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Bem-vindo(a) ao Fast2eat! Se você está procurando receitas fáceis de preparar, nutritivas, deliciosas e rápidas, então você está no lugar certo.
Peito de peru suculento cozido em apenas 24 minutos! Eu amo a simplicidade e as opções de economia de tempo, est Peito de Peru super fácil na panela de pressão é feito em uma fração do tempo, e você vai acabar com o peito de peru mais suculento de todos os tempos, além de fazer seu molho direto na panela de pressão.
É uma das maneiras mais rápidas de cozinhar um peru assado e oferece carne de peru saborosa, suculenta e macia sob a pele crocante.
O peru, especialmente a carne branca, é geralmente mais seco. A panela de pressão retém a umidade, resultando em carne suculenta e macia.
Quando você faz peru assado no forno, você precisa observá-lo e regá-lo. Mas na panela de pressão não é necessário regar – o aparelho faz todo o trabalho para você. Você economizará tempo e energia e ainda terá um peru delicioso, macio e suculento. Talvez até o melhor.
Você também pode fritar o peito direto na panela de pressão para obter aquela bela cor marrom-dourada que todos nós amamos e se a pele crocante é sua parte favorita, coloque o peito de peru sob a grelha por alguns minutos no final.
O molho caseiro é fácil de fazer diretamente na panela de pressão com o caldo do peru.
Preparar o jantar de peru nunca foi tão fácil e sem estresse.
Este peito de peru tem um sabor um pouco defumado porque adicionei um pouco de fumaça líquida. Ele fica fantástico com um sabor defumado, incrivelmente úmido e macio. O aroma de peru defumado o destaca.
Tem gosto de ter sido cozido por horas em um defumador? Não, mas tem um sabor defumado agradável e dá menos trabalho. Se pretender um sabor defumado mais intenso, deixe marinar durante a noite em vinagre de vinho tinto, azeite e fumaça líquida.
Confira meu artigo sobre os usos da fumaça líquida e seus sabores.
Usei uma base aromática de mirepoix para o peru. Eles iniciam as receitas e lhes dão sabor. Mirepoix tem um sabor saudável e doce. E você pode usar o restante do líquido e legumes do cozimento do peru depois. Eu simplesmente coloco em recipientes selados quando esfria completamente. É um caldo muito saboroso e perfeito para fazer sopas. Gosto muito, é muito bom, mas você pode pular esta etapa se preferir. Confira meu artigo: Tudo sobre Mirepoix, Soffritto, Refogado e outras bases aromáticas. A lista de aromáticos é longa e varia de acordo com o prato que está sendo preparado.
Não tem panela de pressão elétrica? Faça em uma panela de pressão de fogão, use uma panela de cozimento lento (slow cooker) ou tradicionalmente no forno. Todos eles podem ser usados para fazer isso. A chave para esses métodos é dourar o peito antes de cozinhar, ou ele fica pálido e pastoso. Acrescenta cerca de 5-10 minutos ao tempo de trabalho, mas vale a pena.
Faz um jantar de peru reconfortante para o seu Dia de Ação de Graças, festa de Natal ou um domingo com a família!
Você fez esta receita?
Adoro saber a sua opinião sobre a minha receita! Comente abaixo com sua experiência, tire uma foto, use #fast2eat e nos marque no
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Ingredientes
Temperos para o peru
- 1 colher (sopa) Azeite
- 1 colher (sopa) Páprica
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - opcional a gosto
Selar o peru
- 1 colher (sopa) Azeite
- 1 peito de peru - desossado - descongelado - cerca de 1,8 kg/4 libras
Base aromática Mirepoix
- 2 colheres (sopa) Azeite - e ou manteiga
- 1 talo Aipo - picado
- 1 cenoura - grande - picada
- 1 cebola - grande - finamente picada
- 1 cabeça Alho - descascado e picado
Deglaçar
- 1 colher (sopa) Vinho - ou suco de limão ou vinagre
Mistura de ervas
- 1 colher (chá) Alecrim
- 1 colher (chá) Ervas de Provence
- 1 colher (chá) Tempero italiano
Cozinhe o peru
- 1 1/2 xícara Caldo de frango - veja a receita aqui ou caldo de peru
- 2 folhas Louro
- 1 colher (sopa) Fumaça líquida
Para o molho (gravy)
- 1 1/2 xícara Caldo do cozimento do peru
- 2 1/2 colheres (sopa) Farinha de trigo - ou amido de milho - combinado com 3 colheres de sopa de água fria
- 1 xícara Creme de leite
- Sal - opcional a gosto
- Pimenta do reino - opcional a gosto
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Modo de Preparar
- Quando estiver pronto para cozinhar o peito de peru, certifique-se de deixa-lo próximo da temperatura ambiente primeiro.
