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Filés de porco grelhados fáceis com um molho de damasco e mostarda Dijon de dar água na boca são macios, carnudos, doces e salgados; simplesmente perfeito!
Esses filés de porco são o jantar perfeito durante a semana, mas são bons o suficiente para qualquer ocasião especial.
O molho de damasco e Dijon é a estrela deste prato. Este molho saboroso é doce, salgado e um pouco azedo, e você também pode usá-lo para frango, salmão, salsichas e carnes. ‘Este molho dá à carne de porco a quantidade certa de doçura sem enjoar e é feito em pouco tempo.
Para completar a refeição, sugiro servir a carne de porco com qualquer acompanhamento onde você pode derramar um pouco deste delicioso molho de damasco e Dijon.
Aqui estão algumas opções de acompanhamento:
- Arroz, orzo ou cuscuz
- Vagem ou brócolis
- Purê de batatas ou batatas assadas
- Legumes mediterrâneos
- Suflê de Cenoura
- Delícia de Vegetais
- Suflê Cremoso de Espinafre
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Ingredientes
- 1 colheres (sopa) Azeite
- 600 g Porco - 4 filés de porco desossados com 2,5-3,8 cm/1-1.5” de espessura
- Sal
- Pimenta do reino
- Páprica
- Alho em pó
- Cebola em pó
- Pimenta vermelha em flocos
- Orégano
- Salsinha
- Cebolinha
Molho de damasco-e Dijon
- 6 colheres (sopa) Geleia de damasco
- 5 colheres (sopa) Vinagre de maçã
- 1 colheres (sopa) Mostarda Dijon granulada
- 1 colheres (sopa) Mostarda Dijon
- Sálvia - opcional a gosto
- Cebolinha
- 60 g Damascos secos
Guarnição
- 50 g Amêndoa - em lascas
- Salsinha
- Cebolinha
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Modo de Preparar
- Corte os damascos em pedaços pequenos.
- Corte as Cebolinhas em fatias finas.
- Pique finamente as folhas e os talos de salsinha.
Torre as amêndoas
- Aqueça uma frigideira média e seca em fogo médio.
- Adicione as amêndoas e torre, mexendo ocasionalmente, 3 a 5 minutos, até dourar levemente e perfumar.
- Transfira imediatamente para uma tigela.
Cozinhe a carne de porco
- Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto.
- Seque os filés de porco com uma toalha de papel; tempere com os seus temperos e ervas favoritos, sal e pimenta.
- Adicione os filés de porco à frigideira e cozinhe, 3 a 5 minutos de cada lado, até dourar e cozinhar. Usando um termômetro de cozinha, confirme se a carne está a 63°C/145°F.
- Retire os filés para um prato e cubra com papel alumínio para descansar enquanto faz o molho de damasco e Dijon.
- Deixe quaisquer pedaços dourados na frigideira.
Faça o molho de damasco e Dijon
- Na mesma frigideira em que você cozinhou os filés de porco, adicione vinagre de maçã e mexa para raspar os pedaços dourados do fundo da panela.
- Adicione a parte branca da cebolinha e cozinhe por 30 segundos a 1 minuto, até perfumar.
- Em seguida, adicione a geleia de damasco, mostarda integral, Dijon, ½ dos damascos picados, sálvia picada e 1/2 xícara de água e misture até ficar homogêneo e aveludado.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve para ferver; reduza o fogo e cozinhe, raspando qualquer fundo da panela, 2 a 3 minutos, até engrossar.
Decore e sirva
- Adicione a carne de porco (fatie antes, se desejar) e quaisquer sucos ao prato.
- Coloque o molho de damasco e Dijon que quiser sobre a carne de porco.
- Adicione amêndoas torradas para dar crocância.
- Decore com pedacinhos de damasco, salsinha e cebolinha.
Video
Notas
É melhor usar filés de porco sem osso ou com osso?
Depende. Se você estiver cozinhando seus filés em uma frigideira, eu sempre recomendo comprar filés de porco desossados. Eles douram uniformemente e ocupam menos espaço. No entanto, se você estiver grelhando seus filés de porco em brasas ou fogo aberto, você deve ir com osso. Há muito sabor no osso e mantém os filés em uma peça e suculenta.Como você sabe quando a carne de porco está pronta?
Sempre cozinhe carne de porco a 63°C/145°F. A maneira melhor e mais fácil é usar um termômetro de carne inserido na parte mais grossa da carne de porco para verificar a temperatura. O Health Canada recomenda cozinhar a carne de porco a uma temperatura interna mínima de 71°C/160°F, deixando-a livre de qualquer bactéria potencialmente nociva e bem seca e dura. O Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar dos Estados Unidos (FSIS) determinou que é igualmente seguro cozinhar carne de porco a 63°C/145°F com um tempo de descanso de 3 minutos quanto cozinhá-la a 71°C/160°F sem tempo de descanso. Na minha opinião, 63°C/145°F é o ponto ideal de cozimento e perfeição tenra e suculenta. Mas lembre-se de incluir também um descanso de 3 a 5 minutos antes de servir, onde ocorrerá algum cozimento de transição. Meu segredo é fritar o primeiro lado por 3-5 minutos e depois o outro lado por 3-5 minutos. Meça a temperatura e seu termômetro deve ler em torno de 63°C/145°F. Em seguida, retire o filé de porco imediatamente do fogo e deixe-as na frigideira por pelo menos 3 minutos; eles continuarão cozinhando enquanto descansam. Quando fatiado, o interior de seus filés de porco deve ser principalmente bege com rosa pálido no centro e muita umidade ainda dentro.Sempre deixe descansar
Se você quisera carne suculenta, deixar a carne de porco descansar depois de cozinhar é uma obrigação. Descansar significa deixar sua carne de porco (ou qualquer carne) parada por alguns minutos depois de removê-la da grelha, forno ou onde quer que você a cozinhe. Quando você cozinha um pedaço de carne, os sucos correm em direção ao centro, longe da fonte de calor. Se você cortar imediatamente, esses sucos se espalham por todo o lugar. Dando à carne alguns minutos para descansar, os sucos serão reabsorvidos, garantindo que cada pedaço seja o mais suculento possível. Para filés de porco, descansar por 3 minutos deve ser suficiente.Evite filés de porco em fatias muito finas
Filés de porco em fatias muito finas são altamente propensas a cozinhar demais. Portanto, certifique-se de escolher pedaços de porco com pelo menos 2.5-3.8cm/1-1.5” de espessura.Cozinhe sempre em temperatura ambiente
Como as costeletas de porco são relativamente magras, elas cozinham demais facilmente se passarem muito tempo em uma panela quente, forno ou grelha. As costeletas de porco não devem estar geladas quando batem na frigideira ou na grelha. Quando a temperatura interior atinge os 145 graus Fahrenheit desejados, a crosta externa estará muito mais quente (e mais seca). A solução é tirar as costeletas de porco da geladeira cerca de 30 minutos antes de planejar cozinhá-las, para que elas possam descansar e chegar à temperatura ambiente. Use esse tempo para temperar ou marinar a carne.Equipamentos - Clique para comprar
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