O pão aipim é feito a partir do purê de aipim. Uma mistura de aipim é adicionada na massa, dando-lhe uma textura sedosa. Isso resulta em pão muito suave, leve e macio. Embora o aipim seja pegajoso, o pão não é. É macio e fofo do lado de fora e leve no interior.
Aipim (também conhecido como Mandioca ou Macaxeira) é uma raiz versátil (um tubérculo) que se encontra tanto nas seções frescas como congeladas de grandes super mercados. É um tubérculo branco com uma pele espessa e cerosa. A planta é nativa do Brasil, mas foi adotada por culturas ao redor do mundo da Tailândia à Costa Rica.
Aipim quando seco para um extrato em pó, é chamado de tapioca. Experimente também essas receitas aqui usando farinha (ou amido) de tapioca.
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Ingredientes
- 1/2 xícara Água - utilizar a água do cozimento do aipim - 80-90°F/26-32°C
- 2 colheres (sopa) Água - utilizar a água do cozimento do aipim - 80-90°F/26-32°C
- 1 xícara Aipim - (cozinhar na água e fazer um purê)
- 2 colheres (sopa) Manteiga - Amolecida ou Margarina ou creme de leite
- 3 xícaras Farinha de trigo para pão
- 2 colheres (sopa) Açúcar
- 1 colher (chá) Sal
- 2 colheres (chá) Fermento biológico seco
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Modo de Preparar
- Você tem duas opções amplamente disponíveis para preparar o aipim: fresco ou congelado. Eu costumo usar o aipim congelado, porque é mais fácil e mais rápido, já está descascado, pronto para cozinhar.
- Para preparar o aipim fresco, cortar as extremidades, cortar o aipim longitudinalmente em duas ou três seções em rodelas grossas, depois cortar a casca com uma faca afiada. Mantenha as peças grandes para que seja fácil remover o núcleo resistente uma vez que fervido.
- Coloque em uma grande panela de água para ferver. Ferva-o até ficar macio e os pedaços de aipim começarem a se dividir, cerca de 20 minutos. Eu uso a panela de pressão elétrica para ser mais rápido.
- Remova o núcleo resistente do aipim. Agora está pronto para prepar o purê para fazer uma massa.
- Coloque em uma tigela grande, misture com um amassador de batata ou Mixer.
- Prenda a lâmina de misturar na forma da máquina de pão.
- Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. - a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
- Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada de parede.
- Selecione a configuração de pão "Basic (básico)". Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (2LB) e Pressione o botão Iniciar.
- Ela irá misturar e assar o pão. Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada. Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
- Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
- Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
- Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
- Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
- Para cortar fatias perfeitas use sempre um cortador de pão com uma faca elétrica.
Notas
- Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
- Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
- Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
Aipim tem um sabor delicado, é um alimento comum e muitas vezes é comido tipo batata. Quando se trata de versatilidade e textura, o aipim possui muitas semelhanças com as batatas brancas. O aipim é muito pegajoso - mais do que as batatas. É realmente uma alternativa deliciosa às batatas. Experimente suas maravilhas. Eu sou uma grande fã! Bem, você descobrirá exatamente por quê. Este tubérculo pode ser fervido, depois frito ou assado. Além de ser preparado triturado como ingrediente de pão, também pode ser feito tipo batatas fritas tipo palito ou chips, bolos, caçarolas, pudim de tapioca, flan, farinha e até bebidas, entre outros pratos. Farinha de tapioca, macarrão de tapioca e pérolas (sagu) de tapioca são todas feitas a partir da raiz de aipim em pó. Aqueles que precisam consumir uma dieta sem glúten podem se beneficiar imensamente da farinha. Experimente também essas receitas usando farinha de tapioca. Desde que você descanse seu aipim completamente, o aipim é seguro para comer. No entanto, é importante saber que contém um veneno natural na casca dele. A raiz do aipim não deve ser consumida em crua (não que você queira) ela deve ser cozinhada adequadamente para desintoxicá-la. Depois de descascar e cozinhar normalmente, é seguro comer. Quais são os Benefícios de Saúde do a aipim? Suas raízes são muito ricas em nutrientes. Quanto à proteína, ela contém o suficiente enquanto possui baixo teor de gordura. O aipim cobre uma grande variedade de doenças com seus conhecidos benefícios. Um bom exemplo é a vitamina K nas folhas, que é muito crucial para o processo de construção da massa óssea. No entanto, ele também visa a doença de Alzheimer, colocando uma parada para isso, caso haja sintomas notáveis. O aipim é uma excelente fonte de carboidratos não-inflamatórios.
O clima pode afetar seus ingredientes Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!
Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno. Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.
Como você pode saber se o pão está totalmente cozido? Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.
Veja também:
- Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
- Receitas Fast2eat de Pão feito-na-maquina
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)
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As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
Fica parecendo um pão de queijo gigante.
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