- Nota: Certifique-se de deixar a malha no lugar, que mantém o peru unido.
Seque o peru
- Use uma toalha de papel para secar completamente o peito de peru descongelado. Isso ajudará a mistura de temperos a grudar melhor.
Tempere o peru
- Regue as colheres de azeite por todo o peito de peru e esfregue. Eu costumo fazer isso para que os temperos grudem no peito de peru.
- Esfregue o peru generosamente com sal, pimenta e páprica uniformemente para temperar.
- Reserve em um prato por pelo menos 15 minutos. Esse tempo é ideal levar o peru temperado à temperatura ambiente para obter uma carne mais macia e suculenta.
Prepare seus legumes
- Lave e esfregue o aipo.
- Lave e descasque as cenouras e as cebolas.
- Em seguida, seque bem com uma toalha de papel.
- Pique a cenoura, a cebola e o aipo. Em geral, quanto mais fino você cortar os vegetais, mais rápido o aroma e os sabores serão liberados.
Sele o peru
- Nota: Selar o peito de peru antes de cozinhá-lo na panela de pressão é um passo opcional, no entanto, dá ao peru uma incrível profundidade de sabor, além de dar uma bela cor marrom dourada. Selar em fogo alto carameliza a superfície da carne, dando-lhe camadas incríveis e complexas de sabores.
- Nota: Selar o peru primeiro e depois usar essa gordura para cozinhar a cebola, a cenoura e o aipo é especialmente importante, pois cria um sabor extra.
- Ligue a panela de pressão em refogar (sauté) (ou em fogo médio-alto) e aqueça o azeite.
- Doure o peito de peru por aproximadamente 5-7 minutos. Você quer que ele tenha uma bela cor marrom profunda.
- Vire o peru e doure por mais 5-7 minutos.
- Despeje a mistura de fumaça líquida e ervas sobre o peito de peru.
- Retire o peru da panela e reserve.
Refogue a Cebola e Alho
- Adicione 1 colher (sopa) de azeite. Em seguida, adicione a cebola picada na panela de pressão. Refogue por cerca de 2 minutos até amolecer.
- Adicione o alho picado e refogue por mais 30 segundos até perfumar.
- Tempere com sal e pimenta preta moída se quiser.
Refogue Aipo e Cenoura
- Adicione o aipo picado e a cenoura. Refogue, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam levemente dourados (cerca de 5 a 7 minutos).
Deglaçar
- Adicione uma pitada de vinho à panela de pressão e deglace, esfregando os pedaços marrons saborosos do fundo da panela com uma colher de pau ou de silicone.
Combine as ervas
- Combine suas ervas favoritas em uma tigela pequena.
- Cozinhe o peru
- Adicione o caldo e as folhas de louro na panela interna da panela de pressão (o caldo evita que os pingos de peru queimem e será usado para fazer o molho).
- Insira uma grelha de assar à prova de calor que possa ser encaixada na panela de pressão e coloque cuidadosamente o peru assado por cima.
- Dica: se você não tiver uma grelha para assar, pique o papel alumínio e enrole ou use os vegetais como as cenouras para manter o peru fora do fundo da panela.
- Despeje a fumaça líquida sobre o peito de peru. Usei um pincel de silicone. Em seguida, polvilhe com a mistura de ervas.
- Coloque a pressão em alta (High), feche a tampa e coloque a válvula na posição de vedação. Cozinhe em alta pressão por 24 minutos.
- Nota: Certifique-se de ajustar o tempo de cozimento de acordo com o tamanho (adicione mais tempo de cozimento para peitos de peru maiores) e meça a temperatura da carne antes de consumir.
- Tempo de cozimento: Para um peito de peru fresco, você vai cozinhá-lo por 6 minutos por libra (454g) com um mínimo de 10 minutos de Liberação de Pressão Natural.
- Nota: NÃO use a configuração de aves na panela de pressão, você deve usar alta pressão.
