Doce de Leite na Panela de pressão é um atalho para este néctar dos Deuses feito com leite condensado.
Doce de Leite é um leite cremoso e caramelizado, popular em todos os países da América do Sul. Parece um pouco com o caramelo, mas na verdade é feito cozinhando leite e açúcar, mexendo sempre, por cerca de sete horas… o tempo suficiente para causar uma caramelização. Você poderia fazer isso, ou você poderia fazer o que é, de longe, a maneira mais fácil de fazê-lo: cozinhe uma lata fechada de leite condensado em uma panela de pressão.
Ingredientes
- 1 lata Leite condensado
- Água - para cobrir
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Modo de Preparar
- Retire as etiquetas das latas, a menos que esteja impresso na lata.
- Obs: são preferidas latas com tampas sólidas (em oposição às tampas de abas). Nunca tive problemas com as tampas de abas explodindo ou ficando abertas... mas prossiga com cautela!
- Coloque a lata de leite condensado diretamente no fundo da panela de pressão e adicione água fria, suficiente para o nível da água para cobrir a lata (não excedendo o "nível de capacidade máxima" da panela de pressão). Certifique-se de que a lata está de lado, para se certificar de que está totalmente submersa enquanto não excede a "capacidade máxima" da panela de pressão.
- Trave a tampa e escolha o Tempo de cozedura de pressão (* veja a nota) em pressão alta.
- Quando o tempo terminar, desligue o modo "manter quente" ou desconecte para iniciar a liberação natural. Quando a panela de pressão destravar, deixe a lata na panela e aguarde a água e a lata esfriarem na panela de pressão ou, se não puder esperar, retire com cuidado a lata quente da água (também muito quente) com algum utensílio de cozinha, como uma pinça, ou um garfo, concha ou um colherão. Coloque a lata sobre uma superfície à prova de calor e deixe resfriar a temperatura ambiente antes de abrir ou imergir em uma tigela cheia de água fria e gelo até ficar completamente fria. NÃO tente abri-la enquanto estiver quente.
- MUITO IMPORTANTE: NÃO abra as latas de doce de leite enquanto ainda estiverem quentes! Ou você irá se queimar, pois o doce doce de leite pode perigosamente espirrar por causa da pressão dentro da lata.
- Quando completamente frio, a lata pode ser armazenada como está ou aberta para usar na sua receita favorita.
- Se o doce de leite estiver muito duro, simplesmente aqueça a quantidade desejada em uma panela pequena com uma colher ou duas de leite para suavizar a consistência desejada.
- Doce de leite é delicioso sozinho, comido de colher, mas também é ótimo espalhado em um pedaço de torrada, pão ou bolachas ou usado como um recheio entre as camadas de bolo ou os cookies. Você também como cobertura de sorvete. Espalhe-o em cima fatias de maçã ou Banana... É simplesmente delicioso!
- O Doce de leite pode ser mantido na geladeira por cerca de 3 semanas, armazenado em um recipiente hermético. Transfira para um recipiente de plástico e congele qualquer porção não utilizada por até três meses. Não mantenha o doce de leite na lata (uma vez aberto), pois isso pode afetar negativamente a cor do doce de leite. Eu ouvi dizer que você pode manter latas fechadas de doce de leite por anos, mas não tentei isso e - honestamente - eu não conseguiria manter as mãos do meus filhos longe dele por tanto tempo!
- Como você vai usá-lo? Deixe a sua resposta nos comentários!
Em uma panela comum
- Se você não tem uma panela de pressão, fazer o doce de leite na lata leva até 4 horas. Claro, quanto tempo o doce de leite precisa ser cozido depende de quão escuro você quer que seu doce de leite seja. Como eu sempre faço o meu em uma panela de pressão e eu nunca fiz isso em uma panela normal, achei este guia (http://theheartoffood.com/experiments-in-dulce-de-leche-2-a-question-of-time/) útil. Tenho apenas um aviso importante: você deve prestar atenção ao nível da água na panela, enquanto a lata cozinha. Se você deixar a água evaporar e a lata fica sem estar totalmente submersa, pode superaquecer, rasgar ou até explodir, o que seria bem ruim.
Notas
- 10 minutos – mais leve, suave e mais fino (meu favorito)
- 15 minutos – o regular, a mesma consistência dos vendidos em potes ou latas
- 20 minutos - mais escuro e mais espesso, bom para recheio de bolo
- 30-40 minutos – mais escuro e sólido, bom para cortar
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