Pão de Centeio Escuro Russo Borodinsky Fast2eat

Pão de Centeio Escuro Russo Borodinsky Fast2eat

O pão Borodinsky ou pão borodino é um pão marrom escuro de origem russa, tradicionalmente adoçado com melado. Todo russo conhece o sabor deste pão, e é especialmente popular entre as gerações mais velhas. É uma das variedades favoritas de pão na Rússia. Borodinsky é amado não apenas por seu sabor, mas também pela abundância de benefícios à saúde que advêm da ingestão de grãos integrais e, especialmente, de centeio.

Todos os pães russos têm textura mais densa. A autêntica receita de 1939 foi patenteada pelo governo soviético como um padrão do pão Borodinsky. Contém principalmente farinha de centeio grossa (sem farinha de trigo ou farinha branca ficaria muito pesado) e malte de centeio (é quase impossível encontrar malte de centeio vermelho russo verdadeiro em qualquer supermercado), um fermento natural (massa fermentada – levaria 4-5 dias para preparar), melaço e coentro (não gosto, usei erva-doce) para dar sabor. Então, eu adaptei as receitas originais e criei este pão muito fácil e saboroso. E o sabor é honestamente igualmente bom.

Este pão é um pão de sanduíche maravilhoso!! Perfeito com cream cheese. Sugiro também uma variedade de presuntos, patê, picles crocantes, salmão defumado, alho fresco…


Siga Fast2eat nas suas redes sociais preferidas

Instagram, Facebook e Pinterest

Muito obrigada por comentar, ler, apoiar e compartilhar.

Pão de Centeio Escuro Russo Borodinsky Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 3 hours 48 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 4 hours 8 minutes
O famoso Pão de Centeio Escuro Russo Borodinsky feito com centeio farinha integral, farinha de trigo e melado, é muito saboroso, satisfatório e saudável.
Porções: 20 fatias

Ingredientes

  • 1 1/4 xícara Água - 80-90 ° F / 26-32c
  • 1/4 xícara Melado - escuro
  • 2 colheres (sopa) Manteiga - amolecida ou margarina
  • 1 1/2 xícaras Farinha trigo para pão
  • 1 1/3 xícaras Farinha de trigo integral
  • 1 1/3 xícaras Farinha de centeio
  • 4 colheres (chá) Café instantâneo
  • 1 1/2 colheres (chá) Sal
  • 1/2 colher (chá) Sementes de erva-doce - triturado ou moído ou sementes de coentro - melhor usar sementes inteiras e moer no mesmo dia
  • 1 colher (sopa) Fermento seco ativo - 3 colher de chá

Modo de Preparar

  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
  • Conecte o cabo de alimentação a uma tomada da parede. Programe para “Whole Wheat (pão integral)", Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (2 LB) e Pressione o botão Iniciar.
  • Ela irá misturar e assar o pão.
  • Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.

Notas

Crosta de semente de coentro (opcional)
Você pode adicionar opcionalmente após a fermentação da massa: uma mistura de 1 colher de sopa (15 g) de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de água. Pincele levemente sobre o pão. Em seguida, jogue generosamente as sementes de coentro (cerca de 10 g) por cima.
Quando seu pão estiver pronto. Retire da forma em um rack para resfriar.
Prepare uma mistura de cerca de 5 g de amido de batata e 50 ml de água. Combine amido e água fria em uma panela pequena até dissolver, deixe ferver a mistura constantemente e desligue o fogo. Você quer a consistência de um sabonete líquido - não muito mole, mas também não muito espessa. Quando estiver pronto, pincele-o por cima do pão e deixe secar ao ar. O amido criará uma crosta brilhante que preservará a frescura do pão por muitos dias e proporcionará um acabamento atraente.

É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (geralmente após 35 minutos para o Pão Integral, pois ele descansa por cerca de 25 minutos) e verificar a consistência da bola de massa.
A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
  • Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
  • Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
  • Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
Importante: Isso só pode ser feito durante o ciclo de amassar. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina. NÃO desligue a máquina para ajustar a massa.

O clima pode afetar seus ingredientes
Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!

Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno.
Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.

Como você pode saber se o pão está totalmente cozido?
Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.

