Pão 100% Integral Fast2eat

Pão 100% Integral Fast2eat

Eu adoro fazer pão caseiro usando uma máquina de pão! Não poderia ser mais fácil e faz um pão fantástico!

Esse pão integral é absolutamente perfeito, é um pão caseiro 100% integral e, o mais macio, mais fresco, e saudável que você já provou.


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Pão 100% Integral Fast2eat

Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 3 hours 45 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 4 hours 5 minutes
Este é o melhor pão caseiro de trigo integral. Eu tenho feito esse pão desde que comprei minha máquina de pão em 2000 e todos adoram.
Porções: 16 Fatias

Ingredientes

  • ¾ xícara Água - morna - 80-90°F/26-32°C
  • 3 colheres (sopa) Água - morna - 80-90°F/26-32°C
  • 1 Ovo - ligeiramente batido
  • 1 colher (sopa) Melado
  • 1 colher (sopa) Mel
  • 2 colheres (sopa) Manteiga - Amolecida ou margarina
  • 3 1/4 xícaras Farinha de trigo integral
  • 1 1/2 colher (sopa) Farinha de glúten - *(opcional, mas eu recomendo para garantir um pão fofinho)
  • 1 1/2 colher (sopa) Leite em pó
  • 1 1/2 colher (chá) Sal
  • 2 colheres (chá) Fermento biológico seco

O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.

Modo de Preparar

  • Prenda a lâmina de misturar na forma.
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada de parede.
  • Selecione a configuração de pão "Whole Wheat (Integral)". Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (1.5 LB) e Pressione o botão Iniciar.
  • Cuidado: não use a programação (Delay Timer)* em receitas com ingredientes que possam estragar, tais como ovos ou leite.
    Mais informações em: "Usando a programação (Delay Timer)".
  • Ela irá misturar e assar o pão. Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
  • Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
  • Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.

Notas

* Eu adiciono 1 ½ colheres de sopa de glúten para a receita para tornar o pão mais leve e para evitar que o pão cresça e depois afunde durante o período de cozimento devido a menor quantidade de proteína de glúten na farinha de trigo integral. O glúten é a proteína encontrada no trigo. É o que dá ao pão a forma e à massa de pizza sua elasticidade. O glúten é apenas a proteína em forma de pó. É feito lavando massa de farinha de trigo com água até que todos os amidos se dissolvam, deixando apenas o glúten. É importante adicionar no pão 100% integral para evitar um pão pesado e duro, como um tijolo. E não se preocupe; não há pesquisa para apoiar dietas sem glúten para qualquer pessoa que não seja afetada pela doença celíaca. Alguns especialistas ainda afirmam que seguir uma dieta sem glúten na ausência de doença celíaca pode ser prejudicial para a saúde, pois podem não ter os nutrientes necessários para manter uma dieta saudável e equilibrada.
A farinha de trigo integral contém todas as sementes de trigo, incluindo o farelo e o germe. Portanto, os pães feitos com 100 % ou uma porcentagem elevada (mais de 50%) de farinha de trigo integral serão menores em altura e com textura mais pesada do que o pão feito com farinha de pão. A configuração "WHOLE WHEAT" em sua máquina de pão oferece um tempo de cozimento mais longo e está programada para desenvolver melhor a estrutura dos pães de trigo para ótimos resultados.

É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (geralmente após 35 minutos para o Pão Integral, pois ele descansa por cerca de 25 minutos) e verificar a consistência da bola de massa.
A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
  • Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
  • Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
  • Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
Importante: Isso só pode ser feito durante o ciclo de amassar. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina. NÃO desligue a máquina para ajustar a massa.

O clima pode afetar seus ingredientes
Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!

Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno.
Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.

Como você pode saber se o pão está totalmente cozido?
Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.

Veja também:


* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

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Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?

Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.

Refeição: Aperitivos & Entradas, Café da manhã & Brunch
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense
Keyword: Breadmaker, Fácil, Farinha integral, Máquina de fazer pão, Máquina de pão, Pão, Pão 100% integral, Pão caseiro, Rápido, Receita, Whole wheat cycle (Integral)

Informação nutricional

Calories: 115kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 5g | Fat: 3g | Saturated Fat: 1g | Cholesterol: 15mg | Sodium: 240mg | Potassium: 125mg | Fiber: 3g | Sugar: 2g | Vitamin A: 66IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 20mg | Iron: 1mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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Comments

Otima a receita de pão integral recomendo.

