Camarão crocante com coco na air fryer Fast2eat

Camarão crocante com coco na air fryer Fast2eat
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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.

Cada camarão suculento é empanado por uma leve e saborosa cobertura de coco e farinha de rosca panko crocantes.

É tão bom, se não melhor, do que a sua versão favorita de restaurante, mas mais saudável porque não usa um monte de óleo na fritura – menos de 30 minutos para preparar.

Esta receita de camarão crocante com coco é rápida e fácil de fazer – coco e panko se unem para criar um empanado incrivelmente crocante para este camarão.

Eu amo a air fryer porque posso garantir que minha família não está comendo comida encharcada de óleo. `Minha fritadeira se tornou um dos meus eletrodomésticos de cozinha mais usados. É uma ótima maneira de desfrutar de seus alimentos fritos favoritos sem precisar de todo esse óleo. No entanto, se você não tiver uma fritadeira, sempre poderá assá-los no forno.

Assar o camarão com coco (na air fryer ou no forno) o torna muito mais saudável do que a versão tradicionalmente frita para a gente saborear sem culpa!

Usar uma fritadeira (ou forno) em vez de fritar em óleo no fogão também significa camarão crocante sem respingos para limpar depois.

Maravilhosamente crocante e suculento, mas muito melhor para você! Estes camarões com coco são tão crocantes por fora, macios e suculentos por dentro.

Cheios de sabor de coco, estes camarões com coco fáceis e saudáveis são o aperitivo perfeito para servir seus amigos e familiares ou uma multidão.

Perfeito como aperitivo, lanche de festa ou para adicionar à sua salada de jantar. Sirva o camarão como aperitivo com o molho de sua preferência. O camarão de coco é adequado para todos os tipos de molhos. Ou sirva-os para o jantar junto com seus acompanhamentos favoritos.

Recém-saído da sua air fryer, este aperitivo viciante fará você se sentir como se estivesse em uma praia do Caribe.

Confira meu artigo com as dicas inteligentes que você deve saber ao cozinhar camarão para um camarão perfeito todas as vezes.


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Camarão crocante com coco na air fryer Fast2eat

Camarão crocante com coco na air fryer Fast2eat

Tempo de Preparo: 10 minutes
Tempo de cozedura: 12 minutes
Tempo Total: 22 minutes
O camarão crocante com coco assado rápido e perfeitamente é um aperitivo com qualidade de restaurante no conforto da sua casa. Este aperitivo super saudável e satisfatório parece e soa impressionante, mas esta é uma receita simples que você pode preparar em menos de 30 minutos.
Porções: 4 porções

Ingredientes

Tempere o camarão

  • 500 g Camarão - cru, grande, descascado e limpo
  • Suco de limão
  • Hondashi - opcional a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto

Mistura de Farinha

Mistura de Ovos

  • 2 ovos - batidos com um garfo
  • 1 pitada de Sal - opcional

Mistura de farinha de rosca

  • xícaras Coco ralado - para 100g de coco ralado, adicione ½ xícara de água fervente para reidratá-lo
  • ½ xícara Panko - ou farinha de rosca

Para untar a cesta da air-fryer

  • Óleo - ou azeite ou spray de cozinha

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Modo de Preparar

Limpe e tempere o camarão

  • Descasque e retire as veias dos camarões.
  • Se preferir, pode deixar as caudas.
  • Lave bem e certifique-se de secar bem o camarão. Seque o excesso de umidade com uma toalha de papel.

Prepare a mistura de farinha

  • Em uma tigela grande ou prato, misture a farinha, alho em pó, cebola em pó, páprica, pimenta do reino e sal; Misture bem e reserve.

Prepare a mistura de ovos

  • Em uma segunda tigela rasa, bata os ovos com uma pitada de sal (opcional) até espumar.

Prepare a mistura de farinha de rosca e coco

  • Em uma terceira tigela rasa, coloque o coco ralado e a farinha panko, misture bem e reserve.

