Lombinho empanado frito na air fryer Fast2eat

Lombinho empanado frito na air fryer Fast2eat
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Pronto(a) para começar a cozinhar?

Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Você está procurando uma deliciosa e saudável receita de filé de porco à milanesa? Você está no lugar certo!

Filés de porco suculentos e macios, envoltas em um revestimento crocante, são levemente empanados com panko e frito na air fryer. Parmesão adiciona um sabor super agradável.

Tanto sabor, tão fácil, saudável e saboroso! É uma alternativa perfeita para a versão frita mais calórica. É tão fácil de fazer, tão bom e versátil que deveria fazer parte do repertório culinário de todos.

A Air Fryer é a melhor opção quando estamos desejando alimentos fritos. A fritura tradicional tornou-se coisa do passado.

Filés de porco empanados e fritos são sempre os favoritos da família, mas todo mundo sabe que fritar em óleo não é a opção mais saudável. O melhor de fritar seus filés de porco na air fryer é que você não precisa usar óleo! Você obtém o mesmo revestimento crocante e não precisa se preocupar com a quantidade de óleo que está embebendo em seu empanado. Você precisa de uma leve borrifada de óleo, e o ar quente que circula ao redor da fritadeira faz o resto! É tão fácil, e você vai querer usá-lo para tudo! Adoro usar minha Air Fryer para dar um toque saudável a uma deliciosa comida caseira. Pode ser nosso segredo que é uma alternativa saudável à fritura.

Eu uso farinha de rosca panko para empanar meus filés de porco, o que lhes dá aquela crocância extra que você deseja com uma boa receita de filé de porco à milanesa! Aquele empanado crocante faz toda a diferença. Leva o sabor do simples ao mais sublime. Talvez mais importante, adiciona uma textura crocante. Hum!

A mistura de farinha de rosca para esta carne de porco é semelhante à que uso para este Filé de Peixe Assado no Forno Crocante. Eles são todos deliciosamente crocantes usando pouco ou nenhum óleo!

Formas de servir

Para uma refeição fácil durante a semana, apreciamos esta carne de porco com legumes mistos (assados à moda mediterrânea ou salteados, ou Delícia de Vegetais).

Você também pode servir com batatas, cenouras, suflê de cenoura, aspargos assados com alho, vagem, creme de espinafre, arroz (branco ou à Grega) e um pouco de suco de limão fresco.

Você pode servi-lo relativamente simples, com apenas salsinha e fatias de limão, deixando seus sabores e texturas simples brilharem.

Mas você também pode adicionar um molho — qualquer coisa, desde um creme relativamente tradicional, molho de mostarda Dijon ou de endro a um de cogumelos salteados a um ranch não tradicional, mas tão bom.

Você pode servir com um ovo frito por cima. Ou você pode transformá-lo em aperitivos para mergulhar no molho.

Em suma, é um prato fácil, saboroso e versátil, perfeito para refeições rápidas durante a semana.

Filés de porco à milanesa crocantes na air fryer têm muitos nomes em diversos países. Todos eles têm uma variação sobre isso.

Se você já comeu tonkatsu em um restaurante japonês, não será o único a pensar que foi servido schnitzel.

Na verdade, existem pequenas diferenças, além dos nomes cativantes.

Tonkatsu é um filé de porco à milanesa, mas não necessariamente batida em um filé fino. Tradicionalmente, o katsu é cortado em tiras finas antes de servir, e o molho doce e salgado é colocado por cima. Você pode comprar o molho katsu na maioria dos supermercados ou, se preferir, pode fazê-lo em casa.

Na Alemanha, porém, “schnitzel” refere-se a qualquer carne que tenha sido triturada. Embora muitas vezes empanado e frito, não é um requisito em certos schnitzels alemães.

Wiener schnitzel é essencialmente o prato de cartão de visita da Áustria, e apresenta vitela como carne.

Outra variação italiana é o Frango a Parmegiana — o panko temperado italiano crocante cobre o frango. Em seguida, é coberto com queijo derretido e molho de tomate.

Divirta-se com os temperos para criar seu próprio combo de sabores, ou siga a receita abaixo.