Veja também:


* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”

Veja as ofertas e descontos especiais da Amazon para leitores Fast2eat.

Amazon.com.brConfira Ofertas no Brasil
Amazon.comConfira Ofertas nos Estados Unidos
Amazon.caConfira Ofertas no Canada
Refeição: Acompanhamento, Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
Culinária : Americana, Australiana, Brasileira, Canadense
Keyword: Assar pão, Centeio, Fácil, Farinha de Centeio, Farinha integral, Integral, Máquina de fazer pão, Máquina de pão, Panificação, Panificadora, Pão, Pão Australiano, Pão Borodinsky, Pão caseiro, Pão de centeio, Pão de Centeio Escuro Russo Borodinsky, Pão de Inverno, Pão de Melado, Pão do Outback, Pão doce, Pão Escuro, Pão Integral, Pão preto, Pão Russo, Rápido, Receita, Trigo integral

Informação nutricional

Calories: 109kcal | Carbohydrates: 21g | Protein: 3g | Fat: 2g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 187mg | Potassium: 92mg | Fiber: 2g | Sugar: 3g | Vitamin A: 35IU | Vitamin C: 0.06mg | Calcium: 15mg | Iron: 1mg
Lembre-se de seguir@Fast2eatbr no Instagram
Pão Integral de Centeio com Mel e Melado Fast2eat
Você pode até ir ao Outback Steakhouse por causa a carne, mas o maravilhoso pão escuro servido antes de a comida chegar, é definitivamente o destaque da refeição. Felizmente, você pode fazer seu próprio pão em casa. Tenho certeza de que você vai adorar minha receita cópia de pão do Outback!
Veja esta receita
Pumpernickel (Pão de centeio para máquina de fazer pão) Fast2eat
Esta receita de pão escuro é incrível! É levemente adocicado, macio e delicioso, com um suave toque de melado. Muiiiiito gostoso!
Veja esta receita
Pumpernickel II (Pão de centeio para máquina de fazer pão) Fast2eat
O Pumpernickel caseiro é saudável, levemente adocicado e rico em notas e sabores diferenciados. A textura é densa mas não pesada, perfeita para desfrutar com uma tigela de sopa ou um sanduíche de salmão defumado com cream cheese.
Veja esta receita
Pão Australiano (bushman) Fast2eat
Um pão de trigo escuro que é adoçado com a adição de mel e melado. A famosa cor escura do pão vem de 3 ingredientes: cacau em pó, melado e café. Os resultados são simplesmente de dar água na boca.
Veja esta receita
Pão de centeio Fast2eat
Pão caseiro de centeio pode ser um grande desafio, então lembre-se de que você nunca obterá um resultado macio e arejado usando apenas centeio.
Veja esta receita
Pão 50% Integral com Melado Fast2eat
É levemente adocicado, macio e delicioso, com um suave toque de melado. Muiiiiito gostoso!
Veja esta receita
Pão de aveia e melado à moda antiga Fast2eat
Pão de melado e aveia à moda antiga é fácil de fazer, um pão rico e macio que é perfeito para torradas ou sanduíches e ótimo com cream cheese.
Veja esta receita
Pão Especial de Melado Fast2eat
Esta receita de pão escuro usando farinha de pão, farinha de trigo integral e fubá, é incrível!
Veja esta receita

Experimente mais receitas do meu livro de receitas

 

Leia mais informações sobre como fazer pães no meu livro

 

 

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”


go to top

Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!

Siga Fast2eat nas suas redes sociais preferidas

Instagram, Facebook e Pinterest


Você fez esta receita?

Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise!

Deixe um comentário abaixo,

Marque @fast2eatbr

no Instagram, e

no Facebook

com hashtag #fast2eat para que possamos ver todas as delícias


Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original.

Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.

Muito obrigada por comentar, ler, apoiar e compartilhar.


Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário.

Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.

go to top

 
Comments

No comments yet.

 
error

Já que você está aqui, posso pedir um favor? Seria muito bom se você pudesse por favor compartilhar esta receita (ou artigo) em suas mídias sociais. São apenas alguns cliques para você... mas significa o mundo para mim. Siga Fast2eat no Instagram, Facebook e Pinterest. Muito obrigada!!!