Teriyaki yakisoba de porco Fast2eat

Teriyaki yakisoba de porco Fast2eat
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Pronto(a) para começar a cozinhar?

Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Macarrão Yakisoba fácil e saudável, carne de porco refogada, um saboroso molho teriyaki caseiro acridoce com toneladas de vegetais saudáveis é uma refeição rápida de 30 minutos. Se você gosta de um bom refogado, este prato saudável definitivamente te satisfará.

Tantas cores, sabores e texturas incríveis em um só prato! Uma ótima maneira de adicionar um pouco de verdura extra.

Se você está pensando em comprar comida chinesa para o jantar, desista e faça um refogado asiático rápido em casa combinado com um molho teriyaki escandalosamente delicioso.

Acho que adoro fazer refogados porque é muito fácil, especialmente se você tiver que preparar um jantar no última hora.

É incrivelmente versátil e se prepara incrivelmente rápido, tornando-se uma refeição perfeita durante a semana.

A melhor coisa sobre isso é que você pode usar qualquer combinação de carne e vegetais para se adequar ao seu gosto. Costumo usar os vegetais ou a carne que tenho à mão e sempre consigo ótimos resultados. Não há nada de errado em personalizar este prato de acordo com seus gostos e preferências. Existem alguns vegetais deliciosos que combinam bem com este prato. Veja as notas para algumas ideias.

O Molho Teriyaki é feito com molho de soja como base e tem açúcar mascavo para doçura e gengibre para dar sabor. O molho teriyaki é um condimento comum e facilmente comprado em garrafas, mas você pode controlar o ajuste fino dos sabores e da textura fazendo o seu próprio molho de acordo com o gosto da sua família.


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Teriyaki yakisoba de porco Fast2eat

Teriyaki yakisoba de porco Fast2eat

Tempo de cozedura: 15 minutes
Tempo Total: 15 minutes
Com carne de porco grelhada, legumes coloridos macios e um molho teriyaki caseiro, acridoce, este refogado de teriyaki de porco rapidamente se tornará uma rotina regular de jantar! É uma refeição fácil e saudável, pronta em menos de 30 minutos.
Porções: 6 pessoas

Ingredientes

Macarrão

  • 450 g Macarrão Soba - seco

Para o molho

  • 1/2 xícara Água
  • 1 1/2 colher (sopa) Amido de milho
  • 1/4 xícara Molho de soja - shoyu - com baixo teor de sódio
  • 3 colher (sopa) Hoisin - ou molho de ostra - opcional
  • 3 colher (sopa) Molho Teriyaki - opcional
  • 2 colheres (sopa) Vinagre de arroz - (ou Mirin)
  • 3 colher (sopa) Óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) Molho inglês
  • 1/2 xícara Açúcar mascavo - ou xarope de maple ou mel.
  • 2 colheres (chá) Gengibre - fresco ralado descascado ou 1 colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ colher (chá) Molho de pimenta - opcional ou mais a gosto - Sambal oelek ou Sriracha ou qualquer pimenta vermelha quente ou flocos de pimenta Chili ou pimenta branca

Para finalizar o prato

  • 2 colheres (sopa) Óleo - de gergelim ou qualquer óleo vegetal
  • 1 Cebola - em fatias finas
  • 1 colher (sopa) Alho - picado
  • 550 g Porco - Lombinho ou filé de porco
  • 2 Cenoura - cortada em palitos da espessura que você preferir
  • 500 g Bok choy - opcional - Couve chinesa cortada em pedaços pequenos

Tempreros (opcional a gosto)

Decoração (opcional)

  • Sementes de Gergelim - torrada –para dar crocância
  • Cebolinha
  • Salsinha

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Modo de Preparar

Prepare todos os ingredientes antes de começar

  • Reunir e preparar todos os ingredientes com antecedência é fundamental quando na culinária asiática. Depois de ter todos os seus componentes lavados, descascados, picados, aparados, misturados e fatiados, você está pronto para aquecer sua panela e começar a cozinhar, porque o jantar está a poucos minutos de distância.

Lave e corte os vegetais

  • Prepare o bok choy lavando-o bem e cortando-o em pedaços pequenos (incluindo as pontas verdes).
  • Descasque e corte as cenouras.
  • Descasque e corte as cebolas.
  • Descasque e amasse o alho.
  • Coloque os vegetais preparados em tigelas e reserve enquanto prepara o molho e a carne.

Prepare o molho

  • Em uma pequena tijela, misture a água e o amido de milho, em seguida, misture todos os ingredientes do molho, mexendo sempre. Reserve.

