Pronto(a) para começar a cozinhar?
Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Esta é uma receita de frango rápida, saudável e saborosa que você deve experimentar! Peito de frango fácil, macio e delicioso, rico em proteínas, revestido em uma mistura de farinha de rosca e parmesão incrivelmente saborosa, depois frito na air fryer até a perfeição crocante e suculenta. Esta receita de frango na air fryer é praticamente infalível e muito fácil. Tão maravilhoso com quase nenhum óleo! Você acredita?
Se você sempre quis fazer um frango perfeitamente crocante sem o incômodo de fritá-lo e, mais importante, sem ficar seco, esta receita é o que você precisa!
Este peito de frango ma air fryer em 20 minutos é fácil de preparar, e nos sentimos melhor em servi-los do que um saco processado de nuggets de frango!
Estou pulando a rotina tradicional de farinha/ovo/empanado em favor de uma maneira mais simples e rápida de fazer as coisas. Faço com uma técnica de empanamento simples e deliciosamente temperada que adiciona muito sabor e fica ainda mais crocante na air fryer. A textura deste peito de frango é muito semelhante ao Schnitzel, em vez do frango frito do KFC.
Tem todo o sabor gostoso e textura crocante de propostas clássicas de frango frito, menos o óleo e a fritura! É muito mais saudável fritar esses filés de frango ao ar do que fritá-los imersos. Testei e a versão frita na air fryer é tão deliciosa quanto fritar imerso. Mas é bem mais saudável, pois você pode usar apenas 1 colher de sopa de óleo se estiver fritando na air fryer, mas precisará de 2 xícaras de óleo se estiver fritando no fogão. Você ficará super feliz com os resultados sem a versão gordurosa frita. Experimente e você ficará viciado em cozinhar tudo com o método de fritar na air fry.
E o forno? Peito de frango na air fry é muito mais rápido. Primeiro, você não precisa pré-aquecer o forno grande comum para apenas alguns filés de peito. Segundo, fritar na air fryer leva quase metade do tempo do forno.
Cozinhar peito de frango na Air Fryer é TÃO fácil! Então, da próxima vez que você desejar frango frito crocante, siga esta receita e você terá peito de frango frito perfeitamente dourado e crocante pronto em apenas 20 minutos! Você e sua família vão adorar o exterior levemente crocante e o interior perfeitamente úmido e suculento desses peitos de frango.
Sinceramente, uma vez que você fritar na air fryer. Você nunca mais voltará. Ter uma air fryer mudou minha vida! É verdade! Sou fã de Air fryer. O ar quente circulante da air fryer os torna crocantes e únicos. É uma ótima maneira de obter um jantar rápido e fácil.
Cozinhar torna-se rápido. Se você comparar com cozinhar a mesma receita no forno ou no fogão, cozinhar na air fryer leva menos tempo. Amo a conveniência e, para adicionar a isso, você pode preparar versões saudáveis da maioria das receitas na air fryer.
É muito conveniente e não deixa sujeira. Tudo o que você precisa para lavar após o cozimento é a cesta da air fryer, que pode ir à lava-louças.
É econômico, pois você não precisa de tanto óleo quanto cozinhar no fogão. Ele também usa menos eletricidade ou gás do que o forno.
Graças à air fryer (este é o modelo que possuo e recomendo), os alimentos “fritos” agora são fáceis e saudáveis de criar em casa!
Tenho algumas excelentes receitas de air fryer combinando delícia e conveniência.
- File de peixe empanado na air fryer
- Lombinho empanado frito na air fryer
- Vieiras na Air Fryer
- Batata Doce Frita na Air Fryer
- Bife Suculento Perfeito na Air Fryer
- Filé de peixe crocante assado no forno ou na air fryer
- Camarão crocante com coco na air fryer
Continue verificando, pois postarei mais e mais.
Aproveite o seu forno livre e faça uma fornada de legumes assados para servir com o frango. Ou adicione esta salada de repolho como acompanhamento e você terá um ótimo jantar de frango rápido e fácil em minutos.
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Ingredientes
Panko (ou farinha de rosca) temperado
- 1/2 xícara Panko - ou Farinha de rosca comum
- Pó de alho
- Pó de cebola
- 1/4 colher (chá) Páprica - opcional
- Sal - a gosto
- Pimenta - opcional a gosto
- 1/4 xícara Queijo parmesão - ralado
- 1/4 colher (chá) Tomilho - opcional – fresco ou seco
- 1/4 colher (chá) Salsinha - opcional – picada fresca ou seca
- 1/4 colher (chá) Manjericão - opcional – picado fresco ou seco
- 1/4 colher (chá) Orégano - opcional – seco
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Modo de Preparar
Prepare os filés de frango
- Corte o peito de frango (desossado sem pele) grande e grosso ao meio no sentido do comprimento, criando filés mais finos.