Acho que a Air Fryer é perfeita para cozinhar todos os tipos de carne. Continuarei com as receitas da Air Fryer. Continue verificando 🙂


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Lombinho de porco empanado frito na air fryer

Lombinho empanado frito na air fryer Fast2eat

Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 20 minutes
Tempo Total: 30 minutes
Os filés de porco empanados na Air Fryer são crocantes por fora e suculentos por dentro! É mais fácil do que fritar, pois você não precisa ficar no fogão e cozinhá-lo ativamente. Basta colocá-lo na Air Fryer, virar uma vez e tirá-lo quando estiver pronto - tão fácil! Você pode fazer várias tarefas enquanto está assando – por exemplo, faça a salada!
Porções: 8 pessoas

Ingredientes

  • 8 filés Lombo suíno - filés de porco desossadas e fatiado
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) Vinho - ou suco de limão
  • Sal
  • Pimenta

Mistura panko (ou farinha de rosca) temperada

  • 1/2 xícara Panko - ou farinha de rosca regular
  • Pó de alho
  • Flocos de cebola
  • 1/4 colher (chá) Páprica - opcional
  • Sal
  • Pimenta
  • 1/4 xícara Queijo parmesão - ralado
  • 1/4 colher (chá) Tomilho - opcional - fresco ou seco
  • 1/4 colher (chá) Salsinha - opcional - picada fresca ou seca
  • 1/4 colher (chá) Manjericão - opcional - picado fresco ou seco
  • 1/4 colher (chá) Orégano - opcional seco

Modo de Preparar

Prepare a carne de porco

  • Eu recomendo comprar (ou cortar) a carne de porco que não sejam mais grossas que 13 mm (1/2 polegada) de espessura. Qualquer mais grosso e será difícil martelar em bifes finos.
  • Coloque um pedaço de filme plástico ou papel manteiga na superfície de trabalho e arrume a carne de porco em uma única camada por cima. Cubra com outro pedaço de filme plástico ou papel manteiga. Use um martelo para bater cada bife de porco com 6 mm (1/4 de polegada) de espessura.
  • Pulverize o azeite.
  • Adicione o vinho e tempere os dois lados de cada uma dos bifes de porco com sal e pimenta.

Prepare a mistura panko (ou farinha de rosca)

  • Combine o panko (ou farinha de rosca) com os outros ingredientes.
  • Pré-aqueça a fritadeira a 180-200˚C/360-400˚F por 3 minutos.
  • Cubra com a mistura panko.
  • Use os dedos para montar o panko em cima da carne de porco e pressione-o para aderir. Vire e certifique-se de que toda a carne esteja coberta de panko.
  • Coloque a carne de porco em um prato grande ou travessa e repita com as restantes.

Frite a carne de porco

  • Se necessário, trabalhando em lotes, coloque a carne de porco empanada em uma única camada no cesto da air-fryer untada sem sobrepor.
  • Nota: Certifique-se de que há espaço suficiente ao redor de cada bife ao colocá-los na fritadeira. Se não houver espaço suficiente, o empanado não ficará crocante, e o objetivo principal de um empanado é obter a crosta mais crocante. Você pode precisar trabalhar em lotes para fazer isso.
  • Nota: Eu borrifo a carne de porco antes de adicionar a farinha de rosca. E eu borrifo a cesta para evitar que grude, pois não quero perder nenhum crocante ao virar.
  • Frite até dourar por cerca de 5-10 minutos.
  • Vire a carne de porco e frite até dourar por 5-10 minutos.
  • Retire da cesta da fritadeira e mantenha aquecido em um forno pré-aquecido a 85˚C/185˚F.
  • Repita até que todas a carne de porco esteja cozida.

Video

Notas

O que é Schnitzel?

Tecnicamente, “schnitzel” é alemão para carré ou um pedaço de carne relativamente fino. Schnitzel na verdade se refere a um método de cozimento. Schnitzel refere-se a carne socada e amaciada, então normalmente empanada e frita.
Provavelmente a versão mais conhecida do schnitzel é o “Wiener schnitzel”. O “Weiner Schnitzel” é tipicamente feito com carré de vitela e é um dos pratos nacionais da Áustria, enquanto o schnitzel de porco é mais típico da Alemanha. A vitela é excelente, sem dúvida, mas o schnitzel de porco é delicioso por uma fração do preço.
Você pode fazer schnitzel de qualquer carne, incluindo carne bovina, frango e cordeiro. Mas uma das razões pelas quais gosto de carne de porco é porque é deliciosa, barata e facilmente disponível em filés desossados que posso cortar em bifes. Também está frequentemente disponível já cortado em bifes - ainda mais fácil!

Qual é a melhor temperatura para fritar as o filé de porco?

Você quer uma crosta extra crocante dourada por fora e uma carne macia e agradável por dentro.
Para os filés de porco, ajuste sua fritadeira para 195-200˚C/380-400˚F. A carne de porco finamente amaciada será cozida e o empanado crocante a essa temperatura. Se você cozinhar em uma temperatura mais baixa, levará mais tempo para o empanado ficar crocante e a carne de porco pode secar.
Algumas fritadeiras a ar recomendam colocar a comida enquanto a fritadeira aquece, levando apenas alguns minutos. Verifique as instruções da sua fritadeira para ver o que seu modelo sugere. Eu gosto de pré-aquecer por 3 minutos.

