Este artigo é parte de “Tudo o que você precisa saber para começar a fazer pães maravilhosos usando uma máquina de pão“.
Todo mundo sabe que adoro fazer pão caseiro a partir do zero. Usando uma máquina de pão não poderia ser mais fácil e faz um pão fantástico! Uma máquina de pão combina conveniência com flexibilidade. Se você gosta de um pão fresco, mas não tem tempo ou espaço para preparar a partir do zero, uma máquina de pão é para você.
Se você nunca fez um pão caseiro antes, e achar as instruções muito pouco intimidadoras, encorajo você a experimentar. Pode parecer intimidante no início e os vários passos levam um pouco de tempo para aprender, mas, em geral, é realmente muito fácil.
A maneira mais simples de aprender a fazer pão é seguir uma receita básica. Experimente as Receitas de Pão Fast2eat (muito mais a ser publicado – continue checando), elas são infalíveis 😉 muito fácil e os pães são deliciosos.
Configurações dos ciclos do pão
Os ciclos da máquina de pão oferecem flexibilidade para otimizar as características do seu pão. Cada ciclo tem um tempo e temperatura específicos para maximizar o desempenho da massa.
Sua máquina de pão pode assar praticamente qualquer tipo de pão. Máquinas de pão são realmente úteis e ótimos aparelhos. No entanto, às vezes, tantos ciclos pode ser meio confuso e é difícil saber qual deles usar para uma determinada receita.
As Receitas de pão Fast2eat mostram claramente qual a configuração que você deve usar.
Este artigo irá ajudá-lo(a) a selecionar o ciclo correto se você não estiver seguindo uma Receita de pão Fast2eat e sua receita não especifica qual deles usar. Também ajudará a entender os ciclos e as configurações de máquina de pão mais comuns que são explicados aqui para uma referência rápida.
Nota: Para os ciclos específicos da sua máquina, consulte o seu manual do usuário.
Básico (“Basic”) | Doce (Sweet) | Integral (Whole Wheat) | Francês (French) | Sem Glutén (Gluten-Free) | Rápido (Quick/Rapid) | Ultra-Rápido (ExpressBake 58min) | Geléia (Jam) | Massa (Dough) | Massa de Bagel (Bagel Dough) | Massa de macarrão (Pasta Dough) | Bolos (Cake) | Assar (Bake)
Básico (“Basic”)
Use para pães brancos, de centeio, de batata, de ovo, de alho e semelhantes.
A configuração “Básico” (“Basic”) pode ser usada para quase qualquer receita de pão contendo principalmente farinha de pão branca. Esta configuração provavelmente é usada mais do que qualquer outra, pois oferece os melhores resultados com praticamente qualquer receita.
Esta configuração é excelente para a maioria dos pães salgados. Não use este ciclo para pães de doces, pois pode acidentalmente queimar o seu pão.
Etapas da máquina para o pão básico (Basic)
É divertido assistir seu pão sendo feito através da janela de visualização.
Para o ciclo básico (“Basic”), você pode esperar que as seguintes coisas aconteçam enquanto o temporizador contabiliza até zero.
Para pães básicos (Basic) de 2 lb (907g)
Tempo: 3:25 horas
Começar: Os ingredientes são misturados pela primeira vez (5 minutos)
Às 3:20, a massa descansa por 5 minutos
Às 3:15, a massa é misturada pela segunda vez (20 minutos)
Às 2:55, a massa começa a crescer (39 minutos)
Às 2:16, a massa é sovada – o ar é retirado da massa (10 segundos)
Às 2:16, a massa continua a crescer (25 minutos e 50 segundos)
Às 1:50, a massa é moldada (15 segundos)
Às 1:50, a massa chega ao último período de crescimento (48 minutos e 45 segundos)
Às 0:60, a massa começa a assar (60 minutos)
Às 0:00, o pão está pronto.
Para pães básicos (Basic) de 1 ½ lb (680g)
Tempo: 3:18 horas
Começar: Os ingredientes são misturados pela primeira vez (5 minutos)
Às 3:13, a massa descansa por 5 minutos
Às 3:08, a massa é misturada pela segunda vez (20 minutos)
Às 2:48, a massa começa a crescer (39 minutos)
Às 2:09, a massa é sovada – o ar é retirado da massa (10 segundos)
Às 2:09, a massa continua a crescer (25 minutos e 50 segundos)
Às 1:43, a massa é moldada (15 segundos)
Às 1:43, a massa chega ao último período de crescimento (48 minutos e 45 segundos)
Às 0:53, a massa começa a assar (53 minutos)
Às 0:00, o pão está pronto.
