Pronto(a) para começar a cozinhar?
Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Brigadeirão é um pudim de chocolate tamanho família fácil feito no liquidificador e assado em banho-maria. Embora existam variações, seus principais ingredientes são leite condensado, cacau em pó e ovos. Geralmente é coberto com chocolate granulado. Acho que sou a única pessoa que prefere sem o chocolate granulado.
É tudo de bom!!! É sem glúten. É super-rico, denso (como um pudim grosso) e cremoso ao mesmo tempo. É super cheio de chocolate, irresistível e viciante!!! Você sabe como ele derrete na boca? Semelhante em textura a uma mousse de chocolate, mais como uma torta de chocolate sem farinha. Não há muita “calda” como um pudim normal. Mas não importa – é delicioso! É um sucesso entre pessoas de todas as idades.
Além disso, é fácil de preparar. E não requer habilidades culinárias especiais. Tudo o que temos a fazer é bater alguns ingredientes no liquidificador e depois assar.
Os únicos segredos são:
- A qualidade do cacau em pó que você usa – Qualquer cacau em pó serve, mas os de maior qualidade dão um sabor mais agradável ao Brigadeirão. Você tem que ter cuidado com o pó de cacau puro porque é forte e pode fazer a sobremesa parecer preta e amarga.
- E, claro, tomando cuidado para não assar demais.
A minha cunhada, Marisa Macedo, faz sempre esta receita. Como eu adoro, resolvi adaptar para assar mais rápido (10 minutos) na panela de pressão e compartilhar com vocês. Também estou compartilhando as instruções da minha cunhada no forno (60 a 90 minutos), para que você possa experimentar as duas versões. A textura será um pouco diferente, mas ambas deliciosas. Depois me conte qual você gostou mais 😉
Quer impressionar seus convidados, familiares e amigos? Algo que todos vão gostar? Então você está no lugar certo. Uma sobremesa que é super fácil de fazer. É uma excelente sobremesa para lanches, confraternizações, refeições de domingo, bem como para a Páscoa e o Natal.
Embora esta seja uma receita muito fácil de preparar, lembre-se de fazê-la com antecedência se quiser levá-la para algum lugar, ou servir em uma reunião, porque o Brigadeirão precisa descansar na geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite antes de removê-lo da forma.
Se você gosta de pudim, você também deve conferir minhas outras receitas muito populares:
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- Pudim de Pérola Tapioca
- Pudim de Tapioca com Coco
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Você fez esta receita?
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Muito obrigada por ler, comentar, seguir e compartilhar.
Ingredientes
Pudim
- 1 lata Leite condensado
- 1 lata Creme de leite
- 3 Ovo
- ½ xícara Cacau em pó - ou achocolatado em pó ou misture ¼ xícara de cacau em pó + ¼ xícara de achocolatado em pó
Para untar
- Manteiga
- Açúcar
Para o banho-maria
- Água - quente
Decore (opcional)
- Chocolate granulado - ou raspas de chocolate
- Chantilly
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Modo de Preparar
Prepare a forma
- Importante: por favor, NÃO use uma forma de abrir. Ela precisa ser uma forma sólida com um fundo sólido. Se você usar uma forma de abrir, o Brigadeirão pode vazar e ficará uma bagunça total!
- Unte uma forma de 20 cm/8 polegadas com manteiga para evitar que grude no fundo. Polvilhe açúcar por toda parte e agite a forma para garantir que tudo esteja coberto de açúcar.
- Reserve.
Faça a massa do Brigadeirão
- Bata todos os ingredientes do Brigadeirão no liquidificador por 1-2 minutos até ficar homogêneo e tudo estar bem incorporado. Se necessário, interrompa o processo para raspar as laterais do recipiente e misture novamente para finalizar.
- Nota: Se preferir um Brigadeirão mais amargo e escuro, use Cacau em pó puro. Se preferir um Brigadeirão marrom claro, use achocolatado em pó. Eu gosto de misturar ¼ xícara de cacau em pó com ¼ xícara de achocolatado em pó para um bom equilíbrio.
- Despeje a mistura na forma preparada e cubra o brigadeirão com papel alumínio. O papel alumínio evita que a água espirre dentro da forma e para um cozimento uniforme.
- Coloque a forma de pudim em banho-maria, certificando-se de que a água chegue até a metade das laterais da forma.
- Nota: É melhor aquecer a água antes de adicioná-la ao banho-maria.
Assando no forno
- Pré-aqueça o forno a 180°C/350°F.
- Escolha uma assadeira grande, encha-a com água com cerca de 3-5 cm/1-2 polegadas de altura e coloque a assadeira em cima da água quente.
- Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por cerca de 60-90 minutos.
- O Brigadeirão estará pronto quando a parte de cima estiver ligeiramente mole, mas firme. Dê uma pequena sacudida na forma e, se o topo balançar suavemente, mas você perceber que o Brigadeirão está firme, significa que está pronto.
Assando na panela de pressão
- Nota: Para fazer este Brigadeirão em uma panela de pressão, você precisará de uma forma pequena que caiba na sua panela de pressão. Verifique antes de começar a fazê-lo.
- Nota: você deve colocar a água quente antes; tudo o que você precisa fazer é garantir que a água chegue até a metade das laterais da forma e nunca transborde. Dependendo do tamanho da sua panela de pressão, 1-2 xícaras de água quente devem ser bom.
- Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por 10 minutos.
- Deixe a pressão sair naturalmente para que não entre água na forma.
Assando no microondas
- Use uma forma adequada para micro-ondas untada com manteiga e açúcar.
- NÃO use banho-maria.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos.
Deixe esfriar e refrigere
- Nota: Independentemente do método escolhido para cozinhar o Brigadeirão, esfrie-o e certifique-se de deixar o Brigadeirão na geladeira por pelo menos 2 horas ou durante a noite antes de tirá-lo da forma.
- Retire do banho-maria e deixe esfriar por cerca de 30 minutos.
- Em seguida, cubra e leve à geladeira por pelo menos 2-4 horas, ou até que esteja bem gelado e firme.
Sirva e decore
- Para servir, aqueça o fundo da forma no fogão ou mergulhe-a em um recipiente com água quente e seque-a. O calor ajudará a soltar o Brigadeirão das laterais da forma.
- Passe uma faca ao redor da borda, mas tome cuidado para não cortar o Brigadeirão.
- Vire com cuidado em uma travessa. Bata suavemente no fundo da forma para soltar o Brigadeirão.
- Cubra o topo do Brigadeirão com chocolate granulado para decorar.
- Sirva gelado.
- Se desejar, regue com calda de chocolate ou chantilly.
Video
Notas
O que é banho-maria?
Banho-maria é o termo para para assar com água quente em baixo, e é usado para assar cremes, criando um calor suave e uniforme ao redor da comida. É um método simples! Despeje água fervente em uma assadeira maior e coloque a forma de buraco dentro. Certifique-se de que a água chegue até a metade das laterais da forma, tomando cuidado para não respingar no creme.Como armazenar o brigadeirão?
Guarde o Brigadeirão coberto na geladeira por até 5 dias.Pode congelar?
Este é um flan grande, e a maioria dos flans não congela bem. Mas se você quiser tentar (por sua conta e risco): Corte o brigadeirão fresco em pedaços. Em seguida, sele em sacos plásticos para congelamento para armazenar por até 1 mês. Descongele na geladeira e sirva.Variações de receita
Adicione essência de menta ou folhas de hortelã e transforme em um brigadeirão com menta. Adicione 1 colher de café instantâneo e transforme-o em um brigadeirão de cappuccino.Equipamentos - Clique para comprar
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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