Empane o camarão

  • Um por um, passe cada camarão na mistura de farinha, sacudindo o excesso.
  • Em seguida, mergulhe os camarões nos ovos batidos.
  • E então imediatamente na mistura de coco e farinha de rosca. Empurre suavemente a mistura de farinha de rosca no camarão para cobri-lo bem para garantir que adere.

Prepare para assar na air fryer

  • Pré-aqueça a air fryer a 200°C/400°F. Quando aquecido, borrife o cesto com óleo ou spray de cozinha.
  • Nota: Você também pode usar papel manteiga (ou silicone) para a fritadeira.
  • Coloque os camarões empanados na air fryer.
  • Nota: Não sobrecarregue a cesta da air-fryer – Para uma libra (500g) de camarão, é melhor trabalhar em dois lotes para garantir que os camarões não fiquem superlotados na cesta.

Prepare para assar no forno

  • Pré-aqueça o forno a 200-230°C/400-450°F.
  • Coloque os camarões empanados em uma assadeira grande com papel manteiga.

Asse o camarão

  • Ass o camarão empanado na air-fryer ou forno pré-aquecido por cerca de 10-12 minutos ou até ficar crocante e levemente dourado.
  • Nota: Você pode pulverizar o camarão com óleo ou spray de cozinha para que o empanado ganhe uma cor uniforme.
  • Vire na metade do cozimento para obter bordas extras crocantes.
  • Nota: O camarão não precisa de muito tempo para cozinhar, mas você pode observá-los de perto caso use camarão que possa ser menor.
  • Sirva imediatamente.

Decore (opcional)

  • Se desejar, decore com salsinha picada, coentro, manjericão ou orégano e aprecie com seu molho favorito.

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Notas

Camarão

Qualquer tamanho de camarão funcionará, mas eu prefiro usar camarão grande.
Use camarão fresco ou congelado conforme a disponibilidade.
Se estiver usando congelado, certifique se eles estão totalmente descongelados antes de empanar e fritar. Não tente pegar e empanar o camarão congelado. Qualquer gelo extra no camarão afetará os resultados. Eles não vão pegar para o empanado.

Como descongelar camarão congelado

Descongele os camarões congelados colocando-os na geladeira durante a noite.
Se precisar descongelar rapidamente, retire os camarões congelados do saco e coloque-os em uma peneira na pia. Deixe correr água fria sobre o camarão por 7-8 minutos. Separe e jogue o camarão ocasionalmente. Antes de começar a empanar, certifique-se de que nenhum pedaço de gelo residual seja deixado no camarão.

Descasque-os e retire as veias

Eu costumo remover as caudas, mas você pode mantê-las, para serem fáceis de pegar quando terminarem de cozinhar. Também será mais fácil mergulhar e empanar. Além disso, eles são mais bonitos com elas.
Seque o camarão para remover qualquer excesso de líquido antes de empaná-lo para ajudar o empanado a grudar melhor. Isso também ajudará o camarão a ficar realmente crocante. O camarão na fritadeira pode vaporizar e ficar encharcado se houver excesso de umidade.

Suco de limão

Ele adiciona uma quantidade surpreendente de sabor cítrico fresco e picante para cortar a riqueza do coco.

Farinha

Ela ajuda a ligar o pão de coco ao camarão.
Eu uso farinha de trigo para o empanado. No entanto, qualquer farinha funcionaria.
Use farinha de trigo integral para obter mais fibras.
Para torná-lo sem glúten, troque a farinha de trigo por farinha de coco. Isso também adiciona um sabor sutil de coco.
Você também pode usar farinha de aveia, amêndoa ou sem glúten se tiver intolerância ao glúten.

Coco

Eu uso coco ralado sem açúcar.
No entanto, dependendo da sua preferência, você pode usar coco adoçado ou sem açúcar. Eu recomendo desfiado e não os flocos.
Se você não é fã de coco, tudo bem; estes ainda têm um ótimo sabor se você os omitir. Basta adicionar mais 1/2 xícara de panko e não usar o coco.