- Quando o tempo acabar, permita que a pressão diminua por conta própria até que o pino caia. Isso é chamado de liberação natural. Ou após cerca de 15 minutos, libere rapidamente a pressão restante girando a válvula de liberação de vapor para a posição de ventilação.
- Nota: Se puder esperar, deixe a pressão sair naturalmente. Isso manterá o peru suculento. Se você soltar a pressão rapidamente, todos os sucos escaparão da carne.
Verifique o cozimento usando um termômetro digital de carne inserido profundamente na carne
- Abra a tampa com cuidado e verifique se a temperatura interna do peru atingiu 74°C/165°F. Se não tiver, volte à pressão e cozinhe por mais 5 minutos.
Grelhar (opcional)
- Se desejar uma crosta mais crocante, grelhe por cerca de 5-10 minutos até que a pele fique marrom e crocante.
- Minha Ninja foodie tem essa função, se sua panela de pressão não tiver, você pode transferir o peru para o forno em uma assadeira forrada com papel alumínio e assar em alta ou 230°C/450°F.
- Grelhe até que a pele esteja dourada e crocante, observando o peru o tempo todo. Você pode ter que girar a forma durante o cozimento.
Tempo de espera
- Com um garfo grande, retire o peru da panela de pressão.
- Coloque o peru em uma tábua de corte ou travessa, cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10-15 minutos antes de cortar.
- Enquanto descansa, faça o molho caseiro.
Para o molho
- O molho é opcional e é muito fácil de fazer diretamente na panela de pressão com o caldo do peru.
- Escorra o caldo da panela por uma peneira para pegar os legumes. Você também pode pressioná-los para obter todo o sabor no molho.
- Use 1 1/2 xícara de líquido.
- Nota: Você pode usar o restante do líquido e legumes do cozimento do peru depois. Eu simplesmente coloco em recipientes selados quando esfria completamente. É um caldo muito saboroso e perfeito para fazer sopas.
- Aqueça a panela de pressão em fogo médio-alto (Pressione o botão Refogar).
- Adicione o líquido de volta à panela junto com o creme de leite e cozinhe em fogo médio.
- Nota: Você pode omitir o creme de leite e usar apenas o caldo. Eu usei para um molho mais cremoso.
- Combine 3 colheres de sopa de água fria com 2,5 colheres de sopa de farinha de trigo (ou amido de milho) em uma tigela. Mexa para dissolver e adicione a mistura à panela, mexendo bem para formar uma mistura lisa. Continue mexendo até a espessura desejada.
- Prove o molho e tempere com sal e pimenta-do-reino moída, se necessário.
- Pressione Cancelar e transfira o molho para uma tigela e deixe esfriar por 10 minutos.
Sirva e decore
- Retire a rede e corte o peito de peru.
- Regue o molho sobre o peito.
- Sirva com legumes e ou purê de batatas como acompanhamento.
- Que você e sua família tenham um abençoado feriado de Ação de Graças e Natal!
Video
Notas
Mirepoix
Em um mirepoix verdadeiramente tradicional, a proporção dos ingredientes é determinada pelo peso. Cozinheiros caseiros não precisam ser tão precisos. Obviamente, existem diferentes variantes de “mirepoix”, e todas elas têm ingredientes e proporções diferentes. Use as quantidades que quiser. Os legumes e as ervas são levemente fritos em óleo (ou manteiga, ou outras gorduras) por um longo período de tempo para fazer a base saborosa. É cozido em fogo baixo sem dourar ou colorir o vegetal. O objetivo do mirepoix é adoçar os ingredientes em vez de caramelizá-los. Mirepoix tem um sabor saudável e doce. Confira meu artigo: Tudo sobre Mirepoix, Soffritto, Refogado e outras bases aromáticas. Eles iniciam as receitas e lhes dão sabor. A lista de aromáticos é longa e varia de acordo com o prato que está sendo preparado.Você pode omitir a base aromática Mirepoix
Mirepoix tem um sabor saudável e doce. Eles iniciam as receitas e lhes dão sabor. O objetivo do mirepoix é adoçar os ingredientes em vez de caramelizá-los. Gosto muito, é muito bom, mas você pode pular esta etapa se preferir.Quantas porções em uma libra (454g) de peru cru?
Uma regra prática rápida para você começar:- Se você estiver comprando um peru inteiro, planeje 1 libra (454g) por pessoa.