Oi Jacob,
Fico feliz que gostou. Tenha certeza de que todas são preparadas com muito carinho.
Muito obrigada por comentar e sempre que tiver qualquer dúvida é só comentar aqui!!!
Acabei de lançar um livro com todas as dicas para ajudar as pessoas a fazer pães cada vez melhor, é só comprar aqui.
Ainda está em Inglês, mas ano que vem estou lançando em Português.
Sempre que fizer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat. Ficarei muito feliz se você puder por favor compartilhar o link desta receita (e outras que tenha também gostado) em suas mídias sociais. São apenas alguns cliques para você… mas significa o mundo para mim.

Bom dia Suzana. Muito obrigado pelo retorno. Para te ajudar, voce pode alterar a receita colocando a água em ML ( mililitros ) em uma só linha: 3/4 xícara de chá = 150ml + 3 colheres de sopa de água = 50 ml. Logo o total é de 200ml de água.
Apenas para facilitar. Espero ter contribuído.
Grande abraço e muito obrigado novamente.

Oi Mauro,

Obrigada pela sugestão.
Quando iniciei o blog eu tinha colocado em ml com a quantidade de xícara e colheres nos comentários, mas depois estudando mais profundamente, eu descobri que cada país tem uma medida diferente para xícara, alguns 250 ml, alguns 240 ml, e assim por diante. Assim como nos Estados Unidos as medidas não são em mililitros.
Assim como o peso da farinha muda de acordo com a marca e se a pessoa peneirou ou não, mesmo usando a mesma medida de xícara.
Como o meu blog é tanto em inglês quanto em português, ele acaba atingindo um público bem grande em diversos países. Por isso achei melhor padronizar em xícaras e colheres o que fosse possível. Assim seria mais seguro, pois o tamanho da xícara usada para a farinha seria a mesma usada para o líquido.
Isso sem contar altitude e clima, que também modifica a proporção de farinha e líquido necessário para cada pão.
Por isso sempre indico a verificação da consistência da massa quando estiver misturando, para garantir o melhor resultado no pão mesmo com todas essas variáveis.
Muito obrigada por comentar, acompanhar, apoiar e compartilhar!!!

Estou fazendo pela primeira ves o pão integral e não deu certo. Isso devido à má interpretação dos 2 primeiros ingrediente que são 1/4 ml de água e em seguida 3 colheres de sopa de água. Não entendi esta sequencia . Água + Água ??? Optei pelas 3 colheres de sopa de água . Logo, depois de cerca de 2 horas na panificadora , a massa não saiu do formato original . Abri a tampa e estava totalmente seca. Voces podem , por gentileza corrigir a receita ou explicar por que tem 2 porçoes de água em sequencia? Qual é a quantidade de água que deve ser utilizada?
Desde já agradeço.

Oi Mauro,

Peço mil desculpas pela confusão, e super obrigada por ter avisado do erro, já acertei.
Foi realmente um erro de digitação, e é realmente a soma de 3/4 xícara com mais 3 colheres (sopa) de água.
Como são 2 diferentes unidades de medida, não posso fazer em uma só linha.
Uma dica é sempre que tiver alguma dúvida nas quantidades, me perguntar que ficarei feliz em responder assim que possível.
Outra opção é também olhar a versão em inglês (clicando na bandeira do Canada na parte superior direita), para conferir se está igual.
Como neste caso, a versão em inglês estava correto, o erro foi somente na em português.
E como está nas notas, abaixo da receita: É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (geralmente após 35 minutos para o Pão Integral, pois ele descansa por cerca de 25 minutos) e verificar a consistência da bola de massa.
Peço novamente desculpas pelo inconveniente, e sempre que achar qualquer erro conto com a colaboração de vocês para me alertarem assim que possível.
Sempre que tiver qualquer dúvida é só comentar.
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Muito obrigada por ter avisado do erro, por comentar e compartilhar!!!

Fiz esse pão pela 1a vez seguindo sua receita e ficou delicioso e super leve! Fiz uma pequena alteração: como não tinha melado, usei a mesma medida de maple e ficou muito bom. Obrigada por compartilhar tantas receitas boas! Pretendo testar todas! 😋😋😋

Oi Flavia,
Fico muito feliz que tenha ficado bom e que esteja gostando das minhas receitas.
Adorei ver a foto que me mandou do pão, e para ser sincera, ficou ainda mais bonito do que o meu 😉
Acho que vou fazer o próximo trocando também para maple ao invés do melado para experimentar. Parece delicioso 😋
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Muito obrigada!!!

 
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