Este bolo amanteigado de “farofa” rápido e fácil é uma maneira perfeita de usar as maças! Para café da manhã/brunch, café da tarde ou depois do jantar.
Esta receita simples e prática é feita com uma massa tipo farofa feita com uma mistura de farinha, manteiga e açúcar. Basta misturar a massa com uma colher, recheá-lo com maças fatiadas, cubra com a mistura de canela açucarada e coloque-a no forno. Você vai comer bolo de maça em menos de uma hora depois de ter pego os ingredientes. Minha mãe costumava fazer isso toda vez que um de seus netos chegava em sua casa.
Não há necessidade de deixar o bolo esfriar, então apenas corte fatias grandes enquanto ainda está quente e perfumado.
Você também pode servir quente com uma colher de sorvete.
Pode também ser com a fruta de sua escolha, na minha opinião é melhor com banana ou maçã.
Ingredientes
Massa de Farofa
- 2 xícaras Farinha de trigo
- 2 xícaras Açúcar
- 1 xícara Manteiga - ou margarina - cerca de 200g/7oz
- 1 colher (sopa) Fermento em pó químico
Recheio
- 2-3 Maça - fatiada
Cobertura
- 1/4 xícara Açúcar
- 1 colher (sopa) Canela
O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.
Modo de Preparar
- Pré-aqueça o forno a 350°F (180°C).
- Unte uma forma pequena ou um pirex de vidro.
- Misture todos os ingredientes da massa até ficarem bem misturados (você também pode usar um processador de alimentos ou apenas com uma colher em uma tigela). Fica meio separado, como uma farofa.
- Fatie as Maças e coloque suco de limão para não ficarem pretas.
- Arrume as camadas: despeje metade da massa na forma preparada; pressione suavemente na forma para ajudar a ficar e, em seguida, cubra com com metade das Maças cortadas. Despeje o restante da massa em cima seguido pelo resto das Maças.
- Misture o açúcar e a canela até ficarem bem misturados e polvilhe-os por cima.
- Asse no forno pré-aquecido por 30-45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo, com um pouco de umidade.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar por 5-10 minutos.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente. Também é delicioso com sorvete.
- O bolo vai manter por 3 dias em um recipiente coberto.
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?
Eu adoro criar refeições rápidas e saudáveis que podem fazer uma enorme diferença.
Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
Prove também:
Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!
Depois de fazer minhas receitas, adoraria ver suas criações, por favor, me avise! Deixe um comentário abaixo, tire uma foto e marque-a nas suas mídias sociais preferidas com hashtag #Fast2eat.
Todos os textos e fotografias no Fast2eat são protegidos por direitos autorais. Você pode compartilhar minhas receitas e fotos através das mídias sociais, desde que você vincule de forma proeminente para a publicação original. Você não precisa pedir minha permissão para vincular ao conteúdo publicado aqui, mas você precisa da minha permissão para publicar minhas receitas e fotos. Não use nenhum material deste site sem obter permissão prévia. Se você quiser publicar esta receita em seu site, por favor, inclua o link para esta postagem. E lembre-se, quando você adaptar minha receita, reconheça a fonte com “adaptado de …” informando a fonte com o link da minha receita.
Obrigada por ler e compartilhar.
Tem uma pergunta e/ou comentário? Deixe um comentário público aqui. Dessa forma, outros leitores poderão ver as respostas à sua pergunta e/ou se beneficiarão dos seus comentários. Role para baixo e você encontrará o formulário de comentário. Os comentários são verificados quase que diariamente de segunda a sexta e respondidos o mais rápido possível. Por favor, não me envie por e-mail com perguntas ou comentários da receita. Não consigo acompanhá-los! Estou ansiosa para ouvir de você nos comentários.
Entre em contato aqui ou comente abaixo!