- Nota: Para o frango cozinhar mais rápido, você precisará de tiras mais finas. Se você encontrar um pedaço com espessura irregular, bata a parte larga para torná-lo uniforme.
- Pulverize o azeite e distribua com um pincel de para que o frango fique bem revestido de óleo.
- Regue o suco de limão e tempere os dois lados dos filés de frango com sal e pimenta.
Prepare a mistura panko (ou farinha de rosca)
- Combine o panko (ou farinha de rosca) em uma tigela com seus temperos favoritos.
- Nota: O tempero é essencial, eles são adicionados com a farinha de rosca aqui, então se você pular esta etapa, você acabará com um frango sem sabor.
Pré-aqueça a air fryer a 180-200˚C/360-400˚F por 3 minutos.
- Isso garante que o frango não seque.
Cubra com a mistura de panko.
- Use os dedos para montar o panko em cima do filé e pressione-o para aderir. Vire e certifique-se de que o frango esteja bem revestido e que não haja excesso de farinha de rosca.
- Coloque o filé em um prato grande ou travessa e repita com os filés restantes.
Cozinhe o peito de frango
- Se necessário, trabalhando em lotes, coloque o peito de frango empanado em uma única camada em uma bandeja untada no cesto da air fryer sem sobrepor.
- Nota: Certifique-se de que há espaço suficiente ao redor dos filés ao colocá-los na fritadeira. Se não houver espaço suficiente, o empanado não ficará crocante, e o objetivo principal de um filé empanado é obter a crosta mais crocante.
- Nota: Eu borrifo o peito de frango antes de adicionar a farinha de rosca. E eu borrifo a cesta para evitar que grude, pois não quero perder nenhum empanado ao virar.
- Cozinhe até dourar por cerca de 5-10 minutos.
- Vire os filés e cozinhe até dourar por mais 5-10 minutos, até que o frango atinja uma temperatura interna de 71-74°C/160-165°F.
- Nota: Use pinças para virar o frango, pois a cesta vai estar muito quente, então manuseie-a com cuidado.
- Retire da cesta da air fryer e mantenha aquecido em um forno pré-aquecido a 85˚C/185˚F.
- Repita até que todos os peitos de frango estejam cozidos.
- Deixe o frango descansar por alguns minutos após o cozimento antes de cortar.
Decore (opcional)
- Sirva com rodelas de limão e salsa fresca picada.
Video
Notas
Peitos de frango
Você pode usar qualquer tamanho de peito de frango que desejar para o frango crocante na air fryer, mas o tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho. Eu prefiro usar um bom peito de frango grosso e gordo e depois cortá-los ao meio longitudinalmente, criando dois filés mais finos que ainda resultarão em um frango incrível e suculento. Se você encontrar um pedaço com espessura irregular, bata o frango em uma espessura uniforme para garantir que cozinhe uniformemente; se você pular esta etapa, as pontas mais finas estarão secas quando a parte do meio grossa estiver cozida.Seque o frango
Seque bem o peito de frango com uma toalha de papel limpa antes de empaná-lo. Isso ajudará você a obter um frango super crocante depois de empanado e cozido.Pode-se usar frango congelado?
Sim, a menos que você esteja usando frango já empanado, recomendo que seu frango esteja bem descongelado antes de empaná-lo, para que o empanado grude. O frango descongelado estará um pouco molhado, então certifique-se de secá-lo com papel toalha antes de iniciar o processo de empanar.Você deve marinar o frango de antemão?
Não há necessidade de marinar o frango para esta receita específica de peito de frango empanado. No entanto, se você estiver fazendo peitos de frango sem empanado, marinar o frango dará mais sabor. Se você quiser levar o seu frango para o próximo nível, você pode usar aromas como mel, fatias de limão, ervas frescas, etc. Isso adiciona muito sabor ao frango.Certifique-se de não sobrecarregar sua cesta da Air Fryer – Trabalhe em lotes, se necessário
Se você sobrecarregar a cesta da fritadeira, o frango não ficará crocante, pois apenas vaporizará. Deixe bastante espaço em torno dele para que o ar quente cozinhe de forma eficaz. Se não houver espaço suficiente, o empanado não ficará crocante, e o objetivo principal de um filé empanado é obter a crosta mais crocante. Nesse caso, pré-aqueça o forno a 180-200˚C/360-400˚F para manter os filés cozidos quentes e crocantes enquanto os filés restantes estão cozinhando.Cozinhe o frango em fogo alto
Cozinhar este frango em fogo alto permite que ele cozinhe e fique super crocante por fora, mantendo-o super suculento por dentro. Virá-lo na metade do tempo de cozimento também ajudará a cozinhar uniformemente em todos os lados. Se você não tiver uma grade de metal para sua fritadeira, coloque o frango no fundo da bandeja. No entanto, será mais crocante se você usar uma.Você pode colocar frango cru na air fryer?