Como você sabe quando a carne de porco está cozida?

Não deixe cozinhar demais!
O USDA recomenda uma temperatura interna de pelo menos 63°C/145°F para a carne de porco na parte mais grossa da carne, seguida de um tempo de descanso de três minutos. No Canadá, a temperatura interna mínima recomendada é de 71°C/160°F.
Esse tempo de descanso é importante! Retire a carne de porco do fogo e espere três minutos antes de cortá-las. A carne vai manter a temperatura e até cozinhar um pouco mais, mesmo longe de uma fonte de calor. Esse tempo extra de “cozimento” ajuda a garantir que a carne seja segura para comer.
Eu costumo usar um termômetro de carne para verificar o cozimento. No entanto, se você não tiver um termômetro, também pode usar uma faca e cortá-la em uma para ter certeza de que está pronto. Eu me certifico de que esteja opaco (branco) e que os sucos saiam claros.

Quanto tempo você cozinha os filés de porco na fritadeira?

A fritura ao ar é perfeita para filés de porco crocantes empanados porque é rápida e fácil.
Com a fritadeira ajustada para 195-200˚C/380-400˚F, os filés levam cerca de 8 a 15 minutos no total – O tempo varia de acordo com a espessura e a temperatura interna que você deseja. Virá-los na metade do tempo de cozimento garantirá que eles cozinhem uniformemente e a crosta fique crocante e dourada dos dois lados.
Aos 10 minutos, a carne de porco de 6 mm (1/4 de polegada) de espessura deve ter uma temperatura interna de 71°C/160°F. Os filés de porco precisam ser batidos até 6 mm (1/4 de polegada) de espessura para garantir que o meio esteja cozido. Se forem mais grossos, levarão mais tempo para fritar.
As fritadeiras a ar podem diferir, portanto, pode ser necessário ajustar ligeiramente a temperatura e o tempo de fritura. Use um termômetro para verificar a temperatura.
É essencial apenas cozinhar o número possível de filés no fundo da cesta da fritadeira sem sobreposição. A sobreposição dos filés não permitirá que cozinhem uniformemente ou dourem adequadamente.
Se precisar, você pode pré-aquecer o forno a 85˚C/185˚F para poder transferir os filés cozidos da cesta da fritadeira para uma assadeira e no forno para ficarem quentes e crocantes enquanto frita o resto dos filés.

Trabalhe em lotes, se necessário

Muitas pessoas se perguntam se você pode empilhar alimentos (como filés de porco) em uma fritadeira. Afinal, seria tão eficiente, e as fritadeiras parecem mágica! Mas você deve ter em mente que a ação de cozimento em uma air fryer vem do ar superaquecido que circula em torno de sua comida.
Se partes da comida estiverem cobertas, elas não vão cozinhar tão bem! Deixe bastante espaço em torno de sua comida para que o ar quente cozinhe de forma eficaz. Se não houver espaço suficiente, o empanado não ficará crocante, e o objetivo principal de um filé empanado é obter a crosta mais crocante. Você pode precisar trabalhar em lotes para fazer isso.
Quando estiver cozinhando carnes, vire-as na metade do tempo. Se você estiver fazendo batatas fritas ou vegetais, ou qualquer coisa em pedaços pequenos, agite a cesta de vez em quando para expor todos os lados da comida e evitar a formação de pontos frios.
Nesse caso, pré-aqueça o forno a 180-200˚C/360-400˚F para manter os filés cozidos quentes e crocantes enquanto os filés restantes estão cozinhando.

Não tenho air fryer. Quais são minhas opções?

Uma air fryer faz um bom trabalho, mas não se sinta obrigado. Se você não tiver uma air fryer, você também pode assar no forno ou fritar na frigideira ou até fritar mergulhado na gordura.

Assando no forno

Pré-aqueça o forno a 220-230°C/425-450°F e asse (descoberto) na grade superior até que esteja pronto (temperatura interna 71°C/160°F).
Certifique-se de virar na metade do tempo, para que você não tenha um lado crocante e um lado mole.

Fritar em frigideira

Se você for fritar, use óleo suficiente para revestir o fundo da frigideira. Mais uma vez, o calor alto é o seu melhor amigo.
Adicione 2 ou 3 filés e cozinhe até dourar. Repita com os filés restantes, limpando a frigideira e adicionando mais óleo conforme necessário.

