Pronto(a) para começar a cozinhar?
Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Macarrão Yakisoba fácil e saudável, carne de porco refogada, um saboroso molho teriyaki caseiro acridoce com toneladas de vegetais saudáveis é uma refeição rápida de 30 minutos. Se você gosta de um bom refogado, este prato saudável definitivamente te satisfará.
Tantas cores, sabores e texturas incríveis em um só prato! Uma ótima maneira de adicionar um pouco de verdura extra.
Se você está pensando em comprar comida chinesa para o jantar, desista e faça um refogado asiático rápido em casa combinado com um molho teriyaki escandalosamente delicioso.
Acho que adoro fazer refogados porque é muito fácil, especialmente se você tiver que preparar um jantar no última hora.
É incrivelmente versátil e se prepara incrivelmente rápido, tornando-se uma refeição perfeita durante a semana.
A melhor coisa sobre isso é que você pode usar qualquer combinação de carne e vegetais para se adequar ao seu gosto. Costumo usar os vegetais ou a carne que tenho à mão e sempre consigo ótimos resultados. Não há nada de errado em personalizar este prato de acordo com seus gostos e preferências. Existem alguns vegetais deliciosos que combinam bem com este prato. Veja as notas para algumas ideias.
O Molho Teriyaki é feito com molho de soja como base e tem açúcar mascavo para doçura e gengibre para dar sabor. O molho teriyaki é um condimento comum e facilmente comprado em garrafas, mas você pode controlar o ajuste fino dos sabores e da textura fazendo o seu próprio molho de acordo com o gosto da sua família.
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Ingredientes
Macarrão
- 450 g Macarrão Soba - seco
Para o molho
- 1/2 xícara Água
- 1 1/2 colher (sopa) Amido de milho
- 1/4 xícara Molho de soja - shoyu - com baixo teor de sódio
- 3 colher (sopa) Hoisin - ou molho de ostra - opcional
- 3 colher (sopa) Molho Teriyaki - opcional
- 2 colheres (sopa) Vinagre de arroz - (ou Mirin)
- 3 colher (sopa) Óleo de gergelim
- 1 colher (chá) Molho inglês
- 1/2 xícara Açúcar mascavo - ou xarope de maple ou mel.
- 2 colheres (chá) Gengibre - fresco ralado descascado ou 1 colher de chá de gengibre em pó
- ¼ colher (chá) Molho de pimenta - opcional ou mais a gosto - Sambal oelek ou Sriracha ou qualquer pimenta vermelha quente ou flocos de pimenta Chili ou pimenta branca
Para finalizar o prato
- 2 colheres (sopa) Óleo - de gergelim ou qualquer óleo vegetal
- 1 Cebola - em fatias finas
- 1 colher (sopa) Alho - picado
- 550 g Porco - Lombinho ou filé de porco
- 2 Cenoura - cortada em palitos da espessura que você preferir
- 500 g Bok choy - opcional - Couve chinesa cortada em pedaços pequenos
Tempreros (opcional a gosto)
- Sal
- Pimenta do reino
- Salsinha
- Cebolinha
- Páprica
Decoração (opcional)
- Sementes de Gergelim - torrada –para dar crocância
- Cebolinha
- Salsinha
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Modo de Preparar
Prepare todos os ingredientes antes de começar
- Reunir e preparar todos os ingredientes com antecedência é fundamental quando na culinária asiática. Depois de ter todos os seus componentes lavados, descascados, picados, aparados, misturados e fatiados, você está pronto para aquecer sua panela e começar a cozinhar, porque o jantar está a poucos minutos de distância.
Lave e corte os vegetais
- Prepare o bok choy lavando-o bem e cortando-o em pedaços pequenos (incluindo as pontas verdes).
- Descasque e corte as cenouras.
- Descasque e corte as cebolas.
- Descasque e amasse o alho.
- Coloque os vegetais preparados em tigelas e reserve enquanto prepara o molho e a carne.
Prepare o molho
- Em uma pequena tijela, misture a água e o amido de milho, em seguida, misture todos os ingredientes do molho, mexendo sempre. Reserve.
Corte a carne de porco
- Corte a carne de porco e reserve.Nota: Você pode cortar sua carne de porco em cubos ou em fatias finas.
Cozinhar o macarrão
- Cozinhe o macarrão até al dente em água fervente de acordo com as instruções da embalagem, normalmente3 minutos, Escorra e reserve.
Finalize o prato
- Aqueça o óleo em uma wok ou frigideira grande.
- Adicione a carne de porco e refogue, mexendo de vez em quando, até que esteja dourada e bem cozida.
- Retire da panela e reserve.
- Adicione um pouco mais de óleo se a panela parecer seca e adicione a cebola. Refogue em fogo médio alto, até ficar brilhante e começar a amolecer. Depois adicione o alho.
- Adicione as cenouras mexendo sempre.
- Retorne a carne de porco para a panela.
- Junte o bok choy e continue a cozinhar.
- Frite todos os vegetais até ficarem macios.
- Adicione o macarrão escorrido e refogue até ficar bem aquecido.
- Por fim, adicione o molho à mistura na wok, mexendo para revestir completamente.
- Misture bem para combinar e continue a cozinhar até o molho engrossar.
- Prove o macarrão e adicione os temperos ao seu gosto.
Enfeite
- Enfeite a seu gosto com cebolinha verde, salsinha e ou sementes de gergelim para dar crocancia.
Video
Notas
- Espargos
- Berinjela
- Abobrinha (verde ou amarela)
- Ervilhas
- Couve de Bruxelas
- Castanhas
- Pimentões
- Vagens
- Bok Choy
- Brócolis chinês
- Brocolis
- Milhos
- Abóbora amarela
- Repolho verde
- Cogumelos
- Salsão
- Alho poró
- Frango
- Camarão
- Carne de boi
- Peru
- Tofu
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
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