Sim, você pode! A air fryer fará todo o cozimento do frango diretamente na air fryer.Quanto tempo você deve cozinhar frango em uma air fryer?
Após 12-15 minutos de cozimento, o peito de frango na air fryer deve ficar dourado e crocante. No entanto, todas as air fryer são diferentes; alguns cozinham muito mais quente do que outras. Depois de cozinhar seu primeiro lote, você saberá mais sobre o que funciona para o seu modelo de air fryer e o tamanho da comida. Nota: Se os peitos de frango forem muito grandes, talvez seja necessário cozinhá-los por mais tempo. Continue verificando, de preferência com um termômetro de cozinha.Tem que virar o frango na air fryer?
Sim, recomendo virar o frango na fritadeira aproximadamente na metade do cozimento. Isso garantirá que tudo seja cozido de maneira uniforme e agradável e crocante também!Sempre verifique o cozimento do peito de frango para garantir que esteja cozido e seguro para comer
Verifique a temperatura interna do frango usando um termômetro de cozinha. Insira o termômetro no centro do frango e a temperatura interna do frango deve ler 160-165F ou 71-75C. Se você não tiver um termômetro, você também pode verificar o cozimento do frango usando um garfo e uma faca e cortando um pequeno pedaço para ver se a carne está bem cozida.Deixe descansar antes de cortar
Depois de retirar o frango frito, deixe-o descansar e cozinhe por 5 minutos antes de querer cortá-lo.Panko ou farinha de rosca normal
Eu usei Farinha Panko mas você pode colocar Farinha De Rosca normal se precisar, mas não é a mesma coisa. Panko é melhor, pois dá a textura mais crocante. Eu não recomendo usar farinha de trigo como opção de empanar, pois acaba encharcada e não tem boa textura.Posso fazer esta receita keto ou Paleo?
Se você seguir o Keto, troque a farinha de rosca ou panko por torresmo. Algumas pessoas relataram que trocar a farinha de rosca por torresmo funciona muito bem e além de adicionar um pouco de sabor. Versão sem glúten ou Paleo Se você seguir dieta sem glúten ou Paleo, troque a farina de rosca ou panko por farinha de rosca sem glúten. Eu pessoalmente não experimentei a versão Keto, Paleo ou sem glúten. Por favor, deixe um comentário se você experimentar esta receita com torresmo ou farinha de rosca sem glúten ou qualquer outra alternativa!Temperos
Adicione seus temperos favoritos. Não há nada pior do que farinha de rosca simples e sem gosto em seu frango à milanesa. Uma mistura de queijo parmesão, manjericão seco, orégano, tomilho, salsinha, sal, alho, cebola e páprica defumada são adicionados ao panko para temperar o empanado. Sinta-se à vontade para substituir por outras ervas e especiarias secas, como alecrim, louro, sálvia, entre outros. Nota: O uso de parmesão garante que o sabor do frango seja mais atraente. Para um frango mais picante, adicione uma pitada de pimenta de Caiena. Ou tente servir seu frango frito com molho picante.Você precisa de algum óleo para fritar o frango?