- Para um peito de peru desossado, obtenha 1 libra (454g) por 2 pessoas.
- Se você comer peru apenas o suficiente para deixar espaço para outros alimentos deliciosos. Então você pode facilmente esticar 1 libra (454g) de peito de peru desossado para cerca de 3 porções.
- Para as pessoas com apetites maiores, recomendo adicionar 100-230g (1/4-1/2 libra) extra de peito de peru cru apenas para elas.
- No entanto, para uma criança, eu adicionaria apenas 100-120g (1/4 libra) de peito de peru para elas.
Com osso ou sem osso?
Qualquer um pode ser usado nesta receita. Eu usei um pedaço de peito de peru assado desossado, às vezes ele vem em uma caixa, e geralmente tem barbante/redinha em volta. Você pode, é claro, usar um peito de peru grande com osso. É tão fácil de cozinhar quanto qualquer peito de peru desossado.Com osso
Qualquer osso em sua carne aumentará seu peso. Isso provavelmente não é preciso dizer, mas os ossos não são comestíveis e, portanto, não devem contribuir para a quantidade de peru que cada pessoa comerá. Se você estiver trabalhando com peito de peru com osso, dobre o peso.Desossado
As quantidades neste post são para peito de peru desossado. A razão para isso é que eu recomendo cozinhar peito desossado, sobre osso. Os ossos de peru não fazem muito em termos de sabor e, na minha opinião, apenas atrapalham na hora de comer. É simplesmente carne desossada enrolada em um lombo de peru que é mantido unido por uma malha. Pode ser vendido em uma bandeja plástica coberta com plástico ou em uma caixa. Não remova a malha ou o barbante ao cozinhar o peito de peru desossado.Posso cozinhar um peru congelado?
Com certeza. É possível cozinhar um peru congelado na panela de pressão. Embora, se houver uma escolha entre usar congelado ou descongelado, eu recomendaria descongelar primeiro, se você tiver tempo. O tempero vai aderir melhor e o tempo de cozimento será mais rápido.Como descongelar peitos de peru congelados?
A maneira mais fácil de descongelar um peito de peru é mantê-lo em sua embalagem original e colocá-lo na geladeira em uma gradinha sobre uma assadeira. Calcule 24 horas para cada 4 a 5 quilos de peru.Como descongelar um peito de peru rapidamente?
Se pressionado pelo tempo, o peito de peru congelado pode ser submerso em água. Mergulhe-o em água fria. Parece contra-intuitivo certo? Funciona! Use este método para descongelar qualquer carne. Não necessariamente porque é mais rápido do que usar água morna, mas é mais seguro. Mantenha a carne em água fria, trocando a água a cada 30 minutos ou conforme necessário para mantê-la fria. Este método reduz o tempo de descongelamento em até 5 horas. Não importa o seu processo, apenas certifique-se de seguir as orientações de saúde e fazê-lo com segurança.Seque
Não há necessidade de enxaguar o peito de peru antes de cozinhar, embora eu saiba que algumas pessoas (como eu) o farão de qualquer maneira. Se você fizer isso, certifique-se de secá-lo antes de fazer qualquer outra coisa.Peru assado e tamanho de panela de pressão
Uma panela de pressão de 6 litros pode acomodar até 3 kg (7lbs). Uma tamanho de 8 litros pode conter até 4 kg (9 lbs) de peito de peru ou um mini peru inteiro.Por que você precisa adicionar líquido à panela de pressão?
Nenhum líquido adicional é necessário, no entanto, tenho tido problemas com minha panela de pressão para pegar pressão sem liquido, então prefiro adicionar uma xícara de líquido. Você pode adicionar água ou caldo de frango ou de peru.Como manter o peito de peru úmido?
