Pudim de claras Fast2eat

Pudim de claras Fast2eat
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O pudim de claras surpreende por sua simplicidade, sua aparência atraente e seu sabor e textura maravilhosos. Uma textura macia, esponjosa e muito delicada. Como uma nuvem de algodão. É desafiador explicar em palavras como isso é absolutamente maravilhoso.

No Brasil, é denominado “Pudim de Claras”, e em Portugal, “Pudim Molotov”.

É simples e fácil de fazer e é uma sobremesa deliciosa, além de ser tão bonita!

Minha mãe costumava fazer como a solução para as sobras de clara de ovo das gemas usadas em sua famosa receita de Quindim. Minha mãe fazia o melhor quindim do mundo. Você pode perguntar a qualquer pessoa que já experimentou. Mais um doce que está sempre nas minhas lembranças de infância!


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Pudim de claras Fast2eat
Tempo de Preparo: 25 minutes
Tempo de cozedura: 20 minutes
Waiting time: 2 hours 30 minutes
Tempo Total: 3 hours 15 minutes
Esta sobremesa delicada é como comer uma nuvem. É tão boa que eu não consigo te dizer o quanto, você tem de experimentar! É uma sobremesa leve, arejada e deliciosa, muito simples e fácil de preparar. Simplesmente espetacular.
Porções: 8 servings

Ingredientes

Pudim

  • 6 Claras de ovos - temperatura ambiente
  • 3/4 xícaras (chá) Açúcar
  • 1 pitada Sal
  • Raspas de limão - ou extrato de baunilha - opcional

Para untar a forma

  • Manteiga
  • Açúcar

Modo de Preparar

Untar a forma

  • Unte generosamente uma forma de buraco (20-23 cm/8-9”de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar até cobrir todas as paredes da forma.
  • Vire para remover o excesso de açúcar. Reserve.
  • Ou veja as notas para usar calda de caramelo.

Pudim

  • Separe as claras das gemas. Ver notas.
  • Usando uma batedeira limpa e sem gordura com batedor de arames, bata as claras e uma pitada de sal em velocidade média-baixa.
  • Quando começar a espumar e adquirir uma consistência mais densa, aumente lentamente a velocidade e continue batendo até formar picos firmes. Continue a aumentar a velocidade até que picos firmes sejam alcançados. Isso pode levar cerca de 10-15 minutos.
  • Mexendo sempre, vá acrescentando o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  • Bata por cerca de 10 minutos até que esteja bem incorporado e os picos firmes se formem.
  • Desligue a batedeira e acrescente as raspas de limão (ou extrato de baunilha) se for usar.
  • Delicadamente, coloque o merengue em uma forma tubular untada (ou com a calda de caramelo), tomando cuidado para não deixar grandes bolsas de ar entre as colheres de merengue e alise a superfície.
  • Bata suavemente a forma para evitar bolhas de ar.
  • Alise a superfície com uma espátula de silicone.
  • Leve uma chaleira com um pouco de água para ferver. Será utilizado para fazer banho-maria para assar o pudim.
  • Coloque uma assadeira grande em um forno pré-aquecido a 180°C/350°F.
  • A assadeira não deve ficar muito perto da resistência de cima, senão o merengue queimará.
  • Coloque a forma de buraco com a mistura na assadeira, encha-a com água fervente de modo que ela suba até a metade da forma de buraco.
  • Asse em banho-maria (banho-maria) por 20-35 minutos até ficar firme ou até que uma faca inserida no centro saia limpa. Deve parecer dourado no topo. Ele vai crescer acima da forma enquanto assa. Depois ele vai encolher à medida que esfria.
  • Desligue o forno, abra um pouco a porta e deixe repousar dentro do forno por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e do banho-maria para esfriar por 10 minutos.
  • Leve à geladeira, coberto, por pelo menos 2 horas ou durante a noite.
  • Antes de servir, passe a ponta de uma faca no interior da forma para que ela possa descolar.
  • Se usar a calda de caramelo, aqueça a base da forma no fogão para soltar o caramelo endurecido.
  • Coloque um prato de servir sobre a forma e desenforme o pudim com cuidado e virando-o rapidamente sobre o prato de servir. O pudim deve deslizar facilmente. Caso contrário, agite a forma com firmeza, mas com cuidado.
  • Coloque a calda por cima e sirva.

Video

Notas

Tamanho
Você pode fazer o tamanho que desejar. Para cada clara de ovo, você usa 2 colheres de sopa de açúcar.
Para separar a clara e a gema
Sempre use uma tigela pequena para escorrer as claras, uma a uma, antes de adicioná-las à tigela grande. Assim, se uma das gemas se misturar com a clara, não perde tudo o que já colocou na tigela da batedeira.
Tigela grande
Use uma tigela grande para bater porque quando batermos o merengue, ele vai crescer muito.
Opção de calda de caramelo
Tradicionalmente, a forma é geralmente coberta com caramelo antes de o merengue ser colocado dentro. No meu caso, sigo a receita que minha mãe costumava fazer, apenas untando a forma com manteiga e polvilhando com açúcar para evitar uma sobremesa excessivamente doce.
Mas sinta-se à vontade para fazer isso, se desejar.
Prepare o caramelo como o que você faria para pudim de leite condensado.
Para evitar bolhas de ar
Lembre-se de bater na forma para assentar o merengue e evitar a formação de bolhas de ar por dentro.
Banho-maria
Devemos assar o pudim em banho-maria para que o resultado seja muito mais suculento.
Importante
Não abra o forno durante o tempo de cozimento. Caso contrário, o merengue não sobe nem desce, deixando um resultado compacto.
Sobras de pudim
O pudim de claras pode ser guardado na geladeira por uns 5 dias.
Sobras de gemas
As gemas reservadas podem ser utilizadas para a preparação deste delicioso quindim.
Ou você pode congelá-las individualmente ou 2 a 2 em formas de gelo.

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Refeição: Sobremesa
Culinária : Brasileira, Portuguesa
Keyword: claras de ovo, doce brasileiro, Fácil, fácil de preparar, Merengue, Pudim, Pudim de claras, Pudim Molotov, receita Brasileira, receita portuguesa, sobremesa, Sobremesa brasileira, sobremesa caseira, sobremesas fáceis

Informação nutricional

Calories: 88kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 2g | Fat: 1g | Sodium: 42mg | Potassium: 37mg | Sugar: 20g | Calcium: 2mg | Iron: 1mg
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Confira o que eu estive preparando!

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