  • Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
  • Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
Importante: Isso só pode ser feito durante o ciclo de amassar. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina. NÃO desligue a máquina para ajustar a massa.

O clima pode afetar seus ingredientes
Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!

Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno.
Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.

Como você pode saber se o pão está totalmente cozido?
Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.

Veja também:


* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf

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Refeição: Acompanhamento, Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
Culinária : Americana, Australiana, Brasileira, Canadense
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Informação nutricional

Calories: 109kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 3g | Fat: 2g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 187mg | Potassium: 92mg | Fiber: 2g | Sugar: 3g | Vitamin A: 35IU | Vitamin C: 0.06mg | Calcium: 15mg | Iron: 1mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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