Farinha de rosca

Eu gosto de usar panko, uma farinha de rosca estilo japonês, para obter uma crosta crocante.
Mas você pode substituir por farinha de rosca regular.
Se você preferir não usar farinha de rosca, pode usar apenas o coco ralado, embora não fique tão crocante por fora.

Para transformá-lo em um camarão de coco keto

Você pode usar farinha de amêndoa em vez de farinha de trigo e não usar a farinha de rosca panko. Ou, para um empanado mais grosso, você pode usar panko de porco em vez farinha de rosca panko.

Ovos

Eles trabalham para unir o empanado de coco e ajudá-lo a grudar no camarão.
Em vez de ovos, você pode usar “ovos” de linhaça. Substitua cada ovo por 1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água. Deixe a mistura descansar por 10 minutos antes de mergulhar o camarão nela. Você também pode usar leitelho (buttermilk) com baixo teor de gordura.

Duas mãos

Ao empanar o camarão, é mais fácil usar uma mão para os ingredientes úmidos e a outra para a mistura seca. Caso contrário, suas mãos ficarão facilmente cobertas de coco pegajoso.

Não sobrecarregue a cesta da air fryer

Para garantir um cozimento uniforme, os camarões devem ficar em uma única camada com espaço entre eles, para que não se toquem. Isso ajuda a garantir que o camarão fique crocante.

Sempre pré-aqueça sua air fryer ou forno

Para máxima crocância, deixe sua air fryer ou forno pré-aquecer totalmente antes de colocar o camarão dentro.

Quanto tempo leva para o camarão assar em uma air fryer ou forno?

O camarão na air fryer ou forno leva entre 10 e 12 minutos para assar, dependendo do tamanho do camarão.
Certifique-se de virá-los na metade do cozimento, para que fiquem crocantes dos dois lados.
Se você tiver um termômetro de leitura instantânea, o camarão estará cozido quando atingir 74ºC/165ºF.

Sobra

Sirva estes crocante com coco quentes, assim que ficar pronto, para obter a melhor textura e sabor.
Se sobrar, você pode armazená-los em um recipiente hermético e guardá-los na geladeira por até 3-4 dias.

Reaquecimento

Se estiver congelado, descongele na geladeira durante a noite.
Reaqueça o camarão crocante com coco no forno, numa frigideira com um pouco de azeite ou numa air fryer antes de servir.
Nota: Eles ficarão emborrachados se você os aquecer muito rapidamente.
Dê-lhes um pouco de spray antiaderente e asse em forno pré-aquecido (ou air fryer) a 150-180°C/300-350°F por 5-10 minutos ou até aquecer.

Congelando

Você pode congelar por até 3 meses desde que os resfrie completamente e guarde-os em um saco hermético.
No entanto, não recomendo congelar os camarões com coco já assados porque, uma vez descongelados, ficarão encharcados.
É melhor aproveitar esses camarões crocantes com coco dentro de quatro dias após prepará-los ou congelá-los crus.

Congelando camarões empanados crus

Se você estiver preparando antecipadamente para uma refeição ou simplesmente fazendo esses camarões com coco para mais tarde, siga as instruções de empanar e coloque seus camarões em uma assadeira forrada com papel manteiga. Coloque a assadeira diretamente no freezer para que cada camarão congele uniformemente. Se você congelar seus camarões crus e empanados, eles durarão até três meses no freezer.
Nota: Os camarões congelados levarão de 3 a 3 ½ minutos a mais de cada lado para fritar na air fryer.

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Refeição: Acompanhamento, Almoço ou Jantar, Aperitivos & Entradas
Culinária : Brasileira, InternacionaI, Latina
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Informação nutricional

Calories: 378kcal | Carbohydrates: 32g | Protein: 29g | Fat: 16g | Saturated Fat: 12g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 201mg | Sodium: 311mg | Potassium: 506mg | Fiber: 4g | Sugar: 16g | Vitamin A: 3IU | Vitamin C: 0.4mg | Calcium: 140mg | Iron: 3mg

As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.

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