Brigadeirão Fast2eat

Brigadeirão Fast2eat
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Pronto(a) para começar a cozinhar?

Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Brigadeirão é um pudim de chocolate tamanho família fácil feito no liquidificador e assado em banho-maria. Embora existam variações, seus principais ingredientes são leite condensado, cacau em pó e ovos. Geralmente é coberto com chocolate granulado. Acho que sou a única pessoa que prefere sem o chocolate granulado.

É tudo de bom!!! É sem glúten. É super-rico, denso (como um pudim grosso) e cremoso ao mesmo tempo. É super cheio de chocolate, irresistível e viciante!!! Você sabe como ele derrete na boca? Semelhante em textura a uma mousse de chocolate, mais como uma torta de chocolate sem farinha. Não há muita “calda” como um pudim normal. Mas não importa – é delicioso! É um sucesso entre pessoas de todas as idades.

Além disso, é fácil de preparar. E não requer habilidades culinárias especiais. Tudo o que temos a fazer é bater alguns ingredientes no liquidificador e depois assar.

Os únicos segredos são:

  • A qualidade do cacau em pó que você usa – Qualquer cacau em pó serve, mas os de maior qualidade dão um sabor mais agradável ao Brigadeirão. Você tem que ter cuidado com o pó de cacau puro porque é forte e pode fazer a sobremesa parecer preta e amarga.
  • E, claro, tomando cuidado para não assar demais.

A minha cunhada, Marisa Macedo, faz sempre esta receita. Como eu adoro, resolvi adaptar para assar mais rápido (10 minutos) na panela de pressão e compartilhar com vocês. Também estou compartilhando as instruções da minha cunhada no forno (60 a 90 minutos), para que você possa experimentar as duas versões. A textura será um pouco diferente, mas ambas deliciosas. Depois me conte qual você gostou mais 😉

Quer impressionar seus convidados, familiares e amigos? Algo que todos vão gostar? Então você está no lugar certo. Uma sobremesa que é super fácil de fazer. É uma excelente sobremesa para lanches, confraternizações, refeições de domingo, bem como para a Páscoa e o Natal.

Embora esta seja uma receita muito fácil de preparar, lembre-se de fazê-la com antecedência se quiser levá-la para algum lugar, ou servir em uma reunião, porque o Brigadeirão precisa descansar na geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite antes de removê-lo da forma.

Se você gosta de pudim, você também deve conferir minhas outras receitas muito populares:

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Brigadeirão Fast2eat

Tempo de Preparo: 5 minutes
Tempo de cozedura: 10 minutes
Espera: 2 hours
Tempo Total: 2 hours 15 minutes
O brigadeirão é um pudim de chocolate delicioso, denso e cremoso, de tamanho familiar, feito no liquidificador e assado em banho-maria. Se você gosta de trufas de chocolate e mousse de chocolate, você vai AMAR! Estou incluindo instruções para assar no forno ou na panela de pressão em apenas 10 minutos. Você vai se surpreender com o quão fácil esta receita é.
Porções: 4 porções

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata Leite condensado
  • 1 lata Creme de leite
  • 3 Ovo
  • ½ xícara Cacau em pó - ou achocolatado em pó ou misture ¼ xícara de cacau em pó + ¼ xícara de achocolatado em pó

Para untar

  • Manteiga
  • Açúcar

Para o banho-maria

  • Água - quente

Decore (opcional)

  • Chocolate granulado - ou raspas de chocolate
  • Chantilly

O Instacart está disponível apenas nos EUA no momento.

Modo de Preparar

Prepare a forma

  • Importante: por favor, NÃO use uma forma de abrir. Ela precisa ser uma forma sólida com um fundo sólido. Se você usar uma forma de abrir, o Brigadeirão pode vazar e ficará uma bagunça total!
  • Unte uma forma de 20 cm/8 polegadas com manteiga para evitar que grude no fundo. Polvilhe açúcar por toda parte e agite a forma para garantir que tudo esteja coberto de açúcar.
  • Reserve.

Faça a massa do Brigadeirão

  • Bata todos os ingredientes do Brigadeirão no liquidificador por 1-2 minutos até ficar homogêneo e tudo estar bem incorporado. Se necessário, interrompa o processo para raspar as laterais do recipiente e misture novamente para finalizar.
  • Nota: Se preferir um Brigadeirão mais amargo e escuro, use Cacau em pó puro. Se preferir um Brigadeirão marrom claro, use achocolatado em pó. Eu gosto de misturar ¼ xícara de cacau em pó com ¼ xícara de achocolatado em pó para um bom equilíbrio.
  • Despeje a mistura na forma preparada e cubra o brigadeirão com papel alumínio. O papel alumínio evita que a água espirre dentro da forma e para um cozimento uniforme.
  • Coloque a forma de pudim em banho-maria, certificando-se de que a água chegue até a metade das laterais da forma.
  • Nota: É melhor aquecer a água antes de adicioná-la ao banho-maria.