Sim, você tem que usar um pouco de óleo! Isso ajuda o empanado a grudar no frango, obter uma textura extra crocante, ficar úmido e macio e ter um sabor delicioso. Mesmo se você estiver fazendo peito de frango sem empanado na air fryer, recomendo usar um pouco de óleo para obter melhor sabor. Eu costumo usar azeite para fritar o frango – no entanto, óleo de abacate ou qualquer óleo neutro, como óleo vegetal, funciona.. Não se preocupe, sua comida não ficará saturada em óleo como quando frita imerso. Uma vantagem de cozinhar na air fryer é que é necessário muito pouco óleo. Eu uso 1 colher de chá de azeite extra virgem por 1/2 libra (200-250g) de frango. Nota: Você NÃO precisa de nenhum spray de óleo extra na parte exterior.Variações
Peitos de frango ou coxas de frango
Eu uso peitos de frango desossados e sem pele e os corto ao meio horizontalmente para obter dois filés finos. Você também pode usar este empanado com coxas de frango desossadas e sem pele, ajustando o tempo de cozimento conforme necessário.Use outro corte de carne
Você também pode fazer esta receita com porco, vitela, carne bovina, peru e veado. O truque para um prato bem sucedido é fazê-lo cozinhar uniformemente. Certificar-se de que cada corte de carne tenha a mesma espessura ajudará nisso. Seus tempos de cozimento podem diferir um pouco usando carnes diferentes.Você tem duas opções para empanar o frango:
Nesta receita, empano o peito de frango cru em farinha de rosca Panko seca e temperada e um pouco de óleo regado diretamente sobre o frango. Este óleo ajudará a farinha de rosca a grudar e, juntos, eles criarão aquela adorável textura crocante no peito de frango. Ou você pode usar a maneira tradicional de empanar frango como nossas mães e avós sempre fizeram, usando o método de ovo e farinha de trigo (como eu fiz no meu File de peixe empanado na air fryer. Esta também é uma boa opção, mas o método do panko é o meu favorito. Seja qual for a maneira que você escolher, certifique-se de temperar o revestimento (farinha de rosca/panko e farinha, se estiver usando), pois é daí que vem a maior parte do sabor.Fazendo frango na Air Fryer sem empanado
Se você quiser cortar um pouco as calorias, vá para a versão sem empanado. No entanto, o peito de frango crocante empanado na air fryer é o meu favorito! Agora você pode estar se perguntando como cozinhar peito de frango na fritadeira se não quiser empaná-lo.- Regue o óleo sobre os peitos de frango desossados e sem pele.
- O tempero do frango depende do seu gosto, então adicione seus temperos favoritos. Eu gosto dessa mistura de tempero de fajita que usei nas minhas Fajitas de Frango.
- Coloque os peitos de frango temperados na Air Fryer com o peito para baixo e frite por 12 a 15 minutos, virando na metade usando pinças de cozinha.
- Quando terminar de cozinhar, retire-o imediatamente da Air Fryer para que o frango não seque.
- Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Armazenar sobras
É melhor apreciado quente e crocante, por isso sugiro servi-lo assim que sair da air fryer. Mas, se sobrar, deixe esfriar completamente, transfira para um recipiente hermético e guarde na geladeira por 3-4 dias. Apenas observe que o empanado no frango vai amolecer na geladeira.Congelar
Congele o peito de frango empanado (cozido ou cru) em um recipiente hermético por até 3 meses. Deixe descongelar durante a noite na geladeira.Como você reaquece sobras de frango empanado?
Reaquecer sobras de frango empanado pode parecer complicado se você quiser que eles mantenham aquela crocância deliciosa, mas é mais fácil do que você pensa. Coloque-os em sua Air Fryer e cozinhe a 195-200˚C/380-400˚F por 3-6 minutos, ou até que estejam aquecidos e o empanado esteja crocante. Tenha cuidado para não aquecer o frango por muito tempo, pois ele secará. Essa é a beleza da Air Fryer. É versátil e excelente para cozinhar e reaquecer receitas, mantendo a crocância! Você também pode aquecê-lo em uma panela levemente untada em fogo médio.Se você não quer reaquecer
Também é bom servido à temperatura ambiente ou frio em cima de saladas.Não tenho airfryer. Quais são minhas opções?
Uma air fryer faz um bom trabalho, mas não se sinta obrigado. Se você não tiver uma air fryer, você também pode assar no forno, fritar na frigideira ou até fritar imerso.Assando no forno
Pré-aqueça o forno a 220-230°C/425-450°F e asse (descoberto) na grade superior até que esteja pronto (temperatura interna 71°C/160°F). Certifique-se de virar na metade do tempo para que você não tenha um lado crocante e um lado mole.Fritar em frigideira
Se você for fritar, use óleo suficiente para revestir o fundo da frigideira. Mais uma vez, o calor alto é o seu melhor amigo. Adicione 2 ou 3 filés e frite até dourar. Repita com os filés restantes, limpando a frigideira e adicionando mais óleo conforme necessário.Fritar imerso
Certifique-se de que o óleo esteja aquecido na temperatura certa, que é 160-175°C/325-350°F.- Muito frio, e o panko absorverá o óleo, tornando o empanado pesado e gorduroso.
- Muito quente, o panko vai cozinhar demais antes que o filé esteja cozido, resultando em um revestimento queimado e carne perfeita ou um revestimento perfeito e carne mal cozida.
Como saber se o óleo está certo?
Depois de aquecido, teste-o cutucando a ponta de uma colher de pau ou pauzinho japonês.- Se o óleo borbulhar constantemente ao redor da madeira, está quente o suficiente para fritar.
- Se nenhuma bolha aparecer, ou apenas algumas bolhas preguiçosas, está muito frio.
- Se o óleo borbulhar loucamente, está muito quente.
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