Corte a carne de porco

  • Corte a carne de porco e reserve.
    Nota: Você pode cortar sua carne de porco em cubos ou em fatias finas.

Cozinhar o macarrão

  • Cozinhe o macarrão até al dente em água fervente de acordo com as instruções da embalagem, normalmente3 minutos, Escorra e reserve.

Finalize o prato

  • Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande.
  • Adicione a carne de porco e refogue, mexendo de vez em quando, até que esteja dourada e bem cozida.
  • Retire da panela e reserve.
  • Adicione um pouco mais de óleo se a panela parecer seca e adicione a cebola. Refogue em fogo médio alto, até ficar brilhante e começar a amolecer. Depois adicione o alho.
  • Adicione as cenouras mexendo sempre.
  • Retorne a carne de porco para a panela.
  • Junte o bok choy e continue a cozinhar.
  • Frite todos os vegetais até ficarem macios.
  • Adicione o macarrão escorrido e refogue até ficar bem aquecido.
  • Por fim, adicione o molho à mistura na wok, mexendo para revestir completamente.
  • Misture bem para combinar e continue a cozinhar até o molho engrossar.
  • Prove o macarrão e adicione os temperos ao seu gosto.

Enfeite

  • Enfeite a seu gosto com cebolinha verde, salsinha e ou sementes de gergelim para dar crocancia.

Video

Notas

As opções aqui são ilimitadas!
Sinta-se à vontade para adicionar ou trocar vegetais conforme desejar. Você pode adicionar outros vegetais, como:
  • Espargos
  • Berinjela
  • Abobrinha (verde ou amarela)
  • Ervilhas
  • Couve de Bruxelas
  • Castanhas
  • Pimentões
  • Vagens
  • Bok Choy
  • Brócolis chinês
  • Brocolis
  • Milhos
  • Abóbora amarela
  • Repolho verde
  • Cogumelos
  • Salsão
  • Alho poró
Se você quiser um pouco de sabor tropical à sua carne de porco teriyaki, coloque um pouco de abacaxi, o que adiciona um pouco de doçura ao prato.
Se estiver fazendo trocas de vegetais, esteja ciente de que vegetais mais macios como cogumelos e vagens de ervilha levam menos tempo para cozinhar do que vegetais mais firmes como cenouras.
Lembre-se de cortar todos os vegetais do mesmo tamanho, se possível, para que também cozinhem por igual. Você vai querer que os vegetais estejam macios, mas crocantes e não pastosos. Alguns vegetais, como brócolis e couve-flor, demoram mais para cozinhar, então você pode querer dar a eles uma vantagem de 1-2 minutos no preparo antes de adicionar os outros vegetais.
Você pode adicionar outras carnes, como:
  • Frango
  • Camarão
  • Carne de boi
  • Peru
  • Tofu
A mistura de amido de milho e água é o agente espessante. Certifique-se de adicionar esta mistura no final e cozinhe o molho por pelo menos 20 segundos após adicioná-lo. Isso garante que você cozinhe bem a mistura de amido de milho e que o molho tenha tempo suficiente para engrossar.
Mirin e Vinagre de Vinho de Arroz são condimentos semelhantes que muitas vezes são mencionados de forma intercambiável, apesar das diferenças significativas de sabor e propósito. A principal diferença entre esses dois temperos é a acidez do Vinagre de Arroz versus o sabor mais neutro do Mirin. O verdadeiro Mirin tem um sabor muito mais doce que o vinagre de arroz. Mirin é um vinho de arroz adoçado semelhante ao saquê, enquanto o Vinagre de Vinho de Arroz é uma fermentação adicional do vinho de arroz. Ambos adicionam notas únicas, doces e umami à comida. Como substituto do vinagre de arroz (ou Mirin) pode-se usar suco de limão, se necessário.
Opção sem gluten
Precisa de um prato sem glúten? Não use o macarrão, e adicione arroz branco ou integral. O arroz é uma combinação requintada com esta receita.

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Como você consegue uma refeição rápida e nutritiva na mesa no final de um dia atarefado?

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Refeição: Acompanhamento, Almoço ou Jantar, Prato principal
Culinária : Asiática, Chinesa, Japonesa, Oriental
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Informação nutricional

Calories: 742kcal | Carbohydrates: 89g | Protein: 30g | Fat: 32g | Saturated Fat: 9g | Polyunsaturated Fat: 6g | Monounsaturated Fat: 15g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 66mg | Sodium: 1793mg | Potassium: 848mg | Fiber: 2g | Sugar: 25g | Vitamin A: 7128IU | Vitamin C: 41mg | Calcium: 165mg | Iron: 4mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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