Pronto(a) para começar a cozinhar?
Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Massa de Pizza 100% Integral. Saudável e deliciosa!
Sim, você pode comer saudável enquanto come pizza. A massa de pizza feita com farinha de trigo integral é mais saudável do que a massa branca comum, pois oferece grãos integrais e fibras e é digerida mais lentamente do que os grãos refinados.
Desde que comecei a fazer minha massa de pizza, nunca mais parei! A massa de pizza é divertida de fazer e sempre deliciosa. Você pode comer saudável enquanto come pizza. Tudo depende dos ingredientes que você usa na massa desempenhando um papel importante. Depois, é claro, tente prestar atenção na escolha das coberturas para se manter mais saudável.
Enquanto a farinha branca é feita de grãos de trigo altamente refinados e processados, a farinha de trigo integral é feita de grãos que não passaram pelo processamento pesado que separa os elementos ricos em fibras do resto do grão. O resultado é que a farinha de trigo integral contém muito mais fibras do que sua contraparte branca.
A farinha de trigo integral contém naturalmente várias vitaminas, incluindo folato, riboflavina e vitaminas B-1, B-3 e B-5 em níveis muito mais altos do que as farinhas brancas. A farinha de trigo integral também tem um índice glicêmico mais baixo do que a farinha branca, o que ajuda a regular o açúcar no sangue após uma refeição. Por último, a farinha de trigo integral oferece uma vantagem nutricional sobre algumas farinhas brancas devido ao seu teor de vitaminas.
Preparar uma pizza pode ter diferentes níveis de dificuldade e tempo de preparação. Além disso, é claro, uma grande variedade de opções de cobertura. A Mussarela é básica, na minha opinião, todas as pizzas devem ter. Para inspirações, dê uma olhada nestas Sugestões de Coberturas de Pizza Fast2eat.
Você fez esta receita?
Adoro saber a sua opinião sobre a minha receita! Comente abaixo com sua experiência, tire uma foto, use #fast2eat e nos marque no
Instagram, Facebook, Pinterest e Youtube
Muito obrigada por ler, comentar, seguir e compartilhar.
Ingredientes
- 1.5 xícara Água - 40-45º C/104-113ºF
- 4 colheres (sopa) Azeite - extra virgem
- 4 xícaras Farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) Farinha de glúten
- 1 colher (chá) Sal
- 2 colheres (chá) Açúcar
- 1 colheres (sopa) Fermento biológico seco instantâneo
O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.
Modo de Preparar
- Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
- Acrescente todos os ingredientes da massa, na ordem descrita, ou na ordem especificada no manual da sua máquina.
- Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
- Conecte o cabo de alimentação a uma tomada da parede.
- Selecione a configuração "Massa" (“Dough”) ou "Pizza". Pressione "Iniciar/Parar" (“Start/Stop”).
- Verifique a consistência da massa durante o ciclo de amassamento. Se necessário, adicione mais farinha ou líquido.
- Ela irá misturar e fermentar a massa.
- Quando a máquina sinalizar (após 1 hora e 30 minutos), a massa está pronta. Pressione "Iniciar / Parar" (“Start/Stop”) e desconecte a máquina da tomada.
- Quando o ciclo da massa terminar, retire delicadamente a massa e divida-a em 2 bolas.
- Não deixe a massa da pizza crescer por muito tempo em temperatura ambiente. Isso pode facilmente arruinar sua pizza
- Depois de retirar a massa da forma de pão, molde-a imediatamente ou coloque-a tampada na geladeira (melhor opção - ver notas) ou congele-a.
Deixe a massa da pizza crescer na geladeira (opcional, mas recomendado - ver notas)
- Nota: Quando a massa sobe lentamente na geladeira, aumenta o sabor e a textura. É ainda melhor se você fizer isso um dia antes.
- Dobre a massa conforme as instruções e deixe crescer lentamente na geladeira por até 48 horas (Ou no freezer por períodos mais prolongados).
Estique a massa
- Para melhores resultados, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos até atingir a temperatura ambiente (21°C/70°F) e crescer um pouco.
- Molde cada pedaço da massa em uma bola. É mais fácil esticar um círculo começando com uma bola!
- Abra a massa com um rolo polvilhado em uma folha de papel manteiga ou um tapete de silicone e puxe-a na forma.
- Nota: Se a sua massa estiver elástica, deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos para permitir que o glúten relaxe.
- Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga ou borrifada com azeite. Polvilhe com fubá.
- Em seguida, use os dedos ou as mãos para esticar a massa nas bordas de uma assadeira de pizza. E você está pronto para colocar a cobertura.
Para obter uma massa fina e crocante, acrescente o molho, o queijo e as coberturas e leve imediatamente ao forno.
Para obter uma massa espessa e crocante no fundo, pincele a massa com óleo. Cubra e deixe a massa repousar por cerca de 15 minutos até quase dobrar de tamanho antes de colocar a cobertura.
Cobertura
- Espalhe o molho de pizza (tomate e / ou pesto de manjericão) sobre a massa.
- Coloque coberturas sobre o molho. Pelo menos 200 g (0,5LB) de queijo muçarela em cada pizza.
- Para inspiraração, dê uma olhada nestas Sugestões de Coberturas para Pizza.
Assando a pizza
- Asse em forno bem quente (220-230ºC / 425-450ºF) em uma pedra para pizza ou assadeira de aço escura e grossa para obter uma crosta extra-crocante.