Fritar submerso

Certifique-se de que o óleo esteja aquecido na temperatura certa, que é de 160-175°C/325-350°F. Muito frio, e o panko absorverá o óleo, tornando o revestimento pesado e gorduroso. Muito quente, e o panko vai cozinhar demais antes que a carne esteja cozida, resultando em um revestimento queimado e carne perfeita ou um revestimento perfeito e carne mal cozida.
Como saber se o óleo está certo? Depois de aquecê-lo, teste-o enfiando a ponta de uma colher de pau ou pauzinho ali. Se o óleo borbulhar constantemente ao redor da madeira, está quente o suficiente para fritar. Se nenhuma bolha aparecer, ou apenas algumas bolhas preguiçosas, está muito frio. Se o óleo borbulhar loucamente, está muito quente.
Adicione 2 ou 3 filés e cozinhe até dourar, 2 a 3 minutos de cada lado. Repita com os filés restantes.

Bata até uma espessura uniforme

Isso garantirá que ele seja cozido uniformemente, sem partes demais ou mal passadas.
Você pode comprar filés de porco ou prepará-las batendo os filés de lombo de porco com 6-13 mm (1/4-1/2 polegada) de espessura.
Ao bater a carne em filés finos, a carne fica macia. No entanto, você quer ter certeza de não secá-lo. O calor alto dá-lhe um bom exterior nítido. A carne cozinha rápido também.

Panko ou farinha de rosca normal

Você pode substituir a farinha de rosca por panko, se precisar, mas não é a mesma coisa. Panko é melhor para empanados realmente crocantes.
Use panko para o Tonkatsu japonês. Simplesmente não seria katsu sem eles.
Eu usei panko branco para o empanado crocante, mas você também pode usar o integral.

Temperos

Uma mistura de queijo parmesão, manjericão seco, orégano, tomilho, salsa, sal, alho, cebola e páprica defumada são adicionados ao panko para temperar o empanado. Sinta-se à vontade para substituir por outras ervas e especiarias secas, como alecrim, louro e sálvia, entre outros.

Quais molhos normalmente combina com esses filés de porco empanados?

Molho Tonkatsu

  • ½ xícara de catchup
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de xerez
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de alho picado
Misture o ketchup, o molho de soja, o açúcar mascavo, o xerez, o molho inglês e o alho em uma tigela até que o açúcar se dissolva.

Molho de endro

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 colher (chá) de endro
Em uma panela pequena, misture a farinha e o caldo até ficar homogêneo. Deixe ferver, mexendo sempre; cozinhe e mexa por 2 minutos ou até engrossar. Reduza o fogo para baixo. Misture o creme de leite e o endro; aquecer (não ferver). Sirva com a carne de porco.

Molho de Cogumelos

Você pode fazer isso de maneira rápida e fácil usando uma lata de sopa de cogumelos ou fazendo a sua própria do zero.

Variações

Também pode ser feito com peito frango, vitela, carne bovina, peru, e veado. O truque para o sucesso do prato é fazê-lo cozinhar uniformemente.
Certificar-se de que cada corte de carne tenha a mesma espessura ajudará nisso.
Seus tempos de cozimento podem diferir um pouco usando carnes diferentes.

Versão sem glúten

Suponha que você não queira usar farinha de rosca por causa de sua dieta, use torresmo moído. Eles funcionam muito bem e adicionam um pouco de sabor também.

Pode-se usar carne de porco congelada?

Sim, mas você vai precisar descongelar primeiro, para que a farinha de rosca grude. A carne de porco descongelada ficará um pouco molhada, portanto, seque-a com papel toalha antes de iniciar o processo de empanar.

Armazenar sobras

O porco empanado é melhor apreciado quente e crocante, por isso sugiro servi-lo assim que sair da fritadeira.
Se sobrar, você pode armazená-los em um recipiente hermético na geladeira por 3-4 dias. Apenas observe que o empanado na carne de porco amolecerá na geladeira.

Como você reaquecer o porco empanado?

Reaquecer as sobras filé de porco à milanesa pode parecer complicado se você quiser que eles mantenham aquela deliciosa crocância, mas é mais fácil do que você pensa. Basta colocá-los em sua Air Fryer e cozinhar a 195-200˚C/380-400˚F por 5-6 minutos, ou até que estejam aquecidos e o empanado esteja crocante. Tenha cuidado para não aquecer a carne de porco por muito tempo, pois ela secará.
Essa é a beleza da Air Fryer. É tão versátil que é excelente para cozinhar e reaquecer receitas, mantendo sua crocância!
 

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Refeição: Prato principal
Culinária : Americana, Brasileira, Canadense
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Informação nutricional

Calories: 238kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 31g | Fat: 10g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 92mg | Sodium: 441mg | Potassium: 515mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 67IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 57mg | Iron: 1mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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