Eu já experimentei vários tipos de pão sem glúten, mas eles ficam muito pesados e muitas nem mesmo são muito bons. Pão é essencial, e é difícil encontrar uma boa receita de pão sem glúten.
Eu esperei um tempo loooongo para postar uma receita de pão sem glúten porque eu queria que fosse realmente bom e com algo mais “normal” em aparência, sabor, textura; e não levasse 1000 ingredientes para fazer. Eu não sou uma especialista em receitas sem glúten, mas estou afirmando com sinceridade que este é o melhor pão sem glúten que eu pessoalmente já provei.
Flocos de batata trazem um sabor rico e textura que muitas vezes falta na maioria dos pães sem glúten. Este pão é macio e tem um sabor maravilhoso que está tão perto do pão normal.
Pão macio, caseiro e sem glúten, recém-saído do forno. Você não vai resistir a comer uma fatia extra.
Você pode usar este pão sem glúten de qualquer maneira que você normalmente usaria pão. Faz excelentes sanduíches, queijo grelhado e torrada francesa!
Ter uma boa receita de pão de sanduíche pode ajudá-lo a esquecer que você está comendo sem glúten. Experimente esta receita de pão de batata na próxima vez que você tiver vontade de comer um pão macio.
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Ingredientes
- Água - - Coloque os ovos no copo de medida e em seguida, adicione água ao copo de medida, encha até 1 ¾ de xícara) - * aproximadamente 1 xícara + 2 colheres (sopa) - temperatura 27°C/80° F
- 3 Ovo - *
- 4 colheres (sopa) Azeite - extra virgem ou óleo de canola ou manteiga derretida
- 1 colher (chá) Vinagre de maçã
- 2 xícaras Farinha de arroz branco
- ¾ xícaras Flocos de batata - ou Fécula de Batata
- 1/2 xícara Tapioca
- 2/3 xícara Leite em pó - sem gordura
- 3 colheres (sopa) Açúcar
- 1 colher (sopa) Goma xantana
- 1½ colher (chá) Sal
- 1 colher (sopa) Fermento biológico seco
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Modo de Preparar
- Prenda a lâmina de misturar na forma da Máquina de pão.
- * Importante: Os pães sem glúten devem primeiro ter ingredientes líquidos misturados em uma tigela separada para garantir uma mistura adequada.
- Adicione os ingredientes na ordem acima (ou seguindo a ordem e o método especificados no manual da sua máquina de pão. *- a minha é: PRIMEIRO, ingredientes líquidos; SEGUNDO, ingredientes secos; ÚLTIMO, fermento). Nota: Com um dedo ou uma faca, faça um pequeno "buraco" no meio da farinha. Adicione fermento ao buraco, certificando-se de que o fermento não entre em contato com os ingredientes líquidos.
- Insira cuidadosamente a forma na Máquina de pão e feche suavemente a tampa. Conecte o cabo de alimentação a uma tomada de parede.
- Selecione a configuração de pão " Gluten-free (Sem Gluten)". Se disponível Escolha a cor da crosta (eu costumo definir o Medium (Médio), mas se você preferir definir Light (Claro) ou Dark (Escuro)) e tamanho do pão (2LB) e Pressione o botão Iniciar.
- Ela irá misturar e assar o pão. Quando o ciclo estiver completo, pressione o botão de parada e desconecte a máquina da tomada.
- Abra a tampa e, usando luvas térmicas protetoras, segure firmemente a alça da forma e puxe suavemente a forma para cima e para fora da máquina. CUIDADO: A máquina de pão e a forma devem estar muito quentes! Sempre lide com cuidado.
- Passe uma espátula em volta para ajudar a soltar da forma.
- Vire o pão em uma grade de resfriamento ou superfície limpa e balance suavemente até que o pão caia no suporte.
- Deixe esfriar por cerca de 10-15 minutos antes de cortar.