- Asse por cerca de 10-20 minutos até que o queijo comece a borbulhar e a crosta esteja dourada.
- Nota: Asse massas finas rapidamente, e as mais grossas por mais tempo. Certifique-se de ficar de olho em sua pizza porque, quando você está assando em alta temperatura, há uma linha tênue entre delicioso e crocante e chamuscado.
- Quando a pizza estiver pronta, retire-a do forno e deixe esfriar por cerca de 5 minutos para que o queijo descansar.
Video
Notas
Deixe a massa da pizza crescer na geladeira
Quando a massa sobe lentamente na geladeira, aumenta o sabor e a textura. É ainda melhor se você fizer isso um dia antes. Dobre a massa conforme as instruções e deixe crescer lentamente na geladeira por até 48 horas (Ou no freezer por períodos mais prolongados). Coloque em um recipiente hermético e coloque a massa na geladeira para preparo no dia seguinte. Você também pode usar um saco plástico auto vedante. Tudo que você precisa é lubrificar a superfície do saco. Também deve ser grande o suficiente para acomodar a massa em crescimento na geladeira. Portanto, certifique-se de deixar um espaço para um crescimento de 10%. Logo após retirar a massa da geladeira, é aconselhável deixá-la à temperatura ambiente antes de assar. Para inspirações, dê uma olhada nestas Sugestões de Coberturas de Pizza Fast2eat.É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (após aproximadamente 10 minutos) e verificar a consistência da bola de massa. A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
- Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
- Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
- Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
Monte sua pizza nesta ordem:
- Massa
- Molho - Vá devagar com o molho.
- Coberturas - cubra com queijo e cobertura de sua escolha
- Queijo - polvilhe o queijo sobre o molho antes de outras coberturas
- Carne - descongele a carne antes de adicioná-la à pizza
- Vegetais - Esteja atento aos ingredientes que irão exsudar água enquanto assam
- Uma pitada leve de queijo adicional
- Ervas, rúcula, espinafre ou alface - Adicione ervas frescas após assar
Sugestões de coberturas de pizza
Não tem certeza do que colocar na sua massa? Há uma lista de várias sugestões de coberturas para acompanhar a massa que você escolher em http://fast2eat.com.br/pizza-toppings/. Divirta-se criando sua própria combinação de coberturas de pizza, misturando e combinando coberturas conforme desejado. A pizza é isso mesmo.Ligue o forno bem alto
As pizzarias assam suas pizzas em temperaturas de 370-425°C/700-800°F, o que, obviamente, você definitivamente não pode fazer em seu forno doméstico. No entanto, se você quiser assar a pizza perfeita em casa, quanto mais alto o aquecimento, melhor. A temperatura mais alta proporcionará uma pizza crocante perfeitamente tostada. Você provavelmente está acostumado a definir seu forno a uma temperatura entre 175-190°C/350-375°F quando assa seu pão, o que é bom. No entanto, a massa da pizza é uma história totalmente diferente. Você quer que sua massa seja assada rapidamente, deixando o lado de fora bem crocante e o lado de dentro agradavelmente mastigável. Portanto, comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 230°C/450°F. Em seguida, volte para 220°C/425°F ao colocar a pizza no forno. Certifique-se de colocar a pizza na parte do meio para baixo da grade do forno para evitar que o queijo queime. Quando a pizza estiver pronta, retire-a do forno e deixe esfriar por 5 a 10 minutos para que o queijo descanse. Na maioria dos casos, você pode fatiar facilmente a pizza diretamente na assadeira.Sobras
Essa receita faz massa suficiente para duas pizzas finas de 35 centímetros (14 polegadas) ou duas pizzas mais grossas de 30 centímetros (12 polegadas). Use para fazer quantas pizzas desejar e, em seguida, leve à geladeira a massa restante por até 2 dias ou congele por até 3 meses.Congelando
Se estiver congelando, você deve deixar crescer uma vez antes de congelá-lo. Isso lhe dará muitas vantagens, como a sua massa se tornará muito mais fácil e leve. Você não precisa se preocupar com isso, pois a maioria das configurações de massa da máquina de pão termina no primeiro ciclo de levedação.Como descongelar massa de pizza
Descongele a massa na geladeira durante a noite antes de usar.Veja também:
- Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
- Receitas Fast2eat de Pão feito-na-maquina
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)
* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
Equipamentos - Clique para comprar
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?
Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.
Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
Confira o que eu estive preparando!
Receitas mais recentes
Quer mais? Confira meu livro de receitas!
Você sabia que pode fazer mais do que pão na máquina de fazer pão? Meus livros de receitas explicam como fazer massa de pizza, massa fresca, bolo e, claro, pão em uma máquina de fazer pão. Com mais de 130 receitas, há algo para todos!
Não tem máquina de pão? Sem problemas! O livro contém um guia para converter todas as receitas da máquina de pão em receitas manuais. O guia também permite que você converta receitas manuais que talvez já tenha em receitas de máquina de pão.
Confira “Bread Machine Foolproof Recipes” (“Receitas infalíveis para máquinas de fazer pão”) e “Bread Machine Tips and Tricks” (“Dicas e truques para máquinas de fazer pão”) na Amazon!
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.”
Faminto por mais? Siga-nos nas Redes Sociais!
Postamos novas receitas todas as sextas-feiras! Mantenha-se atualizado seguindo-nos no
Instagram, Facebook, Pinterest e Youtube!
Tem uma pergunta e/ou comentário? Por favor comente abaixo! Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e se beneficiarão dos seus comentários.
Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.