Bolo de noz pecã e canela Fast2eat

Bolo de noz pecã e canela Fast2eat
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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Este bolo de creme de leite azedo com canela e noz-pecã é um bolo ultra-úmido coberto com uma mistura de noz-pecã, canela e açúcar. É extremamente delicioso, e todo mundo adora isso!

Com uma textura macia graças ao creme de leite azedo na massa. Não tem gosto de creme de leite azedo. O que ele faz é adicionar a quantidade exata de umidade, enquanto a acidez do creme de leite azedo ajuda a dar ao bolo uma textura tenra.

A cobertura de noz-pecã é onde este bolo realmente brilha, adicionando a melhor doçura de canela e o crocante perfeito por cima.

O aroma delicioso que vai permear sua casa enquanto você assa este delicioso bolo é um bônus adicional!

Sirva este bolo quente, em temperatura ambiente, ou congele para depois! Este bolo é incrivelmente versátil.


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Bolo de noz pecã e canela Fast2eat
Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 1 hour 30 minutes
Tempo de espera: 15 minutes
Tempo Total: 1 hour 50 minutes
Este bolo de creme de leite azedo com canela e noz-pecã é um bolo ultra úmido coberto com uma mistura de noz-pecã, canela e açúcar.
Não é apenas incrivelmente fácil de fazer, mas também absolutamente delicioso! Você não conseguirá parar em apenas um pedaço.
Porções: 12 Fatias

Ingredientes

  • 1/2 xícara manteiga - ou margarina - temperatura ambiente
  • 2 Ovos - ligeiramente batidos - temperatura ambiente
  • 1 xícara Creme de leite azedo - sour cream
  • 1 colher (chá) Extrato de Baunilha
  • 2 xícaras Farinha de trigo
  • 1 xícara Açúcar
  • 1/2 colher (chá) Sal
  • 1 colher (chá) Bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) Fermento em pó químico -

Cobertura

  • 1/3 xícara Açúcar Mascavo -
  • 1/3 xícara Açúcar
  • 1/2 colher (chá) Canela
  • 1/2 xícara Noz pecã - picada

Modo de Preparar

  • Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
  • Unte a forma da Máquina de pão generosamente com o óleo.
  • Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos. Se estiver usando o tempo de programação, coloque as nozes após a farinha.
  • Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa.
  • Conecte o cabo de alimentação a uma tomada da parede. Programe para “Cake”* (Bolo) e ligue a máquina.
  • Cuidado: não use a programação (Delay Timer)* em receitas com ingredientes que possam estragar, tais como ovos ou leite.
  • Depois de 6-15 minutos de pré mistura, use uma espátula (pão duro) para limpar a farinha da forma. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina enquanto tira a farinha dos lados.

Cobertura

  • Prepare a cobertura misturando açúcar, açúcar mascavo, canela e nozes em uma tigela pequena e reserve.
  • Quando a máquina de pão apitar durante o ciclo de amassamento. Levante a tampa e polvilhe a cobertura na massa.
    CUIDADO: É importante evitar o derramamento de ingredientes na câmara do forno. NÃO remova a forma, MANTENHA ela presa na máquina.
  • Feche a tampa e deixe o ciclo completar (NÃO abra mais a tampa).
  • Ela irá misturar e assar o bolo.
  • Quando o ciclo estiver completo, verifique o cozimento**. Se estiver pronto, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
    Nota: O meu bolo não estava pronto depois que o ciclo “cake (bolo)” terminou, então usei o ciclo “Bake (Assar)” por mais 20 minutos. Lembre-se de verificar a cada 5-10 minutos, pois as máquinas de fazer pão podem variar.
  • Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
  • Deixe esfriar um pouco antes de remover.
    Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
  • Vire o bolo em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.

