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Este pavê de limão é uma sobremesa recheada com delícias cítricas cremosas e irresistíveis. O contraste entre o sabor ácido do suco de limão e a doçura do leite condensado no recheio torna esta sobremesa cremosa e aromaticamente deliciosa – a favorita de todos os tempos.
O creme de limão é na verdade uma mousse. Requer apenas alguns ingredientes e é muito simples e fácil de fazer. É uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Seus convidados vão pensar que você trabalhou nisso o dia todo.
Além disso, este pavê deslumbrante deve ser feito e montado com antecedência e completamente resfriado para permitir que os sabores se tornem ainda mais robustos. Por isso é ótimo para servir em uma festa, pois pode ser feito com antecedência e mantido coberto na geladeira até a hora de servir.
Você vai apreciar a facilidade e a simplicidade de fazer essa sobremesa linda, deliciosa, delicadamente frutada e refrescante.
O que é pavê?
Pavê é uma sobremesa cremosa brasileira. É uma espécie de trifle feita em três ou quatro camadas de texturas diferentes e costuma misturar biscoitos (ou bolo), natas (creme ou mousse) e, às vezes, frutas (ou chocolate ou doce de leite). A sobremesa montada pode ser opcionalmente coberta com chantilly. É muito popular no Brasil.
O que é uma trifle?
Trifle é uma sobremesa fácil em camadas. Geralmente há algum tipo de bolo. Entre as camadas do bolo, você pode ter pudim, chantilly, doces, frutas, creme ou mousse. As possibilidades são realmente infinitas!
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Ingredientes
- 400 g Biscoitos maizena - ou Maria ou champanhe
Mousse - recheio de limão
- 2 latas Leite condensado
- 2 xícaras Creme de leite
- 100 ml Suco de limão - aproximadamente 4 limões
- Raspas de limão - de 2 limões
Creme chantilly
- 2 xícara Creme de leite - bate chantilly
- 3 colheres (sopa) Açúcar
Para enfeitar
- Raspas de limão
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Modo de Preparar
Mousse - recheio de limão
- Em uma tigela média, usando um batedor de arames ou batedeira de mão, bata o creme de leite fresco.
- Em uma pequena tigela, combine o leite condensado com o suco de limão e depois misture bem com o creme de leite batido.Nota: Certifique-se de usar leite CONDENSADO, não EVAPORADO e misture bem o suco. O recheio ficará visivelmente mais espesso à medida que o suco ácido reage com o leite. E use suco fresco, não engarrafado.
- Junte as raspas de limão, mexendo até incorporar completamente.
- A mistura deve estar espessa e cremosa.
Creme chantilly
- Adicione o creme de leite fresco e o açúcar em uma batedeira com batedor de ovos e bata em velocidade alta até que os picos comecem a se formar.
Para montar as camadas
- Coloque os biscoitos no fundo de uma assadeira retangular (23 x 33 cm / 9 x 13 polegadas) de vidro. Você pode precisar quebrar alguns em pedaços para caber no prato.
- Por cima dos biscoitos, acrescente a mousse de limão.
- Repita adicionando os cookies e a mousse. O meu foram 4 camadas de cookies e 4 camadas de mousse.
- Finalize com creme chantilly.
- Coloque na geladeira durante a noite ou por pelo menos 2 horas antes de servir.
Para enfeitar (opcional)
- Enfeite com raspas de limão.
Video
Notas
Faça antecipadamente
Eu recomendaria pelo menos umas duas horas, para que fique firme, mas você pode facilmente preparar um ou dois dias antes.Armazenamento
Guarde na geladeira por até 5 dias. Não congele.Equipamentos - Clique para comprar
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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