Nenhum corante vermelho artificial neste bolo Red Velvet? Pode apostar! A beterraba age como um corante alimentar natural dando-lhe uma coloração vermelha muito profunda.
Usar beterraba crua e adicionar suco de limão para acidez ajuda a manter a cor, deixando o bolo ainda mais vermelho. Ninguém vai saber que há legumes lá, então não vamos contar se você não fizer isso!
Este bolo de beterraba é fácil de fazer e super saboroso!
É uma alternativa muito deliciosa e saudável apara um bolo bem úmido! Adoro usar as beterrabas como um “ingrediente secreto” para adicionar a umidade.
Além da fabulosa fibra das beterrabas e de seus outros benefícios (de ser apresentada como desintoxicante e anti-inflamatória como fonte de vitamina C), essa receita substitui a manteiga por azeite extra-virgem.
Surpreendentemente bom, saudável, fofo e úmido. E também serve ao propósito de se livrar de beterrabas extras que você possa ter.
Eu gosto desse bolo com esta Cobertura de Chocolate Fast2eat (tipo um Brigadeiro mole), mas da próxima vez vou tentar com uma cobertura de cream cheese, como em um tradicional Red Velvet.
Esta receita de bolo de beterraba é semelhante a do bolo de cenoura, mas com uma massa vermelha brilhante em vez da linda cor laranja.
Ingredientes
- 3 Beterraba - (em torno de 300g pequenas em pedaços - 1 beterraba pequena é aproximadamente 100g)
- 2 Ovo
- 75 ml Suco de limão
- 1/4 xícara Óleo - azeite extra virgem ou vegetal
- 1½ xícara Farinha de trigo
- 1½ xícara Açúcar
- ½ colher (chá) Fermento em pó químico
O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.
Modo de Preparar
- Descasque beterraba usando um descascador de legumes.
- No liquidificador, bater a beterraba, os ovos, o suco de limão e o azeite. Reservar.
- Em uma tigela, peneirar a farinha e misturar o açúcar.
- Juntar a beterraba batida com os secos e misturar bem.
- Acrescente o fermento e misture lentamente.
- Pré-aqueça o forno a 180-190 ° C (350-375 ° F). Unte com spray de cozinha e enfarinhe uma Forma de bolo de 9 polegadas ou uma Forma de buraco.
- Asse por aproximadamente 25-40 min (dependendo da sua forma) ou até que um palito ou um Testador de bolo inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e, se estiver usando uma Forma de buraco, deixe esfriar para apenas aquecer antes de virar.
- Transfira para um Prato de bolo.
- Cubra com esta Receita cobertura de chocolate Fast2eat e enfeite conforme desejado.
Notas
“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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