Nota: Configuração Rápida reduzirá o Tempo total por cerca de uma hora.
Receitas de pão básico (“Basic”)
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Doce (Sweet)
A configuração “doce” (“sweet”) é para pães com grandes quantidades de açúcar, gorduras, proteínas, ou receitas que pedem ovos ou queijo, bem como para preparar pães com passas, canela, damascos e ingredientes similares. Estes ingredientes tendem a escurecer a cor da casca do pão. A temperatura de cozimento é menor para evitar uma crosta queimada ou escura, que pode ser causada por esses ingredientes.
No entanto não confunda com o rápido ciclo do pão. Os pães rápidos cozinham a um ritmo diferente e não exigem aumento de tempo.
Etapas da máquina para o pão Doce (Sweet)
Para o ciclo de pão doce (sweet), você pode esperar que as seguintes coisas aconteçam enquanto o temporizador contabiliza até zero:
Para pão doce (sweet) de 2 lbs (907g)
Tempo: 3:27 horas
Para pão doce (sweet) de 1.5 lb (680g)
Tempo: 3:22 horas
Começar: Os ingredientes são misturados pela primeira vez (5 minutos)
Às 3:17, a massa descansa por 5 minutos
Às 3:12, a massa é misturada pela segunda vez (20 minutos)
Às 2:52, a massa começa a crescer (39 minutos)
Às 2:13, a massa é sovada – o ar é retirado da massa (10 segundos)
Às 2:13, a massa continua a crescer (25 minutos e 50 segundos)
Às 1:47, a massa é moldada (5 segundos)
Às 1:47, a massa chega ao último período de crescimento (51 minutos e 55 segundos)
Às 0:55, a massa começa a assar (55 minutos)
Às 0:00, o pão está pronto.
Nota: Com o programa de pão Doce (Sweet), a cor da crosta não pode ser alterada.
Receitas de pão doce (“Sweet”)
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A ser publicado em 29 de Maio de 2020 (entre em contato comigo se precisar antes)
A ser publicado em 21 de Agost de 2020 (entre em contato comigo se precisar antes)
Integral (Whole Wheat)
É para pães que contêm mais de 50% de farinha de trigo integral. Normalmente, a configuração “Integral” (“Whole Wheat”) oferece um tempo de crescimento um pouco maior.
O tempo de crescimento é geralmente mais longo neste ciclo para fazer um pão de qualidade, para que o glúten possa trabalhar.
Eu também adiciono farinha de glúten a pães de trigo integral, o que pode permitir que você use a configuração básica, mas para melhores resultados, eu fico com a configuração de trigo integral.
Etapas da máquina para o Pão Integral (Whole Wheat)
Para o ciclo Integral (Whole Wheat), você pode esperar que as seguintes coisas aconteçam enquanto o temporizador contabiliza até zero.
Para Pão Integral (Whole Wheat) de 2 lbs (907g)
Tempo: 3:48 horas
Para Pão Integral (Whole Wheat) de 1.5 lb (680g)
Tempo: 3:45 horas
Começar: os ingredientes descansam por um tempo (25 minutos)
Às 3:20, os ingredientes são misturados pela primeira vez (5 minutos)
Às 3:15, a massa descansa por 5 minutos
Às 3:10, a massa é misturada pela segunda vez (15 minutos)
Às 2:55, a massa começa a crescer (49 minutos)
Às 2:05, a massa é sovada – o ar é retirado da massa (10 segundos)
Às 2:05, a massa continua a crescer (25 minutos e 50 segundos)
Às 1:40, a massa é moldada (10 segundos)
Às 1:40, a massa chega ao último período de crescimento (49 minutos e 50 segundos)
Às 0:50, a massa começa a assar (50 minutos)
Às 0:00, o pão está pronto.
Nota: Configuração Rápida reduzirá o Tempo total por cerca de uma hora.
Receitas de Pão Integral (“Whole Wheat”)
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A ser publicado em 28 de Fevereiro de 2020 (entre em contato comigo se precisar antes)
farinha branca, leite em pó e adoçado com mel.
A ser publicado em 24 de Julhode 2020 (entre em contato comigo se precisar antes)
Francês (French)
Use esta configuração para fazer pães tipo franceses. O pão francês leva mais tempo para amassar, crescer e assar, proporcionando uma crosta mais crocante.