A panela de pressão captura a umidade usando vapor para cozinhar o peito sob pressão. Você quer ter certeza de fazer tudo o que puder para manter esses resultados antes de servir! A primeira coisa é deixá-lo descansar antes de cortar. Deixe os sucos assentarem, para que não acabem, deixando o peito de peru seco. Para maior segurança, você pode usar salmoura (ver variações), embora não seja necessário. Servir com um molho espesso delicioso é outra maneira infalível de mantê-lo agradável e úmido.Termômetro digital
Embora não estejamos cozinhando um peru inteiro e minhas instruções sejam praticamente infalíveis, nunca é uma má ideia usar um termômetro para verificar a temperatura interna, apenas por precaução!Sobras
Use em sanduíches, saladas, fritadas, caçarolas e sopas. Se você planeja usar sobras em sopas ou outras receitas que pedem peru desfiado, é mais fácil desfiar antes de guardar. Então, você pode facilmente usá-lo em todas as suas receitas favoritas de sobras de peru.Como armazenar
Mantenha o peru restante em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.Como congelar
Congele em porções por até 3 meses. Deixe esfriar um pouco e corte ou desfie a carne. Deixe esfriar completamente, em seguida, enrole-o bem em papel alumínio e coloque-o dentro de um saco de congelar, pressionando todo o ar antes de selar e congelar.Como descongelar
Para usar, descongele no micro-ondas na configuração de descongelamento ou deixe descongelar durante a noite e depois reaquecer, ou reaquecer diretamente do congelado (por exemplo, se você estiver adicionando-o a uma sopa).Como reaquecer
No forno
Enrole o peru assado frouxamente em papel alumínio e adicione um pouco de molho ou água. Sele o papel alumínio e reaqueça em um forno pré-aquecido a 190°C/375°F por 10-25 minutos (dependendo de quanto peru você está reaquecendo), até que a temperatura interna do peru atinja 74°C/165°F conforme a leitura um termômetro de carne. Não asse descoberto, pois isso resseca a carne.Em uma panela com tampa
Adicione um pouco de caldo e pingos e cozinhe em fogo baixo. Ele irá criar um pouco de vapor para a umidade.No microondas
Você também pode aquecê-lo no micro-ondas.Posso cozinhar este peito de peru na panela de cozimento lento (slow cooker)?
Com certeza! Você pode definitivamente cozinhar isso em uma panela de cozimento lento (slow cooker) e ainda acabará com um peito de peru super suculento. Lembre-se de que a panela de pressão também possui um método de cozimento lento. Tempere da mesma forma. Em uma frigideira média, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Doure o peito de peru por aproximadamente 5-7 minutos. Você quer que ele tenha uma bela cor marrom profunda. Vire o peru e coloque-o na panela de cozimento lento (slow cooker).Adicione o caldo e despeje a fumaça líquida sobre o peito de peru e polvilhe as ervas. Insira uma sonda de temperatura (se a sua panela de cozimento lento (slow cooker) tiver uma) e cozinhe a 74°C/165°F. Cozinhe em baixo por 6-8 horas ou em alto por 3-4 horas (o tempo varia de acordo com o tamanho do peito de peru e da panela. Verifique a temperatura interna e certifique-se de que está em 74°C/165°F, caso contrário cozinhe por mais tempo. Se desejar uma pele mais crocante, grelhe no forno por mais 5-10 minutos para obter um acabamento dourado crocante. Nota: todas as panelas de cozimento lento (slow cooker) aquecem de forma diferente. Não existe um padrão entre os fabricantes. Os tempos de cozimento são diretrizes sugeridas com base em nossos testes. Por favor, ajuste os tempos e temperaturas de cozimento para trabalhar com sua marca e modelo de panela de cozimento lento (slow cooker).
Posso fazer este peito de peru no forno?
Com certeza. Tempere da mesma forma. Coloque o peru em uma assadeira com um rack. Adicione 4 xícaras (ou o suficiente para chegar ao rack) de líquido (caldo ou água) para a panela. Assar em forno pré-aquecido 176°C/350°F. Asse por 1:30 às 2:30 horas até que o Peru esteja macio e a temperatura interna seja de 74°C/165°F. Regue com mistura de caldo a cada 30 minutos.Nota: O tempo de cozimento é aproximado como as temperaturas do forno variam e o tempo de torrefação variam se o peru é coberto ou colocado em um saco de cozimento do forno. Deixe o peru descansar por pelo menos 15 minutos antes de cortar.
Qual é a temperatura adequada para cozinhar um peito de peru no forno?
A temperatura ideal para assar um peito de peru é 176°C/350°F. 163°C/325°F pode ser usado; no entanto, levará um pouco mais de tempo, a pele não ficará tão crocante e a carne poderá ficar um pouco mais seca. A temperatura de 190°C/375°F é muito alta e a pele ficará rapidamente cozida demais.Variações
Devo salgar o peito de peru?
