Não há nada melhor do que uma pizza caseira. Adoro pizza e adoro o quão fácil e versátil ela é de preparar, especialmente usando a máquina de pão para preparar a massa.
Pizza é original da Itália, mas tornou-se famosa e popular em muitas áreas do mundo. Além de ser famoso, este é um prato que quase todos gostam.
*Para inspirações, dê uma olhada nestas Sugestões de Coberturas de Pizza Fast2eat.
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Ingredientes
- 1 1/2 xícaras Água - 40-45º C/104-113ºF
- 4 colheres (chá) Azeite
- 4 xícaras Farinha de trigo
- 1 colher (chá) Sal
- 2 ½ colheres (chá) Fermento biológico seco instantâneo
Modo de Preparar
- Despeje a água morna na forma da máquina de pão, adicione o azeite e adicione a farinha no topo da água. Polvilhe com sal e por último com o fermento.
- Selecione a configuração "Massa" (“Dough”).
Pressione "Iniciar / Parar" (“Start/Stop”). - Quando a máquina sinalizar (após 1 hora e 30 minutos), a massa está pronta. Pressione "Iniciar / Parar" (“Start/Stop”).
- Transfira para uma superfície enfarinhada. Eu uso papel manteiga culinário.
- Neste ponto, você pode formar as pizzas, ou refrigerar a massa por várias horas, embrulhado bem em plástico para que não resseque.
- Faz massa suficiente para duas pizzas de 35 cm (14 polegadas) , ou duas pizzas de espessura grossa de 30 cm (12 polegadas).
- Espalhe o molho de pizza (Tomate e/ou Pesto) sobre a massa.
- Coloque coberturas sobre o molho. Pelo menos 200 g (0,5LB) de queijo muçarela em cada pizza. Para inspirações, dê uma olhada nestas Sugestões de recheios de Pizza Fast2eat.
- Asse em 200ºC (400ºF) até que o queijo derreta e a crosta esteja dourada, cerca de 15-20 minutos.
Notas
É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (após aproximadamente 10 minutos) e verificar a consistência da bola de massa. A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
- Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
- Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
- Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
Veja também:
- Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
- Receitas Fast2eat de Pão feito-na-maquina
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)
* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
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