O ciclo de Pão Francês em sua máquina de fazer pão não é apenas para pães franceses! Muitos tipos de pão que são cozidos no estilo europeu, especificamente aqueles da Europa Ocidental, farão melhor usando esta configuração. O tempo é um pouco mais longo na maioria das máquinas do que um pão básico, e as configurações de temperatura podem variar ligeiramente. Estas modificações ajudam o seu pão a obter a textura e a crosta que são características dos pães franceses e italianos, entre outros.
Etapas da máquina para o pão Francês (French)
Para o ciclo Francês (French), você pode esperar que as seguintes coisas aconteçam enquanto o temporizador contabiliza até zero.
Para pães de 1.5 lb (680g)
Tempo: 3:35 horas
Começar: Os ingredientes são misturados pela primeira vez (5 minutos)
Às 3:30, a massa descansa por 5 minutos
Às 3:25, a massa é misturada pela segunda vez (20 minutos)
Às 3:05, a massa começa a crescer (39 minutos)
Às 2:26, a massa é sovada – o ar é retirado da massa (10 segundos)
Às 2:26, a massa continua a crescer (30 minutos e 50 segundos)
Às 1:55, a massa é moldada (10 segundos)
Às 1:55, a massa chega ao último período de crescimento (59 minutos e 50 segundos)
Às 0:55, a massa começa a assar (55 minutos)
Às 0:00, o pão está pronto.
Nota: Configuração Rápida reduzirá o Tempo total por cerca de uma hora.
Receitas de pão Francês (“French”)
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A ser publicado em 7 de Fevereiro de 2020 (entre em contato comigo se precisar antes)
família.
A ser publicado em 15 de maio de 2020 (entre em contato comigo se precisar antes)
A ser publicado em 26 de Junho de 2020 (entre em contato comigo se precisar antes)
Sem Glutén (Gluten-Free)
Use esta configuração para assar pães sem glúten. É necessário ter certeza de que todos os ingredientes que estão sendo utilizados são marcados como sem glúten. Note-se que sem trigo (wheat-free) não significa sempre sem glúten, você deve ler todos os rótulos cuidadosamente.
Indivíduos com dietas especiais podem exigir produtos sem glúten. As máquinas de pão geralmente incluem um ciclo especial para pães sem glúten para ajudar esses indivíduos a desfrutar da experiência de assar pão fresco. Os ingredientes do pão sem glúten podem variar muito com base na receita, mas é recomendável usar ingredientes à temperatura ambiente, assim como usar farinhas como amêndoa, milheto (millet) ou sorgo (sorghum). As farinhas de amido como a de batata e de arroz não produzem pão sem glúten espetacular, embora possam fazer uma boa adição às receitas de pão sem glúten ou farinha de trigo. Esses pães ainda exigem tempo de crescimento, como você poderá ver enquanto a sua máquina está funcionando.
Etapas da máquina para o pão Sem Glutén (Gluten Free)
Para o ciclo Sem Glúten (Gluten Free) cycle, , você pode esperar que as seguintes coisas aconteçam enquanto o temporizador contabiliza até zero.
Tempo: 2:10 horas
Começar: Os ingredientes são misturados pela primeira vez (5 minutos)
Às 2:05, a massa é misturada pela segunda vez (10 minutos)
Às 1:55, the dough rises (60 minutos)
Às 0:55, a massa começa a assar (60 minutos)
Às 0:00, o pão está pronto.
Receitas de Pão Sem Glutén (Gluten-Free)
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Fica parecendo um pão de queijo gigante.
Rápido (Quick/Rapid)
Use esta configuração para assar pães rápidos – O tempo é ligeiramente mais longo do que o Ultra Rápido (Express Bake), mas a textura será mais fina.
Os pães assados com esta configuração são um pouco mais altos e mais aerados do que os pães de 58 minutos.
Este ciclo é para pão com pressa. Este ciclo varia de máquina para máquina, mas, em geral, implica o encurtamento do tempo de crescimento.
Em algumas máquinas, fermento instantâneo (de crescimento rápido) pode ser solicitado para este ciclo. Talvez você precise encontrar uma cópia do manual da sua máquina para usar este ciclo corretamente.
Para aqueles que amam pão de banana e guloseimas semelhantes, esse é o ciclo com o qual você provavelmente tirará o máximo partido. É projetado para uso com receitas de pão rápido, que como regra geral, podem ser assados imediatamente; eles não exigem tempo de crescimento. Você também poderá usar este ciclo para bolos, dependendo da sua máquina.