Você pode absolutamente se quiser, mas não é uma obrigação. Você decide!O peito de peru é magro e tem o potencial de ficar seco enquanto cozinha. Isso é evitável cozinhando-o à temperatura interna adequada de 74°C/165°F e salgando-o. A salmoura serve para adicionar sabor e umidade à carne, mas a panela de pressão faz isso sozinha. No entanto, o peito de peru salgado na panela de pressão é ainda mais suculento, macio e saboroso.
Salmoura seca
Uma salmoura seca, também chamada de cura, é a aplicação de sal no peru. Com o tempo, o sal retira a umidade, permitindo que o peru absorva ainda mais umidade durante o cozimento. Quando o peito de peru, ou um peru inteiro, estiver descongelado, tempere-o com uma colher de chá de sal marinho por fora e por dentro. Coloque de volta na geladeira e deixe descansar por 24 horas.Salmoura molhada
Dependendo do tamanho do peito de peru, misture 1/3-1/2 xícara (90-120g/3,17-4,23oz) de sal com 1500-2000ml (6-8 xícaras) de água corrente fria em uma tigela grande. Certifique-se de que o sal esteja totalmente dissolvido. Mergulhe totalmente o peito de peru na água salgada e coloque-o na geladeira por pelo menos 4 a 8 horas (mínimo de 1 hora por 454g). Dica: Salgar o peito de peru por 24 horas pode resultar em uma textura de carne semelhante a presunto. Após 24 horas na salmoura, deixe o peito de peru descoberto em uma gradinha sobre uma assadeira na geladeira durante a noite. Isso ajuda o sal na carne do peito a atingir o equilíbrio. Em outras palavras, o sal é igualmente disperso por toda a carne, resultando em um tempero uniforme.Molhada ou seca?
Enquanto a salga durante a noite faz maravilhas, uma salmoura úmida introduz mais sabor. Uma salmoura seca apenas afeta a umidade, enquanto uma salmoura úmida carrega seus aromas e sabores para a carne.Alterando o tempero
Uma ótima maneira de adicionar um sabor extra de ervas à sua ave é usar uma pequena quantidade de suas ervas favoritas. Use fresco ou seco. Dependendo do seu método de cozimento, você pode selecionar suas ervas favoritas da lista a seguir e usá-las para temperar seu peru de algumas maneiras diferentes.- Alecrim
- Tomilho
- Tomilho limão
- Sábio
- Folhas de louro
- Salsinha
- Orégano
- Estragão
- Manjerona
- Alho - Se você usar dentes de alho recém-esmagados, alho em pó, sal de alho ou jogar um bulbo inteiro para assar com o peru, encontre uma maneira de adicionar um pouco de alho ao tempero do peru e seu paladar agradecerá!
- Limão
- Tempero para aves
Faça uma mistura de temperos
Para fazer um tempero de peru com ervas, use ervas secas ou ervas frescas picadas. Adicione um pouco de sal e pimenta e outros temperos (experimente cebola em pó, alho em pó, páprica, noz-moscada, pimenta caiena ou flocos de pimenta). Regue o peru com azeite de oliva para usar um tempero, em seguida, polvilhe a mistura de tempero de ervas por cima e esfregue-o na pele. Você também pode esfregar um pouco dentro da cavidade (se estiver usando o peru inteiro) e sob a pele para garantir que as ervas sejam bem infundidas no peru. Idealmente, se você tiver espaço suficiente na geladeira, refrigere a ave por cerca de 24 horas para infundir os sabores na carne.Opcional se você estiver fazendo purê de batatas
Cozinhe as batatas com o peru na panela de pressão. Coloque uma tigela de aço inoxidável em cima do peito de peru e adicione as batatas cortadas ao meio. Nota: isso só funcionará se o peito de peru for pequeno o suficiente para caber na panela de pressão, para que você tenha espaço para colocar a tigela de aço inoxidável por cima sem problemas ao fechar a tampa da panela instantânea.Faça purê de batatas
Retire a tigela de aço inoxidável e coloque todas as batatas em uma tigela grande. Amasse as batatas com um garfo ou espremedor. Adicione 1 – 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e 100 ml de leite ou creme de leite. Continue amassando e misturando até a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Para purê de batatas mais cremoso, use mais leite/creme de leite.Equipamentos - Clique para comprar
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