Pão Australiano (bushman) Fast2eat

Pão Australiano (bushman) Fast2eat

Esta receita de pão escuro é incrível! É levemente adocicado, macio e delicioso, com um suave toque de melado. Muiiiiito gostoso!

Minha família adora esse tipo de pão (bushman, pumpernickel e borodinsky). Tem gosto parecido com o do pão do Outback.

Este Pão Bushman integral de Mel é o acompanhamento perfeito para qualquer prato principal. Este é o tipo de pão que você serve com sopa ou deixa as pessoas se deliciarem antes de uma refeição.

Sirva com manteiga ou uma mistura 50:50 de manteiga amolecida e creme de leite azedo (sour cream) batido e gelado. Acompanha bem um queijo de sabor forte! Eu adoro com blue cheese.


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Pão Australiano (bushman) Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 3 hours 48 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 4 hours 8 minutes
Um pão de trigo escuro que é adoçado com a adição de mel e melado. A famosa cor escura do pão vem de 3 ingredientes: cacau em pó, melado e café. Os resultados são simplesmente de dar água na boca.
Porções: 16 fatias

Ingredientes

  • 1/2 xícara Água - 80-90°F/26-32°C
  • 1/3 xícara Café
  • 1/3 xícara Leite evaporado - ou 1/3 xícara de leite em pó + 1/3 xícara água morna (40-45ºC/104-113ºF) - veja as notas
  • 4 colheres (chá) Manteiga - Amolecida ou Margarina
  • 1/4 xícara Mel
  • 2 colheres (sopa) Melado
  • 1 1/2 xícaras Farinha de trigo para pão
  • 1 1/2 xícara Farinha de trigo integral
  • 1 1/2 colheres (sopa) Farinha de glúten
  • 2 colheres (chá) Cacau
  • 2 colheres (chá) Açúcar
  • 3/4 colher (chá) Sal
  • 1 1/2 colheres (chá) Fermento biológico seco

Modo de Preparar

  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
  • Conecte o cabo de alimentação a uma tomada da parede. Programe para “Whole Wheat (pão integral)", Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (1.5 LB) e Pressione o botão Iniciar.
  • Ela irá misturar e assar o pão.
  • Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.

Notas

O que é Leite evaporado?

O leite evaporado é um produto geralmente vendido em latas, que é feito removendo-se por evaporação cerca de 60% da água do leite comum.
Em Portugal é possível encontrá-lo em alguns supermercados. Mas não é fácil encontrar leite evaporado em latas no Brasil, onde o leite evaporado não é popularmente conhecido e utilizado. Mas não vamos entrar em pânico, há alternativa para substituí-lo!

Versão rápida e fácil

Esta receita de leite evaporado bem fácil e rápida de preparar e é um substituto do original. Para fazê-lo basta misturar água e leite em pó.
Para 1 xícara de leite evaporado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 ¼ xícara de água (40-45ºC/104-113ºF)
Misturar bem os dois ingredientes. Pode ser usado o liquidificador para que fique bem misturado.

Versão tradicional

Para fazer leite evaporado tradicional você só precisa de leite. É importante que seja leite integral, devido à elevada percentagem de gordura. O leite é homogeneizado e, em seguida, a água é removida por aquecimento suave.
Fazer leite evaporado em casa é bastante fácil: você só precisa manter o leite em fogo bastante baixo (não deixe ferver) e mexa sempre (de 5 em 5 minutos ou de 10 em 10 minutos para evitar que se forme uma película de nata), certificando-se de raspar o fundo da panela para que você não tenha leite solidificando na parte inferior.
O leite precisa ser reduzido em aproximadamente 60% da sua quantidade inicial, o que equivale a 400ml, o que pode levar até uma hora. A cor será amarelada, a consistência ligeiramente espessa e o sabor doce.
Filtre ou passe o leite por uma peneira, para eliminar a espuma e todos os vestígios de nata que se formaram.
Demorado, mas definitivamente possível.

Para que serve o leite evaporado?

O leite evaporado caseiro possui um gosto um pouco açucarado, produto desse processo de redução. A sua cor é amarelada, a sua textura é mais espessa e possui um odor mais aromático, qualidades ideais para enriquecer qualquer prato.
Esse tipo de leite é muito útil na hora de cozinhar molhos, cremes e sobremesas, pois oferece uma textura muito suave e potencia o seu sabor. No caso da panificação e pasteleria, o contributo do leite evaporado é muito grande, já que oferece um toque especial a tudo o que toca. Um bom exemplo são os bolos que ganham uma textura mais úmida e sabor intensificado, ou os pudins, que apresentam um interior mais cremoso e saboroso.

Leite Evaporado x Leite condensado x Creme de Leite x Leite vaporizado

Note que o leite evaporado não é a mesma coisa que o leite condensado. O leite condensado também é reduzido em 60%, mas tem uma grande quantidade de açúcar adicionada.
O leite evaporado também não é creme de leite. Ele contém menos gordura que o creme de leite.
Não confundir leite vaporizado com leite evaporado. Vaporizar o leite é o que uma máquina de café faz: adiciona vapor de água ao leite para que ele fique cremoso e possa ser adicionado ao café – para fazer um cappuccino, por exemplo. Evaporar o leite é retirar água do leite, exatamente o contrário do que faz a máquina de café.

É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (após aproximadamente 10 minutos) e verificar a consistência da bola de massa.
A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
  • Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
  • Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
  • Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
Importante: Isso só pode ser feito durante o ciclo de amassar. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina. NÃO desligue a máquina para ajustar a massa.

O clima pode afetar seus ingredientes
Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!

Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno.
Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.

Como você pode saber se o pão está totalmente cozido?
Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.

Veja também:


* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
 

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Informação nutricional

Calories: 100kcal | Carbohydrates: 18.36g | Protein: 3.11g | Fat: 1.81g | Saturated Fat: 0.92g | Cholesterol: 3.74mg | Sodium: 189.6mg | Potassium: 92mg | Fiber: 1.48g | Sugar: 2.74g | Vitamin A: 42IU | Vitamin C: 0.06mg | Calcium: 15.47mg | Iron: 0.52mg
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