Etapas da máquina para o pão Rápido (Quick/Rapid)
Tempo: 1:20 hora
Para o ciclo Rápido de 80 minutos (Quick/Rapid), você pode esperar que as seguintes coisas aconteçam enquanto o temporizador contabiliza até zero:
Às 1:20: A massa é misturada. (20 minutos)
Às 1:00: A massa começa a crescer (18 minutos)
Às 0:42: A massa começa a assar. (42 minutos)
Às 0:00: O pão está pronto.
Receitas de pão Rápido (“Quick/Rapid”)
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A ser publicado em 17 de janeiro de 2020 (entre em contato comigo se precisar antes)
A ser publicado em 24 de Abril de 2020 (entre em contato comigo se precisar antes)
A ser publicado em 10 de Julho de 2020 (entre em contato comigo se precisar antes)
A ser publicado em 7 de Agosto de 2020 (entre em contato comigo se precisar antes)
Ultra-Rápido (ExpressBake 58 min)
Use esta configuração para pães preparados em menos de uma hora. Estas configurações podem assar o pão em 58 minutos.
Pães assados na configuração Ultra-Rápido (ExpressBake) são um pouco diferentes dos pães preparados em outros ciclos. O pão é um pouco mais denso em textura com esta configuração. Experimente todas as configurações diferentes para ver qual deles você prefere.
Dicas e sugestões para o ciclo de pães Ultra-Rápidos (ExpressBake)
Existem algumas coisas que você deve saber sobre as configurações dos pães Ultra-Rápidos (ExpressBake), que são diferentes das outras configurações.
- Os pães assados nas configurações Ultra-Rápidos (ExpressBake) tendem a ter uma crosta mais escura e mais espessa do que outros tipos de pão. Às vezes, haverá um crack no topo da crosta. Isso ocorre porque o cozimento é feito em altas temperaturas. Eles também tendem a ser pães mais curtos e mais densos.
- Você NÃO PODE usar o programa (atraso) para as configurações de pães Ultra-Rápidos (ExpressBake). Isso esfriaria os ingredientes líquidos e afetaria a forma como o pão cresce.
- Você NÃO PODE usar os botões “Cor da crosta” ao preparar pães nas configurações de pães Ultra-Rápidos (ExpressBake).
- NÃO abra a tampa enquanto faz pães nas configurações de pães Ultra-Rápidos (ExpressBake).
- Se o pão estiver difícil de retirar da forma, deixe-o esperar por cerca de 5 minutos para esfriar um pouco. Agite o pão da forma e aguarde 15 minutos antes de cortar.
- Você pode usar misturas de pão padrão para pães de configuração Ultra-Rápidos (ExpressBake), mas os resultados podem não ser tão bons.
- Fermento – Sempre use um fermento biológico seco instantâneo (fast rising/Quick Rise). NÃO use fermento biológico seco para configurações de pães Ultra-Rápidos (ExpressBake) porque os pães ficarão muito mais baixos quando assados.
- Líquidos – Use sempre água quente na faixa de 46° – 52°C (115° – 125°F). Você deve usar um termômetro de cozinha para medir a temperatura; água mais quente pode matar o fermento enquanto a água mais fria não pode ativá-lo.
- Sal – Como regra geral, você deve usar menos sal para pães de configuração Ultra-Rápidos (ExpressBake). Menos sal proporciona um pão mais alto.
- Outros ingredientes – Certifique-se de que todos os outros ingredientes (como farinha, açúcar, leite em pó, manteiga, etc.) estão à temperatura ambiente.
Coisas que você pode precisar comprar
- Você deve usar somente a farinha própria para pão para as receitas de configuração Ultra-Rápidos (ExpressBake).
- Você pode precisar de um termômetro para medir a temperatura da água que você usa nestas receitas. Você só deve usar água quente – entre 46° – 52°C (115° – 125°F) – para as receitas de configuração Ultra-Rápidos (ExpressBake).
Embora o cozimento de pães de configuração Ultra-Rápidos (ExpressBake) seja um pouco diferente, os resultados e a conveniência valem a pena.