Assando no forno

  • Pré-aqueça o forno a 180°C/350°F.
  • Escolha uma assadeira grande, encha-a com água com cerca de 3-5 cm/1-2 polegadas de altura e coloque a assadeira em cima da água quente.
  • Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por cerca de 60-90 minutos.
  • O Brigadeirão estará pronto quando a parte de cima estiver ligeiramente mole, mas firme. Dê uma pequena sacudida na forma e, se o topo balançar suavemente, mas você perceber que o Brigadeirão está firme, significa que está pronto.

Assando na panela de pressão

  • Nota: Para fazer este Brigadeirão em uma panela de pressão, você precisará de uma forma pequena que caiba na sua panela de pressão. Verifique antes de começar a fazê-lo.
  • Nota: você deve colocar a água quente antes; tudo o que você precisa fazer é garantir que a água chegue até a metade das laterais da forma e nunca transborde. Dependendo do tamanho da sua panela de pressão, 1-2 xícaras de água quente devem ser bom.
  • Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por 10 minutos.
  • Deixe a pressão sair naturalmente para que não entre água na forma.

Assando no microondas

  • Use uma forma adequada para micro-ondas untada com manteiga e açúcar.
  • NÃO use banho-maria.
  • Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos.

Deixe esfriar e refrigere

  • Nota: Independentemente do método escolhido para cozinhar o Brigadeirão, esfrie-o e certifique-se de deixar o Brigadeirão na geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite antes de tirá-lo da forma.
  • Retire do banho-maria e deixe esfriar por cerca de 30 minutos.
  • Em seguida, cubra e leve à geladeira por pelo menos 2-4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.

Sirva e decore

  • Para servir, aqueça o fundo da forma no fogão ou mergulhe-a em um recipiente com água quente e seque-a. O calor ajudará a soltar o Brigadeirão das laterais da forma.
  • Passe uma faca ao redor da borda, mas tome cuidado para não cortar o Brigadeirão.
  • Vire com cuidado em uma travessa. Bata suavemente no fundo da forma para soltar o Brigadeirão.
  • Cubra o topo do Brigadeirão com chocolate granulado para decorar.
  • Sirva gelado.
  • Se desejar, regue com calda de chocolate ou chantilly.

Video

Notas

O que é banho-maria?

Banho-maria é o termo para para assar com água quente em baixo, e é usado para assar cremes, criando um calor suave e uniforme ao redor da comida.
É um método simples!
Despeje água fervente em uma assadeira maior e coloque a forma de buraco dentro.
Certifique-se de que a água chegue até a metade das laterais da forma, tomando cuidado para não respingar no creme.

Como armazenar o brigadeirão?

Guarde o Brigadeirão coberto na geladeira por até 5 dias.

Pode congelar?

Este é um flan grande, e a maioria dos flans não congela bem. Mas se você quiser tentar (por sua conta e risco):
Corte o brigadeirão fresco em pedaços.
Em seguida, sele em sacos plásticos para congelamento para armazenar por até 1 mês.
Descongele na geladeira e sirva.

Variações de receita

Adicione essência de menta ou folhas de hortelã e transforme em um brigadeirão com menta.
Adicione 1 colher de café instantâneo e transforme-o em um brigadeirão de cappuccino.

“Como associada da Amazon, ganho com compras qualificadas.As compras feitas usando esses links não têm custo extra e fornecem alguns centavos para Fast2eat.”

Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?

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Refeição: Sobremesa
Culinária : Brasileira
Keyword: Brigadeirão, Brigadeirão Brasileiro, Brigadeirão Brasileiro na Panela de pressão, Brigadeirão na panela de pressão, Flan, Flan de chocolate, Flan de chocolate brasileiro na panela de pressão, Pudim, pudim de chocolate brasileiro, Pudins, Sobremesa brasileira

Informação nutricional

Calories: 196kcal | Carbohydrates: 30g | Protein: 7g | Fat: 7g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 2g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 78mg | Sodium: 88mg | Potassium: 293mg | Fiber: 2g | Sugar: 27g | Vitamin A: 223IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 157mg | Iron: 1mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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Confira o que eu estive preparando!

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