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Qualquer pessoa que adora coco vai adorar esta receita fácil de sobremesa de coco assado cremoso!
Esta receita foi adaptada da receita de Claudia Daibes.
Misture tudo e leve ao forno. Fácil e muito rápido, perfeito para quem não sabe preparar sobremesas elaboradas mas quer impressionar a todos.
Esta receita de sobremesa cremosa de coco assado também pode ser servida em porções individuais, ideal para uma festa, ou em uma grande travessa de vidro refratária, perfeita para o almoço em família.
Esta sobremesa de coco tem uma crosta crocante para ser comida com uma colher.
O coco fresco ralado fino dá mais sabor e cremosidade ao coco. Lembra o sabor do quindim. Ralado grosso dá uma textura crocante e aparência rústica.
São centenas de receitas de “cocadas”, desde as típicas duras, as bolinhas doces de leite condensado (famosos beijinhos brasileiros) às que têm textura quase cremosa de pudim. Esta receita é a textura cremosa da versão pudim.
No Brasil, a cocada é tradicionalmente originária do Nordeste do país. Muitas vezes são compridos e finos, em vez de redondos, e são vendidos nas ruas.
Minha avó fazia a melhor, mas infelizmente não tenho a receita dela, mas prometo compartilhar aqui se achar outra parecida.
Uma variação da cocada no Brasil é a “cocada preta”, feita com açúcar mascavo e coco levemente queimado.
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Ingredientes
- 5 Ovo
- 1 ½ colher (sopa) Manteiga - derretida
- 3 xícaras Açúcar
- 300 g Coco - ralado na hora ou ao usar ralado seco, adicione 1 ½ xícara de água fervente
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Modo de Preparar
- Pré-aqueça o forno a 180ºC/355ºF.
- Bata os ovos com a manteiga e acrescente o açúcar até que a mistura fique clarinha.
- Adicione o coco ralado aos poucos, mexendo bem com uma espátula a cada adição até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma assadeira de vidro untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até que o cone esteja dourado - o coco terá uma superfície crocante e um centro cremoso.
- Nota: Esta sobremesa também pode ser servida em porções individuais (adicionar aos ramequins individuais), ideal para uma festa.
- Retire do forno e sirva morno, ou em temperatura ambiente.
Video
Notas
- Ao usar coco ralado congelado, descongele na geladeira durante a noite ou deixe a embalagem de molho em água quente por 30 minutos.
- Ao usar coco ralado seco, certifique-se de misturá-lo com água fervente. Para cada 100g de coco ralado seco, use ½ xícara de água fervente. O coco ralado seco (sem a água fervente) NÃO é adequado para esta receita; o coco é seco e sem gosto.
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