Etapas da máquina para o pão Ultra-Rápido (ExpressBake™) (58 minutos)
Para o ciclo de 58 minutos Ultra-Rápidos (ExpressBake), você pode esperar que as seguintes coisas aconteçam enquanto o temporizador contabiliza até zero:
Começar: Os ingredientes são misturados (15 minutos)
Às 0:43, a massa começa a crescer (8 minutos)
Às 0:35, a massa começa a assar (35 minutos)
Às 0:00, o pão está pronto.
Receitas de pão Ultra-Rápido (ExpressBake)
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A ser publicado em 3 de Abril de 2020 (entre em contato comigo se precisar antes)
A ser publicado em 6 de Junho de 2020 (entre em contato comigo se precisar antes)
Geléia (Jam)
Esta configuração é para assar geléias e marmeladas de frutas caseiras.
Lembre-se de que a forma, a alça, a hélice e a própria máquina podem ser muito, muito quentes quando este ciclo for concluído. Certifique-se de usar luvas ou protetores térmicos.
Para obter melhores resultados ao fazer geléias em sua máquina de pão, corte sua fruta em cubos. NÃO AMASSE ANTECIPADAMENTE. Confie em mim.
Etapas da máquina para o ciclo de Geléia (Jam)
Tempo: 1:05 hora
Para o ciclo Geléia (Jam), você pode esperar que as seguintes coisas aconteçam enquanto o temporizador contabiliza até zero.
Começar: Os ingredientes são misturados pela primeira vez (15 minutos)
Às 0:50, a massa começa a assar (50 minutos)
Às 0:00, a geléia está pronta.
Massa (Dough)
Use para a preparação de massa sem assar. Esta configuração permite que você prepare massa para pãezinhos, pães especiais, pizza, etc., que você molda à mão, permite preparar a massa, aguardar o crescimento e depois assar em um forno convencional.
O ciclo da massa é uma ótima opção para fazer massa de pão quando quiser moldar os pães. Isso poupa muito trabalho e bagunça, pois faz toda a mistura e sova para você.
Funciona muito bem com o temporizador, então você pode configurar a massa para estar pronta quando você tem tempo para moldá-lo em um pão ou pãezinhos e assá-lo(s).
O ciclo de massa, dependendo da sua máquina, também pode ser usado para criar massa de biscoitos (cookie dough), massa de torta e várias outros tipos de massas que você pretende assar no forno e não na máquina de pão. Em algumas máquinas, isso também pode funcionar para massa de macarrão, embora outras máquinas, como a minha, incluam um ciclo separado para massa de macarrão.
Etapas da máquina para o ciclo de Massa (Dough)
Tempo: 1:30 hora
Para o ciclo Massa (Dough), você pode esperar que as seguintes coisas aconteçam enquanto o temporizador contabiliza até zero.
Começar: Os ingredientes são misturados pela primeira vez (5 minutos)
Às 1:25, a massa descansa por 5 minutos
Às 1:20, a massa é misturada pela segunda vez (20 minutos)
Às 1:00, a massa começa a crescer (60 minutos)
Às 0:00, a massa está pronta.
Receitas de Massa (“Dough”)
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Massa de Bagel (Bagel Dough):
Começar: Os ingredientes são misturados pela primeira vez (20 minutos)
Às 1:40, a massa é misturada pela segunda vez (10 minutos)
Às 1:30, a massa começa a crescer (90 minutos)
Às 0:00, a massa está pronta.
Veja mais: Instruções de como preparar massa de Pão (Preparando massa para assar & variações para moldar massa).
Massa de macarrão (Pasta Dough)
Esta configuração permite que você prepare massa para fazer macarrão, ravioli ou outras massas frescas.
Tempo: 14 minutos
Bolos (Cake)
Use esta configuração para fazer bolos, pão sem levedura, misturas rápidas de pão ou receitas de bolo simples, este ciclo simplesmente mistura e assa. Esta opção prepara a massa e assa. Deve ser utilizado Bicarbonato de sódio e/ou fermento químico como agente de fermentação, não levedura.
O ciclo do bolo, às vezes chamado de Pão rápido por algumas marcas de máquina de pão, não usa a função sovar/amassar, enquanto o pão de fermento (com algumas exceções) exige isso. As novas máquinas de pão costumam ter um ciclo Rapid, Express, Quickbread e um ciclo Cake. Portanto, verifique se você está usando o ciclo correto para sua receita!