Video

Notas

*Muitas máquinas de pão têm um ciclo “Cake” (bolo), embora tenha cuidado, por vezes, é referido como um ciclo “Batter” (massa de bolo).
Sem uma configuração de “Cake” (Bolo) ou “Batter” (massa de bolo), você ainda pode usar a máquina de pão para fazer bolos. Bolos são o mesmo que pães rápidos, pois eles não têm fermento de pão na receita. Eles geralmente têm fermento em pó e/ou bicarbonato de sódio para que o bolo suba no forno. A maioria das máquinas de pão também tem um ciclo de ”bake” (assar).
Dependendo da sua máquina, use o ciclo “Cake” (Bolo- a melhor opção) ou “Quick/rapid bread” (pão rápido) ou “Batter” (massa de bolo) ou “Pasta dough” (massa de macarrão) ou “bake” (assar).
  • O “quick/rapid bread” (pão rápido) e o ciclo dedicado “Cake” (Bolo) irão misturar sua massa e assar seu bolo do início ao fim na máquina de fazer pão.
  • O ciclo “Batter” (massa de bolo), como o ciclo “Pasta dough” (massa de macarrão) prepara a massa do bolo, mas você deve colocá-la em uma assadeira para colocá-la no forno. A configuração típica do forno é 350-425°F (180-220°C) por uns 45 minutos, mas você precisa inserir uma faca ou palito de madeira no centro do bolo para se certificar de que está pronto. Se sair molhado, acrescente mais 10 minutos.
  • O ciclo “bake” (assar) é essencialmente onde você mistura os ingredientes manualmente antes de colocá-los na forma. Você pode, então, definir manualmente o programa pelo período de tempo desejado.
Cuidado: Uma coisa a evitar é levantar ou soltar a tampa enquanto o bolo está assando na máquina. Muitas vezes abrimos a tampa para verificar o progresso de um pão sem problemas, mas os bolos são sensíveis e podem solar se expostos a temperaturas mais baixas ou vibração na hora errada.
Aqui estão algumas dicas para o cozimento bem sucedido em sua máquina de fazer pão:
  • Verifique se a massa está misturada. Cerca de 5-6 minutos após iniciar o ciclo de bolo, abra a tampa e certifique-se de que não haja pedaços de farinha ou manteiga presos nas laterais da forma. Raspe tudo usando uma uma espátula de silicone.
  • A manteiga gelada pode não misturar bem, por isso, certifique-se de que ela esteja realmente amolecida (ou derretida). quando adicionar. Receitas que exigem óleo são melhores, pois elas garantem uma boa distribuição de gordura.
  • Não use sua farinha de pão comum para fazer bolos - ela tem muito glúten, o que produzirá uma massa dura. Escolha farinha de trigo simples ou de bolo (de acordo com a receita).

**Verifique o cozimento

Quando a “configuração do bolo” for concluída, verifique o cozimento. A temperatura interna ideal para Bolo (pão rápido sem fermento) é de 95°C/205°F.
Se você não tiver um termômetro, verifique abrindo a tampa e inserindo um palito no centro do Bolo (pão rápido sem fermento) antes de retirá-lo da assadeira. O palito deve sair limpo quando pronto. Se sair molhado, não está feito.
Se necessário, continue a assar usando “Configuração para assar”, verificando a cada 5 a 10 minutos até terminar.
Não cozinhe demais. Lembre-se de que as temperaturas sobem rapidamente no final do cozimento.
Veja mais informações sobre o ciclo de Cake” (Bolo).

Você também pode fazer este bolo sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno.

Bata a manteiga com o açúcar e acrescente o creme de leite azedo (sour cream), os ovos e a baunilha.
Misture a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento em pó.
Com uma batedeira, comece com a mistura de farinha e adicione alternadamente com uma xícara de mistura de creme, terminando com a mistura de farinha.
Despeje metade da massa em uma assadeira de bolo levemente untada e enfarinhada, polvilhe com metade da mistura de cobertura, depois a massa restante e finalmente polvilhe com a mistura de cobertura restante.
Asse em forno pré-aquecido a 325°F/165°C por 20-30 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea .
Retire o bolo do forno, e deixe esfriar em uma grelha de pão.

Veja também:


* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)

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Informação nutricional

Calories: 348kcal | Carbohydrates: 48g | Protein: 4g | Fat: 16g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 5g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 59mg | Sodium: 292mg | Potassium: 127mg | Fiber: 1g | Sugar: 31g | Vitamin A: 418IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 56mg | Iron: 1mg
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