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É facílimo de fazer! Você pode colocar este bolo no forno em cerca de 5 minutos – tão rápido quanto você leva para separar os ingredientes.
É super úmido, doce e cheio de sabor de milho e coco!
No Brasil, o bolo de fubá é um alimento básico no café da manhã ou no lanche da tarde com café.
Os bolos de milho são um alimento básico na culinária brasileira, especialmente durante as festas juninas. Muitas variações de receitas incluem bolos feitos de fubá, milho fresco, milho enlatado, coco, queijo, goiaba, etc. Os bolos são feitos com queijo ou coco em algumas casas para uma consistência rica e densa (comumente chamado de Bolo de Fubá Cremoso). A farinha de milho moída fina incentiva uma textura delicada e leve nesta versão clássica. Você poderia comer um bolo de milho diferente todos os dias e nunca enjoar dele!
O bolo de fubá brasileiro é semelhante em textura ao pão de milho, só que mais doce e úmido. Ele contém dois dos meus ingredientes favoritos: milho e coco, e este, em particular, é deliciosamente cremoso.
Não poderia haver nada mais saboroso do que este querido bolo de fubá, um bolo delicioso e simples, geralmente servido no café da manhã ou no lanche da tarde, acompanhado de uma xícara de café forte.
Esta receita é da minha madrinha, Regina.
A melhor coisa sobre este bolo é como é fácil e rápido fazê-lo do zero! É despejar e misturar, e não é necessário batedeira, já que a maioria dos bolos brasileiros usa o liquidificador. É praticamente sem esforço com limpeza mínima.
Minha família adora este bolo, especialmente minha filha.
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Ingredientes
- 100 g Manteiga - 1 xícara + 2 colheres de sopa
- 3 xícaras Açúcar
- 3 Ovo
- 1 ¼ xícara Leite de coco
- 2 xícaras Farinha de trigo
- 1 xícara Fubá
- 1 colher (sopa) Fermento em pó químico
Cobertura (opcional)
- 1 xícara Açúcar de confeiteiro - ou açúcar
- ¼ xícara Leite de coco
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Modo de Preparar
- Usando um liquidificador, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e o leite de coco até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha e o fubá em uma tigela grande. Mexa com um batedor para combinar. Em seguida, adicione o líquido misturado à mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento em pó e misture lentamente.
- Pré-aqueça o forno a 180–190°C (350–375°F). Unte com spray de cozinha e enfarinhe uma forma de bolo de 9 polegadas ou um tubo canelado / forma de bundt.
- Asse por cerca de 25-40 min (dependendo da forma e do forno) ou até que um palito de dente ou testador de bolo inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e passe imediatamente uma faca fina nas bordas para soltá-la.
- Deixe esfriar um pouco, cerca de 20 minutos, em seguida, transforme o bolo em uma grade de resfriamento ou prato de servir para bolo para terminar de esfriar.
Cobertura (opcional)
- Adicione o açúcar a uma tigela pequena e misture gradualmente o leite de coco até que todo o açúcar esteja dissolvido e homogêneo.
- Nota: Adicione mais açúcar de confeiteiro ou leite de coco, se necessário, para fazer um esmalte grosso, mas derramável (deve ser um pouco mais espesso do que você pensa, da consistência de melado ou mel).
- Espalhe a calda por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.
- Nota: Faça-o ainda quente – desta forma, o bolo absorve melhor a cobertura.
- Deixe a cobertura endurecer e deixe o bolo esfriar completamente por cerca de uma hora antes de servir.
Video
Notas
Variações
Eu uso manteiga, mas você também pode usar óleo de coco. No Brasil, as pessoas costumam misturar uma pitada de sementes de erva-doce na massa. Eu também gosto de usar nozes em vez disso. Açúcar mascavo e branco podem ser usados de forma intercambiável nesta receita conforme a sua preferência. Você pode usar leite normal se não gostar de leite de coco. Algumas pessoas gostam de adicionar coco ralado, ou queijo, para um bolo mais úmido e rico. Você pode deixar este bolo clássico ainda mais delicioso adicionando um pouco de goiabada (também muito popular no Brasil). Há também a opção de adicionar calda de goiaba por cima. Ou, se você não gosta de exagerar na goiabada, pode polvilhar um pouco de açúcar em pó ou uma mistura de açúcar e canela por cima!Sobra
Este bolo permanecerá fresco por alguns dias, coberto à temperatura ambiente. No entanto, ele começará a ficar ressecado depois disso. Se não acabar completamente em 2–3 dias, embrulhe-o em filme plástico ou coloque-o em um saco Ziplock. Este bolo congela bem por até 3 meses. Depois disso, deixe descongelar em temperatura ambiente. Você também pode aquecê-lo no forno por alguns minutos, envolto em papel alumínio se preferir o bolo quente.Equipamentos - Clique para comprar
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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