Muitas vezes, essas receitas não pedem “farinha de pão”, mas sim “farinha de bolo” ou “mistura de bolo”. Às vezes, eles chamam de “farinha de trigo” (para todos os fins). Tenha cuidado para que você leia qualquer receita para bolos em uma máquina de pão com atenção. Se diz “farinha de bolo“, é exatamente isso que você deve usar. Se você substituir uma mistura de bolo por farinha de bolo, talvez esteja duplicando os ingredientes que estão na lista e já estão incorporados na mistura de bolo. Mantenha-se fiel à receita e, se preferir manter a simplicidade e usar um mix de bolo, basta encontrar uma receita que use esse ingrediente.
Muitas receitas de bolo indicam a adição de frutas, nozes ou outros ingredientes, como pedaços de chocolate ou coco. Dependendo do tipo de bolo e da receita, talvez seja necessário adicioná-los em um determinado ponto do ciclo. Se a sua máquina tiver um alimentador automático de frutas e nozes, isso deve ser feito por si mesmo se você escolher a configuração de bolo. Se você não tiver um alimentador automático, haverá um bipe sonoro dizendo para você adicionar esses ingredientes, se quiser. A receita deve indicar a configuração e qualquer manuseio especial relacionado a frutas, nozes e outros ingredientes adicionados.
A maioria dos bolos feitos em uma máquina de pão terá a forma vertical alta que é comum na maioria das formas de pão. Você sempre pode cortá-lo pela metade; use uma receita para um pão de 1 quilo, que será mais baixo, ou corte em camadas e monte o bolo na altura que você quiser. Essa montagem de fatias também oferece a opção de espalhar um recheio entre as camadas.
Tempo: 1:30 hora (O tempo pode variar consideravelmente entre os modelos)
Receitas de Bolos (Cake)
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A ser publicado em 20 de Março de 2020 (entre em contato comigo se precisar antes)
Assar (Bake)
Esta configuração, para assar a massa que você pode ter preparado sem usar as configurações anteriores, é essencialmente onde você mistura os ingredientes manualmente antes de colocá-los na forma. Você pode, então, definir manualmente o programa pelo período de tempo desejado.
Use Use este ciclo para assar e/ou torrar pão ou bolos, para assar o pão novamente se você acha que não foi assado o suficiente ou em caso de falta de energia.
Tempo: 1 hora
Como eu sei qual cor da crosta selecionar?
Os ciclos da máquina de pão podem ser escolhidos para controlar a cor da crosta e a “crocância”. Se você preferir uma crosta suave e leve, escolha um ciclo claro (light). Para a crosta mais escura e mais nítida, escolha um ciclo mais escuro (dark). Se a sua receita de pão tem muitos grãos ou açúcares que podem fazer com que ele torre rapidamente, escolha um ciclo de crosta claro (light).
Conclusão
As configurações e ciclos da máquina de pão são fáceis de usar, uma vez que você conhece sua máquina. Os ciclos e configurações das máquinas de pão mais comuns explicados acima devem ajudá-lo a começar, mesmo que você não tenha o seu manual. “Happy Baking!”
Nota: Os tempos são aproximados com base na configuração e tamanho do pão para a minha máquina de pão (Sunbeam 2LB (900g) Bread Maker with Gluten-Free Setting). Uma vez que você pressiona o botão “Iniciar/Parar” (“Start/Stop”), o visor mostrará o tempo restante até que seu pão esteja assado. Quando o visor mostra “0:00”, o pão está pronto.
Faminto por mais? Um novo artigo e/ou receita todas as sextas!
Verifique também: Tudo o que você precisa saber para começar a preparar pães maravilhosos usando uma máquina de pão.
* “A ingestão dietética prolongada de glúten não foi associada ao risco de doença cardíaca coronária. No entanto, evitar o glúten pode resultar em um consumo reduzido de grãos integrais benéficos, o que pode afetar o risco cardiovascular. A promoção de dietas sem glúten entre pessoas sem doença celíaca não deve ser encorajada” (traduzido do original em inglês: “Long term dietary intake of gluten was not associated with risk of coronary heart disease. However, the avoidance of gluten may result in reduced consumption of beneficial whole grains, which may affect cardiovascular risk. The promotion of gluten-free diets among people without celiac disease should not be encouraged.” disponível em: http://www.bmj.com/content/357/bmj.j1892)
Conteúdo e imagens baseadas no Manual do Usuário das máquinas de pão Sunbeam e Oster CKSBBR9050-033 retirado de http://pdfstream.manualsonline.com/4/4d6633cb-086c-4456-b7d7-5abde3447520.pdf
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