- Para cortar fatias perfeitas use um cortador de pão com uma faca elétrica.
Notas
Importante: Os pães sem glúten devem primeiro ter ingredientes líquidos misturados em uma tigela separada para garantir uma mistura adequada. ** Se a sua máquina de pão não tem o ciclo “sem glúten”, o pão sem glúten deve ser feito na configuração Basic (básico). Para fazer este pão sem glúten também sem lactose, basta omitir o leite em pó e usar um substituto de manteiga sem leite ou óleo de sabor neutro, como azeite extra virgem ou óleo de canola.
É sempre uma boa ideia abrir a tampa da máquina de pão durante o segundo ciclo de amassar (após aproximadamente 5-10 minutos) e verificar a consistência da bola de massa. A massa está "perfeita" quando a aparência é de uma bola redonda lisa, é suave ao toque, deixa um pequeno resíduo no dedo e o fundo da forma está limpa, sem resíduo de massa.
- Se estiver muito seco, adicione o líquido morno uma colher de chá de cada vez até que pareça certo.
- Se parecer muito úmido, adicione farinha uma colher de sopa de cada vez até que pareça certo.
- Se tiver farinha dos lados da forma, use uma espátula de silicone para limpar a farinha da forma.
O clima pode afetar seus ingredientes Se você mora em um clima úmido, é provável que precise de pelo menos a quantidade recomendada de farinha, talvez até de 1/4 a 1/2 xícara a mais. A massa de pão deve ser pegajosa, mas ainda assim gerenciável, principalmente após o primeiro crescimento. Enquanto você está amassando, a massa deve se unir e se afastar dos lados da tigela, deixando a tigela praticamente limpa. Normalmente, pretendo manter o fundo da massa ainda preso à tigela. Tente não adicionar muita farinha, pois seu pão será mais denso. Quando você pega a massa, um pouco gruda nos dedos. Após o primeiro crescimento, será mais fácil de manusear!
Você também pode fazer este pão sem o auxílio de uma máquina de fazer pão, ou fazer a massa em uma máquina de fazer pão e assar no forno. Simplesmente faça a massa usando o método usual (à mão, batedeira ou máquina de pão); deixe-a crescer até ficar inchada e modele-a em forma de tronco; e coloque-o em uma assadeira levemente untada com 8 1/2 x 4 1/2 polegadas (21,5 x 11,5 cm). Deixe o pão subir, coberto, até que esteja coroado cerca de 2,5 cm sobre a borda da forma. Se desejar, pincele o pão depois de crescido com a clara de ovo batida e polvilhe com sementes. Asse em forno pré-aquecido a 350°F/175°C por 35 minutos ou até que a temperatura interna registre 190°F/88°C em um termômetro de leitura instantânea . Retire o pão do forno, da forma e deixe esfriar em uma grelha de pão.
Como você pode saber se o pão está totalmente cozido? Eu gosto de usar um termômetro de comida. O meu é digital, por isso é muito fácil de usar. O pão totalmente cozido terá 190-200°F/88-93°C. As receitas de pão que incluem leite precisarão cozinhar até 200°F/93°C, mas como esse não é necessário, retiro-o assim que atingir 190°F/88°C. O topo será marrom dourado.
Veja também:
- Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão
- Receitas Fast2eat de Pão feito-na-maquina
Experimente também essas deliciosas receitas sem glúten:
* "A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada" (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)
* Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
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Informação nutricional
As informações nutricionais são calculadas usando um banco de dados de ingredientes e devem ser consideradas uma estimativa. Nos casos em que várias alternativas de ingredientes são fornecidas, a primeira listada é calculada para nutrição. Guarnições e ingredientes opcionais não estão incluídos.
Fica parecendo um pão de queijo gigante.
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Gostaria de saber se posso substituir a farinha de arroz e a fécula de batata por aquele mix de farinha sem glúten já vendida pronta. Fica igual?